Configurare la stampante

Puoi stampare dal Chromebook usando la maggior parte delle stampanti collegate a una rete cablata o Wi-Fi. Al momento, i Chromebook non supportano la stampa Bluetooth. Controlla che la stampante sia compatibile con Chromebook.

Suggerimento: puoi collegare la stampante a Chromebook tramite cavo USB. Dopo aver collegato il cavo, viene visualizzata una notifica. Segui le istruzioni sullo schermo e vai al passaggio 2.

Passaggio 1: stabilisci la connessione a Internet

Importante: la stampante e Chromebook devono essere collegati alla stessa rete.

1. Accendi la stampante.
  2. Collega la stampante alla rete. Se ti serve aiuto, segui le istruzioni del produttore.
  3. Se non l'hai ancora fatto, accendi il Chromebook e accedi.
  4. Collega il Chromebook alla stessa rete a cui è collegata la stampante. Scopri come collegarti a reti Wi-Fi.

Passaggio 2: stampa una pagina

1. Per stampare la pagina, l'immagine o il documento che stai consultando, premi Ctrl + P.
  2. Accanto a "Destinazione", seleziona Freccia giù .
  3. Seleziona Vedi altro…
  4. Scegli la tua stampante.
    • Alcune stampanti elencate nel menu a discesa potrebbero non essere compatibili con il tuo Chromebook. Quando selezioni la stampante, Chromebook esegue un controllo della compatibilità.
    • Se non trovi la tua stampante nell'elenco, seleziona Gestisci.
  5. Seleziona Stampa.

Salvare la stampante su Chromebook

Se la salvi nel tuo profilo Chromebook, la stampante diventa quella predefinita.

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Stampa e scansione", seleziona Stampanti.
  5. Nella sezione "Stampanti disponibili da salvare", seleziona Salva accanto alla tua stampante.
    • Alcune stampanti elencate nel menu a discesa potrebbero non essere compatibili con il tuo Chromebook. Quando selezioni la stampante, Chromebook esegue un controllo della compatibilità.
  6. Verifica che la stampante venga visualizzata in alto, alla voce "Stampanti salvate".
Suggerimento: se la tua stampante non viene visualizzata, disattiva e riattiva il Wi-Fi di Chromebook.

Scansionare un documento

Importante: prima di provare a scansionare, verifica che la stampante supporti questa funzionalità.

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Avanzate in basso a sinistra.
  4. Per aprire l'app Scan, seleziona Scan nella sezione "Stampa e scansione".
    • In alternativa, per trovare l'app Scan puoi aprire Avvio app e cercare Scan.
  5. Per selezionare il tuo scanner, nella sezione "Scansiona" seleziona il menu a discesa a destra.
    • Suggerimento: nella sezione "Altre impostazioni" puoi personalizzare la modalità colore, le dimensioni della pagina, la risoluzione e le opzioni di scansione.
  6. Per avviare la scansione, seleziona il pulsante Scansiona.

Suggerimento: i file scansionati vengono salvati nel percorso specificato nell'opzione "Salva scansioni in". Per trovare i file scansionati, seleziona Mostra la posizione del file. Puoi anche scansionare documenti usando la fotocamera di Chromebook.

Risolvere i problemi di configurazione della stampante

La stampante è stata configurata, ma la stampa non viene eseguita
  1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Stampa", seleziona Stampanti.
  5. Accanto al nome della stampante, seleziona Altro  e poi Modifica.
  6. Assicurati che tutti i dati della stampante siano corretti, senza errori di battitura o di ortografia.

Se tutti i dati della stampante sono esatti, prova a rimuovere la stampante e ad aggiungerla nuovamente:

1. Accanto al nome della stampante, seleziona Altro  e poi Rimuovi.
  2. Configura di nuovo la stampante.
Suggerimento: se non riesci ancora a stampare, potrebbe essere necessario aggiornare il firmware della stampante. Per ulteriori informazioni, visita il sito web del produttore della stampante.
La stampante non si collega alla rete Wi-Fi
  1. Spegni e riaccendi la stampante.
  2. Riprova a collegarla alla rete Wi-Fi.

Se la stampante non si collega alla rete Wi-Fi, chiedi assistenza al produttore.

Utilizzare la procedura di configurazione avanzata

Se la tua stampante non può essere salvata automaticamente, puoi utilizzare la procedura di configurazione avanzata.

1. Accanto al nome della stampante, seleziona Configura.
  2. Nella casella mostrata, seleziona il produttore e il modello della stampante.
    Suggerimento: puoi trovare queste informazioni sull'etichetta della stampante.
  3. Seleziona Aggiungi.
  4. Verifica che la stampante venga visualizzata in alto, alla voce "Stampanti salvate".

Se la stampante non viene visualizzata nei menu a discesa del produttore o del modello, è possibile che Chromebook non supporti la stampante. Puoi provare a utilizzare un file PPD (Postcript Printer Description) per una stampante "generica" dai menu a discesa o puoi specificare un tuo PPD.

Descrizione della stampante PostScript

I Chromebook utilizzano file PPD per supportare le stampanti. I file PPD sono diversi dai driver della stampante e indicano al Chromebook come supportare un modello di stampante specifico.

1. Nella casella indicata accanto a "Oppure specifica il file PPD della stampante", seleziona Sfoglia.
  2. Scegli il PPD della tua stampante, quindi seleziona Apri.
Importante: i Chromebook supportano i formati di file .ppd o .gzip con dimensioni file fino a 250 kB.
Aggiungere manualmente una stampante

Se la tua stampante non viene visualizzata in "Stampanti disponibili da salvare", puoi anche aggiungerla manualmente.

Importante: se utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola e non riesci ad aggiungere una nuova stampante, contatta l'amministratore.

1. Se non l'hai ancora fatto, connetti la stampante a Internet.
  2. Seleziona l'ora nella parte in basso a destra di Chromebook.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona Avanzate in basso.
  5. Nella sezione "Stampa", seleziona Stampanti.
  6. Accanto all'opzione "Aggiungi stampante", seleziona Aggiungi stampante .
  7. Inserisci i dati della stampante:
    • Nome: inserisci il nome che preferisci.
    • Indirizzo: inserisci l'indirizzo IP della stampante. Se ti serve aiuto per trovare l'indirizzo IP della stampante, contatta il produttore o leggi le istruzioni della stampante.
    • Protocollo: il protocollo di connessione supportato per la maggior parte delle stampanti è IPP.
    • Coda: la coda della maggior parte delle stampanti è ipp/print.
  8. Seleziona Aggiungi.

Se la stampante non può essere configurata automaticamente, puoi continuare a seguire i passaggi sullo schermo della procedura di configurazione avanzata.