Navegar em privado com o modo de navegação anónima

Se não pretender que o Google Chrome guarde um registo do que visitou e transferiu, pode navegar na Web no modo de navegação anónima.

Como entrar no modo de navegação anónima

Pode abrir uma janela de navegação anónima no computador e nos dispositivos móveis para impedir que o Chrome guarde o seu histórico de navegação. É possível alternar entre uma janela de navegação anónima e quaisquer janelas normais abertas. Apenas está em modo de navegação anónima quando estiver a utilizar a janela de navegação anónima.

Computador

O modo de navegação anónima não está disponível se a conta fizer parte do "Modo de família" do Windows 10.

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique no ícone apresentado: Menu Menu ou Mais Mais.
  3. Selecione Nova janela de navegação anónima.
  4. É apresentada uma nova janela com o ícone cinzento de navegação anónima Modo nav. anón..

Sugestão: também pode utilizar um atalho de teclado para abrir uma janela de navegação anónima. Prima Ctrl + Shift + N (Windows, Linux e SO Chrome) ou ⌘ + Shift + N (Mac).

Para sair do modo de navegação anónima, feche cada uma das janelas de navegação anónima:

1. Aceda à janela de navegação anónima.
  2. Na parte superior, toque em Fechar Fechar.​
Dispositivo Android
  1. Abra a aplicação Chrome Aplicação Chrome.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Novo separador de navegação anónima.
  4. É apresentada uma nova janela com o ícone cinzento de navegação anónima Modo nav. anón..

Para sair do modo de navegação anónima, feche cada uma das janelas de navegação anónima:

1. Abra a aplicação Chrome Aplicação Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Alternar entre separadores Tabs. São apresentados os separadores do Chrome abertos.
  3. No canto superior direito dos separadores de navegação anónima, toque em Fechar Fechar.
iPhone ou iPad
  1. Abra a aplicação Chrome Aplicação Chrome.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Selecione Novo separador de navegação anónima.
  4. É apresentada uma nova janela com o ícone cinzento de navegação anónima Modo nav. anón..

Para sair do modo de navegação anónima, feche cada uma das janelas de navegação anónima:

1. Abra a aplicação Chrome Aplicação Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Alternar entre separadores Tabs. São apresentados os separadores do Chrome abertos.
  3. No canto superior direito dos separadores de navegação anónima, toque em Fechar Fechar.

Como funciona o modo de navegação anónima

O que vê

O modo de navegação anónima abre uma nova janela na qual pode navegar na Internet em privado sem que o Chrome guarde os sites visitados por si. Pode alternar entre uma janela de navegação anónima e qualquer janela de navegação normal do Chrome aberta. Apenas está em modo de navegação anónima quando estiver a utilizar a janela de navegação anónima.

Tenha cuidado. O modo de navegação anónima apenas impede o Chrome de guardar a sua atividade de acesso a sites. Este não impede que outras fontes vejam a sua atividade de navegação, incluindo:

• O seu fornecedor de serviços de Internet
  • A sua entidade patronal (se estiver a utilizar um computador do trabalho)
  • Os próprios Websites visitados por si

O que transferiu

O Chrome não guarda um registo dos ficheiros transferidos no modo de navegação anónima. Contudo, os ficheiros transferidos são guardados na pasta de Transferências do seu computador, onde qualquer utilizador do computador os pode ver e abrir, mesmo após fechar os separadores de navegação anónima.

Para obter mais informações acerca do que é armazenado no modo de navegação anónima, consulte a Política de Privacidade do Chrome.

Sair e desativar o modo de navegação anónima

O modo de navegação anónima é executado numa janela distinta das sessões de navegação normais do Chrome. Para sair do modo de navegação anónima, tem de fechar todas as janelas respetivas. Selecione o seu dispositivo abaixo para saber como.

Computador

Para sair do modo de navegação anónima, feche cada uma das janelas respetivas:

1. Aceda à janela de navegação anónima.
  2. Na parte superior, toque em Fechar Fechar.
Telemóvel ou tablet Android

Para sair do modo de navegação anónima, feche cada uma das janelas de navegação anónima:

1. Abra a aplicação Chrome Aplicação Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Alternar entre separadores Tabs. São apresentados os separadores do Chrome abertos.
  3. No canto superior direito dos separadores de navegação anónima, toque em Fechar Fechar.
iPhone e iPad

Para sair do modo de navegação anónima, feche cada uma das janelas de navegação anónima:

1. Abra a aplicação Chrome Aplicação Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Alternar entre separadores Tabs. São apresentados os separadores do Chrome abertos.
  3. No canto superior direito dos separadores de navegação anónima, toque em Fechar Fechar.