Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Notes de version (2020)

Demandez de nouvelles fonctionnalités ou votez pour des demandes existantes sur cette page.

Versions antérieures

10 décembre 2020

Actualités sur les produits

Mise à disposition générale du connecteur Google Analytics 4

Le connecteur GA4 est à présent accessible à tous les utilisateurs (disponibilité générale).

Par ailleurs, vous pouvez désormais visualiser vos dimensions et statistiques personnalisées, ainsi que vos propriétés utilisateur personnalisées dans Data Studio.

Champs supplémentaires dans le connecteur Display & Video 360

Les sources de données DV360 proposent désormais les champs suivants :

• Type d'élément de campagne
  • Type de source d'inventaire
  • Type de création
  • Revenus des conversions après affichage CM
  • Mode de diffusion de l'inventaire
  • État de l'ordre d'insertion
  • État de l'élément de campagne

Amélioration du positionnement de la légende dans Google Maps

Vous pouvez désormais positionner la légende Google Maps à gauche ou à droite du graphique. Si votre carte utilise à la fois des légendes de taille et de couleur, les deux doivent être du même côté.

Exemple d'affichage de légendes à droite et à gauche dans Google Maps.

Report de l'abandon des anciennes statistiques YouTube Analytics sur la durée de visionnage

L'abandon des anciennes statistiques sur la durée de visionnage du connecteur YouTube Analytics est reporté à janvier 2021.

3 décembre 2020

Actualités sur les produits

Suppression des champs obsolètes sur la durée de visionnage sur YouTube

Le 12 novembre 2020, nous avons annoncé le lancement des nouvelles statistiques Durée moyenne de visionnage et Durée totale de visionnage dans le connecteur YouTube. À partir de la semaine du 7 décembre, les anciennes statistiques sur la durée de visionnage seront supprimées des nouvelles sources de données créées à l'aide du connecteur YouTube Analytics, ainsi que des sources de données YouTube après leur actualisation.

Création de lignes de référence basées sur la valeur totale de la statistique

Vous pouvez désormais ajouter à vos graphiques une ligne de référence basée sur la valeur totale d'une statistique, plutôt que sur le cumul des valeurs du graphique. Par exemple, si un graphique affiche le taux de rebond pour chaque navigateur, vous pouvez représenter le taux de rebond global plutôt que la moyenne des taux enregistrés dans les différents navigateurs. En savoir plus

19 novembre 2020

Actualités sur les produits

Amélioration de la gestion des conditions d'utilisation applicables aux comptes d'entreprise

Les administrateurs Google Workspace et Cloud Identity peuvent désormais accepter les conditions d'utilisation de Data Studio applicables aux comptes d'entreprise au nom de leur organisation. Cette opération leur permet de gérer les contacts chargés de la protection des données de manière centralisée. Par ailleurs, cela évite à chaque utilisateur de l'organisation de devoir accepter les conditions d'utilisation individuellement.

Conformité avec la loi HIPAA avec Data Studio

Les clients soumis à la loi américaine HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) qui souhaitent traiter des données de santé protégées dans Data Studio peuvent désormais accepter un avenant à l'accord de partenariat.

Pour accéder aux conditions d'utilisation et à l'avenant à l'accord de partenariat lié à la loi HIPAA :

1. Connectez-vous à Data Studio.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.

En savoir plus

Lignes de référence basées sur des paramètres

Dans vos graphiques, vous avez désormais la possibilité de créer des lignes de référence qui récupèrent leur valeur à partir d'un paramètre. Par exemple, vous pouvez associer un paramètre à une commande de zone de saisie pour permettre aux utilisateurs de saisir un objectif de vente, puis d'afficher cette cible sous la forme d'une ligne de référence dans un graphique. En savoir plus

Paramètre de type de recherche dans la Search Console

Vous pouvez désormais configurer le type de recherche par défaut dans le connecteur Search Console. Vous avez le choix entre les recherches sur le Web, les recherches d'images ou de vidéos. En savoir plus

12 novembre 2020

Actualités sur les produits

Mise en forme conditionnelle avec dégradé de couleurs dans les tableaux croisés dynamiques

Vous pouvez désormais appliquer une mise en forme conditionnelle avec dégradé de couleurs aux tableaux croisés dynamiques. En savoir plus

Mise à jour des statistiques YouTube

Le connecteur YouTube fournit à présent les statistiques Durée moyenne de visionnage et Durée totale de visionnage. (Auparavant, ces données étaient disponibles dans des dimensions numériques non cumulées. Ces champs sont désormais obsolètes, mais ils continueront à fonctionner comme avant.)

Pour utiliser les nouvelles statistiques dans des sources de données existantes, vous devez actualiser les champs.

Amélioration de la modification des champs dans les rapports

Il est désormais plus facile de modifier les champs calculés et les paramètres d'une source de données. Lorsque vous modifiez votre rapport, passez la souris sur le champ dans la liste Champs disponibles, puis cliquez sur l'icône Fx ou @. Vous pouvez ensuite modifier ce champ dans la source de données.

5 novembre 2020

Actualités sur les produits

Campaign Manager s'appelle désormais Campaign Manager 360

Campaign Manager a été renommé Campaign Manager 360. Le nouveau nom s'affiche dans Data Studio et dans le centre d'aide. En savoir plus

Plus de champs issus de Google Analytics 4

Les champs suivants sont désormais disponibles dans les sources de données Google Analytics 4 :

• Revenus moyens issus des achats
  • Revenus issus des achats
  • Total des revenus publicitaires
  • Total des revenus
  • Transactions
  • ID de l'audience
  • Nom du type d'audience
  • Système d'exploitation et version
  • Connecté avec User ID
  • ARPU
  • Système d'exploitation
  • Version du système d'exploitation

Type de paramètre "Entier"

Vous pouvez désormais indiquer si un paramètre numérique n'accepte que des nombres entiers ou s'il autorise les nombres décimaux (virgule flottante). Cela peut être utile dans certains cas d'utilisation tels que des requêtes de base de données, qui nécessitent des valeurs entières.

Types de paramètres numériques

29 octobre 2020

Actualités sur les produits

Légende Google Maps

Aidez les lecteurs à mieux comprendre les données de vos cartes Google Maps en ajoutant une légende. Pour configurer la légende, modifiez les propriétés "Style" de la carte. En savoir plus

15 octobre 2020

Actualités sur les produits

Amélioration de la gestion des visualisations de la communauté

Nous avons simplifié le processus d'ajout de visualisations de la communauté à un rapport. L'accès aux visualisations de la communauté est activé par défaut pour les nouvelles sources de données. Lorsque vous ajoutez pour la première fois une visualisation de la communauté à un rapport, vous devez autoriser que vos données soient affichées dans le graphique. En savoir plus

Mise à jour de la documentation

Lancement des propriétés Google Analytics 4

Google Analytics 4 (GA4) est une nouvelle version plus intelligente de Google Analytics, basée sur la propriété Application + Web introduite l'année dernière. Consultez l'article de blog annonçant le lancement de GA4.

Il est possible que dans le centre d'aide Data Studio, le contenu traitant des fonctionnalités Google Analytics fasse la distinction entre les propriétés "Universal Analytics" et les propriétés "Google Analytics 4". Universal Analytics fait référence à la génération précédente d'Analytics. Il s'agissait du type de propriété par défaut pour les sites Web avant le 14 octobre 2020. Le contenu du centre d'aide concernant les fonctionnalités compatibles avec les deux types de propriétés continue de faire référence à Google Analytics.

Vidéos d'interviews de développeurs

"Data Vis Dev Talks" sont des conversations qui ont été enregistrées avec des développeurs Data Studio et des utilisateurs expérimentés. Regarder

8 octobre 2020

Actualités sur les produits

Mise en forme composée conditionnelle dans les tableaux croisés dynamiques

Vous pouvez désormais créer des règles de mise en forme conditionnelle comprenant plusieurs clauses dans les tableaux croisés dynamiques, à l'aide de la logique OU et ET. En savoir plus

1er octobre 2020

Actualités sur les produits

Mise en forme conditionnelle de type "Date" ou "Date et heure"

Vous pouvez désormais ajouter des règles de mise en forme conditionnelle aux graphiques, basées sur les nouveaux champs "Date" et "Date et heure".

Correction de bug : comparaison des statistiques via des règles de mise en forme conditionnelle pour les tableaux croisés dynamiques

Nous avons corrigé un bug qui empêchait de créer des règles de mise en forme conditionnelle comparant deux statistiques.

24 septembre 2020

Actualités sur les produits

Compatibilité avec les données manquantes dans les tableaux croisés dynamiques

Vous pouvez désormais contrôler l'affichage des données manquantes dans vos tableaux croisés dynamiques. Tout comme dans les tableaux standards, si des données sont manquantes, vous pouvez choisir d'afficher un espace, un trait d'union ou les mots "aucune donnée".

17 septembre 2020

Actualités sur les produits

Nouvelles fonctions de date et heure

Vous bénéficiez désormais d'un meilleur contrôle sur les dates et les heures. Les nouvelles fonctions de date et heure dans les champs calculés vous permettent de réaliser de nombreuses actions (par exemple, créer et mettre en forme des dates et des heures, obtenir la date et l'heure actuelles, effectuer des calculs de date, extraire des parties de date, convertir du texte en dates, etc.).

En savoir plus

Pour permettre l'utilisation de ces fonctions améliorées, nous avons lancé de nouveaux types de données "Date" et "Date et heure". Les sources de données que vous créez avec des données "Date/Heure" utilisent ces nouveaux types de données.

Aucune action requise

Vos champs de date existants et les formules qui les utilisent continuent de fonctionner comme avant. Vos champs de date existants s'affichent avec la mention "mode de compatibilité" dans la source de données. Remarque : si le champ de date inclut à la fois le type et le format (par exemple, Date (AAAAMMJJ)), il s'agit d'une date en mode de compatibilité. Les nouveaux types "Date" et "Date et heure" n'affichent que le type.

Mettez à jour les dates en mode de compatibilité : Pour utiliser les nouvelles fonctions avec vos champs de source de données existants, vous pouvez convertir ces champs de façon à utiliser les nouveaux types de données.

Fonctions de date et heure à votre disposition :

Créer une date
DATE(année, mois, jour) Crée une date.
DATETIME(année, mois, jour, heure, minute, seconde) Crée une date avec l'heure.
Obtenir la date actuelle
CURRENT_DATE() TODAY() Affiche la date actuelle selon le fuseau horaire spécifié ou par défaut.
CURRENT_DATETIME() Affiche la date et l'heure actuelles selon le fuseau horaire spécifié ou par défaut.
Ajouter et soustraire des dates
DATETIME_ADD(expression_dateheure, INTERVAL partie entière) Ajoute un intervalle de temps spécifié à une date.
DATETIME_SUB(expression_dateheure, INTERVAL partie entière) Soustrait un intervalle de temps spécifié d'une date.
Calculer la différence entre des dates
DATETIME_DIFF(expression_date, expression_date, partie) Affiche le nombre de limites de partie entre deux dates.
Extraire des parties de date
EXTRACT(partie FROM expression_date) Affiche une partie d'une date.
YEAR(expression_date) Affiche l'année correspondant à une date donnée.
QUARTER(expression_date) Affiche le trimestre de l'année pour une date donnée.
MONTH(expression_date) Affiche le mois de l'année pour une date donnée.
WEEK(expression_date) Renvoie le numéro de semaine correspondant à une date donnée.
DAY(expression_date) Affiche le jour du mois correspondant à la date spécifiée.
YEARWEEK(expression_date) Affiche l'année et le numéro de semaine d'une date donnée.
WEEKDAY(expression_date) Affiche un nombre représentant le jour de la semaine pour une date donnée.
Convertir en dates et heures
CAST(expression_champ AS type) Convertit un champ ou une expression d'un type en un autre.
PARSE_DATE(chaîne_format, texte) Convertit du texte en une date.
PARSE_DATETIME(chaîne_format, texte) Convertit du texte en une date avec l'heure.
Mettre en forme des dates et des heures
FORMAT_DATETIME(chaîne_format, expression_dateheure) Convertit une date en texte formaté.
Tronquer une date
DATETIME_TRUNC(expression_date, partie) Tronque une date selon le niveau de précision spécifié.
Utiliser des dates Unix
DATE_FROM_UNIX_DATE(expression_nombreentier) Interprète un nombre entier comme le nombre de jours écoulés depuis le 1er janvier 1970.
UNIX_DATE(expression_date) Affiche le nombre de jours écoulés depuis le 1er janvier 1970.

Visualisation de données Application + Web dans Data Studio

Vous pouvez désormais ajouter des données issues des propriétés Application + Web à vos rapports et tableaux de bord Data Studio. Vous pouvez visualiser les champs disponibles dans l'API de création de rapports Application + Web Google Analytics. Cette API est actuellement disponible en version bêta au sein du programme Testeur de confiance. (Pour devenir testeur de confiance, cliquez ici.)

L'association de Data Studio à des propriétés Application + Web est une fonctionnalité expérimentale. En savoir plus

27 août 2020

Actualités sur les produits

Sources de données intégrées permettant de simplifier le travail collaboratif, la copie et le partage de vos rapports

Désormais, les sources de données que vous créez en modifiant un rapport y sont intégrées. Lorsque vous partagez ou copiez le rapport, les autres éditeurs du rapport sont maintenant en mesure de modifier également la source de données. Vous pouvez toujours créer des sources de données distinctes et réutilisables, comme auparavant.

En savoir plus

Visualisation de vos données à l'aide de zones choroplèthes dans Google Maps

Vous avez désormais le choix entre deux types de cartes Google Maps : les cartes à bulles et les cartes choroplèthes. Les cartes choroplèthes affichent vos données sous forme de polygones ombrés.

En savoir plus

Champs d'éléments de création dans Google Ads

Le connecteur Google Ads inclut désormais les champs suivants liés aux éléments de création publicitaire :

• URL finales pour mobile
  • URL finales
  • Suffixe de l'URL finale
  • Type d'annonce
  • Efficacité de l'annonce
  • Identifiant d'annonce
  • ID d'élément
  • Type d'élément
  • Performances des éléments
  • État d'approbation des règles appliquées à l'élément

Mise en forme conditionnelle dans les tableaux croisés dynamiques

Vous pouvez désormais améliorer la pertinence de vos tableaux croisés dynamiques en ajoutant des règles de mise en forme conditionnelle avec couleur unie. Créez des règles basées sur une ligne, une colonne, une statistique ou n'importe quelle valeur du tableau.

En savoir plus

Instructions CASE simplifiées

Vous pouvez créer des instructions CASE plus simples et plus lisibles dans les champs calculés en déclarant le champ à tester une seule fois, puis en saisissant les valeurs correspondantes.

Par exemple, au lieu de ceci :

CASE
WHEN field=value1 THEN result1
WHEN field=value2 THEN result2
WHEN field=value3 THEN result3
END

Vous pouvez écrire cela :

CASE field
WHEN value1 THEN result1
WHEN value2 THEN result2
WHEN value3 THEN result3
END

Paramètres de style des liens dans les thèmes

Vous pouvez désormais utiliser les paramètres Thèmes > Style du lien pour définir la couleur des liens dans vos rapports.

20 août 2020

Actualités sur les produits

Création de rapports plus dynamiques à l'aide de commandes et de paramètres améliorés

Vous pouvez désormais ajouter de nouvelles commandes améliorées à vos rapports. Toutes sont disponibles dans le nouveau menu Ajouter une commande :

The Add a control menu displays the new control options for Input box, Slider, and Checkbox.

En plus de filtrer vos données, les commandes peuvent transmettre leurs valeurs à des champs calculés et des connecteurs. Vous pouvez ainsi créer des rapports plus dynamiques, qui peuvent s'adapter aux données saisies par les utilisateurs. Par exemple, vous pouvez créer des modèles de prévision permettant à l'utilisateur d'ajouter différentes valeurs pour analyser l'évolution des données dans différents scénarios. Vous pouvez également définir des valeurs de paramètre dans l'URL des rapports, ce qui vous permet de configurer plus facilement des rapports par programmation.

En savoir plus sur les commandes et les paramètres

Association de Data Studio à Google Surveys

Vous pouvez désormais analyser vos performances Google Surveys à l'aide de Data Studio. Le connecteur Surveys vous permet de visualiser les questions de vos enquêtes et les réponses des utilisateurs, et de les filtrer en fonction de données démographiques telles que l'âge, le sexe et le pays. Il vous offre également la possibilité d'inclure des statistiques sur la pondération des réponses.

En savoir plus

Disponibilité générale de l'API Data Studio

L'API Data Studio est désormais en phase de disponibilité générale. Elle permet aux développeurs de rechercher des éléments Data Studio accessibles aux utilisateurs de leur domaine et de gérer les autorisations à grande échelle.

En savoir plus

Fraîcheur des données de 15 minutes pour les sources de données BigQuery

Vous pouvez désormais mettre à jour automatiquement vos données BigQuery toutes les 15 minutes.

Remarque : Plus la fréquence d'actualisation est élevée, plus vos données sont fraîches, mais cette configuration peut ralentir les performances et augmenter les coûts des requêtes.

En savoir plus

Sous-type de canal publicitaire dans le connecteur Google Ads

Vous pouvez désormais inclure le champ Sous-type de canal publicitaire dans vos graphiques Google Ads.

7 août 2020

Actualités sur les produits

ID du groupe d'annonces dans le connecteur Google Ads

Vous pouvez désormais inclure le champ ID du groupe d'annonces dans vos graphiques Google Ads.

30 juillet 2020

Actualités sur les produits

Migration vers Drive terminée

23 juillet 2020

Actualités sur les produits

Transfert d'éléments Data Studio à d'autres utilisateurs de votre entreprise

Les administrateurs G Suite peuvent désormais transférer des éléments Data Studio d'un utilisateur à un autre. Cette fonctionnalité permet de faciliter la transition de projets lorsque des utilisateurs quittent votre entreprise. En savoir plus (ouverture dans le centre d'aide pour les administrateurs G Suite)

Amélioration de la sélection de composants

Il est désormais plus facile d'utiliser plusieurs composants à la fois. Les éditeurs de rapports peuvent sélectionner les composants de la page par type (par exemple, des tableaux, des tableaux de données ou des commandes) ou par source de données partagée (par exemple, tous les composants utilisant la même source de données). Affichez le menu contextuel en effectuant un clic droit, puis choisissez Sélectionner pour afficher les options disponibles.

The chart Select menu for a scorecard chart includes the options Scorecards on page, and Charts with this data source on page.

Menu "Sélectionner" dans un graphique

The canvas Select menu includes the options All components on page, All controls on page, and All charts and controls on page.

Menu "Sélectionner" dans la toile

Amélioration du sélecteur de couleur personnalisé

Lorsque vous créez des couleurs personnalisées pour des données et des composants, un nouveau sélecteur de couleur amélioré s'affiche dans l'éditeur de rapports :

16 juillet 2020

Actualités sur les produits

Nouveaux champs Google Ads

Les champs suivants peuvent désormais s'afficher dans les nouvelles sources de données Google Ads ou celles actualisées :

• Taux de position supérieure
  • Texte du mot clé (critère)

Nouveaux exemples de sources de données

Nous mettons actuellement à jour les exemples de sources de données Google Analytics et Google Ads afin qu'ils puissent utiliser les nouveaux champs que nous avons lancés l'année dernière. Ces sources de données sont utilisées par plusieurs exemples de rapports dans la galerie de modèles de Data Studio.

Si vous avez créé des copies de ces exemples de rapports et que vous souhaitez continuer à les utiliser, nous vous recommandons de remplacer les anciennes sources de données par celles mises à jour, le cas échéant.

Une nouvelle version de la source de données [Exemple] Google Analytics est désormais disponible (cliquez ici).

La source de données [Exemple] Google Ads sera mise à jour la semaine du 20 juillet 2020. En plus des nouveaux champs Google Ads, deux champs obsolètes ont été supprimés : Position moy. pour la mise aux enchères et Position moy. Les graphiques qui utilisent ces champs afficheront une erreur de configuration. Pour la résoudre, modifiez le rapport, sélectionnez les graphiques comportant une erreur et supprimez ou remplacez les champs obsolètes.

10 juillet 2020

Mise à jour de la documentation

Amélioration des performances de Data Studio

Nous avons ajouté des conseils pour améliorer le temps de chargement de vos rapports et la réactivité de vos graphiques. Consulter l'article

25 juin 2020

Actualités sur les produits

Ajout de lignes de référence aux graphiques

Mettez en évidence les valeurs qui vous intéressent dans vos graphiques et visualisez votre progression par rapport aux objectifs fixés en ajoutant des lignes de référence.

Par exemple, vous pouvez utiliser des lignes de référence pour visualiser les ventes quotidiennes par rapport à un objectif de vente, ou afficher le chiffre d'affaires moyen par magasin et comparer chaque magasin à cette moyenne. En savoir plus

Exemple de ligne de référence : ventes hebdomadaires/objectif

Augmentation du nombre de données issues du connecteur Display & Video 360

Vous avez désormais accès à davantage de champs dans vos sources de données Display & Video 360 :

Dimensions

• Source d'inventaire
  • Environnement
  • Fournisseurs de données ciblés

Statistiques

• Active View : répartition des impressions (non mesurables)
  • Active View : répartition des impressions (non visibles)
  • Active View : répartition des impressions (visibles)
  • Active View : impressions éligibles
  • Active View : impressions mesurables
  • Active View : pourcentage d'impressions audibles et entièrement affichées à l'écran pendant la moitié de la durée (limite de 15 s)
  • Active View : pourcentage d'impressions mesurables
  • Active View : pourcentage d'impressions visibles
  • Active View : impressions non mesurables
  • Active View : impressions non visibles
  • Active View : nombre d'impressions visibles (10 secondes)
  • Frais associés aux données (devise de l'annonceur)
  • Revenus post-clic CM
  • Frais associés à la plate-forme (devise de l'annonceur)

Mise à jour de la documentation

Filtrer par plusieurs adresses e-mail par ligne

Nous avons ajouté un article d'aide pour vous expliquer comment créer des filtres d'adresses e-mail de type "plusieurs à plusieurs" à l'aide d'une combinaison de données. En savoir plus

18 juin 2020

Actualités sur les produits

Filtrage des graphiques en fonction des valeurs statistiques

Vous pouvez désormais ajouter une commande de curseur de statistique à vos graphiques. Cette fonction permet aux lecteurs de rapports de filtrer un graphique en fonction d'une valeur statistique. Par exemple, vous pouvez choisir d'afficher uniquement les paniers moyens dont la valeur totale est comprise entre 100 € et 200 €, ou les statistiques des utilisateurs ayant terminé moins de 5 niveaux (dans un jeu). En savoir plus

A user selects the metric slider control icon on a column chart and adjusts the Average Order value range to display Average Order values of 16 through 51, and manually enters a new Total maximum value of 200.

Amélioration du changement de source de données

Nous avons amélioré la façon dont Data Studio gère le remplacement d'une source de données dans vos rapports. Lorsque vous modifiez une source de données dans votre rapport, Data Studio tente de mapper les champs de l'ancienne source de données avec ceux de la nouvelle source en fonction d'un certain nombre de critères correspondants, y compris l'ID de champ, le nom du champ et d'autres informations de configuration associées au rapport en question. En savoir plus

5 juin 2020

Actualités sur les produits

Migration hors de Drive pour les utilisateurs G Suite

Data Studio n'utilisera bientôt plus Google Drive. Cette migration est terminée pour les comptes qui n'utilisent pas G Suite. Pour les utilisateurs G Suite, elle aura lieu dans les prochaines semaines. Aucune action n'est requise de votre part. Si vous êtes administrateur G Suite et que vous souhaitez en savoir plus, consultez cet article.

Définition d'autorisations de partage pour les utilisateurs

En tant qu'administrateur G Suite ou Cloud Identity, vous pouvez contrôler la façon dont les utilisateurs de votre organisation partagent des éléments Data Studio. Vous vous assurez ainsi que Data Studio est utilisé de manière sécurisée et conforme aux règles de votre organisation. Les autorisations de partage sont désormais appliquées aux utilisateurs Cloud Identity. Elles le seront pour les utilisateurs G Suite après la migration. En savoir plus

14 mai 2020

Actualités sur les produits

API Data Studio en version "Aperçu développeur"

L'API Data Studio est désormais disponible en version "Aperçu développeur". Elle permet aux développeurs de rechercher des éléments Data Studio accessibles aux utilisateurs de leur domaine et de gérer les autorisations à grande échelle. En savoir plus sur la version "Aperçu développeur" de l'API Data Studio

7 mai 2020

Actualités sur les produits

Utilisation de la fonction glisser-déposer pour créer et ajouter des champs à des graphiques

Vous pouvez désormais créer des graphiques de façon automatique en faisant glisser un champ du panneau Champs disponibles vers la toile du rapport :

• Glissez-déposez une dimension textuelle ou numérique sur la toile pour créer un tableau.
  • Glissez-déposez une dimension de type "date" pour créer une série temporelle.
  • Glissez-déposez une dimension géographique pour créer un graphique géographique.
  • Glissez-déposez une statistique dans la toile pour créer un tableau de données.

Vous pouvez également ajouter des dimensions et des statistiques aux graphiques directement en faisant glisser les champs pour les déposer dessus.

En savoir plus

1er mai 2020

Actualités sur les produits

Google Maps dans Data Studio

Ajoutez Google Maps à vos rapports pour offrir aux utilisateurs un environnement interactif familier leur permettant d'explorer des données géographiques. Les cartes Google dans Data Studio sont hautement personnalisables et s'intègrent à toutes les sources de données contenant des champs géographiques valides. En savoir plus

Intégration de Google Analytics

Vous pouvez consulter les données Google Analytics sur les audiences, les acquisitions et les comportements directement depuis l'interface Analytics, d'un simple clic. En savoir plus

Modèles de rapports marketing Google

Ces modèles de rapports vous aident à répondre aux questions les plus fréquemment posées par les responsables marketing concernant leurs données marketing Google. Pour consulter les modèles, cliquez ici.

Mise à jour de la documentation

Référence concernant les dimensions géographiques

Nous avons ajouté un article pour mieux documenter les champs géographiques compatibles utilisés par Google Maps et les graphiques géographiques.

23 avril 2020

Actualités sur les produits

Mise en forme conditionnelle pour la vue détaillée et les champs facultatifs

Vous pouvez désormais appliquer des règles de mise en forme conditionnelle aux dimensions de vue détaillée et aux statistiques facultatives. Toutefois, les règles ne sont appliquées que lorsque ces champs sont visibles dans le graphique ou le tableau. En savoir plus sur la mise en forme conditionnelle

Amélioration de la gestion des ressources de visualisation de la communauté

Vous pouvez désormais supprimer des ressources de visualisation de la communauté à l'aide du menu Ressource > Gérer les ressources de visualisation. En savoir plus sur les visualisations de la communauté

2 avril 2020

Actualités sur les produits

Nouveaux champs Display & Video 360

Vous pouvez désormais générer des rapports sur les champs suivants via le connecteur Display & Video 360 :

• URL/Application
  • ID d'application/d'URL
  • Type d'appareil
  • Marché
  • ID de la place de marché

Découvrez comment ces champs sont utilisés dans le modèle de tableau de bord des performances Display & Video 360.

Mise à jour de la documentation

Mise à jour du tutoriel sur les champs calculés.

19 mars 2020

Actualités sur les produits

Mise en forme conditionnelle avec dégradé de couleurs

Vous pouvez désormais appliquer une mise en forme conditionnelle avec un dégradé de couleurs. Cette fonctionnalité vous permet d'ajouter à vos graphiques des couleurs qui correspondent à différents seuils (minimal, médian et maximal). En savoir plus

Nouvelle procédure d'ajout de données

Il est désormais plus facile et plus rapide d'ajouter des données à vos rapports. Vous constaterez que la procédure de création de rapports a été simplifiée. Par ailleurs, un nouveau bouton Ajouter des données est disponible dans l'éditeur de rapports. Pour en savoir plus sur la nouvelle procédure, consultez ce tutoriel.

Personnalisation de l'objet et du corps du message d'un e-mail planifié

Vous pouvez désormais modifier l'objet des e-mails planifiés et y ajouter un message personnalisé. Par ailleurs, les e-mails planifiés affichent désormais l'adresse de l'expéditeur "via Google Data Studio".

Nouveaux champs du connecteur Ads

Le connecteur Google Ads offre une meilleure compatibilité avec les rapports de type "Analyse des enchères" et "Campagnes incitant à installer une application" en fournissant les champs suivants :

• Taux d'impressions Shopping
  • Taux de surclassement Shopping
  • Taux de superposition Shopping
  • Nom du site à afficher
  • Installations
  • Coût/installation
  • Actions dans l'application
  • Coût/actions dans l'application

5 mars 2020

Actualités sur les produits

Champs de campagnes locales dans le connecteur Ads

Vous pouvez désormais ajouter les champs de campagnes locales suivants à vos rapports :

• Adresse du magasin (ligne 1)
  • Adresse du magasin (ligne 2)
  • Nom du magasin
  • Ville du magasin
  • Code pays du magasin
  • Numéro de téléphone du magasin
  • Code postal du magasin
  • Province du magasin
  • Clics ayant généré des appels
  • Itinéraire
  • Menu
  • Commandes
  • Autres engagements
  • Visites en magasin
  • Visites sur le site Web
  • Clics ayant généré des appels (après affichage)
  • Itinéraire (après affichage)
  • Menu (après affichage)
  • Commandes (après affichage)
  • Autres engagements (après affichage)
  • Visites en magasin (après affichage)
  • Visites du site Web (après affichage)
  • Audience locale (impressions)
  • Adresse du magasin affilié (ligne 1)
  • Adresse du magasin affilié (ligne 2)
  • Nom du magasin affilié
  • Ville du magasin affilié
  • Code de pays du magasin affilié
  • Numéro de téléphone du magasin affilié
  • Code postal du magasin affilié
  • Province du magasin affilié

Sélecteur de date et d'heure dans les filtres du rapport

Le widget de calendrier s'affiche désormais lors de la création de filtres basés sur des champs de date et d'heure.

27 février 2020

Actualités sur les produits

Plusieurs images d'aperçu dans l'e-mail d'envoi du rapport

Les e-mails planifiés incluent désormais des images d'aperçu montrant jusqu'à cinq pages du rapport joint. Si vous avez sélectionné plus de cinq pages, l'e-mail affiche les cinq premières et indique que d'autres sont disponibles dans le fichier PDF joint.

20 février 2020

Actualités sur les produits

Sélection de pages à inclure dans l'e-mail planifié

Vous pouvez désormais sélectionner les pages de votre rapport que vous souhaitez inclure dans l'e-mail. En savoir plus

13 février 2020

Actualités sur les produits

Filtrage en fonction de l'adresse e-mail de l'utilisateur connecté

Vous pouvez désormais filtrer une source de données pour n'afficher que les enregistrements contenant l'adresse e-mail de l'utilisateur (lecteur) actuellement connecté. Les données bénéficient ainsi de la "sécurité au niveau des lignes". Notez que vos données doivent contenir un champ d'adresse e-mail et que les utilisateurs doivent autoriser Data Studio à transmettre leur adresse à la source de données.

En savoir plus

Compatibilité multicompte améliorée

Vous vous connectez simultanément à plusieurs comptes Google ? Le nouveau sélecteur de compte vous permet de sélectionner l'un des autres comptes auxquels vous êtes connecté si vous essayez d'accéder à un élément Data Studio créé par ou partagé avec un compte autre que votre compte principal (le premier auquel vous vous êtes connecté dans votre navigateur).

Notez que cette page peut également s'afficher si le rapport ou la source de données auxquels vous essayez d'accéder n'existent pas.

Compatibilité avec les campagnes Hôtel dans Google Ads

Vous pouvez désormais consulter les données de vos campagnes Hotel Ads dans les rapports Data Studio. Ces données apparaissent automatiquement dans les rapports associés à votre compte Ads. Il n'est pas nécessaire d'actualiser la source de données.

6 février 2020

Actualités sur les produits

Champs supplémentaires dans les données Google Ads

Les sources de données Google Ads incluent désormais les données des campagnes pour applications, locales et intelligentes. Utilisez le champ Type de canal publicitaire pour afficher le type de campagne. Ces données apparaissent automatiquement dans les nouvelles sources de données. Pour les ajouter à une source existante, il vous suffit d'actualiser les champs de la source de données.

30 janvier 2020

Actualités sur les produits

Renvoi de la valeur NULL depuis CASE

Les instructions CASE peuvent désormais renvoyer la valeur littérale NULL à partir de clauses THEN et ELSE. En savoir plus

23 janvier 2020

Actualités sur les produits

Guides intelligents dans l'éditeur de rapports

L'éditeur de rapports propose désormais des guides intelligents qui vous permettent d'aligner, de redimensionner et d'espacer les composants sur la toile. Ces outils facilitent la création de rapports attrayants et bien élaborés. En savoir plus

Extraction d'un thème de rapport d'une image

Vous pouvez désormais générer automatiquement un thème personnalisé pour vos rapports à partir des couleurs d'une image. Cela permet de faire correspondre facilement les couleurs du texte et des données à celles d'une image dans vos rapports (un logo ou une photo de produit, par exemple). Vous pouvez également créer des thèmes à partir d'images que vous importez ou accessibles sur le Web. En savoir plus

16 janvier 2020

Actualités sur les produits

Champs supplémentaires dans les données Search Ads 360

Le connecteur Search Ads 360 fournit désormais des champs supplémentaires qui vous permettent de visualiser vos statistiques sur les impressions :

• % impr. (1re pos. abs.)
  • Tx d'impr. en % (1re pos. abs.)
  • % impr. (1re pos.)
  • Tx d'impr. en % (1re pos.)
  • Tx d'impr. perdues en 1re pos. abs. (budg.)
  • Tx d'impr. perdues en 1re pos. abs. (class.)
  • Tx d'impr. perdues en 1re pos. (budg.)
  • Tx d'impr. perdues en 1re pos. (class.)

Pour en savoir plus sur ces champs, consultez le Centre d'aide Search Ads 360.

Ajouter des visualisations de la communauté de la galerie de la communauté à vos rapports

Vous pouvez désormais ajouter des visualisations de données créées par la communauté de développeurs Data Studio. Pour ce faire, sélectionnez-les dans la galerie de la communauté. En savoir plus

9 janvier 2020

Actualités sur les produits

Calendriers personnalisés pour l'envoi d'e-mails

Vous pouvez désormais planifier l'envoi de vos rapports par e-mail en créant un calendrier personnalisé. Par exemple, vous pouvez envoyer le rapport tous les mardis et jeudis, ou une semaine sur deux le vendredi. Découvrez comment planifier l'envoi de votre rapport par e-mail.

Options supplémentaires concernant la fréquence d'actualisation des données pour les connecteurs *SQL et Cloud*

Vous pouvez désormais actualiser les données toutes les heures, toutes les quatre heures ou toutes les 12 heures en ce qui concerne les sources de données basées sur les connecteurs suivants :

• Cloud SQL
  • MySQL
  • PostgreSQL
  • Cloud Spanner
  • Cloud Storage

En savoir plus sur les connecteurs de base de données