Novedades

Descubra las nuevas funciones y características en las notas de cada versión.

Versiones anteriores:

2 de noviembre del 2018

Novedades del producto

Campos calculados específicos de gráficos

Ahora puede añadir campos calculados directamente en un gráfico de un informe. Los campos calculados específicos de gráfico permiten a los editores de informes crear campos con las mismas funciones que los campos calculados de fuentes de datos. Además, funcionan con datos combinados.

Para crear un campo calculado específico de gráfico, se debe seleccionar uno y hacer clic en la opción Crear campo del panel de propiedades Datos.

Gráficos interactivos

Ahora, los gráficos se pueden convertir en filtros interactivos. Los usuarios de los informes podrán hacer clic en los valores de las dimensiones de dichos gráficos y filtrar otros gráficos en la misma página según el valor seleccionado.

Control de filtro Buscar todas

Además del control de filtros del tipo Lista, se ha añadido una opción nueva: Buscar todas, con la que los usuarios pueden usar opciones de búsqueda avanzada para aplicar filtros a los informes.

Selector de dimensiones y métricas actualizado

Ahora es más fácil buscar y seleccionar dimensiones y métricas en los paneles de propiedades de los componentes. Cuando haga clic en un chip de campo del panel Propiedades situado a la derecha, el selector mostrará las agrupaciones de campos, si procede. Además, se puede usar tanto el ratón como el teclado para desplazarse por las listas.

Mejoras en la selección múltiple

Ahora se puede modificar el tamaño de varios componentes al mismo tiempo. Para ello, se deben seleccionar los gráficos, los controles, las imágenes o las formas a las que se quiere cambiar el tamaño y ajustarlos arrastrando una de las esquinas del cuadro de selección.

Además, en esta versión es más fácil seleccionar, mover y cambiar el tamaño de componentes que estén parcialmente ocultos por otros.

Demostración

18 de octubre del 2018

Novedades del producto

• Hemos añadido un gran número de campos al conector de Search Ads 360. Para utilizarlos, debe crear una fuente de datos de Search Ads 360 o actualizar una fuente de datos que ya tenga.
  • Hemos hecho más fiable la función de deshacer y rehacer acciones del editor de informes.

11 de octubre del 2018

Novedades del producto

Las funciones de esta semana se han pospuesto temporalmente.

3 de octubre del 2018

Novedades del producto

• Ya se pueden descargar los informes en PDF. Se pueden guardar todas las páginas del informe o definir cuáles se quieren descargar y en qué orden. Como los informes guardados pueden incluir un enlace a los informes correspondientes de Data Studio, se pueden proteger con contraseña para mantener la confidencialidad de los datos que contienen.
  • Hemos añadido nuevas opciones de periodo en las que se incluyen datos hasta la fecha en la que se hace la consulta y permiten determinar periodos continuos sin necesidad de actualizarlos manualmente. Estas son las nuevas opciones disponibles:
    • Esta semana hasta la fecha (empieza el domingo)
    • Esta semana hasta la fecha (empieza el lunes)
    • Este mes hasta la fecha
    • Este trimestre hasta la fecha
    • Este año hasta la fecha

20 de septiembre del 2018

Novedades del producto

• Data Studio ya no está en fase beta.
  • Los campos calculados ahora admiten los números negativos literales, por ejemplo: métrica * -1.

13 de septiembre del 2018

Novedades del producto

Los usuarios de Google Marketing Platform ahora pueden acceder a sus informes de Data Studio desde los productos de la plataforma. Verán sus informes de Data Studio en los encabezados de Analytics, Optimize y Tag Manager. Tan solo deben hacer clic en el icono de Data Studio para ver una lista de informes recientes o usar la función de búsqueda dentro del encabezado para encontrar un informe específico.

6 de septiembre del 2018

Novedades del producto

• Ahora se pueden crear fuentes de datos basadas en datos extraídos. Estas fuentes son más rápidas porque contienen datos que se mantienen estáticos hasta que el usuario los actualiza. Más información

30 de agosto del 2018

Hemos mejorado los mensajes de error en los conectores de la comunidad. Si se tienen problemas de conexión con un conector de terceros, se mostrarán detalles de error con enlaces de asistencia que pueden ser útiles para resolver las incidencias relacionadas.

15 de agosto del 2018

Novedades del producto

Nota para los usuarios actuales del conector de Campaign Manager:

A partir del 21 de agosto del 2018, los componentes que usen datos del conector de Campaign Manager —anteriormente, DoubleClick Campaign Manager o DCM— no admitirán solicitudes de más de dos años de datos registrados. Los componentes basados en fuentes de datos de Campaign Manager mostrarán un mensaje de error cuando el periodo establecido sea superior a dos años. Antes de que se produzca este cambio, actualice sus informes para solicitar menos de dos años de datos de Campaign Manager.

Ya se pueden copiar y pegar estilos de gráficos y controles; ahora es más fácil crear informes con diseños homogéneos.

2 de agosto del 2018

Novedades del producto

• Ahora puede conectar Data Studio con más productos de Google Marketing Platform:
  • El conector de BigQuery admite ahora las ubicaciones de datos específicas. Más información

Actualizaciones de documentación

Hemos añadido nuevas plantillas de Display & Video 360 y Search Ads 360 a la Galería de informes. Para usar estas plantillas con sus propios datos, abra los enlaces que aparecen más abajo para obtener una vista previa del informe y, a continuación, haga clic en UTILIZAR PLANTILLA. Puede añadir su propia fuente de datos y tendrá un informe listo en menos de un minuto.

Plantilla de informe de Display & Video 360

Plantilla de informe de Search Ads 360

26 de julio del 2018

Novedades del producto

• Data Studio ahora forma parte de Google Marketing Platform. Hemos unificado nuestros productos para anunciantes de DoubleClick y Suite Google Analytics 360 bajo una sola marca: Google Marketing Platform. Como parte del lanzamiento de esta nueva marca el 24 de julio, la página principal de Suite Google Analytics 360 se ha convertido en la página principal de Marketing Platform.
    Las funciones y la disponibilidad de Data Studio no se verán afectadas por estos cambios. Lo que sí verá es la nueva marca, Google Marketing Platform, junto con los nuevos nombres y logotipos de los productos, reflejada en interfaces, Centros de Ayuda, materiales formativos y demás recursos. Más información
  • Ahora puede compartir un enlace directo a su conector de la comunidad. Cuando los usuarios acceden a este enlace, se les dirige directamente a Data Studio y el conector aparece seleccionado. Más información

Actualizaciones de documentación

Verá que todos los Centros de Ayuda de Google tienen una nueva apariencia, basada en Material Design. El nuevo diseño se ha optimizado para dispositivos móviles y para mejorar la experiencia de usuarios de todo el mundo.

12 de julio del 2018

Novedades del producto

Ahora es posible combinar datos de varias fuentes de datos. Por ejemplo, es posible combinar dos fuentes de datos de Google Analytics para conocer el rendimiento de su aplicación y su sitio web a la vez. Puede combinar datos de distintos tipos de fuentes de datos, siempre y cuando haya al menos un campo común que permita combinar los datos. Más información acerca de la combinación de datos

Comparta sus datos en redes sociales, como Twitter, LinkedIn, Facebook o Google+, o en aplicaciones de chat, como Hangouts o iMessage. Más información sobre cómo compartir en redes sociales

3 de julio del 2018

Novedades del producto

El conector de Search Console ahora le permite acceder a un total de 16 meses de datos. Estos datos también están disponibles en la interfaz de Search Console (entrada de blog) y en la API de Search Console (tuit).

28 de junio del 2018

Novedades del producto

• Hemos incluido dos mejoras en los campos calculados:
    • Los mensajes de los errores más frecuentes ahora incluyen más información.
    • Ahora puede aplicar formato a sus fórmulas de manera automática con el botón DAR FORMATO A FÓRMULA:
      Ejemplo de aplicación automática de formato a un campo
  • Ahora puede utilizar imágenes SVG en los informes.

21 de junio del 2018

Novedades del producto

• Ahora puede incluir más datos en los gráficos. La mayoría de los gráficos permiten incluir hasta 20 dimensiones y 20 métricas. La serie temporal admite un máximo de 20 métricas. Las tablas admiten 10 dimensiones y hasta 20 métricas. Las tablas dinámicas, las tarjetas de resultados y los gráficos de bala no se han modificado.
  • Ahora puede cambiar el tamaño de la cuadrícula en el editor de informes para que le resulte más fácil crear tipos de informes estandarizados. Las nuevas opciones de la sección Configuración de cuadrícula se encuentran en el panel Diseño y tema.
    • Hemos creado un informe de ejemplo para mostrarle cómo puede utilizar la cuadrícula. Échele un vistazo.
  • Ahora se pueden insertar informes de Data Studio en plataformas de redes sociales, como Reddit o Medium, que usan el formato oEmbed. Más información sobre la inserción de informes
  • Los conectores de la comunidad ahora admiten la autenticación mediante nombre de usuario y contraseña, y mediante el token de la API. Más información

14 de junio del 2018

Novedades del producto

• Ahora puede generar imágenes en miniatura de sus informes mediante el nuevo punto de conexión /thumbnail URL. Las miniaturas son útiles para mostrar a los usuarios una vista previa de la primera página de los informes. Utilícelas cuando comparta informes por correo electrónico, los inserte en un sitio web o en una entrada de blog, etc. Más información sobre las imágenes en miniatura
    • Hemos cambiado la agregación de métricas predeterminada de las fuentes de datos de esquema flexible, es decir, aquellas que se basan en conjuntos de datos cuyo esquema no podemos conocer con antelación, como Hojas de cálculo y BigQuery. Antes, las métricas de esas fuentes de datos tenían de forma predeterminada el tipo de agregación Total. Ahora tendrán Ninguna. Esto no debería tener ningún efecto en sus informes, ya que la agregación predeterminada de una métrica en un gráfico sigue siendo Total. Igual que antes, puede cambiar la agregación predeterminada en la fuente de datos o anularla editando los campos del informe.

Además, en la configuración del gráfico verá iconos de nuevas métricas que indican el tipo de agregación:

Etiqueta del icono Agregación
      AUT Automática
      SUM Total
      AVG Media
      MIN Mín.
      MAX Máx.
      CT Recuento
      CTD Recuento diferenciado

Novedades de documentación y ayuda

Hemos añadido un artículo de informes de ejemplo al Centro de Ayuda. En esta página se incluyen distintas demostraciones e informes de ejemplo que puede utilizar para ver las funciones de Data Studio en acción. Actualmente, esta información solo está disponible en inglés.

7 de junio del 2018

Novedades del producto

24 de mayo del 2018

Novedades del producto

• Hemos añadido algunas funciones a los gráficos cartesianos:
    • Ahora puede controlar la dirección de visualización de los ejes X e Y en los gráficos combinados, de áreas, de barras, de dispersión y de serie temporal. En el panel de propiedades ESTILO del gráfico, utilice las casillas de la sección Ejes para invertir el orden de visualización de cada eje. Ver una demostración
    • Los gráficos combinados ahora admiten barras apiladas.
  • Los conectores de terceros ahora permiten transferir parámetros de los informes a la fuente de datos. Así, los informes que utilizan estos conectores son más flexibles. Más información

26 de abril del 2018

Novedades del producto

• Ahora puede conectarse a las bases de datos de Google Cloud Spanner. Cloud Spanner es un servicio de bases de datos de nivel empresarial, distribuido por todo el mundo y muy coherente. Reúne las ventajas de la estructura de base de datos relacional y la escala horizontal no relacional. Más información
  • Las tablas dinámicas le permiten incluir hasta 10 métricas en sus análisis.

12 de abril del 2018

Novedades del producto

Ahora puede activar y desactivar los encabezados de las tablas con la opción Mostrar cabecera, situada en el panel de propiedades de la tabla ESTILO. Más información sobre las tablas

5 de abril del 2018

Novedades del producto

Hemos lanzado una nueva galería de conectores que facilita el acceso a los conectores de Google y de la comunidad. Para verla, cree una fuente de datos nueva.

27 de marzo del 2018

Novedades del producto

• En virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), ahora puede revisar y aceptar las Condiciones del Tratamiento de los Datos, así como proporcionar información de contacto y detalles de la empresa. Para hacerlo en Data Studio, vaya a Configuración del usuario icono de configuración > Cuenta y privacidad. Más información acerca del RGPD
  • Ahora, al crear fuentes de datos en Hojas de cálculo de Google, la lista de las hojas disponibles se cargará más rápido.

20 de marzo del 2018

Novedades del producto

Ahora puede añadir a marcadores un informe y conservar sus ajustes de filtros. Así podrá crear vistas personalizadas de sus datos y especificar ajustes predeterminados en los filtros de selección múltiple.

6 de marzo del 2018

Novedades del producto

• Hemos mejorado el editor de campos calculados con un cuadro de texto más grande y la opción de arrastrar y soltar para seleccionar campos.
  • Al cambiar los tipos de gráfico, ahora se mantienen mejor las opciones de estilo.

6 de febrero del 2018

Novedades del producto

31 de enero del 2018

Novedades del producto

Ahora puede acceder a los siguientes campos de las fuentes de datos de YouTube:

• Enlace de vídeo: proporciona un enlace en el que se puede hacer clic para abrir el vídeo en una pestaña nueva.
  • Enlace de miniatura: proporciona un enlace en el que se puede hacer clic para abrir la imagen en miniatura en una pestaña nueva.
  • Miniatura: muestra la imagen en miniatura del vídeo.
  • Miniatura vinculada: muestra una imagen de la miniatura del vídeo en la que se puede hacer clic para abrirlo en una pestaña nueva.

Estos campos aparecen automáticamente en fuentes de datos nuevas. Para añadirlos a una fuente de datos que ya tenga, edite la fuente y, a continuación, haga clic en Actualizar los campos. Más información

Además, en las fuentes de datos nuevas, el campo Duración del vídeo es ahora una métrica con un tipo de agregación media. Esta modificación no se aplicará a las fuentes de datos que ya existen aunque vuelva a conectarlas.

24 de enero del 2018

Novedades del producto

• Ahora puede incluir hasta tres tablas dinámicas por página de informe. El límite anterior era de una tabla dinámica por página.
  • Hemos solucionado un error en la función COUNT_DISTINCT. La función ahora funciona correctamente cuando se aplican filtros y periodos a los datos.

12 de enero del 2018

Novedades del producto

• Ahora puede ordenar los datos que se muestran en los gráficos según cualquier métrica de su fuente de datos, aunque ese campo no esté en el gráfico. También puede cambiar la agregación de los campos de ordenación de la misma manera que con otros campos del gráfico. Más información
  • Hemos solucionado un problema en la función PERCENTIL. Al utilizar un SQL antiguo de BigQuery, la función usaba el cálculo del enésimo percentil -1. Ahora la función usa correctamente el enésimo percentil.

13 de diciembre del 2017

Novedades del producto

Con los conectores de la comunidad, ahora los programadores pueden definir mejor el esquema de los conectores, incluidos los siguientes aspectos:

• Tipo de semántica de los campos
  • Tipo de agregación de los campos
  • Campos calculados
  • Agrupaciones de campos

7 de diciembre del 2017

Novedades del producto

Hemos incluido dos mejoras en las fuentes de datos de BigQuery:

• Ahora puede habilitar o inhabilitar la detección automática de fechas en las tablas particionadas por fecha.
  • Ahora puede anular el ID de proyecto de facturación y el ID de proyecto predeterminados en las consultas personalizadas.

Novedades de documentación y ayuda

Ahora puede acceder a dos informes de ejemplo insertados que muestran cómo se utiliza la función HYPERLINK.

29 de noviembre del 2017

Novedades del producto

Ahora puede mostrar en las tablas imágenes en las que se puede hacer clic. Para ello, incluya un campo Imagen como segundo parámetro de la función HYPERLINK.

16 de noviembre del 2017

Novedades del producto

• Ahora se pueden mostrar imágenes en las tablas mediante la nueva función IMAGE. Por ejemplo, puede usarla para mostrar miniaturas de vídeos de YouTube o imágenes de productos en sus informes.
  • Ahora puede utilizar consultas personalizadas en todos nuestros conectores de bases de datos.
  • El control de datos ya admite conjuntos de datos de Attribution 360 (Atribución a la publicidad televisiva) y DFP (DoubleClick for Publishers).
  • Ahora, las tablas dinámicas pueden mostrar métricas en gráficos de barras y mapas de calor.

1 de noviembre del 2017

Novedades del producto

Ahora puede establecer un valor predeterminado para los controles de filtros de selección individual. Introduzca el valor predeterminado tal y como aparece en sus datos, atendiendo a las mayúsculas y las minúsculas, la puntuación o los caracteres especiales.

26 de octubre del 2017

Novedades del producto

11 de octubre del 2017

Novedades del producto

Ahora se pueden retirar conectores de la comunidad instalados. Al hacerlo, se revocará cualquier autorización previamente concedida al conector y al sistema subyacente. Más información sobre los conectores de la comunidad

Hemos mejorado el rendimiento al editar informes que incluyen un gran número de componentes.

Hemos actualizado el informe Welcome to Data Studio! (Start Here) (Te damos la bienvenida a Data Studio) para que incluya funciones nuevas.

5 de octubre del 2017

Novedades del producto

• Ahora puede elegir cómo aplicar colores a los datos de las dimensiones de sus informes:
    • Color por orden de la serie: permite aplicar colores a los datos según su posición en el gráfico. P. ej., la primera serie siempre se muestra en azul.
    • Color por valores de las dimensiones: le permite definir qué color utilizar en cada valor del gráfico. P. ej., "Francia" siempre se representa en azul. De este modo, cada dato se muestra siempre con el mismo color, independientemente de dónde aparezca en el gráfico. Este es ahora el comportamiento predeterminado de los informes nuevos.
  • Hemos añadido la opción de insertar URL para incluir informes. Esto hace que el procedimiento sea aún más sencillo en Google Sites. Más información

28 de septiembre del 2017

Novedades del producto

• Las fuentes de datos ahora incluyen la opción Edición de campos en informes. Si esta opción está habilitada, podrá cambiar las agregaciones y los nombres de los campos en los informes que usen dicha fuente de datos. Así le será más fácil personalizar sus informes sin tener que cambiar la fuente de datos. Más información
  • Hemos hecho una serie de mejoras para insertar informes de Data Studio:
    • Ahora puede insertar fácilmente un informe de Data Studio en la nueva versión de Google Sites.
      • Solo tiene que copiar la parte de la URL del código de iframe generado (entre comillas en la propiedad href="...") y pegarla en el widget de inserción de Google Sites.
    • Hemos añadido en el encabezado del informe un botón para insertar elementos de forma rápida The Embed button.
      • En el modo de edición, haga clic en este botón para habilitar la inserción.
      • En el modo de vista, haga clic en este botón para mostrar el código HTML iframe, que puede utilizar para insertar informes habilitados. Antes, solo se podía generar este código al editar el informe.
  • Hemos añadido en el encabezado del informe un botón de modo de pantalla completa. The Enter Full Screen button
  • Ahora hay tres opciones para controlar el encabezado del informe:
    • Mostrar siempre: el encabezado del informe siempre está visible.
    • Ocultar automáticamente: el encabezado del informe aparece brevemente y, a continuación, se oculta. Para volver a mostrarlo, coloque el cursor sobre él.
    • Oculto inicialmente: el encabezado del informe está oculto hasta que coloca el cursor sobre el área del encabezado.

6 de septiembre del 2017

Novedades del producto

• Ahora puede crear sus propios conectores, que le permitirán utilizar Data Studio para mostrar casi cualquier tipo de datos a los que tenga acceso.
  • Para dar más visibilidad a los informes públicos y privados, ya se pueden insertar en sitios web, blogs y otras propiedades web compatibles con la etiqueta HTML iframe.
  • El control de datos ahora admite conjuntos de datos de AdWords, Search Console, YouTube y DoubleClick Campaign Manager para que sea más fácil crear informes que se utilicen en varias cuentas o fuentes de datos.
  • Ahora puede crear fuentes de datos basadas en datos CSV que estén almacenados en archivos y carpetas de Google Cloud Storage.
  • Ahora puede configurar tablas para que muestren automáticamente los totales de las métricas. Para ello, marque la opción "Mostrar la fila de resumen" en la pestaña DATOS del panel de propiedades de la tabla.
  • Ahora puede exportar directamente datos de gráficos a Hojas de cálculo de Google.

24 de agosto del 2017

Novedades del producto

• Data Studio ya está disponible en Rusia. Добро пожаловать в Data Studio!

19 de julio del 2017

Novedades del producto

• Ahora puede ajustar un texto largo a las celdas de una tabla:
    • Edite el informe.
    • Seleccione la tabla.
    • Seleccione la pestaña ESTILO.
    • Marque la opción Ajustar el texto en la sección Cuerpo de la tabla.

Más información sobre el uso de las tablas

14 de julio del 2017

Novedades del producto

• Hemos lanzado la función de control de datos:
    • El control de datos permite que los usuarios seleccionen los datos de Google Analytics que quieren ver en un informe concreto.
    • De esta forma, es más fácil compartir informes basados en Google Analytics con otras personas que quieran usar el informe con sus propios datos de Analytics.
    • Si se utiliza el control de datos, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes para distintas vistas de Google Analytics.
  • Las tablas ahora pueden contener dimensiones o métricas. Ya no es necesario que tengan al menos una dimensión y una métrica.
  • Hemos mejorado el conector de Google Cloud SQL:
    • La conexión de datos es más rápida.
    • Es compatible con SSL.
    • Ahora puede conectarse con el nombre de una instancia de Cloud SQL. Ya no es necesario que incluya las direcciones IP en una lista blanca.
  • Hemos mejorado el editor de informes:
    • Los nuevos gráficos y controles aparecen con un estilo y un tamaño uniforme cuando los coloca por primera vez en el lienzo. Para comprobarlo, seleccione un componente de la barra de herramientas o del menú Insertar. A continuación, haga clic en el lienzo para colocar el componente. Como siempre, puede modificar el tamaño del gráfico.
      • Puede seguir utilizando el método de hacer clic y arrastrar para crear nuevos gráficos de cualquier tamaño.
    • Los nuevos controles tienen una sombra paralela para poder distinguirlos de los textos y los gráficos. Para desactivar la sombra, edite las propiedades de ESTILO del control seleccionado.

22 de junio del 2017

Novedades del producto

16 de junio del 2017

Novedades del producto

• Ahora puede copiar fuentes de datos.
  • Ahora se pueden buscar controles de filtros y seleccionar solamente uno.
  • Ahora puede añadir una dimensión de tamaño de burbuja a un gráfico de dispersión para mostrarlo como gráfico de burbujas.
  • Corrección de errores: las subcuentas de MCC aparecen ahora como evento previsto incluso si el correo electrónico del usuario tiene autorización para ver la cuenta de AdWords sin ser su propietario.
  • Corrección de errores: en el periodo "Los últimos 7 días (incluido hoy)" se muestran correctamente los datos de hoy.

2 de junio del 2017

Novedades del producto

• Ahora puede ver y crear solicitudes de funciones con nuestro seguimiento de problemas. Más información
  • Los propietarios de los informes pueden inhabilitar la opción para exportar datos de gráficos con las opciones avanzadas del cuadro de diálogo para compartir. Más información

Actualizaciones de documentación

Obtenga más información sobre el uso del seguimiento de informes con Google Analytics.

19 de mayo del 2017

Novedades del producto

• Agregue su ID de seguimiento de Google Analytics al panel de configuración de informes para registrar el tráfico de sus informes.
  • Ya puede exportar datos de sus gráficos a CSV.
  • Los gráficos combinados le permiten mostrar cualquier tipo de datos con líneas, barras o ambos elementos.
  • El conector de MySQL ahora admite conexiones seguras a través de SSL.
  • Con la nueva opción de orden secundario, puede ordenar las dimensiones de desglose en gráficos de áreas, gráficos de barras, series temporales y gráficos combinados.

27 de abril del 2017

Novedades del producto

• Ahora cualquier usuario puede ver los informes sin necesidad de iniciar sesión en Google. Para utilizar esta función, debe usar la opción "Credenciales de propietario" para acceder a la fuente de datos. Obtenga más información sobre cómo compartir informes a través de una URL.

El formato de la URL de los informes ha cambiado ligeramente para poder acceder a ellos sin iniciar sesión. Si sus informes incluían enlaces a páginas específicas, deberá actualizarlos al nuevo formato. En concreto, si el enlace empezaba por open o por #, ahora debe empezar por org//reporting. Por ejemplo, el siguiente enlace lleva a la segunda página del informe de bienvenida:

https://datastudio.google.com/org//reporting/0B_U5RNpwhcE6R3d5Nk5zOE5ZSGM/page/HjD

• Las tarjetas de resultados incluyen ahora la opción "Datos que faltan" para que pueda elegir si desea mostrar "No hay datos" o "0" cuando no haya datos.

20 de abril del 2017

Novedades del producto

• Ahora puede decidir si desea incluir o excluir columnas ocultas y filas filtradas cuando las fuentes de datos son Hojas de cálculo. Más información
  • Las barras de las tablas muestran la escala relativa a todo el conjunto de datos. Antes, esta escala se definía en función de los datos de cada página.

13 de abril del 2017

Novedades del producto

6 de abril del 2017

Novedades del producto

Novedad sobre disponibilidad mundial

Data Studio ya está disponible en Polonia. Witamy!

Nuevas funciones de tablas

Hemos añadido tres nuevas funciones a las tablas de los informes:

• Ahora puede especificar una columna de orden secundario como parte de los ajustes de DATA de una tabla.
  • Ahora puede definir una línea de referencia objetivo para las columnas de gráficos de barras de una tabla. Esta opción es similar a la función objetivo de los gráficos con viñetas.
  • Puede mostrar un eje X en las columnas de gráficos de barras de una tabla.

Más información sobre las tablas

Métricas en las instrucciones CASE

Ahora puede utilizar métricas en las instrucciones CASE. Obtenga más información sobre CASE.

Enlace de nuevas funciones

Hemos añadido un enlace de nuevas funciones a la página principal de Data Studio que redirige a este artículo del Centro de Ayuda para que le resulte más fácil estar al día sobre las últimas funciones. Lo encontrará en el panel de navegación de la izquierda.

Actualizaciones de documentación

Para facilitar la navegación, hemos reorganizado los temas de fuentes de datos y conectores.

Hemos revisado y mejorado la documentación sobre las instrucciones CASE.

También hemos añadido un artículo sobre los campos calculados condicionales. Este artículo se ha retirado.

30 de marzo del 2017

Novedades del producto

Mejores opciones de diseño

Las nuevas opciones de los informes que se indican a continuación le permiten controlar mejor el diseño de la página y el tamaño de la pantalla:

• Visibilidad del encabezado: haga que el encabezado del informe esté siempre visible o que se oculte de forma automática.
  • Posición del panel de navegación: muestre la navegación de páginas del informe en la parte superior o a la izquierda.
  • Modo de visualización: ajuste el tamaño del informe al ancho de la ventana del navegador o muéstrelo con el tamaño real.
  • Tiene margen: oculte o muestre los márgenes del informe.
  • Tamaño del lienzo: seleccione un tamaño de entre los tamaños de lienzo predeterminados o introduzca dimensiones de visualización personalizadas.

Más información sobre las opciones de diseño de los informes

Nuevos campos disponibles en el conector de DCM:

• % visible al inicio
  • % visible en el primer cuartil
  • % visible en el punto medio
  • % visible en el tercer cuartil
  • % visible al final
  • % audible y visible al inicio
  • % audible y visible en el primer cuartil
  • % audible y visible en el punto medio
  • % audible y visible en el tercer cuartil
  • % audible y visible al final
  • Impresiones audibles y visibles al final

Rendimiento más rápido de los informes

Hemos mejorado el almacenamiento de los informes en la memoria caché para que el rendimiento sea más rápido tanto en el modo de edición como en el de vista.

23 de marzo del 2017

Novedades del producto

Cambios en los gráficos

Analice los datos en el modo de edición pasando de un tipo de gráfico a otro. Por ejemplo, puede definir una tabla con las dimensiones y métricas que desee, aplicar un filtro, asegurarse de que los datos se ven bien y, a continuación, cambiar a un gráfico de barras, sin modificar la configuración.

Más información sobre los cambios en los gráficos

Mejoras en los nombres de las columnas al subir archivos

Los nombres de los campos de los archivos subidos ahora pueden contener espacios y caracteres especiales. Si hay comas en los nombres de los campos, deben aparecer entre comillas.

Mayor compatibilidad con los anunciantes de DCM

El conector de DoubleClick Campaign Manager ahora admite la lista completa de anunciantes.

17 de marzo del 2017

Novedades del producto

El conector de DoubleClick Campaign Manager (DCM) ahora admite los siguientes campos nuevos:

• Actividades reservadas
  • Clics reservados
  • Impresiones visibles reservadas

El conector de AdWords ahora admite el campo Tipo de grupo de anuncios.

Hemos añadido una nueva función:

• POWER: devuelve el resultado de elevar un valor X a Y. X e Y pueden ser métricas, dimensiones o valores constantes, pero no se pueden mezclar dimensiones y métricas en la misma fórmula.

Se han añadido diez fuentes nuevas:

• Bubblegum Sans
  • Boogaloo
  • Coming soon
  • Cormorant Unicase
  • Eater
  • Great Vibes
  • Oleo Script
  • Permanent Marker
  • Raleyway​
  • Reenie Beanie

7 de marzo del 2017

Novedades del producto

Data Studio ya está disponible en más de 180 países. Consulte la lista de los países en los que no está disponible.

Hemos añadido un tipo de conector de subida de archivos que permite subir datos en archivos CSV de hasta 2 GB. Más información

2 de marzo del 2017

Novedades del producto

Ahora puede crear filtros más sofisticados, con lógica condicional, filtrado de métricas y operadores de filtro adicionales. También resulta más fácil reutilizar filtros en varios gráficos. Más información

Ahora puede aplicar los segmentos de Google Analytics a sus gráficos. Más información

Hemos mejorado la administración de las fuentes de datos agregadas. Más información

El conector de DoubleClick Campaign Manager (DCM) ahora también admite los siguientes campos:

• Dimensiones:
    • Tamaño del emplazamiento en píxeles
    • Grupo de anunciantes
    • Aplicación
    • ID de la aplicación
    • Entorno
    • Sitio de DBM
    • ID de sitio de DBM
  • Métricas:
    • Coste por clic
    • Impresiones reservadas
    • Coste de medios planificado
    • CPM efectivo
    • Métricas en varios dispositivos
    • Ingresos de conversiones post-clic
    • Ingresos de conversiones post-impresión
    • Ingresos totales

El conector de YouTube ahora admite la métrica Porcentaje medio reproducido.

Actualizaciones de documentación

16 de febrero del 2017

Novedades del producto

• El conector de DoubleClick Campaign Manager (DCM) ahora admite los siguientes campos relacionados con DoubleClick Bid Manager:
    • Anunciante de DBM
    • ID de anunciante de DBM
    • Pedido de inserción de DBM
    • ID de pedido de inserción de DBM
    • Línea de pedido de DBM
    • ID de línea de pedido de DBM
    • Partner de DBM
    • ID de partner de DBM
  • El conector de BigQuery admite las tablas particionadas por fecha.
  • Puede definir una precisión decimal de los valores utilizados en las tablas.
  • Al actualizar una fuente de datos, se detectarán los cambios de nombre de los campos en el conjunto de datos.
  • El conector de AdWords incluye los campos "ID de campaña" y "Nivel de calidad de la palabra clave".
  • El límite de longitud de los campos calculados se ha aumentado a 2048 caracteres.

Documentation & Help updates

Las versiones traducidas de estas notas de la versión estarán disponibles aproximadamente una semana después de la versión en inglés.

9 de febrero del 2017

Novedades del producto

• Ahora puede crear fuentes de datos de AdWords utilizando hasta 75 cuentas en una cuenta de administrador (MCC). Consulte esta entrada de blog u obtenga más información.
  • Ahora puede crear fuentes de datos basadas en Google Search Console. Más información
  • Hemos mejorado los tiempos de carga de los informes como por arte de magia.

Documentation & Help updates

Ahora los tutoriales en vídeo tienen subtítulos en los 10 idiomas en que está disponible el Centro de Ayuda.

2 de febrero del 2017

Novedades del producto

• Hemos quitado el límite de cinco informes: a partir de ahora puede crear tantos informes y fuentes de datos como necesite en la versión gratuita de Data Studio.

26 de enero del 2017

Novedades del producto

• Ahora puede crear fuentes de datos que se conecten a PostgreSQL. Obtenga más información.
  • Ahora los periodos semanales empiezan el lunes (antes, siempre empezaban el domingo). Más información
  • Ahora puede usar las funciones Mediana y Percentil en las fuentes de datos de BigQuery.

3 de enero del 2017

Novedades del producto

Ahora el conector de YouTube incluye el título del vídeo. Para que se añadan los títulos de los vídeos, actualice los campos de las fuentes de datos de YouTube.

December 8, 2016

Product updates

• No product updates this week

Documentation & Help updates

November 28, 2016

Product updates

• You can now create data sources that connect to DoubleClick Campaign Manager (DCM). Learn more
  • Data Studio 360 is now ISO 27001 certified. Learn more

Documentation & Help updates

Published chart references.

November 10, 2016

Product updates

• Added support for new date formats in reports and data sources:
    Format Example
    Day of Week (D) Tuesday
    Month (MM) August
    ISO Week (Www) Week 35
    Day (DD) 23
    Hour (HH) 6PM
    Minute (mm) 52
    Month Day (MMDD) Aug 23
    Quarter (Q) Q3
    Year Quarter (QYYYY) Q3 2016

October 28, 2016

Product updates

• YouTube data sources can now connect to YouTube Content Owners and Google+ Page channels. Learn more
  • AdWords data sources can now connect to manager accounts (MCC). Learn more
  • Added new functions:
    • WEEK
    • YEARWEEK

Documentation & Help updates

October 4, 2016

Product updates

• Launched Data Studio in 21 additional countries. Learn more
  • You can now create reports from a template.
  • Copying a report now lets you specify which data sources you want to use.

Documentation & Help updates

Sep 12, 2016

Documentation & Help updates

• Improved the help and feedback user experience.
  • You can now access the tutorial videos from within the product.

August 29, 2016

Product updates

• Improved Google Analytics connector:
    • Added support for Google Analytics city geo mapping .
    • Increased row limit for Google Analytics data sources to 1 million rows.

August 22, 2016

Product updates

• Launched connectors for MySQL and Google CloudSQL. Learn more
  • Improved data source refresh, reconnect, and reset functionality. Learn more
  • You can now resize cartesian charts (Time Series, Bar, Area, Scatter) within their frames to make more room for truncated axis labels and chart legends.

August 8, 2016

Documentation & Help updates

July 25, 2016

Product updates

• Updated AdWords connector. Learn more
  • Added new functions:
    • MEDIAN—returns the median of a set of values
    • VARIANCE—returns the variance of a set of values
    • REGEXP_REPLACE—replaces text in a field expression. Learn more
    • REGEXP_MATCH (and other REGEXP_* functions) can now be used outside of CASE statements
  • CASE now supports NOT IN operator. Learn more

Documentation & Help updates

Published Calculated fields video

July 14, 2016

Product updates

• You can now return a dimension as the result of a CASE statement.
  • The Currency field type in the data source editor now supports a selection of international currencies.

Documentation & Help updates

Published Connect to Your Data video tutorial

July 7, 2016

Product updates

• Added new functions:
    • UPPER—changes text to uppercase
    • LOWER—changes text to lowercase
  • Tables now can show bars and numbers in the same column
  • Table headers now support wrapping text
  • Donut-style pie charts now support labels

Documentation & Help updates

June 27, 2016

Product updates

• Report page links: You can now link to a specific page in a report. Learn more

June 20, 2016

Product updates

• Added new functions:
    • ABS—Returns the absolute value of number
    • ROUND—Rounds a number to the specified places
    • REGEXP_EXTRACT—Extracts a portion of text
  • You can now specify the axis for each series in a chart
  • Added Owned by me filter on the Home page
  • Fixed report viewing on mobile devices

Documentation & Help updates

June 2, 2016

Product updates

• US Public Beta: We launched Google’s new data analysis and visualization platform that allows you to quickly access data, visualize into reports, and share across your organizations. All US users can create 5 reports and unlimited data sources. Data Studio can now access data from: AdWords, Google Analytics, BigQuery, Sheets, Attribution 360, YouTube.
  • Data Studio 360 US Public Beta: GA360 Customers can now purchase Data Studio 360 in the United States. Contact your sales representative for details.