Usar el teclado en pantalla

Para escribir a mano o con el teclado, o para añadir imágenes a archivos, documentos y correos electrónicos, puedes utilizar el teclado en pantalla del Chromebook.

Abrir el teclado

Abrir el teclado con el menú de configuración
  1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Toca Configuración Configuración.
  4. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada o toca esta opción.
  5. En "Accesibilidad", toca Administrar las funciones de accesibilidad.
  6. En "Teclado", toca Habilitar teclado en pantalla.
Abrir el teclado con el modo tablet

Si tu Chromebook se puede utilizar como un tablet, el teclado en pantalla se abrirá automáticamente al girar la pantalla sobre la bisagra.

Utilizar el teclado

Utilizar letras con tilde

Si tu teclado en pantalla predeterminado es el de Estados Unidos, tendrás que cambiar a otro teclado para escribir letras con tilde:

1. Abre el teclado en pantalla del Chromebook.
  2. En la esquina inferior izquierda, toca Más Más.
  3. Selecciona un teclado distinto al de los Estados Unidos.
    Nota: Si solo aparece el teclado de los Estados Unidos, debes añadir otro idioma de teclado antes de continuar con el siguiente paso.
  4. En la fila inferior del teclado en pantalla, toca Alt Gr.
  5. Toca las letras con tilde que quieras escribir.
Escribir texto con la voz

Puedes hablar para introducir el texto en la mayoría de lugares en los que escribes normalmente. Incluso puedes añadir signos de puntuación habituales. Para ello, di: "coma", "punto", "signo de interrogación" o "signo de exclamación".

Escribir texto con la voz

1. Toca la zona en la que quieras escribir.
  2. Abre el teclado en pantalla del Chromebook.
  3. En la esquina superior derecha del teclado en pantalla, toca el icono del micrófono Hablar.
  4. La primera vez aparecerá un mensaje para explicar cómo funciona esta opción. Para activar el micrófono, toca Entendido.
  5. Cuando el icono del micrófono se ponga azul, di lo que quieras escribir.
  6. (Opcional) Para eliminar lo último que hayas dicho, toca Eliminar.

Solucionar problemas del dictado por voz

Si hablas, pero el texto no aparece en la página, prueba a seguir estos pasos:

• Si utilizas un micrófono externo, comprueba que esté bien conectado, no esté silenciado y su software esté actualizado.
  • Si tienes otros programas abiertos en el Chromebook, comprueba que ninguno esté utilizando el micrófono.
  • En la parte inferior derecha, selecciona la hora y, después, haz clic en el icono situado junto al control deslizante del volumen. Si se muestra más de una entrada del micrófono, comprueba que esté marcada la correcta.
Insertar emojis u otras imágenes

Sigue estos pasos para insertar emojis en documentos, correos electrónicos y chats:

1. Abre el teclado en pantalla del Chromebook.
  2. En la esquina inferior izquierda, toca Más Más.
  3. Toca el icono del emoji Emojis.
  4. Haz clic en el emoji o gráfico que quieras insertar.
Escribir texto a mano
  1. Toca cualquier cuadro de texto para acceder al teclado en pantalla.
  2. Toca Escritura a mano Escribir a mano.
  3. En el cuadro que aparece, escribe el texto con la punta del dedo o con un lápiz óptico para pantallas táctiles.
Deslizar el dedo para escribir

Puedes deslizar el dedo por las letras para escribir.

Nota: Esta opción solo funciona en dispositivos que admiten el modo de tablet y solo en teclados en inglés de Estados Unidos. No funcionará si has activado el teclado en el menú Configuración de accesibilidad.

1. Para activar el teclado en pantalla, gira la pantalla del Chromebook sobre su eje.
  2. Toca el lugar donde quieras escribir.
  3. Desliza el dedo por las letras de la palabra que quieras escribir.
  4. Levanta el dedo al terminar de escribir la palabra.
    No es necesario tocar la barra espaciadora. Cuando levantas el dedo, se añade un espacio automáticamente.
  5. Opcional: Si quieres cambiar una palabra, tócala para ver otras opciones.

La escritura táctil se activa automáticamente. Sigue estos pasos para desactivarla:

1. En el teclado en pantalla, toca Más Más
  2. Toca Configuración Configuración.
  3. Junto a "Método de introducción", toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Junto a "Teclado de EE. UU", toca Nueva pestaña Abrir.
  5. Desmarca la casilla Habilitar escritura gestual.

Desactivar o cambiar la configuración del teclado

Cambiar la configuración del teclado
  1. Abre el teclado en pantalla del Chromebook.
  2. En la esquina inferior izquierda, toca Más Más.
  3. Toca Configuración Configuración.
  4. Debajo de "Método de introducción", toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Junto a "Teclado de EE. UU", toca Nueva pestaña Abrir.
  6. Decide qué opciones quieres cambiar:
    • Activa o desactiva el sonido al pulsar las teclas.
    • Establece el nivel de corrección automática que prefieras.
    • Borra todos los cambios que hayas hecho en el diccionario.
    • Activa o desactiva el uso de mayúsculas automático.
    • Selecciona si se añadirá un punto automáticamente cuando introduzcas dos espacios.
Desactivar el teclado en pantalla
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Toca Configuración Configuración.
  3. En la parte inferior, toca Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", toca Administrar las funciones de accesibilidad.
  5. En la sección "Teclado", desactiva la opción Habilitar teclado en pantalla.

Obtener más ayuda

Chromebook Mobility-Assistive Features and Functionality