Modo de navegação anónima (sem registos)

Quando pretende navegar na Web sem guardar determinadas informações, pode utilizar o modo de navegação anónima no Google Chrome. O modo de navegação anónima funciona da seguinte forma:

• Enquanto estiver em navegação anónima, as páginas Web que abrir e os ficheiros que transferir não são incluídos nos históricos de navegação e de transferências.
  • Todos os cookies novos são eliminados quando fechar todas as janelas de navegação anónima que abriu.
  • No entanto, as alterações efetuadas nos marcadores e definições gerais do Google Chrome enquanto se encontra no modo de navegação anónima serão guardadas.

Sugestão: Se estiver a utilizar um Chromebook, pode utilizar a funcionalidade navegação como convidado como alternativa ao modo de navegação anónima.

Pode ter janelas do modo de navegação anónima e janelas normais abertas ao mesmo tempo, e alternar entre ambas.

Abrir uma janela de navegação anónima

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Nova janela de navegação anónima.
  3. Será aberta uma nova janela com o ícone de navegação anónima ícone de navegação anónima no canto.

Também pode utilizar os atalhos de teclado Ctrl+Shift+N (Windows, Linux e SO Chrome) e ⌘-Shift-N (Mac) para abrir uma janela de navegação anónima.

Sair da janela de navegação anónima

Para terminar uma sessão em navegação anónima, feche todas as janelas de navegação anónima.
Clique no ícone x no canto da janela ou utilize os atalhos de teclado Alt+F4 (Windows e Linux) e ⌘-Shift-W (Mac) para fechar uma janela. Fechar o último separador numa janela fecha também automaticamente a janela.

Detalhes importantes

Informações armazenadas por outros sites

Navegar no modo de navegação anónima apenas impede que o Google Chrome armazene informações acerca dos Websites visitados. Os Websites que visitar poderão ficar com registos da sua visita. Além disso, quaisquer ficheiros guardados no seu computador ou dispositivos móveis serão mantidos.

Por exemplo, se iniciar sessão na sua Conta Google em modo de navegação anónima, as pesquisas que efetuar no Google serão registadas no Histórico da Web do Google. Neste caso, para impedir que as pesquisas sejam armazenadas na Conta Google, pode desativar o Histórico da Web do Google.

Diferenças no iOS

No Chrome para iOS, devido às limitações da plataforma, os separadores normais e de navegação anónima* partilham o armazenamento local HTML5, que é normalmente utilizado pelos sites para armazenar ficheiros no seu dispositivo (colocação em cache do lado do cliente) ou para proporcionar a funcionalidade offline. Isto significa que os mesmos sites podem sempre aceder aos seus dados neste armazenamento nos separadores normais e de navegação anónima*. Os separadores de navegação anónima* continuarão a manter o histórico de navegação e os cookies separados dos separadores normais, que são limpos assim que esses separadores sejam fechados.