Utilizar el teclado del Chromebook

El teclado de los Chromebooks funciona como un teclado normal, salvo por algunas pequeñas diferencias.

Teclas exclusivas de Chromebook

Las teclas exclusivas de Chromebook suelen aparecer de izquierda a derecha en la fila superior del teclado.

Buscar Buscar en tus aplicaciones y en la Web
Para activar o desactivar el bloqueo de mayúsculas, pulsa Alt + tecla de búsqueda.
Página anterior Ir a la página anterior (F1)
Página siguiente Ir a la página siguiente (F2)
Actualizar Actualizar la página actual (F3)
Pantalla completa Cambiar tu página a pantalla completa (F4)
cambiar de ventana Mostrar todas las ventanas abiertas (F5)
Reducir el brillo Disminuir el brillo de la pantalla (F6)
Aumentar el brillo Aumentar el brillo de la pantalla (F7)
Silenciar Desactivar el sonido (F8)
Bajar el volumen Bajar el volumen (F9)
Subir el volumen Subir el volumen (F10)

Nota: Ten en cuenta lo siguiente si utilizas un teclado Windows con el Chromebook:

• Las teclas F funcionan como las teclas anteriores, salvo con algunas diferencias.
  • La tecla de Windows situada entre Ctrl y Alt funciona como la tecla de búsqueda.

Cambiar la configuración del teclado

Cambiar el funcionamiento de las teclas Ctrl, Alt y de búsqueda

Por ejemplo, puedes hacer que la tecla de búsqueda funcione como la tecla de bloqueo de mayúsculas.

1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  3. Selecciona Configuración Ajustes.
  4. En "Dispositivo", selecciona Teclado.
  5. Utiliza los menús para cambiar el funcionamiento de las teclas.
Añadir palabras al diccionario

Para añadir una palabra al diccionario, haz clic con el botón derecho o pulsa la tecla de búsqueda + Mayús + Subir el volumen Subir el volumen en la palabra y, después, selecciona Añadir al diccionario

Sigue estos pasos para añadir varias palabras al diccionario:

1. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  3. Selecciona Configuración Ajustes.
  4. En "Dispositivo", selecciona Teclado y luego Cambiar configuración de idioma y de introducción de texto.
  5. Selecciona Revisión ortográfica.
  6. Selecciona Ortografía personalizada.
  7. Introduce una palabra en el campo "Añade una palabra nueva" y haz clic en Añadir palabra.
  8. Para eliminar una palabra del diccionario, haz clic en la X situada junto a ella.
Corregir palabras automáticamente

Para activar la corrección automática o la revisión ortográfica, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  3. Selecciona Configuración Ajustes.
  4. En "Dispositivo", selecciona Teclado y luego Cambiar configuración de idioma y de introducción de texto.
  5. Selecciona Método de introducción.
  6. Junto al teclado habilitado, selecciona Nueva pestaña Abrir.
  7. Junto a "Autocorrección", elige el nivel de autocorrección que quieras utilizar.
    • Selecciona Dinámico si quieres obtener más correcciones al escribir.

Nota: Si has establecido varios idiomas de teclado, debes activar la corrección automática para cada uno de ellos. Algunos teclados no disponen de la función de autocorrección.

Mostrar sugerencias de palabras mientras escribes

Nota: Actualmente, la predicción de palabras solo funciona en Gmail.

1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  3. Selecciona Configuración Ajustes.
  4. En "Dispositivo", selecciona Teclado y luego Cambiar configuración de idioma y de introducción de texto.
  5. Selecciona Método de introducción.
  6. Junto al teclado habilitado, selecciona Nueva pestaña Abrir.
  7. Junto a "Autocorrección", selecciona Modesta o Agresiva.
  8. Marca la casilla junto a Habilitar predicción de la siguiente palabra.

Solucionar problemas del teclado

Si las teclas de volumen o brillo no funcionan, es posible que estas opciones estén activadas o desactivadas por completo.

Si los botones de retroceso o avance no funcionan, comprueba si los iconos correspondientes aparecen sombreados en una ventana del navegador web. Por ejemplo, si el botón de retroceso de una página web aparece sombreado, se debe a que el navegador no sabe cuál es la página a la que debe volver.

Si tienes algún otro problema con el teclado, sigue estos pasos:

1. Apaga el Chromebook y vuelve a encenderlo.
  2. Prueba a utilizar las teclas mientras navegas como invitado. Si funcionan, elimina la cuenta con problemas del Chromebook y vuelve a añadirla.
  3. Si hay problemas con la cuenta del propietario, restablece tu Chromebook.

Si el problema persiste después de seguir estos pasos, ponte en contacto con el fabricante de tu Chromebook.

Más opciones del teclado