Configurare la stampante

Puoi stampare dal Chromebook usando la maggior parte delle stampanti collegate a una rete cablata o Wi-Fi.

Suggerimento: puoi usare anche un cavo USB per collegare la tua stampante al tuo Chromebook. Quando utilizzi un cavo, vedrai una notifica. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo. La stampante non deve essere connessa alla rete Wi-Fi se è collegata direttamente al Chromebook.

Passaggio 1: stabilisci la connessione a Internet

1. Accendi la stampante.
  2. Collega la stampante a una rete. Se ti serve aiuto, segui le istruzioni del produttore.
  3. Se non l'hai ancora fatto, accendi il Chromebook e accedi.
  4. Collega il Chromebook alla stessa rete a cui è collegata la stampante. Scopri come collegarti alle reti Wi-Fi.

Passaggio 2: stampa una pagina

1. Per stampare la pagina, l'immagine o il documento che stai consultando, premi CTRL + P.
  2. Accanto a "Destinazione", seleziona la freccia rivolta verso il basso Freccia giù.
  3. Seleziona Vedi altro…
  4. Scegli la tua stampante. Suggerimento: alcune stampanti verranno mostrate automaticamente in questo elenco. Se non trovi la tua stampante nell'elenco, puoi selezionare Gestisci.
  5. Seleziona Stampa.

Aggiungere la stampante al Chromebook

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Seleziona Stampanti nella sezione "Stampa".
  5. Seleziona Aggiungi stampante.
  6. Scegli la stampante dall'elenco, quindi seleziona Aggiungi.

Configurazione avanzata stampante

Se la tua stampante non può essere salvata automaticamente, puoi utilizzare la procedura di configurazione avanzata.

1. Accanto al nome della stampante, seleziona Configura.
  2. Nella casella mostrata, seleziona il produttore e il modello della stampante.
    • Puoi trovare queste informazioni sull'etichetta della stampante.
  3. Seleziona Aggiungi.
  4. Verifica che la stampante venga visualizzata in alto, alla voce "Stampanti salvate".

Se la stampante non viene visualizzata nei menu a discesa del produttore o del modello, puoi specificare il PPD della stampante.

PostScript Printer Description (PPD)

I Chromebook utilizzano file PPD per supportare le stampanti. I file PPD sono diversi dai driver della stampante e indicano al Chromebook come supportare un modello di stampante specifico.

1. Nella casella indicata accanto a "Oppure specifica il file PPD della stampante", seleziona Sfoglia.
  2. Scegli il PPD della tua stampante, quindi seleziona Apri.
Importante: i Chromebook supportano i formati di file .ppd o .gzip con dimensioni file fino a 250 KB.

Aggiungere manualmente una stampante

Se la stampante non viene mostrata quando fai clic su "Aggiungi stampante", puoi aggiungerla manualmente.

Importante: se utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola e non riesci ad aggiungere una nuova stampante, contatta l'amministratore.

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Stampa", seleziona Stampanti.
  5. Accanto all'opzione "Aggiungi stampante", seleziona Aggiungi stampante Add printer.
  6. Inserisci i dati della stampante:
    • Nome: indica il nome che preferisci.
    • Indirizzo: indica l'indirizzo IP della stampante.
    • Protocollo: il protocollo di connessione supportato per la maggior parte delle stampanti è IPP.
    • Coda: la coda della maggior parte delle stampanti è ipp/print.
  7. Seleziona Aggiungi.

Se la stampante non può essere configurata automaticamente, puoi continuare a seguire i passaggi sullo schermo per la configurazione avanzata della stampante con i file PPD

Risolvere problemi di configurazione della stampante

Hai configurato la stampante, ma la stampa non viene eseguita
  1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Stampa", seleziona Stampanti.
  5. Accanto al nome della stampante, seleziona Altro Altro e poi Modifica.
  6. Assicurati che tutti i dati della stampante siano corretti, senza errori di battitura o di ortografia.

Se tutti i dati della stampante sono esatti, prova a rimuovere la stampante e ad aggiungerla nuovamente:

1. Accanto al nome della tua stampante, seleziona Altro Altro e poi Rimuovi.
  2. Configura di nuovo la stampante.
La stampante non si collega alla rete Wi-Fi
  1. Spegni e riaccendi la stampante.
  2. Riprova a collegarla alla rete Wi-Fi.

Se la stampante non si collega alla rete Wi-Fi, chiedi assistenza al produttore.