Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Notas de lançamento (2020)

Solicite novos recursos ou apoie solicitações de recursos existentes aqui.

Ver versões mais antigas

10 de dezembro de 2020

Atualizações do produto

Conector do Google Analytics 4 indisponível no Labs

O conector do GA4 já está com disponibilidade geral.

Agora também é possível visualizar suas dimensões e métricas personalizadas e as propriedades do usuário personalizadas no Data Studio.

Mais campos no conector do Display & Video 360

As origens de dados do DV360 agora incluem os campos a seguir:

• Tipo de item de linha
  • Tipo de origem de inventário
  • Tipo de criativo
  • Receita pós-visualização do CM
  • Método de exibição de inventário
  • Status do pedido de inserção
  • Status do item de linha

Posição melhorada das legendas do Google Maps

Agora é possível posicionar a legenda do Google Maps à esquerda ou à direita do gráfico. Se o mapa tiver legendas de tamanho e cor, elas precisarão ficar no mesmo lado.

Exemplo do Google Maps mostrando legendas à direita e à esquerda.

Suspensão das dimensões de tempo de exibição do YouTube Analytics adiada

A suspensão das antigas dimensões de tempo de exibição no conector do YouTube Analytics ocorrerá em janeiro de 2021.

3 de dezembro de 2020

Atualizações do produto

Remoção dos campos obsoletos de tempo de exibição do YouTube

Em 12 de novembro de 2020, anunciamos a disponibilidade das novas métricas Tempo médio de exibição e Tempo total de exibição no conector do YouTube. A partir da semana de 7 de dezembro, as antigas dimensões de tempo de exibição serão removidas das novas fontes de dados criadas por meio do conector do YouTube Analytics e das fontes de dados existentes do YouTube que você atualizar.

Criar linhas de referência com base no valor total da métrica

Agora é possível adicionar uma linha de referência aos seus gráficos com base no valor total de uma métrica, e não em uma agregação dos valores no gráfico. Por exemplo, se um gráfico exibe a Taxa de rejeição de cada navegador, é possível mostrar essa taxa de forma geral em vez da média dela com base em vários navegadores. Saiba mais

19 de novembro de 2020

Atualizações do produto

Gerenciamento aprimorado dos Termos de Serviço para empresas

Agora os administradores do Google Workspace e do Cloud Identity podem aceitar os Termos de Serviço para empresas do Data Studio em nome da organização que representam. Com isso, fica possível gerenciar os contatos da proteção de dados de forma centralizada, e os usuários na empresa não precisarão aceitar individualmente esses termos.

Conformidade do Data Studio com a HIPAA

Os clientes sujeitos à Lei de Portabilidade e Responsabilidade de Seguros de Saúde (HIPAA) que querem usar o Data Studio para processar informações protegidas de saúde (PHI) agora podem aceitar um Adendo de Parceiro Comercial (BAA).

Para acessar os Termos de Serviço e o BAA da HIPAA, faça o seguinte:

1. Faça login no Data Studio.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.

Saiba mais

Linhas de referência com base em parâmetros

Agora você pode criar linhas de referência nos gráficos que recebem valor de um parâmetro. Por exemplo, é possível vincular um parâmetro a um controle de caixa de entrada para permitir que os usuários insiram metas de venda que, em seguida, são representadas como uma linha de referência em um gráfico. Saiba mais

Parâmetro de tipo de pesquisa do Search Console

Configure o tipo de pesquisa padrão no conector do Search Console. Selecione entre pesquisa da Web, de imagens ou de vídeos. Saiba mais

12 de novembro de 2020

Atualizações do produto

Formatação condicional da escala de cores em tabelas dinâmicas

Agora você pode aplicar a formatação condicional da escala de cores a tabelas dinâmicas. Saiba mais

Métricas atualizadas do YouTube

O conector do YouTube agora informa as métricas de Tempo médio de exibição e Tempo total de exibição. Antes, esses dados estavam disponíveis em dimensões numéricas não agregadas. Esses campos estão obsoletos, mas continuarão funcionando como antes.

Para usar as novas métricas nas fontes de dados existentes, atualize os campos.

Edição aprimorada de campos nos relatórios

Agora é mais fácil editar os campos e parâmetros calculados da fonte de dados. Quando estiver editando seu relatório, passe o cursor sobre o campo na lista Campos disponíveis e clique no ícone Fx ou @. Com isso, você consegue editar esse campo na fonte de dados.

5 de novembro de 2020

Atualizações do produto

O Campaign Manager agora é o Campaign Manager 360

Mudamos o nome do Campaign Manager para Campaign Manager 360. Você verá a atualização no Data Studio e na Central de Ajuda. Saiba mais

Mais campos do Google Analytics 4

Os seguintes campos agora estão disponíveis nas fontes de dados do Google Analytics 4:

• Receita média de compra
  • Receita de compra
  • Receita de publicidade total
  • Receita total
  • Transações
  • Código do público-alvo
  • Nome do público-alvo
  • Sistema operacional com a versão
  • Conectado com o ID de usuário
  • ARPU
  • Sistema operacional
  • Versão do SO

Tipo de parâmetro inteiro

Agora é possível fazer com que um parâmetro numérico aceite apenas números integrais (inteiros) ou também os decimais (ponto flutuante). Isso ajuda em casos de uso, como algumas consultas de banco de dados que só trabalham com valores integrais.

Tipos de parâmetros numéricos.

29 de outubro de 2020

Atualizações do produto

Legenda do Google Maps

Coloque uma legenda para ajudar seus espectadores a entender melhor os dados no mapa. Para configurar esse recurso, edite as propriedades de estilo do mapa. Saiba mais

15 de outubro de 2020

Atualizações do produto

Melhoria no gerenciamento de visualizações da comunidade

Simplificamos a adição de visualizações da comunidade a um relatório. As fontes de dados recém-criadas têm o acesso às visualizações ativado por padrão. Ao adicionar uma visualização da comunidade a um relatório pela primeira vez, você precisa autorizar que o gráfico mostre seus dados. Saiba mais.

Atualizações da documentação

Anúncio de propriedades do Google Analytics 4

O Google Analytics 4 (GA4) é um produto novo e mais inteligente que se baseia na propriedade App + Web apresentada ano passado. Leia o anúncio aqui.

O conteúdo da Central de Ajuda do Data Studio que abrange recursos do Google Analytics pode distinguir as propriedades do "Universal Analytics" das propriedades do "Google Analytics 4". O Universal Analytics está relacionado à geração anterior do Google Analytics. Esse era o tipo de propriedade padrão para sites criados antes de 14 de outubro de 2020. O conteúdo que abrange recursos compatíveis com ambos os tipos de propriedade continua usando "Google Analytics".

Vídeos de entrevistas com desenvolvedores

Os DataVis DevTalk são conversas com desenvolvedores do Data Studio e usuários avançados. Assista agora.

8 de outubro de 2020

Atualizações do produto

Formatação condicional composta em tabelas dinâmicas

Agora é possível criar regras de formatação condicional com várias cláusulas usando a lógica OR e AND em tabelas dinâmicas. Saiba mais.

1º de outubro de 2020

Atualizações do produto

Formatação condicional de data e hora

Agora é possível adicionar regras de formatação condicional a gráficos com base nos novos campos "Data" e "Data e hora".

Correção de bug: compare métricas em regras de formatação condicional para tabelas dinâmicas

Corrigimos um bug que impedia a criação de regras de formatação condicional para comparar métricas.

24 de setembro de 2020

Atualizações do produto

Compatibilidade com "dados ausentes" em tabelas dinâmicas

Agora é possível controlar a exibição dos dados que estão faltando nas tabelas dinâmicas. Assim como nas tabelas padrão, quando faltam informações na tabela dinâmica, você pode mostrar espaços em branco, hífens ou a mensagem "Sem dados".

17 de setembro de 2020

Atualizações do produto

Funções novas e aprimoradas de data e hora

Agora você tem mais controle ao trabalhar com datas e horários. Use as funções novas e aprimoradas em campos calculados para criar e formatar datas e horários, ver a data/hora atual, realizar cálculos de data, extrair partes de datas, converter texto em datas e muito mais.

Saiba mais.

Para oferecer compatibilidade com essas funções novas e aprimoradas, incluímos novos tipos de dados de data e hora. As novas fontes de dados criadas com as informações de data e hora usam esses novos tipos.

Nenhuma ação necessária

As fórmulas e os campos de data existentes que os utilizam continuam funcionando como antes. Seus campos de data atuais aparecem como tipos de "modo de compatibilidade" na fonte de dados. Dica: se o tipo de campo de data inclui o tipo e o formato (por exemplo, Data (AAAAMMDD)), trata-se de uma data do modo de compatibilidade. Os novos tipos "Data" e "Data e hora" só mostram o tipo.

Atualize as datas do modo de compatibilidade para usar as novas funções. Para utilizá-las com os campos de fonte de dados existentes, faça upgrade para os novos tipos de dados.

Funções de data e hora que podem ser usadas:

Criar uma data
DATE(ano, mês, dia) Cria uma data.
DATETIME(ano, mês, dia, hora, minuto, segundo) Cria uma data com hora.
Usar a data atual
CURRENT_DATE() TODAY() Retorna a data atual considerando o fuso horário especificado ou padrão.
CURRENT_DATETIME() Retorna a data e o horário atuais de acordo com o fuso horário especificado ou padrão.
Adicionar e subtrair datas
DATETIME_ADD(datetime_expression, parte inteira de INTERVAL) Adiciona um intervalo de tempo especificado a uma data.
DATETIME_SUB(datetime_expression, parte inteira de INTERVAL) Subtrai um intervalo de tempo especificado de uma data.
Calcular a diferença entre datas
DATETIME_DIFF(date_expression, date_expression, part) Retorna o número de intervalos entre duas datas.
Extrair partes da data
EXTRACT(part FROM date_expression) Retorna parte de uma data.
YEAR(date_expression) Retorna o ano de uma determinada data.
QUARTER(date_expression) Retorna o trimestre do ano de uma data especificada.
MONTH(date_expression) Retorna o mês do ano de uma determinada data.
WEEK(date_expression) Retorna o número da semana de uma data especificada.
DAY(date_expression) Retorna o dia do mês em que a data especificada cai.
YEARWEEK(date_expression) Retorna o número do ano e da semana de uma determinada data.
WEEKDAY(date_expression) Retorna o número que representa o dia da semana de uma data especificada.
Converter em datas e horas
CAST(tipo de field_expression AS) Converte um campo ou uma expressão de um tipo para outro.
PARSE_DATE(format_string, text) Converte o texto em uma data.
PARSE_DATETIME(format_string, text) Converte o texto em uma data com hora.
Formatar datas e horas
FORMAT_DATETIME(format_string, datetime_expression) Converte uma data em texto formatado.
Truncar uma data
DATETIME_TRUNC(date_expression, part) Trunca uma data com uma granularidade especificada.
Trabalhar com datas do Unix
DATE_FROM_UNIX_DATE(integer_expression) Interpreta um número inteiro como o número de dias desde 01-01-1970.
UNIX_DATE(date_expression) Retorna o número de dias desde 1970-01-01.

Visualizar os dados de propriedades App + Web no Data Studio

Agora você pode adicionar dados das propriedades App + Web aos seus relatórios e painéis do Data Studio. Veja os campos disponíveis na API Reporting da propriedade App + Web do Google Analytics. No momento, essa API está disponível na versão Beta de trusted testers. Inscreva-se aqui para testar produtos do Google.

A conexão com as propriedades App + Web é um recurso do Labs. Saiba mais.

27 de agosto de 2020

Atualizações do produto

As fontes de dados incorporadas facilitam a cópia, o compartilhamento e a colaboração nos seus relatórios

Novas fontes de dados criadas durante a edição de um relatório agora são incorporadas a ele. Quando você compartilha ou copia o relatório, outros editores também podem alterar a fonte de dados. Ainda é possível criar fontes de dados separadas e reutilizáveis.

Saiba mais.

Ver seus dados usando áreas preenchidas no Google Maps

Agora você pode escolher entre dois tipos de mapa do Google Maps: mapas preenchidos e de balão. Os mapas preenchidos mostram seus dados como polígonos sombreados.

Saiba mais.

Campos de recursos do criativo no Google Ads

O conector do Google Ads agora inclui os seguintes campos relacionados a recursos do criativo de anúncios:

• URLs finais para dispositivos móveis
  • URLs finais
  • Sufixo do URL final
  • Tipo de anúncio
  • Qualidade do anúncio
  • ID do anúncio
  • ID do recurso
  • Tipo de recurso
  • Desempenho de recursos
  • Status de aprovação da política de recursos

Formatação condicional em tabelas dinâmicas

Agora é possível entender melhor as tabelas dinâmicas adicionando regras de formatação condicional de uma única cor. Crie regras com base em linha, coluna, métrica ou qualquer outro valor na tabela.

Saiba mais.

Instruções CASE simplificadas

É possível criar instruções CASE mais simples e fáceis de ler em campos calculados. Basta declarar o campo para testá-lo uma vez e informar os valores correspondentes.

Por exemplo, em vez de:

CASE
WHEN field=value1 THEN result1
WHEN field=value2 THEN result2
WHEN field=value3 THEN result3
END

Escreva:

CASE field
WHEN value1 THEN result1
WHEN value2 THEN result2
WHEN value3 THEN result3
END

Configurações de estilo dos links em temas

Agora você pode usar as configurações Temas > Estilo do link para definir a cor dos links nos seus relatórios.

20 de agosto de 2020

Atualizações do produto

Criar relatórios mais dinâmicos com controles e parâmetros aprimorados

Agora você pode incluir controles novos e otimizados nos seus relatórios. Todos eles estão disponíveis no novo menu Adicionar um controle:

The Add a control menu displays the new control options for Input box, Slider, and Checkbox.

Além de filtrar os dados, também podem transmitir valores para campos calculados e outros conectores. Assim, é possível criar relatórios mais dinâmicos que respondem à entrada do usuário. Por exemplo, você pode criar modelos de estimativa que permitam ao visualizador inserir valores diferentes e verificar como seus dados reagem em diferentes cenários. Os valores de parâmetro também podem ser definidos no URL do relatório, facilitando a configuração programática.

Saiba mais sobre controles e parâmetros.

Conectar-se ao Google Surveys

Agora você pode usar o Data Studio para ver seu desempenho no Google Surveys. Com o conector do Google Surveys, você pode ver as perguntas e respostas da sua pesquisa, filtrar por informações demográficas, como idade, sexo e país, além de incluir métricas de peso da resposta.

Saiba mais.

Disponibilidade geral da API Data Studio

A API Data Studio já está disponível para todos os usuários. Os desenvolvedores podem usar a API para pesquisar recursos do Data Studio acessíveis aos usuários no domínio e gerenciar permissões em grande escala.

Saiba mais.

Atualização de dados a cada 15 minutos para fontes de dados do BigQuery

Agora você pode atualizar automaticamente seus dados do BigQuery a cada 15 minutos.

Observação: atualizações mais frequentes oferecem dados mais recentes, mas também podem prejudicar o desempenho e aumentar os custos de consulta.

Saiba mais.

Subtipo do canal de publicidade no conector do Google Ads

Agora você pode incluir o campo Subtipo do canal de publicidade nos gráficos do Google Ads.

7 de agosto de 2020

Atualizações do produto

ID do grupo de anúncios no conector do Google Ads

Agora é possível incluir o campo ID do grupo de anúncios nos gráficos do Google Ads.

30 de julho de 2020

Atualizações do produto

Migração do Drive concluída

23 de julho de 2020

Atualizações do produto

Transferir recursos do Data Studio para outros usuários na sua organização

Agora os administradores do G Suite podem transferir recursos do Data Studio de um usuário para outro. Isso facilita a transição dos projetos quando os usuários deixam sua organização. Saiba mais na Central de Ajuda do administrador do G Suite.

Seleção aprimorada de componentes

Agora ficou mais fácil trabalhar com vários componentes ao mesmo tempo. Os editores de relatórios podem selecionar componentes na página por tipo (como tabelas, visões gerais, controles) ou por fonte de dados compartilhada (por exemplo, todos os componentes com a mesma fonte). Use o menu de contexto (clicando com o botão direito do mouse) e escolha Selecionar para ver as opções disponíveis.

The chart Select menu for a scorecard chart includes the options Scorecards on page, and Charts with this data source on page.

Selecione o menu em um gráfico.

The canvas Select menu includes the options All components on page, All controls on page, and All charts and controls on page.

Selecione o menu na tela.

Seletor de cores personalizado e otimizado

Você verá um seletor de cores novo e aprimorado no editor de relatórios ao criar cores de dados e componentes personalizados:

16 de julho de 2020

Atualizações do produto

Novos campos do Google Ads

Você verá os seguintes campos nas fontes de dados novas ou atualizadas do Google Ads:

• Taxa de posição superior
  • Texto da palavra-chave (critério)

Novas fontes de dados de amostra

As fontes de dados de amostra do Google Analytics e do Google Ads serão atualizadas para que novos campos lançados no ano passado possam ser utilizados. Essas fontes são usadas por vários relatórios de exemplo na Galeria de modelos do Data Studio.

Se você fez cópias desses relatórios e quer continuar a usá-los, substitua as fontes de dados antigas pelas atualizadas, assim que estiverem disponíveis.

Uma nova versão da fonte de dados de amostra do Google Analytics já está disponível aqui.

A fonte de dados de amostra do Google Ads foi atualizada na semana de 20 de julho de 2020. Além dos novos campos do Google Ads, dois campos obsoletos foram removidos: Posição méd. para leilão e Posição méd. Os gráficos que usam esses campos exibirão um erro de configuração. Para corrigi-lo, edite o relatório, selecione os gráficos corrompidos e remova ou substitua os campos obsoletos.

10 de julho de 2020

Atualizações da documentação

Melhorar o desempenho do Data Studio

Adicionamos dicas para gerar relatórios que carregam mais rápido e gráficos mais responsivos. Acesse o artigo.

25 de junho de 2020

Atualizações do produto

Adicionar linhas de referência aos gráficos

Destaque os valores de interesse nos seus gráficos e acompanhe o progresso das suas metas adicionando linhas de referência.

Por exemplo, é possível usar linhas de referência para conferir as vendas diárias em relação ao número desejado de vendas ou mostrar a receita média por loja e comparar cada uma delas com essa média. Saiba mais.

Exemplo de linha de referência: vendas semanais x meta.

Mais dados do conector do Display & Video 360

Agora você tem acesso a mais campos nas suas fontes de dados do Display & Video 360:

Dimensões

• Origem de inventário
  • Ambiente
  • Provedores de dados segmentados

Métricas

• Active View: distribuição de impressões (não mensuráveis)
  • Active View: distribuição de impressões (não visíveis)
  • Active View: distribuição de impressões (visíveis)
  • Active View: impressões qualificadas
  • Active View: impressões mensuráveis
  • Active View: porcentagem audível e totalmente na tela por metade da duração (limite de 15 segundos)
  • Active View: porcentagem de impressões mensuráveis
  • Active View: porcentagem de impressões visíveis
  • Active View: impressões não mensuráveis
  • Active View: impressões não visíveis
  • Active View: impressões visíveis por 10 s
  • Taxas de dados (moeda do anunciante)
  • Receita pós-clique do CM
  • Taxa de plataforma (moeda do anunciante)

Atualizações da documentação

Possibilidade de filtrar por vários endereços de e-mail em cada linha

Adicionamos um artigo de soluções que mostra como usar a combinação de dados para criar filtros de e-mail de muitos para muitos. Saiba mais.

18 de junho de 2020

Atualizações do produto

Possibilidade de filtrar gráficos por valores de métrica

Agora você pode adicionar um controle deslizante de métrica aos seus gráficos. Os visualizadores de relatórios podem usá-lo para filtrar gráficos por valor de métrica. Por exemplo, você pode limitar o gráfico para mostrar apenas a média de pedidos em que o valor total está entre R$ 100 e R$ 200 ou em que os níveis concluídos em um jogo são menores que cinco. Saiba mais

A user selects the metric slider control icon on a column chart and adjusts the Average Order value range to display Average Order values of 16 through 51, and manually enters a new Total maximum value of 200.

Aprimoramento da mudança de fonte de dados

Melhoramos a maneira como o Data Studio substitui fontes de dados nos seus relatórios. Ao mudar de fonte de dados no relatório, o Data Studio tenta mapear os campos da fonte antiga para os campos da nova com base em vários critérios correspondentes, incluindo o ID/nome do campo e outras informações de configuração do próprio relatório. Saiba mais

5 de junho de 2020

Atualizações do produto

Migração do Drive para usuários do G Suite

O Data Studio deixará de utilizar o Google Drive. A migração já foi feita para quem não usa o G Suite. Os usuários do G Suite passarão por esse processo nas próximas semanas. Você não precisa fazer nada, mas os administradores do G Suite encontram mais detalhes aqui.

Definir permissões de compartilhamento para os usuários

Como administrador do G Suite ou do Cloud Identity, você pode controlar como os usuários da sua organização compartilham os recursos do Data Studio. Isso garante o uso seguro do Data Studio e a conformidade com as políticas da sua organização. As permissões de compartilhamento já estão sendo aplicadas aos usuários do Cloud Identity e serão disponibilizadas aos usuários do G Suite após a migração. Saiba mais

14 de maio de 2020

Atualizações do produto

Visualização do desenvolvedor da API Data Studio

A API Data Studio agora está disponível para Visualização do desenvolvedor. Os desenvolvedores podem usar a API para pesquisar recursos do Data Studio acessíveis aos usuários no domínio e gerenciar permissões em grande escala. Saiba mais sobre a Visualização do desenvolvedor da API Data Studio.

7 de maio de 2020

Atualizações do produto

Usar campos de arrastar e soltar para criar gráficos e adicionar dimensões e métricas a eles

Agora você pode criar gráficos automaticamente arrastando um item do painel Campos disponíveis para a tela do relatório:

• Solte uma dimensão de texto ou número na tela para criar uma tabela.
  • Solte uma dimensão de data para criar uma série temporal.
  • Solte uma dimensão geográfica para criar um gráfico de mapa.
  • Solte uma métrica na tela para criar uma visão geral.

Você também pode adicionar dimensões e métricas arrastando e soltando campos diretamente no gráfico.

Saiba mais

1º de maio de 2020

Atualizações do produto

Google Maps no Data Studio

Ao adicionar o Google Maps nos relatórios, você proporciona aos usuários um ambiente interativo familiar para explorar dados geográficos. O Google Maps no Data Studio é altamente personalizável e integra-se a qualquer fonte de dados que contenha campos geográficos válidos. Saiba mais

Integração do Google Analytics

Você pode ver os dados do público-alvo, de aquisição e comportamento do Google Analytics diretamente na interface do produto, com um único clique. Saiba mais

Modelos de relatório de marketing do Google

Use esses modelos para responder a algumas das perguntas mais comuns dos profissionais da área sobre os dados de marketing do Google. Veja os modelos aqui.

Atualizações da documentação

Referência da dimensão geográfica

Adicionamos um novo artigo para explicar melhor quais são os campos geográficos compatíveis usados pelo Google Maps e por gráficos de mapa.

23 de abril de 2020

Atualizações do produto

Formatação condicional para detalhamento e campos opcionais

Agora você pode aplicar regras de formatação condicional para detalhar métricas opcionais e dimensões. No entanto, elas só serão aplicadas quando esses campos estiverem visíveis no gráfico ou na tabela. Saiba mais sobre a formatação condicional.

Gerenciamento aprimorado dos recursos da visualização da comunidade

Agora você pode remover os recursos da visualização da comunidade usando o menu Recurso > Gerenciar recursos da visualização. Saiba mais sobre as visualizações da comunidade.

2 de abril de 2020

Atualizações do produto

Novos campos do Display & Video 360

Com o conector do Display & Video 360, agora você pode gerar relatórios sobre estes campos:

• URL/aplicativo
  • Código do aplicativo/URL
  • Tipo do dispositivo
  • Exchange
  • ID do Exchange

Veja como esses campos funcionam no modelo do painel de desempenho do Display & Video 360.

Atualizações da documentação

O tutorial de campos calculados foi atualizado.

19 de março de 2020

Atualizações do produto

Formatação condicional da escala de cores

Agora é possível aplicar a formatação condicional usando uma escala de cores. Com isso, você pode adicionar cores aos seus gráficos que correspondem aos limites mínimo, médio e máximo. Saiba mais

Novo fluxo de trabalho de adição de dados

Agora ficou mais rápido e fácil incluir dados nos seus relatórios. A criação de relatórios agora está mais simples, e um novo botão Adicionar dados foi incluído no editor de relatórios. Veja o novo fluxo neste tutorial.

Personalizar o assunto e o corpo da mensagem de um e-mail programado

Agora você pode editar o assunto e adicionar uma mensagem personalizada aos e-mails programados. Além disso, esses e-mails passaram a mostrar o endereço do remetente "via Google Data Studio".

Novos campos do conector do Google Ads

Agora o conector do Google Ads oferece suporte aprimorado para as informações do leilão e campanhas de instalação de apps, disponibilizando os seguintes campos:

• Parcela de impressões do Shopping
  • Parcela de superação do Shopping
  • Taxa de sobreposição do Shopping
  • Nome de exibição da loja
  • Instalações
  • Custo / instalação
  • Ações no aplicativo
  • Custo / ações no aplicativo

5 de março de 2020

Atualizações do produto

Campos da campanha local no conector do Google Ads

Agora você pode adicionar os seguintes campos de campanhas locais aos seus relatórios:

• Linha de endereço 1 do local da loja
  • Linha de endereço 2 do local da loja
  • Nome da empresa do local da loja
  • Cidade do local da loja
  • Código do país do local da loja
  • Número de telefone do local da loja
  • CEP do local da loja
  • Província do local da loja
  • Cliques de chamada
  • Rotas de carro
  • Menu
  • Pedidos
  • Outras interações
  • Visitas à loja
  • Visitas ao site
  • Cliques de chamada (visualização completa)
  • Rotas de carro (visualização completa)
  • Menu (visualização completa)
  • Pedidos (visualização completa)
  • Outras interações (visualização completa)
  • Visitas à loja (visualização completa)
  • Visitas ao site (visualização completa)
  • Alcance do local (impressões)
  • Linha de endereço 1 do local da loja do afiliado
  • Linha de endereço 2 do local da loja do afiliado
  • Nome da empresa no local da loja do afiliado
  • Cidade do local da loja do afiliado
  • Código do país do local da loja do afiliado
  • Número de telefone do local da loja do afiliado
  • CEP do local da loja do afiliado
  • Província do local da loja do afiliado

Seletor de data e hora nos filtros dos relatórios

Agora o widget de agenda será mostrado ao criar filtros com base nos campos de data e hora.

27 de fevereiro de 2020

Atualizações do produto

Várias imagens de visualização no e-mail de relatório

Agora os e-mails programados incluem uma imagem de visualização para até cinco páginas do relatório anexado. Se você tiver selecionado um número maior, o e-mail exibirá as cinco primeiras e uma observação de que as outras páginas estão disponíveis no arquivo PDF em anexo.

20 de fevereiro de 2020

Atualizações do produto

Seleção das páginas do e-mail programado

Agora você pode escolher quais páginas do relatório incluir no e-mail. Saiba mais

13 de fevereiro de 2020

Atualizações do produto

Filtragem pelo endereço de e-mail do usuário conectado

Agora você pode filtrar uma fonte de dados para mostrar apenas os registros que contêm o endereço de e-mail do usuário conectado. Isso proporciona aos dados uma "segurança no nível da linha". É necessário ter um campo de e-mail nos seus dados, e os usuários precisam autorizar o Data Studio a enviar o endereço de e-mail deles para a fonte de dados.

Saiba mais.

Suporte aprimorado para várias contas

Você faz login em várias Contas do Google de uma só vez? Com o novo seletor de contas, é possível selecionar uma das suas contas conectadas para acessar um recurso do Data Studio criado ou compartilhado por uma conta secundária. A conta principal é a primeira que você usou para fazer login no navegador.

Essa página também poderá ser exibida se o relatório ou a fonte de dados que você está tentando acessar não existir.

Suporte para campanhas de hotel no Google Ads

Agora você pode ver os dados da campanha de anúncios de hotel nos relatórios do Data Studio. Esses dados são exibidos automaticamente nos seus relatórios conectados ao Google Ads. Não é necessário atualizar a fonte.

6 de fevereiro de 2020

Atualizações do produto

Campos adicionais nos dados do Google Ads

Agora as fontes de dados do Google Ads incluem informações de campanhas inteligentes, locais e para apps. Use o campo Tipo de canal de publicidade para ver o tipo de campanha. Esses dados são disponibilizados automaticamente nas novas fontes. Para adicioná-los a fontes existentes, basta atualizar os campos correspondentes.

30 de janeiro de 2020

Atualizações do produto

Retornar NULL para CASE

Agora as instruções CASE podem retornar o literal NULL para as cláusulas THEN e ELSE. Saiba mais

23 de janeiro de 2020

Atualizações do produto

Guias inteligentes no editor de relatórios

Agora, o editor de relatórios oferece guias inteligentes para ajudar você a alinhar, redimensionar e espaçar componentes na tela. Com isso, ficou mais fácil criar relatórios envolventes e bem-elaborados. Saiba mais

Extrair um tema de relatório de uma imagem

Agora, você pode gerar automaticamente um tema personalizado para seus relatórios com base nas cores de uma imagem. Isso facilita a coordenação das cores de texto e dados com uma imagem no relatório, como um logotipo ou a foto de um produto. Também é possível criar temas diretamente de imagens enviadas por upload ou acessíveis na Web. Saiba mais

16 de janeiro de 2020

Atualizações do produto

Campos adicionais nos dados do Search Ads 360

Agora, o conector do Search Ads 360 oferece mais campos para ajudar você a visualizar suas métricas de impressão:

• % de impr. (1ª posição)
  • % de parcela impr. (1ª posição)
  • % de impr. (parte sup.)
  • % de parcela impr. (parte sup.)
  • IS perdidas 1ª posição (orçam.)
  • IS perdidas 1ª posição (classif.)
  • IS perdidas parte sup. (orçam.)
  • IS perdidas parte sup. (classif.)

Saiba mais sobre esses campos na Central de Ajuda do Search Ads 360.

Adicionar visualizações da Galeria da comunidade aos relatórios

Agora, você pode incluir visualizações de dados criadas pela comunidade de desenvolvedores do Data Studio. Basta selecioná-las na Galeria da comunidade. Saiba mais

9 de janeiro de 2020

Atualizações do produto

Programações de e-mail personalizadas

Agora você pode enviar seus relatórios por e-mail usando uma programação personalizada. Por exemplo, é possível enviar o relatório todas as terças e quintas-feiras ou a cada duas semanas, na sexta-feira. Saiba mais sobre a entrega programada de e-mails.

Mais opções de atualização de dados para os *conectores do SQL e do Cloud*

Agora você pode atualizar as informações a cada hora, de 4 em 4 horas ou a cada 12 horas para fontes de dados baseadas nos seguintes conectores:

• Cloud SQL
  • MySQL
  • PostgreSQL
  • Cloud Spanner
  • Cloud Storage

Saiba mais sobre os conectores de banco de dados.