Navegar em privado (modo de navegação anónima)

Se não pretender que o Google Chrome guarde um registo do que visitou e transferiu, pode navegar na Web no modo de navegação anónima.

Abrir uma janela de navegação anónima

Uma janela de navegação anónima é diferente de uma janela normal. A parte superior de uma janela de navegação anónima é cinzenta ou azul, consoante o computador ou o dispositivo.

Para saber como abrir uma janela de navegação anónima, escolha abaixo o seu dispositivo.

Computador
  1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no botão para o utilizador atual. Pode mostrar o seu nome, o seu email ou um ícone como este Sign in.
  2. Selecione Ir para modo de navegação anónima.

Também pode premir Ctrl+Shift+N (Windows, Linux e SO Chrome) e ⌘-Shift-N (Mac).

Dispositivo Android
  1. Abra o menu do Chrome.
    Poderá ser um ícone ou um botão no telemóvel. Terão este Menu ou Menu.
  2. Selecione Novo separador de navegação anónima.
iPhone ou iPad
  1. Abra o ícone do menu do Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Novo separador de navegação anónima*.

Nota: o seu dispositivo iOS pode armazenar informações acerca de alguns Websites que visita em modo de navegação anónima, apesar de o próprio Google Chrome não o fazer. Tal deve-se ao facto de os separadores de navegação anónima e normais partilharem o armazenamento local HTML5 em dispositivos iOS. Os Websites HTML5 podem aceder aos seus dados acerca da sua visita nesta área de armazenamento.

É possível alternar entre uma janela de navegação anónima e quaisquer janelas normais que tenha aberto. Contudo, o utilizador apenas está em modo de navegação anónima se estiver a utilizar a janela de navegação anónima.

Sair do modo de navegação anónima

Para sair do modo de navegação anónima, basta fechar a(s) janela(s) de navegação anónima. Proceda do seguinte modo:

Computador

Clique no X no canto de todos os separadores de navegação anónima que estiverem abertos. Eis mais algumas opções, também:

• Prima Alt+F4 (Windows e Linux) ou ⌘-Shift-W (Mac) numa janela de navegação anónima.
  • Feche o último separador numa janela de navegação anónima, que feche a janela inteira.
Dispositivo móvel

Toque no X no canto dos seus separadores de navegação anónima.

Saiba mais acerca do modo de navegação anónima e do modo convidado

Nota: neste momento, o modo convidado está apenas disponível em algumas versões do Chrome.

Ambos os modos de navegação anónima e o modo convidado são modos de navegação temporária, mas existem algumas diferenças básicas entre eles.

• Modo de navegação anónima: o utilizador não deixa os cookies e o histórico de navegação no seu computador, mas ainda pode ver o histórico existente, os marcadores, as palavras-passe, os dados de preenchimento automático e outras definições do Chrome.

• Modo convidado: um utilizador no modo convidado não deixa quaisquer cookies ou histórico de navegação no computador. Além disso, não poderá ver nem modificar o perfil do proprietário do computador no Chrome.

Importante: nem o modo de navegação anónimo nem o modo convidado tornam o utilizador invisível na Web. Os Websites que visita, a sua entidade patronal ou o seu fornecedor de serviços podem ainda ver a sua atividade de navegação.

Para obter mais informações acerca do que está armazenado em ambos os modos, aceda à Política de Privacidade do Chrome.