Use apps Web progressivas

Pode utilizar as apps Web progressivas (PWAs) para uma experiência Web rápida no computador ou dispositivo móvel. Pode instalar a PWA para um acesso mais rápido e funcionalidades adicionais, como mais armazenamento de conteúdo para utilização offline.

Instale uma PWA

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a um Website que pretenda instalar.
  3. Na parte superior direita da barra de endereço, clique em Instalar .
  4. Siga as instruções no ecrã para instalar a PWA.

Sugestão: algumas apps fornecem atalhos para funcionalidades. Para encontrar uma lista de atalhos de apps num computador Windows, clique com o botão direito do rato na PWA na Dock.

Desinstale uma PWA

Desinstale a partir de um computador Windows, Mac ou Linux
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a um Website que queira desinstalar.
  3. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Desinstalar [nome da app].
  4. Clique em Remover.
    • Para limpar os dados de apps do Chrome, selecione "Limpar também os dados do Chrome".

Sugestão: também pode gerir as PWAs através de chrome://apps.

Desinstale a partir de um Chromebook
  1. No Launcher, clique com o botão direito do rato no ícone da PWA (app Web progressiva) e selecione Desinstalar.
  2. Para limpar os dados, escolha Limpar também os dados de navegação.
    • Se limpar os dados de navegação, todos os dados relacionados com o site também são removidos do Chrome. Da próxima vez que visitar o site, vai ter de iniciar sessão novamente.
  3. Selecione Desinstalar.

Faça a gestão das suas apps no Chrome

Crie atalhos para apps

Se estiver no Windows, no Mac ou no Linux, é possível criar atalhos para abrir as aplicações mais rapidamente. Pode colocar estes atalhos no ambiente de trabalho ou nos menus.

1. Num novo separador, abra chrome://apps.
  2. Clique com o botão direito do rato na aplicação para a qual pretende criar o atalho.
  3. Selecione Criar atalho.
  4. Escolha onde pretende ver os atalhos no computador.
  5. Clique em Criar.
Inicie apps quando inicia sessão

Pode configurar as suas apps para serem iniciadas automaticamente quando inicia sessão no Windows, Mac ou Linux.

1. Navegue até chrome://apps.
  2. Para abrir o menu, clique com o botão direito do rato numa app, como o Google Maps.
  3. Selecione Iniciar app quando inicia sessão.

Sugestão: para desativar esta funcionalidade, clique com o botão direito do rato na app e desmarque a opção Iniciar app quando inicia sessão.

Faça a gestão das definições da PWA

1. Clique na app na estação de ancoragem ou no ambiente de trabalho.
  2. Na parte superior direita da janela da app, clique em Mais Organizar.
  3. Selecione Informações da app e, em seguida, Definições.
  4. Selecione a definição que quer atualizar.