Nouveautés

Consultez les notes de version pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités.
Demandez de nouvelles fonctionnalités ou votez pour des demandes existantes sur cette page.

Versions antérieures

24 octobre 2019

Mises à jour du produit

Ajouter une mise en forme conditionnelle aux tableaux et aux tableaux de données

Vous pouvez désormais créer des règles de mise en forme conditionnelle afin d'appliquer des couleurs et du style à vos données lorsque ces conditions sont respectées. En savoir plus sur la mise en forme conditionnelle

17 octobre 2019

Mises à jour du produit

Insérer des images à partir d'une URL

Vous pouvez désormais ajouter à vos rapports des images hébergées sur le Web. Pour ce faire, saisissez le lien vers l'image. Découvrir comment ajouter du texte, des images, des lignes et des formes

10 octobre 2019

Mises à jour du produit

Migration de Drive terminée pour les utilisateurs

Comme nous l'avions annoncé précédemment, Data Studio n'utilisera bientôt plus Google Drive. Cette migration est désormais terminée pour les internautes qui n'utilisent pas G Suite.

Filtres d'interaction dans les tableaux croisés dynamiques

Vous pouvez désormais ajouter des filtres d'interaction de graphique aux tableaux croisés dynamiques. Lorsque les interactions sont activées au niveau d'un graphique, vous pouvez filtrer le rapport en cliquant sur une série de données dans ce graphique. En savoir plus sur les filtres d'interaction de graphique

Cache simplifié

Il existe désormais un seul cache de données. De plus, il n'est pas nécessaire de gérer séparément les caches pour différents types de sources de données. Découvrir comment gérer la fraîcheur des données

3 octobre 2019

Mises à jour du produit

Définir automatiquement des couleurs de texte contrastées dans les cartes de densité et les graphiques à secteurs

Data Studio peut désormais déterminer automatiquement les meilleures couleurs de police à utiliser pour vos libellés de données dans les graphiques à secteurs et les cartes de densité de vos tableaux et tableaux croisés dynamiques. Vous pouvez ainsi améliorer la lisibilité de vos graphiques si le contraste entre la couleur de la police et les couleurs de l'arrière-plan de vos données n'est pas suffisant. Par exemple, les graphiques à secteurs ci-dessous utilisent tous la même couleur de police, mais une option de contraste du texte différente a été sélectionnée pour chacun : 1) Contraste = Aucun, 2) Contraste = Faible, 3) Contraste = Moyen, 4) Contraste = Élevé.

Graphiques à secteurs avec option de contraste du texte activée

Définir le contraste dans un graphique à secteurs

1. Sélectionnez le graphique à secteurs que vous souhaitez modifier.
  2. Sur la droite, sélectionnez STYLE.
  3. Dans la section "Libellé", cliquez sur le menu déroulant Contraste du texte, puis sélectionnez le niveau de contraste de votre choix.

Définir le contraste dans un tableau ou tableau croisé dynamique

1. Sélectionnez le graphique à modifier.
  2. Sur la droite, sélectionnez STYLE.
  3. Activez l'option "Carte de densité" pour une ou plusieurs statistiques du tableau.
  4. Pour chaque statistique associée à la carte de densité, cliquez sur Contraste du texte sur la carte de densité, puis sélectionnez le niveau de contraste de votre choix.
    1. Dans le cas d'un tableau, cette option s'affiche dans la section "Corps du tableau".
    2. Dans le cas d'un tableau croisé dynamique, cette option s'affiche dans la section "Libellés du tableau".

27 septembre 2019

Mises à jour du produit

Abandon du champ Google Ads Position moyenne finalisé

Comme nous l'avons annoncé dans le Centre d'aide Google Ads, la suppression de la statistique "Position moyenne" du connecteur Google Ads est désormais finalisée.

De plus, vous pouvez maintenant accéder aux deux nouveaux champs suivants des rapports sur l'analyse des enchères :

• Taux d'impressions en haut de page
  • Taux d'impr. tout en haut de page

12 septembre 2019

Mises à jour du produit

Permettre aux utilisateurs de sélectionner les champs dans les graphiques

Vous pouvez désormais ajouter des statistiques facultatives afin de donner plus de flexibilité à vos graphiques et à vos tableaux. Vous permettez ainsi aux utilisateurs de sélectionner les champs qu'ils souhaitent afficher dans le graphique. En savoir plus

Configure optional metricss.

Accès simplifié aux couleurs des thèmes

Nous avons mis à jour le sélecteur de couleur. Il inclut désormais les couleurs de votre thème, ce qui vous permet de créer plus facilement des rapports au style cohérent.

Color pickers

Créer automatiquement des statistiques de ratio en combinant des tableaux de données

La combinaison de deux tableaux de données crée automatiquement une statistique de ratio. Le premier graphique que vous sélectionnez est utilisé comme dénominateur et le deuxième comme numérateur. Par exemple, lorsque vous combinez les statistiques Coûts et Clics, le système calcule automatiquement votre ratio "coût par clic". En savoir plus

29 août 2019

Mises à jour du produit

Data Studio n'utilisera bientôt plus Google Drive

Data Studio a toujours utilisé Google Drive pour le stockage et le partage de rapports, de sources de données et d'explorations. Pour nous permettre d'apporter plusieurs améliorations au produit, nous allons dissocier tous les fichiers Data Studio de Drive. Aucune action n'est requise de votre part, mais vous pouvez en savoir plus ici.

Développer et réduire les lignes des tableaux croisés dynamiques

Vous pouvez désormais afficher ou masquer les différents niveaux d'informations fournies dans le tableau croisé dynamique en cliquant sur + et  dans l'en-tête des colonnes. Les utilisateurs peuvent ensuite explorer les données au niveau de précision qui les intéresse le plus. L'option "Développer/Réduire" permet également d'afficher des informations à la fois récapitulatives et détaillées au sein d'un même tableau croisé dynamique, et donc de réduire le nombre de graphiques à ajouter dans vos rapports. En savoir plus

Afficher davantage de données dans vos tableaux croisés dynamiques

Vous pouvez désormais afficher davantage de lignes dans vos tableaux croisés dynamiques. Le nombre de dimensions associées aux lignes dépend du type de données auquel vous vous connectez :

• Les sources de données à schéma fixe, telles que Google Ads et Analytics, peuvent inclure jusqu'à cinq dimensions associées aux lignes.
  • Les sources de données à schéma flexible, telles que Google Sheets et BigQuery, peuvent en comporter jusqu'à 10.

Ajouter facilement des sélections de visualisations de la communauté à votre rapport

La fonctionnalité "Visualisations de la communauté" vous permet d'ajouter à vos rapports des graphiques créés par des développeurs tiers, ainsi que des graphiques natifs conçus par Google. En savoir plus

22 août 2019

Mises à jour du produit

Abandon du champ Google Ads Position moyenne

À compter de la semaine du 30 septembre 2019, nous supprimons la statistique "Position moyenne" de Google Ads. Affichez l'annonce à ce sujet dans le Centre d'aide Google Ads.

Si vos rapports Data Studio incluent cette statistique, nous vous recommandons d'utiliser les statistiques "Pourcentage d'impressions en première position sur le Réseau de Recherche" et "Pourcentage d'impressions en première position absolue sur le Réseau de Recherche" à la place. Ces statistiques reflètent l'emplacement réel de votre annonce sur la page, plutôt que sa position par rapport aux autres annonces.

Visualiser les données à la minute dans vos graphiques

Vous pouvez désormais visualiser vos données temporelles à la minute grâce au nouveau type de données "Date, heure et minute". En savoir plus sur les types de données temporelles

Remarque : Lorsque vous utilisez ce type de données, vous risquez d'augmenter considérablement le nombre de lignes (la cardinalité) dans vos graphiques, ce qui peut avoir une incidence sur les performances de vos rapports. Nous vous recommandons de limiter la plage de dates à une seule journée ou d'utiliser des filtres pour réduire la quantité de données affichées.

Paramètres des sources de données pouvant être remplacés dans l'URL du rapport

Les éditeurs de rapports peuvent désormais modifier les valeurs par défaut dans une source de données. Grâce aux paramètres que l'utilisateur peut remplacer, vos sources de données sont plus flexibles. Vous pouvez ainsi créer des modèles de rapports que l'utilisateur pourra configurer. Pour en savoir plus, consultez la documentation destinée aux développeurs.

16 août 2019

Mises à jour du produit

Nouveaux en-têtes dans les rapports et les sources de données

Nous avons simplifié les en-têtes des rapports et des sources de données en regroupant les options de partage dans le menu Partager :

Utilisez ce menu pour inviter d'autres utilisateurs à consulter ou à modifier vos fichiers, pour planifier l'envoi du rapport par e-mail, pour obtenir un lien vers le rapport ou pour télécharger le rapport au format PDF.

Mise à jour de la documentation

Combiner des données pour les réagréger

Par réagrégation, on entend le processus consistant à cumuler des données déjà agrégées. Visualiser des données nécessite souvent de les réagréger. Cet article explique en quoi consiste la réagrégation et comment combiner des données pour les réagréger dans Data Studio. Lire l'article

Mise à jour des références des fonctions

Nous avons ajouté des informations aux références des fonctions utilisées dans les champs calculés.

8 août 2019

Mises à jour du produit

Vue détaillée dans les tableaux

Vous pouvez désormais afficher une vue détaillée de vos tableaux. En savoir plus

Utilisation du glisser-déposer pour les images

Vous pouvez désormais faire glisser des images vers la toile des rapports directement à partir de votre disque dur. En savoir plus

1er août 2019

Mises à jour du produit

Mise à jour automatique des sources de données extraites

Vous pouvez désormais actualiser automatiquement les données d'une source de données extraites en activant le paramètre "Mise à jour automatique" et en définissant un planning d'actualisation. Avec l'actualisation planifiée des données, les sources de données extraites sont un excellent moyen d'améliorer les performances de votre rapport.

Valeur par défaut pour la commande de filtrage à sélection multiple

Vous pouvez désormais définir une valeur par défaut pour les filtres à sélection multiple. Pour définir plusieurs valeurs par défaut, séparez-les par une virgule.

Compatibilité avec les sauts de ligne dans les tableaux

Vous pouvez désormais ajouter des sauts de ligne dans les tableaux. Pour qu'ils soient correctement appliqués dans les valeurs de vos tableaux, vérifiez que le retour automatique à la ligne est activé.

Défilement du composant de texte

Vous pouvez désormais faire défiler pour afficher du texte supplémentaire dans le composant de zone de texte. Pour activer le défilement, sélectionnez le composant de texte et définissez l'option "Paramètres du menu à développer" sur "masqué".

18 juillet 2019

Mises à jour du produit

Carte proportionnelle

Vous pouvez désormais visualiser vos données sous la forme d'une carte proportionnelle, où elles sont organisées en hiérarchies de dimensions. Par exemple, vous pouvez utiliser une carte proportionnelle pour afficher les ventes annuelles moyennes de chaque article au sein d'une catégorie de produit > sous-catégorie > hiérarchie de produit. En savoir plus sur les cartes proportionnelles

11 juillet 2019

Mises à jour du produit

Comparer par rapport au maximum

Vous pouvez désormais comparer les données des champs d'un graphique par rapport à la valeur maximale de ce champ :

• La colonne Pourcentage du maximum indique la valeur de la ligne actuelle, divisée par la valeur maximale de ce champ.
  • La colonne Différence par rapport au maximum indique la valeur de la ligne actuelle, moins la valeur maximale de ce champ.
  • La colonne Différence en pourcentage par rapport au maximum indique la valeur de la ligne actuelle, moins la valeur maximale du champ divisée par le total du champ.

En savoir plus sur la comparaison par rapport au maximum

27 juin 2019

Mises à jour du produit

Nouvelle page d'accueil

Une page d'accueil simplifiée s'affiche désormais. La nouvelle page d'accueil de Data Studio ressemble maintenant à celle des autres produits G Suite (Google Drive, par exemple). Elle vous permet de trouver des fichiers Data Studio et d'en créer plus facilement et plus rapidement. En savoir plus

Nouvelles fonctions de texte

Vous pouvez désormais utiliser les fonctions suivantes dans les champs calculés de vos rapports et de vos sources de données :

• CONTAINS_TEXT : renvoie la valeur "true" si le texte spécifié est détecté dans le champ ou l'expression. Sinon, renvoie la valeur "false".
  • STARTS_WITH : renvoie la valeur "true" si le champ ou l'expression commence par le texte spécifié. Sinon, renvoie la valeur "false".
  • ENDS_WITH : renvoie la valeur "true" si le champ ou l'expression se termine par le texte spécifié. Sinon, renvoie la valeur "false".
  • LEFT_TEXT : renvoie un nombre de caractères à partir du début d'une chaîne donnée.
  • RIGHT_TEXT : renvoie un nombre de caractères à partir de la fin d'une chaîne donnée.

En savoir plus sur les fonctions de texte

Nouvelle dimension Ads

Le connecteur Google Ads fournit désormais la dimension Audience ajoutée.

20 juin 2019

Mises à jour du produit

Améliorations apportées aux tableaux croisés dynamiques

Vous pouvez désormais créer des tableaux croisés dynamiques sans dimension de colonne (laissez la dimension de colonne vide ou, s'il y en a déjà une, supprimez-la). Vous pouvez également créer des tableaux croisés dynamiques comportant plus de deux dimensions de lignes. En savoir plus sur les tableaux croisés dynamiques

Améliorations apportées à la vue détaillée

Vous pouvez désormais spécifier un niveau de détail par défaut dans vos graphiques. Vous avez ainsi la possibilité de définir le niveau de détail que les lecteurs voient la première fois qu'ils ouvrent vos rapports. En savoir plus sur la vue détaillée

Champs d'enchères, de réseaux sociaux et de données géographiques dans Search Ads 360

Le connecteur Search Ads 360 propose désormais des champs d'enchères, de réseaux sociaux et de données géographiques. En savoir plus sur l'association de Data Studio à Search Ads 360

Afficher la liste des nouveaux champs

• Identifiant d'annonce
  • Titre de l'annonce
  • Référence annonceur
  • ID de l'agence
  • Nom de l'aéroport
  • Nom de l'arrondissement
  • Nom de la communauté autonome
  • ID du groupe d'enchères
  • Contrôle de l'algorithme de stratégie d'enchères
  • CPA cible moyen de la stratégie d'enchères
  • ERS cible moyen de la stratégie d'enchères
  • ROAS cible moyen de la stratégie d'enchères
  • Délai de conversion de la stratégie d'enchères
  • Nombre de conversions à venir associées à la stratégie d'enchères
  • Nombre total de conversions de la stratégie d'enchères
  • Objectif de stratégie d'enchères
  • Coût optimal à venir associé à la stratégie d'enchères
  • Coût optimal total associé à la stratégie d'enchères
  • Revenus à venir associés à la stratégie d'enchères
  • Montant total des revenus de la stratégie d'enchères
  • État de la stratégie d'enchères
  • Nom de l'arrondissement
  • Groupe de budgets
  • Nom du canton
  • Nom de la ville
  • Nom de la région
  • Nom de la circonscription
  • Coût par mention "J'aime" sur une page
  • Coût par commentaire sur un post
  • Coût par engagement sur un post
  • Coût par clic unique sur un lien
  • Nom du pays
  • Nom du comté
  • Nom du département
  • Nom de la zone de marché désignée
  • Nom du gouvernorat
  • Zone géographique
  • Nom de l'agglomération
  • Nom de la municipalité
  • Nom du quartier
  • Nom de l'okroug
  • Mentions "J'aime" sur une page
  • Commentaires sur un post
  • Engagement sur un post
  • Code postal
  • Nom de la préfecture
  • Nom de la province
  • Nom de la région
  • Clics sur les réseaux sociaux
  • Nom de l'État
  • Nom du territoire
  • Nom de la région TV
  • Nom du territoire de l'Union
  • Clics uniques sur un lien
  • Nom de l'université

6 juin 2019

Mises à jour du produit

Améliorations apportées à l'éditeur de rapports

Nous avons amélioré la façon dont vous ajoutez des graphiques à un rapport. Ils apparaissent désormais à l'endroit où votre curseur est positionné. Vous avez également la possibilité de placer le graphique selon sa taille par défaut, à l'aide d'un clic, et de personnaliser sa taille à l'aide d'un glisser-déposer. Démonstration

En outre, vous pouvez désormais ajouter des lignes et des flèches à vos rapports. L'outil Ligne vous permet de créer des lignes de styles variés, y compris des flèches et des connecteurs. En savoir plus

Nouveau comportement par défaut pour l'en-tête de composant

Le 18 avril 2019, nous avons annoncé l'en-tête de composant. Dans cette nouvelle version, l'en-tête apparaît par défaut lorsque vous passez la souris sur le composant. Auparavant, ce comportement était désactivé par défaut.

30 mai 2019

Mises à jour du produit

Compatibilité avec les paramètres du connecteur BigQuery

Vous pouvez désormais utiliser des paramètres dans les sources de données BigQuery pour remplacer les valeurs par défaut dans les requêtes personnalisées. En savoir plus sur les paramètres de source de données et sur leur utilisation dans les sources de données BigQuery

D'autres connecteurs acceptent désormais 20 dimensions dans les tableaux

Les connecteurs suivants acceptent désormais jusqu'à 20 dimensions également :

• MySQL
  • PostgreSQL
  • Cloud SQL pour MySQL

Mise à jour de la documentation

La page de référence sur les tableaux comprend désormais une description correcte du nombre de statistiques autorisées dans un tableau (20).

23 mai 2019

Mises à jour du produit

Amélioration des liens vers les pages

Vous pouvez désormais créer plus facilement des liens vers des pages de vos rapports. Grâce à la commande textuelle, créez un lien hypertexte, puis sélectionnez une page spécifique du rapport ou utilisez un lien dynamique (première page, page suivante, page précédente ou dernière page, par exemple).

Plus de dimensions dans les tableaux

Les tableaux utilisant les connecteurs suivants peuvent désormais comporter jusqu'à 20 dimensions :

• Google Sheets
  • Google BigQuery
  • Importation de fichiers
  • Google Cloud Storage
  • Sources de données extraites
  • Modes Données mixtes

Les tableaux basés sur d'autres sources de données peuvent contenir jusqu'à 10 dimensions.

16 mai 2019

Mises à jour du produit

Trier les colonnes de la source de données

Vous pouvez désormais trier les colonnes de votre source de données :

Demonstrating sorting data source columns

2 mai 2019

Mises à jour du produit

Visualisations de la communauté utilisées comme filtres

Vous pouvez désormais créer une visualisation de la communauté et vous en servir comme filtre. Pour savoir comment procéder, consultez la documentation destinée aux développeurs.

25 avril 2019

Mises à jour du produit

Comparaison avancée des plages de dates

Vous pouvez désormais créer des comparaisons avancées des plages de dates afin d'aligner votre période de référence actuelle sur la période de comparaison. Par exemple, vous pouvez maintenant comparer les 30 derniers jours aux 30 jours précédents et aligner la comparaison du lundi au lundi.

Vue détaillée du graphique

Avec la vue détaillée, les lecteurs bénéficient de plusieurs niveaux de précision lorsqu'ils consultent un graphique. Vous pouvez désormais définir des hiérarchies détaillées dans un graphique cartésien afin de trouver plus facilement des insights dans les données, selon différents niveaux de détail.

Masquer la page en mode Vue

Vous pouvez désormais masquer des pages en mode Vue. Cette fonctionnalité peut être utile si une page est en cours de construction ou contient des informations que vous ne souhaitez présenter qu'aux autres éditeurs.

Mise à jour de la documentation

Présentation de l'agrégation

Ce nouvel article vous permet de comprendre comment Data Studio regroupe et synthétise vos données.

18 avril 2019

Mises à jour du produit

Rapports BigQuery plus rapides

Grâce à BigQuery BI Engine, vous pouvez désormais améliorer les performances des rapports utilisant des sources de données BigQuery. BigQuery BI Engine est un service d'analyse en mémoire rapide qui vous permet d'analyser les données stockées dans BigQuery. En savoir plus

Nouvel en-tête de composant personnalisable

L'option Titre du graphique de l'onglet Style vous permet de contrôler la visibilité de l'en-tête de composant. Cet en-tête inclut des options permettant d'exporter et de trier les données, et indique si les graphiques sont accélérés par BigQuery BI Engine. Vous pouvez choisir d'afficher l'en-tête systématiquement, jamais ou lorsque vous passez la souris dessus.

28 mars 2019

Mises à jour du produit

Améliorations apportées à la mise en forme des tableaux

En mode Édition, il est désormais plus facile de redimensionner les colonnes des tableaux. Vous pouvez également leur appliquer un alignement à gauche, à droite ou au centre.

Redimensionner les colonnes

Vous pouvez désormais redimensionner une colonne unique en faisant glisser le séparateur. Pour redimensionner plusieurs colonnes à la fois, faites glisser un des séparateurs de colonnes tout en maintenant la touche Maj enfoncée.

Pour harmoniser automatiquement la largeur de toutes les colonnes ou pour l'adapter aux données affichées, faites un clic droit sur le tableau.

Vous pouvez également appliquer l'option Ajuster aux données en double-cliquant simplement sur un séparateur de colonnes.

En savoir plus

Alignement des colonnes

Les options du panneau des propriétés "Style" du tableau permettent de définir l'alignement de la dimension ou de la statistique sélectionnée.

Options d

Le connecteur Google Attribution 360 s'appelle désormais TV Attribution

Le connecteur TV Attribution vous permet d'accéder à des données sur l'attribution TV dans Data Studio. En savoir plus

21 mars 2019

Mises à jour du produit

Personnaliser la taille de la toile au niveau de chaque page

Vous pouvez désormais contrôler la taille de la toile au niveau de chaque page d'un rapport. Le panneau de mise en page affiche l'option Taille de la toile vous permettant de définir la taille par défaut de la toile du rapport, mais vous pouvez désormais personnaliser cette taille au niveau de chaque page individuelle :

1. Modifiez votre rapport.
  2. Sélectionnez le menu Page puis Paramètres associés à la page actuelle puis Style.
  3. Modifiez l'option Taille de la toile en saisissant la taille de votre choix à la place du paramètre d'ajustement automatique.

7 mars 2019

Mises à jour du produit

Historique des versions

Vous pouvez désormais afficher les modifications apportées dans Data Studio. L’historique des versions vous permet d'afficher et de restaurer les versions précédentes d'un rapport ou d'une source de données.

Planifier l'envoi des rapports par e-mail

Vous pouvez désormais envoyer régulièrement une version PDF de vos rapports Data Studio à votre propre adresse e-mail ainsi qu'à celles de vos collaborateurs en configurant un calendrier d'envoi par e-mail.

Plages de dates glissantes personnalisées

Les plages de dates glissantes personnalisées vous permettent de configurer des plages de dates personnalisées adaptées à vos besoins. Par exemple, vous pouvez créer des plages de dates du type "90 derniers jours depuis hier" ou "52 dernières semaines depuis la semaine dernière". Cette option est disponible pour les éditeurs des rapports, ainsi que pour les lecteurs de rapports disposant d'un sélecteur de plage de dates.

Obtenir un lien d'accès à un rapport

Vous pouvez désormais obtenir un lien d'accès court à un rapport Data Studio afin de pouvoir le partager avec d'autres, l'insérer dans des pages Web ou à toute autre fin.

1. Affichez ou modifiez le rapport.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Lien.
  3. Cliquez sur COPIER LE LIEN.

Mise à jour de la documentation

Nous avons apporté d'autres modifications à la documentation concernant les dates et les heures.

7 février 2019

Mises à jour du produit

Nouveaux paramètres de taille de police pour les axes et les libellés des données

Vous pouvez maintenant contrôler la taille de la police utilisée pour les axes des graphiques et les données. Ces nouveaux paramètres sont disponibles pour les graphiques à barres, en courbes, à nuage de points et en aires. Pour accéder aux paramètres, modifiez votre rapport, sélectionnez un graphique approprié, puis faites défiler l'onglet STYLE jusqu'à la section "Grille". (Affichez ou masquez les libellés de données à l’aide de l'option Afficher les libellés des données en haut de l'onglet STYLE.)

Exemple de libellés des axes

Légende de l'image :

1. Libellés des données
  2. Libellés des axes

Afficher les données manquantes sous forme d'espaces vides

L'option Données manquantes vous permet désormais d'afficher les données manquantes des tableaux sous forme d'espaces vides. Vous pouvez également afficher les mentions "aucune donnée" ou "vide", ou encore des zéros ou des tirets ("-").

31 janvier 2019

Mises à jour du produit

Améliorations apportées au téléchargement au format PDF

Vous pouvez désormais télécharger vos données dans des rapports au format PDF disposant de fonctionnalités d'affinement des données au niveau de la visionneuse (dont des commandes de filtrage, des sélecteurs de plages de dates, des outils de pagination des tableaux et des paramètres de contrôle des données). Cela vous permet de partager plus facilement vos rapports Data Studio personnalisés avec vos collaborateurs hors connexion.

Méthodes d'agrégation supplémentaires au niveau des graphiques

Vous pouvez désormais appliquer les méthodes d'agrégation suivantes aux statistiques de vos graphiques :

• MÉDIANE
  • ÉCART TYPE
  • VARIATION

24 janvier 2019

Mises à jour du produit

Comparaison de plages de dates personnalisées

Vous pouvez désormais comparer des plages de dates personnalisées dans vos graphiques. Cette fonctionnalité vous permet de comparer la période sélectionnée avec une autre période personnalisée. Par défaut, la période de comparaison est fixe, ce qui signifie que les données du graphique sont toujours comparées à celles d'une période précise que vous spécifiez. Vous pouvez modifier cette fonctionnalité afin que la période de comparaison corresponde à une plage de dates glissante qui avance au fil des jours.

Compatibilité avec le cloud privé virtuel (VPC)

Les sources de données BigQuery peuvent désormais établir une connexion avec les données gérées par un VPC Google.

Mise à jour de la documentation

Nous avons apporté des modifications à la documentation concernant les dates et les heures.

17 janvier 2019

Mises à jour du produit

Il est désormais plus facile de représenter les nombres négatifs dans les graphiques. Les graphiques cartésiens utilisent désormais le paramètre (auto) pour l'option de la valeur minimale de l'axe. Cette option permet d'optimiser la compatibilité avec les graphiques affichant des nombres négatifs ou mixtes. En savoir plus

10 janvier 2019

Mises à jour du produit

Nouvelle fonction : APPROX_COUNT_DISTINCT()

• Les sources de données BigQuery et Cloud Spanner sont désormais explicitement compatibles avec la fonction APPROX_COUNT_DISTINCT dans les champs calculés.
  • Auparavant, les champs calculés des sources de données BigQuery qui appelaient la fonction COUNT_DISTINCT utilisaient en réalité la fonction APPROX_COUNT_DISTINCT en arrière-plan afin de réduire le coût des requêtes. Désormais, la fonction COUNT_DISTINCT n'utilise pas d'autre fonction en arrière-plan. Pour revenir au comportement précédent, modifiez vos champs calculés pour qu'ils utilisent la fonction APPROX_COUNT_DISTINCT.
  • Pour les sources de données non compatibles avec la fonction APPROX_COUNT_DISTINCT, la fonction APPROX_COUNT_DISTINCT agira comme la fonction COUNT_DISTINCT.

Corrections de bugs

• Nous avons corrigé un bug qui empêchait l'enregistrement de composants au niveau des rapports dans certains cas particuliers.
  • Nous avons corrigé un bug qui affectait un petit nombre de rapports créés ou modifiés entre le 2 et le 4 janvier 2019.
    • Nous avons restauré les rapports existants affectés par ce bug à la version du 1er janvier 2019. Pour demander que votre rapport soit restauré à la version du 9 janvier 2019 (18h00, heure du Pacifique), veuillez utiliser ce formulaire.
    • Les nouveaux rapports affectés pendant cette période étaient corrompus et ne pouvaient pas être ouverts. Cependant, les éditeurs et les propriétaires de ces rapports peuvent en créer une copie, ce qui est susceptible de résoudre le problème.