Navegar em privado com o modo de navegação anónima

Se não pretender que o Google Chrome guarde um registo do que visitou e transferiu, pode navegar na Web no modo de navegação anónima.

Utilizar o modo de navegação anónima para navegar em privado

Pode abrir uma janela de navegação anónima no computador e nos dispositivos móveis para impedir que o Chrome guarde o seu histórico de navegação.

Computador
  1. Abra uma janela do Chrome
  2. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Chrome .
  3. Selecione Nova janela de navegação anónima.
  4. É aberta uma janela com uma figura cinzenta no canto superior direito
  5. Para sair do modo de navegação anónima, clique no X no canto de cada janela de navegação anónima.

Sugestão: também pode premir Ctrl + Shift + N (Windows, Linux e SO Chrome) e - Shift - N (Mac) para abrir uma janela de navegação anónima.

Dispositivo Android
  1. Abra uma janela do Chrome
  2. Toque no menu do Chrome, que pode aparecer como três pontos Menu ou como um separador Menu.
  3. Toque em Novo sep. de nav. anón..
  4. É aberta uma janela com o ícone cinzento de navegação anónima .
  5. Para sair do modo de navegação anónima:
    1. Se tiver o Android 5.0 (Lollipop) ou superior, deslize com o dedo a partir da parte superior do ecrã para baixo e toque em Chrome: Fechar todas as janelas de navegação anónima.
    2. Se tiver uma versão anterior do Android, toque no X no canto de cada janela de navegação anónima.
iPhone ou iPad
  1. Abra uma janela do Chrome
  2. Abra o ícone do menu do Chrome Chrome menu.
  3. Selecione Novo separador de navegação anónima*.
  4. É aberta uma janela com o ícone cinzento de navegação anónima .
  5. Para sair do modo de navegação anónima, toque no X no canto de cada janela de navegação anónima.

Nota: o seu iPhone ou iPad pode armazenar informações acerca de alguns Websites visitados por si no modo de navegação anónima, apesar de o Google Chrome não o fazer. Tal deve-se ao facto de os separadores de navegação anónima e normais partilharem o armazenamento local HTML5 em dispositivos iOS. Os Websites em HTML5 podem obter essas informações acerca da sua visita nesta área de armazenamento.

É possível alternar entre uma janela de navegação anónima e quaisquer janelas normais que tenha aberto. Apenas está em modo de navegação anónima quando estiver a utilizar a janela de navegação anónima.

Como funciona o modo de navegação anónima

O que vê

O modo de navegação anónima abre uma nova janela na qual pode navegar na Internet sem que o Chrome guarde os sites visitados por si. Pode abrir vários separadores no modo de navegação anónima e alternar entre as páginas visitadas. Quando fecha os separadores, o Chrome não guarda os sites que visitou.

Tenha cuidado, pois os Websites visitados, a sua entidade patronal ou o seu fornecedor de serviços ainda podem ver a sua atividade de navegação, mesmo no modo de navegação anónima.

O que transferiu

O Chrome não guarda um registo dos ficheiros transferidos no modo de navegação anónima. Contudo, os ficheiros transferidos são guardados na pasta de Transferências do seu computador, onde qualquer utilizador do computador os pode ver e abrir, mesmo após fechar os separadores de navegação anónima.

Para obter mais informações acerca do que é armazenado no modo de navegação anónima, consulte a Política de Privacidade do Chrome.