Usar apps Web

Uma app Web é uma app concebida para a Web à qual pode aceder a partir de qualquer dispositivo. Pode usar apps Web para que um Website funcione como uma app e aceder a este no computador ou dispositivos móveis através do Launcher ou do ecrã principal. Algumas apps Web incluem funcionalidades adicionais, como mais armazenamento para procurar conteúdo offline, notificações, acesso ao sistema de ficheiros e emblemas.

Sugestão: embora as apps Web funcionem offline, algumas podem não funcionar completamente sem uma ligação à Internet.

Instale uma app Web

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a um Website que pretenda instalar.
  3. Na parte superior direita, selecione Mais Organizar e, em seguida, Guardar e partilhar e, em seguida, Instalar a página como app.
    • Em alguns Websites, na parte superior direita da barra de endereço, selecione Instalar .
  4. Para instalar a app Web, siga as instruções no ecrã.

Sugestão: algumas apps fornecem atalhos para funcionalidades. Para encontrar uma lista de atalhos de apps, clique com o botão direito do rato na app Web na Barra de tarefas. Saiba mais sobre os atalhos para Websites no Chrome.

Desinstale uma app Web

Desinstale a partir de um computador Windows, Mac ou Linux
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Abra a app Web que quer desinstalar.
  3. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Desinstalar [nome da app] e, em seguida, Remover.
    • Para eliminar dados de apps do Chrome, selecione "Eliminar também os dados do Chrome".

Sugestão: também pode gerir apps Web através de chrome://apps.

Desinstale a partir de um Chromebook
  1. No Launcher, clique com o botão direito do rato no ícone da app Web.
  2. Selecione Desinstalar.
  3. Para eliminar os dados, escolha Eliminar também os dados de navegação.
    • Se eliminar os dados de navegação, todos os dados relacionados com os Websites também são removidos do Chrome. Da próxima vez que visitar o Website, vai ter de iniciar sessão novamente.
  4. Selecione Desinstalar.

Aceite ou recuse as atualizações do nome da app

O Google Chrome envia-lhe notificações de atualizações da app quando esta quer atualizar o respetivo nome abaixo do ícone no ecrã.

Pode optar por aceitar a atualização ou desinstalar a app.

Importante: quando uma alteração é drástica, como uma alteração de nome para se assemelhar a uma app diferente, pode tratar-se de uma alteração maliciosa feita pelo programador. Se considerar que é o caso, desinstale a app.

• Para aceitar a alteração: clique em OK.
  • Para desinstalar a app: clique em Desinstalar app.

Faça a gestão das suas apps no Chrome

Crie atalhos para apps

Se estiver no Windows, Mac ou Linux, é possível criar atalhos para abrir as apps mais rapidamente. Pode colocar estes atalhos no ambiente de trabalho ou nos menus.

1. Num novo separador, abra chrome://apps.
  2. Clique com o botão direito do rato na aplicação para a qual pretende criar o atalho.
  3. Selecione Criar atalho.
  4. Escolha onde pretende colocar os atalhos no computador.
  5. Clique em Criar.
Inicie apps quando inicia sessão

Pode configurar as suas apps para serem iniciadas automaticamente quando inicia sessão no Windows, Mac ou Linux.

1. Navegue para chrome://apps.
  2. Para abrir o menu, clique com o botão direito do rato numa app, como o Google Maps.
  3. Selecione Iniciar no arranque.

Sugestão: para desativar esta funcionalidade, clique com o botão direito do rato na app e desmarque a opção Iniciar no arranque.

Gerir definições da app Web

1. Clique na app na estação de ancoragem ou no ambiente de trabalho.
  2. Na parte superior direita da janela da app, selecione Mais Organizar.
  3. Selecione Informações da app e, em seguida, Definições.
  4. Selecione a definição que pretende atualizar.