Novedades

Notas de la versión con información sobre nuevas funciones

Versiones anteriores

25 de junio del 2020

Novedades del producto

Añadir líneas de referencia a los gráficos

Destaque en sus gráficos los valores que más le interesen y visualice cómo avanza para lograr sus objetivos añadiendo líneas de referencia.

Por ejemplo, puede utilizar líneas de referencia para visualizar las ventas diarias y compararlas con una cifra de ventas objetivo, o mostrar los ingresos medios por tienda y comparar cada tienda con esa media. Más información

Ejemplo de línea de referencia: ventas semanales con respecto a un objetivo.

Más datos del conector de Display & Video 360

Ahora puede acceder a más campos en sus fuentes de datos de Display & Video 360:

Dimensiones

• Fuente del inventario
  • Entorno
  • Proveedores de datos segmentados

Métricas

• Active View: distribución de impresiones (no medibles)
  • Active View: distribución de impresiones (no visibles)
  • Active View: distribución de impresiones (visibles)
  • Active View: impresiones aptas
  • Active View: impresiones medibles
  • Active View: porcentaje de impresiones audibles y a pantalla completa durante la mitad de la duración (límite de 15 s)
  • Active View: porcentaje de impresiones medibles
  • Active View: porcentaje de impresiones visibles
  • Active View: impresiones no medibles
  • Active View: impresiones no visibles
  • Active View: impresiones visibles durante 10 segundos
  • Tarifas de datos (moneda del anunciante)
  • Ingresos post-clic de CM
  • Tarifa de plataforma (moneda del anunciante)

Novedades de la documentación

Filtrar datos por varias direcciones de correo electrónico por fila

Se ha añadido un artículo de soluciones que muestra cómo utilizar la combinación de datos para crear filtros de correo electrónico de muchos a muchos Más información

18 de junio del 2020

Novedades del producto

Filtrar gráficos por valores de métrica

Ahora puede añadir un control deslizante de métricas a sus gráficos. Los lectores de informes pueden usarlo para filtrar un gráfico por valor de métrica. Por ejemplo, puede limitar el gráfico y hacer que solo se muestren los pedidos medios cuando el valor total se sitúe entre 100 y 200 €, o cuando los niveles completados (en un juego) sean inferiores a 5. Más información

Animated gif showing applying metric filters to a chart.

Sustitución mejorada de fuentes de datos

Hemos mejorado la forma en que Data Studio sustituye una fuente de datos en sus informes. Cuando sustituye una fuente de datos en un informe, Data Studio intenta asignar los campos de la fuente de datos antigua a los campos de la nueva fuente en función de una serie de criterios coincidentes, como el ID de campo, el nombre de campo y otros datos de configuración del informe. Más información

5 de junio del 2020

Novedades del producto

Migración de usuarios de G Suite desde Drive

Data Studio deja de utilizar Google Drive La migración de las cuentas de usuario que no utilizan G Suite ya se ha completado. Los usuarios de G Suite se migrarán en las próximas semanas. No es necesario que haga nada. Los administradores de G Suite pueden consultar más información al respecto en este artículo.

Definir permisos de uso compartido para los usuarios

Como administrador de G Suite o Cloud Identity, puede controlar cómo comparten elementos de Data Studio los usuarios de su organización. De esta forma, tiene la certeza de que el uso de Data Studio es seguro y cumple las políticas de su organización. Los permisos de uso compartido ya se aplican a los usuarios de Cloud Identity y también afectarán a los usuarios de G Suite tras la migración. Más información

14 de mayo del 2020

Novedades del producto

Vista previa para desarrolladores de la API de Data Studio

La vista previa para desarrolladores de la API de Data Studio ya está disponible. Los desarrolladores pueden utilizar la API para buscar recursos de Data Studio a los que puedan acceder los usuarios de su dominio y gestionar los permisos a gran escala. Más información sobre la vista previa para desarrolladores de la API de Data Studio

7 de mayo del 2020

Novedades del producto

Use la opción de arrastrar y soltar campos para crear gráficos y añadirles datos

Ahora puede crear gráficos automáticamente arrastrando un campo del panel Campos disponibles al lienzo del informe:

• Arrastre una dimensión de texto o de número para crear una tabla.
  • Arrastre una dimensión de fecha para crear una serie temporal.
  • Arrastre una dimensión geográfica para crear un mapa.
  • Arrastre una métrica para crear una tarjeta de resultados.

También puede arrastrar y soltar campos directamente en un gráfico para añadir dimensiones y métricas.

Más información

1 de mayo del 2020

Novedades del producto

Google Maps en Data Studio

Si añade un mapa de Google Maps a sus informes, los usuarios podrán disfrutar de un entorno interactivo y familiar en el que consultar datos geográficos. Los mapas de Google Maps que se muestran en Data Studio son muy personalizables y se integran con cualquier fuente de datos que contenga campos geográficos válidos. Más información

Integración de Google Analytics

Puede ver los datos de audiencia, adquisición y comportamiento de Google Analytics directamente desde la interfaz de Analytics con un solo clic. Más información

Plantillas de informes de marketing de Google

Utilice estas plantillas de informes para resolver algunas de las preguntas más frecuentes sobre los datos de marketing de Google que pueden surgir a los profesionales de este ámbito. Consulte las plantillas en esta página.

Novedades de la documentación

Referencia de dimensiones geográficas

Se ha añadido un nuevo artículo para indicar mejor los campos geográficos compatibles que utilizan los mapas geográficos y de Google Maps.

23 de abril del 2020

Novedades del producto

Formato condicional para desglosar la información y campos opcionales

Ahora puede aplicar formato condicional a las dimensiones utilizadas para desglosar la información y a las métricas opcionales. Sin embargo, las reglas solo se aplican cuando los campos se muestran en el gráfico o en la tabla. Más información sobre el formato condicional

Gestión mejorada de los recursos de visualización comunitaria

Ahora puede quitar recursos de visualización comunitaria a través del menú Recurso > Gestione los recursos de visualización. Más información sobre las visualizaciones comunitarias

2 de abril del 2020

Novedades del producto

Nuevos campos de Display & Video 360

Ahora puede generar informes sobre los siguientes campos a través del conector de Display & Video 360:

• Aplicación/URL
  • ID de URL/aplicación
  • Tipo de dispositivo
  • Exchange
  • ID de Exchange

En la plantilla de panel de rendimiento de Display & Video 360 puede ver qué hacen estos campos.

Novedades de la documentación

Se ha actualizado el tutorial de los campos calculados.

19 de marzo del 2020

Novedades del producto

Formato condicional con escala de colores

Ahora puede aplicar formato condicional con escalas de colores. Este formato permite añadir a los gráficos colores que equivalen a unos umbrales de valores mínimos, medios y máximos. Más información

Nuevo flujo de trabajo para añadir datos

Añadir datos a los informes ahora es más rápido y fácil. Cuando cree un informe, notará que el proceso es más sencillo y verá el nuevo botón Añadir datos en el editor de informes. Puede consultar el nuevo flujo de trabajo en este tutorial.

Personalizar el asunto y el cuerpo del mensaje de los correos electrónicos programados

Ahora puede editar el asunto y añadir un mensaje personalizado en los correos electrónicos programados. Además, a partir de ahora los correos electrónicos programados mostrarán la dirección del remitente "a través de Google Data Studio".

Nuevos campos del conector de Google Ads

El conector de Google Ads ofrece ahora una mayor compatibilidad con el informe Comparativa de subastas y con las campañas de descarga de aplicaciones, ya que incluye los campos siguientes:

• Cuota de impresiones de Shopping
  • Cuota de ranking superior de Shopping
  • Tasa de superposición de Shopping
  • Nombre visible del establecimiento
  • Descargas
  • Coste/descarga
  • Acciones en la aplicación
  • Coste/acciones en la aplicación

5 de marzo del 2020

Novedades del producto

Campos de campañas locales en el conector de Google Ads

Ahora puede añadir los siguientes campos de campañas locales a sus informes:

• Línea de dirección 1 de la tienda
  • Línea de dirección 2 de la tienda
  • Nombre de empresa de la tienda
  • Ciudad de la tienda
  • Código de país de la tienda
  • Número de teléfono de la tienda
  • Código postal de la tienda
  • Provincia de la tienda
  • Clics de llamada
  • Indicaciones para llegar
  • Menú
  • Pedidos
  • Otras interacciones
  • Visitas a tienda
  • Visitas al sitio web
  • Clics de llamada (post‑impresión)
  • Indicaciones para llegar (post‑impresión)
  • Menú (post‑impresión)
  • Pedidos (post‑impresión)
  • Otras interacciones (post‑impresión)
  • Visitas a tienda (post‑impresión)
  • Visitas al sitio web (post‑impresión)
  • Cobertura local (impresiones)
  • Línea de dirección 1 de la tienda afiliada
  • Línea de dirección 2 de la tienda afiliada
  • Nombre de empresa de la tienda afiliada
  • Ciudad de la tienda afiliada
  • Código de país de la tienda afiliada
  • Número de teléfono de la tienda afiliada
  • Código postal de la tienda afiliada
  • Provincia de la tienda afiliada

Selector de fecha y hora en los filtros de los informes

Ahora verá el widget de calendario al crear filtros basados en campos de fecha y hora.

27 de febrero del 2020

Novedades del producto

Varias imágenes de vista previa en el correo electrónico del informe

Los correos electrónicos programados ahora incluyen una imagen de vista previa del informe adjunto que puede tener hasta 5 páginas. Si selecciona más páginas, el correo electrónico solo mostrará las 5 primeras y una nota para indicar que hay más páginas disponibles en el archivo PDF adjunto.

20 de febrero del 2020

Novedades del producto

Seleccionar páginas para incluirlas en correos electrónicos programados

Ahora puede seleccionar las páginas del informe que quiere incluir en el correo electrónico. Más información

13 de febrero del 2020

Novedades del producto

Filtrar por la dirección de correo electrónico del usuario que ha iniciado sesión

Ahora puede filtrar una fuente de datos para mostrar solo los registros que contengan la dirección de correo electrónico del usuario que ha iniciado sesión. Esta opción proporciona "seguridad a nivel de fila" a los datos. Tenga en cuenta que sus datos deben contener un campo de correo electrónico y que los usuarios deben permitir que Data Studio transfiera su dirección de correo electrónico a la fuente de datos.

Más información

Se ha mejorado la compatibilidad con varias cuentas

¿Inicia sesión en varias cuentas de Google a la vez? La nueva opción para cambiar de cuenta le permite seleccionar cualquiera de las cuentas en las que ha iniciado sesión si intenta acceder a un elemento de Data Studio creado o compartido con una cuenta distinta de la cuenta principal. Su cuenta principal es la primera en la que ha iniciado sesión en el navegador.

Tenga en cuenta que también podrá ver esta página si el informe o la fuente de datos a la que intenta acceder no existe.

Compatibilidad con campañas de hoteles de Google Ads

Ahora puede ver los datos de sus campañas de hoteles en los informes de Data Studio. Esos datos aparecen automáticamente en los informes relacionados con Google Ads. No es necesario actualizar la fuente de datos.

6 de febrero del 2020

Novedades del producto

Campos adicionales en los datos de Google Ads

Las fuentes de datos de Google Ads ahora incluyen datos de campañas inteligentes, locales y de aplicaciones. Utilice el campo Tipo de canal de publicidad para ver el tipo de campaña. Estos datos están disponibles automáticamente en las nuevas fuentes de datos. Para añadirlos a fuentes de datos creadas anteriormente, solo tiene que actualizar los campos de la fuente de datos.

30 de enero del 2020

Novedades del producto

Las declaraciones CASE devuelven el valor NULL

Las declaraciones CASE ahora pueden devolver el valor literal NULL a partir de las cláusulas THEN y ELSE. Más información

23 de enero del 2020

Novedades del producto

Guías inteligentes en el editor de informes

Ahora, el editor de informes ofrece guías inteligentes que le ayudarán a modificar la alineación, el tamaño y el espaciado de los componentes del lienzo. De este modo, es todavía más fácil crear informes atractivos y bien diseñados. Más información

Extraer un tema del informe a partir de una imagen

Ahora puede generar automáticamente un tema personalizado basado en los colores de una imagen para aplicarlo a sus informes. Así podrá combinar fácilmente en su informe los colores del texto y de los datos con una imagen, como un logotipo o la foto de un producto. También puede crear temas a partir de imágenes que suba o que estén disponibles en la Web. Más información

16 de enero del 2020

Novedades del producto

Más campos en los datos de Search Ads 360

El conector de Search Ads 360 proporciona ahora más campos para visualizar las métricas de impresiones:

• % de impr. (parte sup. abs.)
  • Cuota impr. (parte sup. abs.)
  • % de impr. (parte sup.)
  • Cuota impr. (parte sup.)
  • % impr. perdidas en la parte sup. abs. (presup.)
  • % impr. perdidas en la parte sup. abs. (ranking)
  • % impr. perdidas en la parte sup. (presup.)
  • % impr. perdidas en la parte sup. (ranking)

Consulte más información sobre estos campos en el Centro de Ayuda de Search Ads 360.

Añadir visualizaciones comunitarias de la galería de la comunidad a los informes

Ahora puede añadir visualizaciones de datos creadas por la comunidad de desarrolladores de Data Studio seleccionándolas en la galería de la comunidad. Más información

9 de enero del 2020

Novedades del producto

Programar el envío de correos electrónicos

Ahora puede programar el envío de informes por correo electrónico. Por ejemplo, puede hacer que se envíe un informe todos los martes y jueves, o cada viernes de forma bisemanal. Más información sobre la programación de envíos por correo electrónico

Más opciones de actualización de datos con conectores de *SQL y Cloud*

Ahora puede hacer que los datos de las fuentes basadas en los conectores siguientes se actualicen cada hora, cada 4 horas o cada 12 horas:

• Cloud SQL
  • MySQL
  • PostgreSQL
  • Cloud Spanner
  • Cloud Storage

Más información sobre los conectores de bases de datos