Configurare la stampante

Puoi stampare dal Chromebook usando la maggior parte delle stampanti collegate a una rete cablata o Wi-Fi.

Nota: se la stampante non si connette alla rete Wi-Fi o a una rete cablata, puoi utilizzare anche un cavo USB per connettere direttamente la tua stampante al Chromebook.

Passaggio 1: stabilisci il collegamento a Internet

1. Accendi la stampante.
  2. Collega la stampante a una rete. Se ti serve aiuto, segui le istruzioni del produttore.
  3. Se non l'hai ancora fatto, accendi il Chromebook e accedi.
  4. Collega il Chromebook alla stessa rete a cui è collegata la stampante. Scopri come collegarti a reti Wi-Fi.

Nota: non devi connetterti a Internet se utilizzi un cavo USB. Collega la tua stampante al Chromebook con un cavo USB, quindi avvia la stampa. In questo caso non è necessario che la stampante configurata sia connessa a una rete Wi-Fi.

Passaggio 2: aggiungi la stampante al Chromebook

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Seleziona Stampanti nella sezione "Stampa".
  5. Seleziona Aggiungi stampante.
  6. Scegli la stampante dall'elenco, quindi seleziona Aggiungi.
    Nota: se non trovi la tua stampante nell'elenco, puoi aggiungerla manualmente.
  7. Se ti viene mostrato il messaggio "Seleziona un produttore e un modello di stampante", seleziona il tuo tipo di stampante. (facoltativo)

Passaggio 3: stampa una pagina

Dopo avere configurato la stampante, puoi usarla per stampare dal Chromebook. Ecco come:

1. Premi CTRL + P dopo avere visualizzato la pagina da stampare.
  2. Fai clic su Modifica accanto a "Destinazione".
  3. In "Destinazioni recenti" o "Destinazioni di stampa" seleziona la stampante.
  4. Seleziona Stampa.

Aggiungere manualmente una stampante

Se la stampante non viene mostrata quando fai clic su "Aggiungi stampante", puoi aggiungerla manualmente.

Importante: dovrai conoscere l'indirizzo IP, il protocollo e la coda della stampante. Per trovare questi dati, controlla il display della stampante, il manuale, le specifiche del dispositivo o il sito web di supporto.

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Seleziona Stampanti nella sezione "Stampa".
  5. Seleziona Aggiungi stampante.
  6. Per aggiungere velocemente una stampante che si trova vicino a te, fai clic su Aggiungi stampanti nelle vicinanze . (facoltativo) Se viene mostrato un elenco di stampanti ma la tua non è presente, seleziona Aggiungi manualmente.
  7. Inserisci i dati della stampante:
    • Nome: indica il nome che preferisci.
    • Indirizzo: indica l'indirizzo IP della stampante.
    • Protocollo: il protocollo di connessione supportato per la maggior parte delle stampanti è IPP.
    • Coda: la coda della maggior parte delle stampanti è ipp/print.
  8. Seleziona Aggiungi.
  9. Nella casella mostrata, seleziona il produttore e il modello della stampante.
    • Puoi trovare queste informazioni sull'etichetta della stampante.
    • Se non trovi la tua stampante nell'elenco, cerca tra i dati della stampante "linguaggio stampante" o "emulazione". Dopodiché scegli l'opzione "generica" simile.
    • Se hai il driver della stampante, fai clic su Sfoglia per caricarlo. Il file deve avere dimensioni massime di 250 kB.
  10. Seleziona Aggiungi.

Risolvere problemi di configurazione della stampante

Hai configurato la stampante, ma la stampa non viene eseguita:
  1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Stampa", seleziona Stampanti.
  5. Accanto al nome della tua stampante, seleziona Altro Altro quindi Modifica.
  6. Assicurati che tutti i dati della stampante siano corretti, senza errori di battitura o di ortografia.

Se tutti i dati della stampante sono esatti, prova a rimuovere la stampante e ad aggiungerla nuovamente:

1. Accanto al nome della tua stampante, seleziona Altro Altro quindi Rimuovi.
  2. Configura di nuovo la stampante.
La stampante non è elencata nella sezione"Destinazioni di stampa"
  1. Fai clic su Gestisci accanto a "Destinazioni di stampa".
  2. Seleziona Stampanti. Cerca la tua stampante nell'elenco di stampanti mostrato.
  3. Accanto al nome della tua stampante, seleziona Altro Altro quindi Modifica.
  4. Assicurati che tutti i dati della stampante siano corretti.

Se non trovi il nome della stampante, provare a configurare di nuovo la stampante.

La stampante non si collega alla rete Wi-Fi
  1. Spegni e riaccendi la stampante.
  2. Riprova a collegarla alla rete Wi-Fi.

Se la stampante non si collega alla rete Wi-Fi, chiedi assistenza al produttore.