Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Note di rilascio (2020)

Richiedi nuove funzionalità o dai un voto positivo a quelle esistenti qui.

Vedi release precedenti

10 dicembre 2020

Aggiornamenti del prodotto

Il connettore Google Analytics 4 ha superato la fase Labs

Il connettore GA4 è ora disponibile a livello generale.

Inoltre, ora puoi visualizzare le dimensioni e metriche personalizzate, nonché le proprietà utente personalizzate, in Data Studio.

Altri campi nel connettore Display & Video 360

Le origini dati DV360 ora forniscono i seguenti campi:

• Tipo di elemento pubblicitario
  • Tipo di origine dell'inventario
  • Tipo di creatività
  • Entrate post-visualizzazione CM
  • Metodo di pubblicazione dell'inventario
  • Stato degli ordini di inserimento
  • Stato elemento pubblicitario

Posizione migliorata della legenda di Google Maps

Ora puoi posizionare la legenda di Google Maps a sinistra o a destra del grafico. Se la mappa utilizza le legende delle dimensioni e dei colori, entrambe devono trovarsi sullo stesso lato.

Esempio di Google Maps che mostra le legende a destra e a sinistra.

Rinvio del ritiro delle dimensioni relative al tempo di visualizzazione di YouTube Analytics

Il ritiro delle vecchie dimensioni relative al tempo di visualizzazione nel connettore YouTube Analytics avverrà a gennaio 2021.

3 dicembre 2020

Aggiornamenti del prodotto

Rimozione dei campi obsoleti relativi al tempo di visualizzazione di YouTube

Il 12 novembre 2020 abbiamo annunciato la disponibilità delle nuove metriche Tempo di visualizzazione medio e Tempo di visualizzazione totale nel connettore YouTube. A partire dalla settimana del 7 dicembre, le vecchie dimensioni relative al tempo di visualizzazione verranno rimosse dalle nuove origini dati create con il connettore YouTube Analytics, nonché dalle origini dati YouTube esistenti che aggiorni.

Creare linee di riferimento in base al valore totale della metrica

Ora puoi aggiungere ai grafici una linea di riferimento in base al valore totale di una metrica, anziché a un'aggregazione dei valori nel grafico. Ad esempio, se un grafico traccia la Frequenza di rimbalzo per ogni browser, puoi tracciare la frequenza di rimbalzo complessiva, anziché quella per i vari browser. Scopri di più

19 novembre 2020

Aggiornamenti del prodotto

Gestione migliorata dei Termini di servizio per le aziende

Ora, gli amministratori di Google Workspace e Cloud Identity possono accettare i Termini di servizio aziendali di Data Studio per conto della propria organizzazione. Dopo averlo fatto, potranno gestire i contatti per la protezione dei dati a livello centrale e gli utenti della loro organizzazione non avranno bisogno di accettare i Termini di servizio singolarmente.

Conformità HIPAA con Data Studio

I clienti soggetti all'Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA) che vogliono utilizzare Data Studio per elaborare dati sanitari protetti (PHI) adesso possono accettare un addendum al Contratto di società in affari.

Per accedere sia ai Termini di servizio sia al Contratto di società in affari HIPAA:

1. Accedi a Data Studio.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni.

Scopri di più

Linee di riferimento basate su parametri

Ora nei grafici puoi creare linee di riferimento che ricevono il loro valore da un parametro. Ad esempio, puoi associare un parametro a un controllo casella di immissione per consentire agli utenti di inserire un target di vendita e visualizzarlo come una linea di riferimento nel grafico. Scopri di più

Parametro tipo di ricerca di Search Console

Ora puoi configurare il tipo di ricerca predefinito nel connettore Search Console. Seleziona una ricerca web, di immagine o di video. Scopri di più

12 novembre 2020

Aggiornamenti del prodotto

Formattazione condizionale con scala di colori nelle tabelle pivot

Ora puoi applicare la formattazione condizionale con scala di colori alle tabelle pivot. Scopri di più

Metriche di YouTube aggiornate

Il connettore YouTube ora fornisce le metriche Tempo di visualizzazione medio e Tempo di visualizzazione totale. In precedenza, questi dati erano disponibili in dimensioni numeriche non aggregate. Questi campi sono stati deprecati, ma continueranno a funzionare come prima.

Per utilizzare le nuove metriche nelle origini dati esistenti, aggiorna i campi.

Miglioramento della modifica dei campi nei report

Ora è più facile modificare i campi calcolati e i parametri dell'origine dati. Quando modifichi un report, passa il mouse sopra il campo nell'elenco Campi disponibili e fai clic sull'icona Fx o @. Ora puoi modificare il campo nell'origine dati.

5 novembre 2020

Aggiornamenti del prodotto

Campaign Manager è diventato Campaign Manager 360

Campaign Manager è stato rinominato Campaign Manager 360. Il nome aggiornato verrà visualizzato sia in Data Studio che nel Centro assistenza. Leggi ulteriori informazioni.

Altri campi di Google Analytics 4

I seguenti campi sono ora disponibili nelle origini dati Google Analytics 4:

• Entrate medie generate dagli acquisti
  • Entrate generate dagli acquisti
  • Entrate pubblicitarie totali
  • Entrate totali
  • Transazioni
  • ID pubblico
  • Nome pubblico
  • Sistema operativo con versione
  • Accesso eseguito con l'ID utente
  • ARPU
  • Sistema operativo
  • Versione sistema operativo

Tipo di parametro intero

Ora puoi specificare che un parametro numerico accetti solo numeri interi o consenta l'utilizzo di numeri decimali (rappresentazione in virgola mobile). Ciò è utile per i casi d'uso, ad esempio per determinate query del database, che richiedono valori interi.

Tipi di parametri numerici.

29 ottobre 2020

Aggiornamenti del prodotto

Legenda di Google Maps

Aiuta chi visualizza i dati delle tue mappe di Google Maps a comprenderli meglio mediante l'aggiunta di una legenda. Per configurare la legenda, modifica le proprietà degli stili della mappa. Scopri di più.

15 ottobre 2020

Aggiornamenti del prodotto

Gestione delle visualizzazioni della community migliorata

Abbiamo semplificato l'aggiunta di visualizzazioni della community a un report. Per le origini dati appena create, l'accesso alle visualizzazioni della community è attivo per impostazione predefinita. Quando aggiungi una visualizzazione della community a un report per la prima volta, devi dare il consenso per permettere la visualizzazione dei dati nel grafico. Ulteriori informazioni.

Aggiornamenti alla documentazione

Annuncio delle proprietà di Google Analytics 4

Google Analytics 4 (GA4) è una nuova esperienza di Google Analytics più intelligente che si basa sulle proprietà App + Web che abbiamo introdotto lo scorso anno. Leggi l'annuncio qui.

I contenuti del Centro assistenza Data Studio che coprono le funzionalità di Google Analytics possono distinguere le proprietà "Universal Analytics" da quelle "Google Analytics 4". Universal Analytics si riferisce alla precedente generazione di Analytics. Era il tipo predefinito di proprietà per i siti web prima del 14 ottobre 2020. I contenuti che riguardano le funzionalità supportate in entrambi i tipi di proprietà continuano a utilizzare "Google Analytics".

Video di interviste agli sviluppatori

I Data Vis Dev Talks sono conversazioni con gli sviluppatori di Data Studio e utenti esperti. Guarda ora.

8 ottobre 2020

Aggiornamenti del prodotto

Formattazione condizionale composta nelle tabelle pivot

Ora puoi creare regole di formattazione condizionale con più clausole utilizzando la logica OR e AND nelle tabelle pivot. Leggi ulteriori informazioni.

1° ottobre 2020

Aggiornamenti del prodotto

Formattazione condizionale per Data e Data e ora

Ora puoi aggiungere regole di formattazione condizionale ai grafici in base ai nuovi campi Data e Data e ora.

Correzione di bug: confronta le metriche nelle regole di formattazione condizionale per le tabelle pivot

Abbiamo corretto un bug che impediva la creazione di regole di formattazione condizionale quando si confrontava una metrica con un'altra.

24 settembre 2020

Aggiornamenti del prodotto

Supporto di "Dati mancanti" nelle tabelle pivot

Ora puoi controllare in che modo visualizzare i dati mancanti nelle tabelle pivot. Come accade per le tabelle standard, se nella tabella pivot mancano dati puoi scegliere di mostrare spazi vuoti, trattini o l'espressione "nessun dato".

17 settembre 2020

Aggiornamenti del prodotto

Nuove funzioni migliorate per data e ora

Ora puoi esercitare un maggiore controllo quando utilizzi date e ore. Utilizza le nuove funzioni migliorate per data e ora nei campi calcolati per creare e formattare date e ore, ottenere la data e l'ora correnti, eseguire calcoli con le date, estrarre parti delle date, convertire il testo in date e altro ancora.

Ulteriori informazioni.

Per supportare queste nuove funzioni migliorate, abbiamo introdotto nuovi tipi di dati per Data e Data e ora. Le nuove origini dati create con i dati su data e ora utilizzano questi nuovi tipi.

Nessuna azione richiesta

I campi di date e le formule esistenti che li utilizzano continuano a funzionare come prima. I campi di date esistenti vengono visualizzati come tipi di "modalità di compatibilità" nell'origine dati. Suggerimento: se il tipo di campo della data include sia il tipo sia il formato – ad esempio data (GGMMAAAA) – si tratta di una data in modalità compatibile. I nuovi tipi di Data e Data e ora mostrano solo il tipo.

Esegui l'upgrade delle date in modalità di compatibilità per utilizzare le nuove funzioni. Per utilizzare le nuove funzioni con i campi delle origini dati esistenti, puoi eseguirne l'upgrade a nuovi tipi di dati.

Ecco le funzioni per data e ora che puoi utilizzare:

Creare una data
DATE(anno, mese, giorno) Crea una data.
DATETIME(anno, mese, giorno, ora, minuto, secondo) Crea una data con l'ora.
Ottenere la data corrente
CURRENT_DATE() TODAY() Restituisce la data corrente in base al fuso orario specificato o predefinito.
CURRENT_DATETIME() Restituisce la data e l'ora correnti nel fuso orario specificato o predefinito.
Aggiungere e sottrarre date
DATETIME_ADD(datetime_expression, INTERVAL parte intera) Aggiunge un intervallo di tempo specificato a una data.
DATETIME_SUB(datetime_expression, INTERVAL parte intera) Sottrae un intervallo di tempo specificato da una data.
Calcolare la differenza tra le date
DATETIME_DIFF(date_expression, date_expression, parte) Restituisce il numero di intervalli di tempo tra due date.
Estrarre parti della data
EXTRACT(parte FROM date_expression) Restituisce una parte di una data.
YEAR(date_expression) Restituisce l'anno di una data specificata.
QUARTER(date_expression) Restituisce il trimestre dell'anno di una data specificata.
MONTH(date_expression) Restituisce il mese dell'anno di una data specificata.
WEEK(date_expression) Restituisce il numero della settimana per una data specificata.
DAY(date_expression) Restituisce il giorno del mese in cui cade la data specificata.
YEARWEEK(date_expression) Restituisce l'anno e il numero della settimana di una data specificata.
WEEKDAY(date_expression) Restituisce un numero che rappresenta il giorno della settimana di una data specificata.
Convertire in date e orari
CAST(field_expression AS tipo) Converte un campo o un'espressione da un tipo a un altro.
PARSE_DATE(format_string, text) Converte il testo in una data.
PARSE_DATETIME(format_string, text) Converte il testo in una data con ora.
Formattare date e ore
FORMAT_DATETIME(format_string, datetime_expression) Converte una data in testo formattato.
Troncare una data
DATETIME_TRUNC(date_expression, parte) Tronca una data in base alla granularità specificata.
Utilizzare le date Unix
DATE_FROM_UNIX_DATE(integer_expression) Interpreta un numero intero come il numero di giorni a partire dal 1° gennaio 1970.
UNIX_DATE(date_expression) Restituisce il numero di giorni a partire dal 1° gennaio 1970.

Visualizzare i dati App + Web in Data Studio

Ora puoi aggiungere dati di App + Web ai report e alle dashboard di Data Studio. Puoi visualizzare i campi disponibili nell'API di reporting App + Web di Google Analytics. Questa API è attualmente in versione beta trusted tester (per diventare un trusted tester, registrati qui).

La connessione alle proprietà App + Web è una funzionalità Labs. Leggi ulteriori informazioni.

27 agosto 2020

Aggiornamenti del prodotto

Con le origini dati incorporate è più facile collaborare ai report, copiarli e condividerli

Le nuove origini dati create durante la modifica di un report ora sono incorporate nel report. Quando condividi o copi il report, ora anche altri editor di report possono modificare l'origine dati. Puoi comunque continuare a creare origini dati separate e riutilizzabili, come hai fatto finora.

Ulteriori informazioni.

Visualizzare i dati utilizzando le aree colorate in Google Maps

Ora puoi scegliere tra due tipi di mappe in Google Maps: mappe a bolle e mappe coropletiche. Le mappe coropletiche mostrano i dati come poligoni ombreggiati.

Leggi ulteriori informazioni.

Campi degli asset della creatività in Google Ads

Il connettore Google Ads ora include i seguenti campi relativi agli asset della creatività:

• URL finali per dispositivi mobili
  • URL finali
  • Suffisso URL finale
  • Tipo di annuncio
  • Efficacia dell'annuncio
  • ID annuncio
  • ID asset
  • Tipo di asset
  • Rendimento degli asset
  • Stato di approvazione delle norme sugli asset

Formattazione condizionale nelle tabelle pivot

Ora puoi rendere le tue tabelle pivot più significative aggiungendo regole di formattazione condizionale a un colore. Crea regole basate sulla riga, sulla colonna, sulla metrica o su qualsiasi valore nella tabella.

Ulteriori informazioni.

Istruzioni CASE semplificate

Per semplificare la lettura delle istruzioni CASE nei campi calcolati, devi prima dichiarare il campo da testare una volta e poi scrivere i valori corrispondenti.

Ad esempio, invece di:

CASE
WHEN field=value1 THEN result1
WHEN field=value2 THEN result2
WHEN field=value3 THEN result3
END

Puoi scrivere:

CASE field
WHEN value1 THEN result1
WHEN value2 THEN result2
WHEN value3 THEN result3
END

Impostazioni dello stile dei link nei temi

Ora puoi utilizzare le impostazioni Temi > Stile link per impostare il colore dei link nei report.

20 agosto 2020

Aggiornamenti del prodotto

Creare report più dinamici utilizzando controlli e parametri migliorati

Ora puoi aggiungere controlli nuovi e migliorati ai report. Tutti i controlli sono disponibili nel nuovo menu Aggiungi un controllo:

The Add a control menu displays the new control options for Input box, Slider, and Checkbox.

Oltre a filtrare i dati, i controlli possono anche trasmettere i rispettivi valori a campi calcolati e connettori. In questo modo puoi creare report più dinamici in grado di rispondere all'input utente. Ad esempio, puoi creare modelli di previsione che consentano al visualizzatore di inserire valori diversi per vedere la modalità di risposta dei dati in scenari diversi. I valori parametro possono essere impostati anche nell'URL del report, semplificando la configurazione programmatica dei report.

Ulteriori informazioni su controlli e parametri.

Connettersi a Google Surveys

Ora puoi utilizzare Data Studio per visualizzare il tuo rendimento in Google Surveys. Il connettore Surveys ti consente di visualizzare le domande e le risposte del sondaggio, applicare filtri in base ai dati demografici, come età, sesso e paese, e includere le metriche relative al peso delle risposte.

Ulteriori informazioni.

Disponibilità generale dell'API Data Studio

L'API Data Studio è ora disponibile a livello generale. Gli sviluppatori possono utilizzare l'API per cercare asset di Data Studio accessibili agli utenti nel loro dominio e gestire le autorizzazioni su larga scala.

Ulteriori informazioni.

Aggiornamento dei dati di 15 minuti per le origini dati BigQuery

Ora puoi aggiornare automaticamente i tuoi dati BigQuery ogni 15 minuti.

Nota: aggiornamenti più frequenti forniscono dati più aggiornati, ma possono anche rallentare le prestazioni e incrementare i costi delle query.

Ulteriori informazioni.

Sottotipo canale pubblicitario nel connettore Google Ads

Ora puoi includere il campo Sottotipo canale pubblicitario nei grafici di Google Ads.

7 agosto 2020

Aggiornamenti del prodotto

ID gruppo di annunci nel connettore Google Ads

Ora puoi includere il campo ID gruppo di annunci nei grafici di Google Ads.

30 luglio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Migrazione da Drive completata

23 luglio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Trasferire le risorse di Data Studio ad altri utenti nell'organizzazione

Gli amministratori di G Suite possono ora trasferire le risorse di Data Studio da un utente all'altro. In questo modo è più facile eseguire la transizione dei progetti quando gli utenti lasciano l'organizzazione. Ulteriori informazioni (si apre nel Centro assistenza per amministratori di G Suite).

Selezione dei componenti migliorata

Ora è più facile lavorare con più componenti contemporaneamente. Gli editor di report possono selezionare i componenti sulla pagina per tipo (ad es., tabelle nella pagina, schede punteggi nella pagina, controlli nella pagina) o per origine dati condivisa (ad es., tutti i componenti con la stessa origine dati). Utilizza il menu contestuale ("fai clic con il pulsante destro del mouse") e scegli Seleziona per visualizzare le opzioni disponibili.

The chart Select menu for a scorecard chart includes the options Scorecards on page, and Charts with this data source on page.

Seleziona il menu da un grafico.

The canvas Select menu includes the options All components on page, All controls on page, and All charts and controls on page.

Seleziona il menu dalla tela.

Selettore colore personalizzato migliorato

Quando crei un componente personalizzato e dei colori dei dati, vedrai un nuovo selettore colori migliorato nell'editor di report:

16 luglio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Nuovi campi Google Ads

Ora vedrai i seguenti campi nelle origini dati Google Ads nuove o aggiornate:

• Tasso di posizionamento superiore
  • Testo parola chiave (criterio)

Nuove origini dati di esempio

Le origini dati di Google Analytics e Google Ads sono state aggiornate e possono quindi utilizzare i nuovi campi lanciati l'anno scorso. Queste origini dati sono utilizzate da diversi report di esempio nella Galleria modelli di Data Studio.

Se hai fatto delle copie di questi report di esempio che vuoi continuare a utilizzare, ti consigliamo di sostituire le origini dati precedenti con quelle aggiornate, quando saranno disponibili.

Una nuova versione dell'origine dati [Sample] Google Analytics è ora disponibile qui.

L'origine dati [Sample] Google Ads verrà aggiornata durante la settimana del 20 luglio 2020. Oltre ai nuovi campi di Google Ads, sono stati rimossi due campi obsoleti: Posizione media per l'asta e Posizione media. I grafici che utilizzano questi campi mostreranno un errore di configurazione, che puoi risolvere modificando il report, selezionando eventuali grafici danneggiati e rimuovendo o sostituendo i campi obsoleti.

10 luglio 2020

Aggiornamenti alla documentazione

Migliorare il rendimento di Data Studio

Sono stati aggiunti suggerimenti per velocizzare il caricamento dei report e rendere più adattabili i grafici. Leggi l'articolo.

25 giugno 2020

Aggiornamenti del prodotto

Aggiungere linee di riferimento ai grafici

Evidenzia i valori di interesse nei grafici e visualizza i progressi verso i tuoi obiettivi aggiungendo linee di riferimento.

Ad esempio, puoi utilizzare le linee di riferimento per visualizzare le vendite giornaliere rispetto a un dato di vendita target oppure mostrare le entrate medie per negozio e confrontare ogni negozio con questo valore. Ulteriori informazioni.

Esempio di riga di riferimento: vendite settimanali rispetto a target.

Altri dati del connettore Display & Video 360

Ora puoi accedere ad altri campi nelle origini dati Display & Video 360:

Dimensioni

• Origine inventario
  • Ambiente
  • Fornitori di dati scelti come target

Metriche

• Visualizzazione attiva: distribuzione delle impressioni (non misurabili)
  • Visualizzazione attiva: distribuzione delle impressioni (non visibili)
  • Visualizzazione attiva: distribuzione delle impressioni (visibili)
  • Visualizzazione attiva: impressioni idonee
  • Visualizzazione attiva: impressioni misurabili
  • Visualizzazione attiva: percentuale udibile e a schermo intero per metà della durata (limite di 15 secondi)
  • Visualizzazione attiva: % di impressioni misurabili
  • Visualizzazione attiva: % di impressioni visualizzabili
  • Visualizzazione attiva: impressioni non misurabili
  • Visualizzazione attiva: impressioni non visibili
  • Visualizzazione attiva: impressioni visibili per 10 secondi
  • Tariffe dati (valuta dell'inserzionista)
  • Entrate post clic CM
  • Tariffa piattaforma (valuta dell'inserzionista)

Aggiornamenti alla documentazione

Filtrare in base a più indirizzi email per riga

È stato aggiunto un articolo sulle soluzioni che spiega come utilizzare la combinazione dei dati per creare filtri email many-to-many. Ulteriori informazioni.

18 giugno 2020

Aggiornamenti del prodotto

Filtrare i grafici in base ai valori delle metriche

Ora puoi aggiungere un controllo Dispositivo di scorrimento delle metriche ai grafici. I visualizzatori dei report possono utilizzare questa funzione per filtrare un grafico in base al valore della metrica. Ad esempio, puoi limitare il grafico in modo che mostri solo gli ordini medi il cui valore totale è compreso tra € 100 e € 200 oppure quando i livelli completati in un gioco sono inferiori a 5. Ulteriori informazioni.

A user selects the metric slider control icon on a column chart and adjusts the Average Order value range to display Average Order values of 16 through 51, and manually enters a new Total maximum value of 200.

Miglioramento del passaggio all'origine dati

Abbiamo migliorato il modo in cui Data Studio gestisce la sostituzione di un'origine dati nei report. Quando cambi un'origine dati nel report, Data Studio tenta di mappare i campi dell'origine dati precedente ai campi della nuova origine dati in base a una serie di criteri di corrispondenza, tra cui ID campo, nome del campo e altre informazioni di configurazione provenienti dal report stesso. Ulteriori informazioni.

5 giugno 2020

Aggiornamenti del prodotto

Migrazione da Drive per gli utenti di G Suite

Stiamo eseguendo la migrazione di Data Studio da Google Drive. La migrazione è stata completata per gli utenti non G Suite. Per gli utenti G Suite, la migrazione avverrà nelle prossime settimane. Non è richiesta alcuna azione da parte tua, ma gli amministratori di G Suite possono leggere ulteriori informazioni qui.

Impostare le autorizzazioni di condivisione degli utenti

In qualità di amministratore di G Suite o Cloud Identity, puoi controllare il modo in cui gli utenti della tua organizzazione condividono le risorse di Data Studio. Ciò consente di garantire che l'utilizzo di Data Studio sia sicuro e conforme alle norme dell'organizzazione. Attualmente le autorizzazioni di condivisione vengono applicate agli utenti di Cloud Identity e dopo la migrazione verranno applicate agli utenti di G Suite. Ulteriori informazioni.

14 maggio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Anteprima per gli sviluppatori dell'API Data Studio

L'API Data Studio è ora disponibile per l'anteprima per gli sviluppatori. Gli sviluppatori possono utilizzare l'API per cercare asset di Data Studio accessibili agli utenti nel loro dominio e gestire le autorizzazioni su larga scala. Ulteriori informazioni sull'anteprima per gli sviluppatori dell'API Data Studio.

7 maggio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Utilizzare i campi trascinabili per creare grafici e aggiungere dimensioni

Ora puoi creare grafici automaticamente trascinando un campo dal riquadro Campi disponibili sul canvas del report:

• Rilascia una dimensione di testo o numero sulla tela per creare una tabella.
  • Rilascia una dimensione data per creare una serie temporale.
  • Rilascia una dimensione geografica per creare un grafico geografico.
  • Rilascia una metrica sulla tela per creare una scheda punteggio.

Puoi anche aggiungere dimensioni e metriche ai grafici trascinando la selezione dei campi direttamente sul grafico.

Ulteriori informazioni.

1 maggio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Google Maps in Data Studio

L'aggiunta di Google Maps ai report offre agli utenti un ambiente interattivo familiare in cui esplorare i dati geografici. Google Maps in Data Studio è estremamente personalizzabile e si integra con qualsiasi origine dati contenente campi geografici validi. Ulteriori informazioni.

Integrazione di Google Analytics

Puoi visualizzare i dati relativi a segmenti di pubblico, acquisizione e comportamento di Google Analytics direttamente dall'interfaccia di Analytics con un solo clic. Ulteriori informazioni.

Modelli di report di marketing di Google

Utilizza questi modelli di report per rispondere ad alcune delle domande più frequenti dei professionisti del marketing sui dati di marketing di Google. Visualizza i modelli qui.

Aggiornamenti alla documentazione

Informazioni sulle dimensioni geografiche

È stato aggiunto un nuovo articolo per documentare meglio i campi geografici supportati utilizzati da Google Maps e nei grafici geografici.

23 aprile 2020

Aggiornamenti del prodotto

Formattazione condizionale per i campi da visualizzare in dettaglio e facoltativi

Ora puoi applicare regole di formattazione condizionale per le dimensioni da visualizzare in dettaglio e le metriche facoltative. Tuttavia, le regole hanno effetto solo quando tali campi sono visibili nel grafico o nella tabella. Leggi ulteriori informazioni sulla formattazione condizionale.

Gestione migliorata delle risorse di visualizzazione della community

Ora puoi rimuovere le risorse di visualizzazione della community utilizzando il menu Risorsa > Gestisci le risorse della visualizzazione. Ulteriori informazioni sulle visualizzazioni della community.

2 aprile 2020

Aggiornamenti del prodotto

Nuovi campi di Display & Video 360

Ora puoi generare report sui seguenti campi tramite il connettore Display & Video 360:

• App/URL
  • ID app/URL
  • Tipo di dispositivo
  • Piattaforma di scambio
  • ID piattaforma

Guarda questi campi in azione nel modello Dashboard prestazioni di Display & Video 360.

Aggiornamenti alla documentazione

Aggiornamento dell'esercizio di esempio sui campi calcolati.

19 marzo 2020

Aggiornamenti del prodotto

Formattazione condizionale della scala di colori

Ora puoi applicare la formattazione condizionale utilizzando una scala di colori. Ciò consente di aggiungere ai grafici colori che corrispondono alle soglie minima, media e massima. Ulteriori informazioni.

Nuovo flusso di lavoro per l'aggiunta di dati

Ora è più facile e veloce aggiungere dati ai report. Noterai una procedura semplificata di creazione dei nuovi report. E c'è un nuovo pulsante Aggiungi dati nell'editor di report. Puoi vedere il nuovo flusso in questo tutorial.

Personalizzare l'oggetto dell'email pianificata e il corpo del messaggio

Ora puoi modificare la riga dell'oggetto e aggiungere un messaggio personalizzato alle email pianificate. Inoltre, le email pianificate mostreranno l'indirizzo del mittente "tramite Google Data Studio".

Nuovi campi del connettore Google Ads

Il connettore Google Ads ora fornisce un supporto migliore per le informazioni sulle aste e per le campagne per incrementare le installazioni di app grazie ai seguenti campi:

• Quota impressioni Shopping
  • Quota di superamento Shopping
  • Tasso di sovrapposizione Shopping
  • Nome visualizzato negozio
  • Installazioni
  • Costo/installazione
  • Azioni in-app
  • Costo/azione in-app

5 marzo 2020

Aggiornamenti del prodotto

Campi della campagna locale nel connettore Google Ads

Ora puoi aggiungere ai report i seguenti campi delle campagne locali:

• Riga indirizzo 1 della sede del negozio
  • Riga indirizzo 2 della sede del negozio
  • Nome dell'attività della sede del negozio
  • Città della sede del negozio
  • Codice paese della sede del negozio
  • Numero di telefono della sede del negozio
  • Codice postale della sede del negozio
  • Provincia della sede del negozio
  • Clic per chiamata
  • Indicazioni stradali
  • Menu
  • Ordini
  • Altro tipo di coinvolgimento
  • Visite in negozio
  • Visite al sito web
  • Clic per chiamata (view-through)
  • Indicazioni stradali (view-through)
  • Menu (view-through)
  • Ordini (view-through)
  • Altro tipo di coinvolgimento (view-through)
  • Visite in negozio (view-through)
  • Visite ai siti web (view-through)
  • Copertura locale (impressioni)
  • Riga indirizzo 1 sede del negozio consociato
  • Riga indirizzo 2 sede del negozio consociato
  • Nome dell'attività della sede del negozio consociato
  • Città della sede del negozio consociato
  • Codice paese della sede del negozio consociato
  • Numero di telefono della sede del negozio consociato
  • Codice postale della sede del negozio consociato
  • Provincia della sede del negozio consociato

Selettore data e ora nei filtri dei report

Ora viene visualizzato il widget del calendario durante la creazione dei filtri in base ai campi relativi a data e ora.

27 febbraio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Più immagini di anteprima nell'email del report

Le email pianificate ora includono un'immagine di anteprima per un massimo di cinque pagine del report allegato. Se hai selezionato più di 5 pagine, nell'email vengono visualizzate le prime 5, insieme a una nota in cui si indica che nel file PDF allegato sono disponibili pagine aggiuntive.

20 febbraio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Selezionare pagine per email pianificate

Ora puoi selezionare le pagine del report da includere nell'email. Ulteriori informazioni.

13 febbraio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Filtra i dati in base all'indirizzo email dell'utente che ha eseguito l'accesso

Ora puoi filtrare un'origine dati in modo da mostrare solo i record contenenti l'indirizzo email del visualizzatore attualmente connesso. Ciò permette ai dati di essere protetti a livello di riga. Tieni presente che i dati devono contenere un campo per l'email e che i visualizzatori devono consentire a Data Studio di trasmettere il proprio indirizzo email all'origine dati.

Ulteriori informazioni.

Supporto migliorato per più account

Accedi a più Account Google contemporaneamente? Il nuovo selettore di account consente di selezionare uno degli altri account a cui hai eseguito l'accesso se provi ad accedere a un asset Data Studio creato o condiviso con un account diverso da quello principale. L'account principale è il primo a cui hai eseguito l'accesso nel browser.

Tieni presente che questa pagina potrebbe essere visualizzata anche se il report o l'origine dati a cui stai tentando di accedere non esiste.

Assistenza per le campagne per hotel in Google Ads

Ora puoi visualizzare i dati delle campagne Hotel Ads nei report di Data Studio. Questi dati vengono visualizzati automaticamente nei report che riguardano Ads. Non è necessario aggiornare l'origine dati.

6 febbraio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Campi aggiuntivi nei dati di Ads

Le origini dati Google Ads ora includono i dati delle campagne per app, locali e intelligenti. Utilizza il campo Tipo canale pubblicitario per visualizzare il tipo di campagna. Questi dati sono disponibili automaticamente in nuove origini dati. Per aggiungerle alle origini dati esistenti, basta aggiornare i campi delle origini dati.

30 gennaio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Le istruzioni CASE restituiscono NULL

Le istruzioni CASE ora possono restituire il valore letterale NULL dalle clausole THEN ed ELSE. Ulteriori informazioni.

23 gennaio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Guide intelligenti nell'editor di report

L'editor di report ora offre delle guide intelligenti che ti aiutano ad allineare, ridimensionare e distribuire i componenti sulla tela. Ciò può rendere ancora più semplice la creazione di report interessanti e ben strutturati. Ulteriori informazioni.

Estrarre un tema per il report da un'immagine

Ora puoi generare automaticamente un tema personalizzato per i tuoi report in base ai colori di un'immagine. In questo modo è facile coordinare i colori del testo e dei dati con un'immagine nel report, come un logo o una foto del prodotto. Puoi anche creare temi dalle immagini caricate o a cui puoi accedere sul Web. Ulteriori informazioni.

16 gennaio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Campi aggiuntivi nei dati di Search Ads 360

Il connettore Search Ads 360 ora offre campi aggiuntivi che consentono di visualizzare le metriche relative alle impressioni:

• % impr. (sup. ass.)
  • % quota impr. (sup. ass.)
  • % impr. (superiore)
  • % quota impr. (superiore)
  • QI sup. assoluta persa (budget)
  • QI sup. assoluta persa (ranking)
  • QI superiore persa (budget)
  • QI superiore persa (ranking)

Per ulteriori informazioni su questi campi, consulta il Centro assistenza Search Ads 360.

Aggiungere visualizzazioni della community dalla Galleria della community ai tuoi report

Ora puoi aggiungere visualizzazioni di dati create dalla community di sviluppatori di Data Studio selezionandole dalla Galleria della community. Ulteriori informazioni.

9 gennaio 2020

Aggiornamenti del prodotto

Pianificazioni personalizzate delle email

Ora puoi inviare i report via email tramite una pianificazione personalizzata. Ad esempio, puoi inviare il report ogni martedì e giovedì oppure ogni due settimane il venerdì. Leggi ulteriori informazioni sulla consegna di email pianificata.

Ulteriori opzioni di aggiornamento dei dati per i connettori *SQL e Cloud*

Ora puoi aggiornare i dati ogni ora, ogni quattro ore oppure ogni 12 ore per le origini dati basate sui seguenti connettori:

• Cloud SQL
  • MySQL
  • PostgreSQL
  • Cloud Spanner
  • Cloud Storage

Leggi ulteriori informazioni sui connettori di database.