Navegar em privado com o modo de navegação anónima

Se não pretender que o Google Chrome guarde um registo do que visitou e transferiu, pode navegar na Web no modo de navegação anónima.

Como entrar no modo de navegação anónima

Pode abrir uma janela de navegação anónima no computador e nos dispositivos móveis para impedir que o Chrome guarde o seu histórico de navegação. É possível alternar entre uma janela de navegação anónima e quaisquer janelas normais abertas. Apenas está em modo de navegação anónima quando estiver a utilizar a janela de navegação anónima.

Computador
  1. Abra uma janela do Chrome.
  2. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Chrome Chrome menu.
  3. Selecione Nova janela de navegação anónima.
  4. É aberta uma nova janela com uma figura cinzenta no canto superior direito
  5. Para sair do modo de navegação anónima, clique no X no canto de cada janela de navegação anónima.

O modo de navegação anónima não está disponível se a conta fizer parte do "Modo de família" do Windows 10.

Sugestão: também pode utilizar os atalhos de teclado e premir Ctrl + Shift + N (Windows, Linux e SO Chrome) e ⌘ + Shift + N (Mac) para abrir uma janela de navegação anónima.

Dispositivo Android
  1. Abra uma janela do Chrome.
  2. Toque no menu do Chrome, que pode aparecer como três pontos More ou como um separador Menu.
  3. Toque em Novo separador de navegação anónima.
  4. É apresentada uma nova janela com o ícone cinzento de navegação anónima .
  5. Para sair do modo de navegação anónima:
    1. Se tiver o Android 5.0 (Lollipop) ou superior, deslize com o dedo a partir da parte superior do ecrã para baixo e toque em Chrome: Fechar todas as janelas de navegação anónima.
    2. Se tiver uma versão anterior do Android, toque no X no canto de cada janela de navegação anónima.
iPhone ou iPad
  1. Abra uma janela do Chrome.
  2. Abra o menu do Chrome .
  3. Selecione Novo separador de navegação anónima*.
  4. É apresentada uma nova janela com o ícone cinzento de navegação anónima .
  5. Para sair do modo de navegação anónima, toque no X no canto de cada janela de navegação anónima.

Nota: o seu iPhone ou iPad pode armazenar informações acerca de alguns Websites visitados por si no modo de navegação anónima, apesar de o Google Chrome não o fazer. Tal deve-se ao facto de os separadores de navegação anónima e normais partilharem o armazenamento local HTML5 em dispositivos iOS. Os Websites em HTML5 podem obter essas informações acerca da sua visita nesta área de armazenamento.

Como funciona o modo de navegação anónima

O que vê

O modo de navegação anónima abre uma nova janela na qual pode navegar na Internet em privado sem que o Chrome guarde os sites visitados por si. Pode alternar entre uma janela de navegação anónima e qualquer janela de navegação normal do Chrome aberta. Apenas está em modo de navegação anónima quando estiver a utilizar a janela de navegação anónima.

Tenha cuidado. O modo de navegação anónima apenas impede o Chrome de guardar a sua atividade de acesso a sites. Este não impede que outras fontes vejam a sua atividade de navegação, incluindo:

• O seu fornecedor de serviços de Internet
  • A sua entidade patronal (se estiver a utilizar um computador do trabalho)
  • Os próprios Websites visitados por si

O que transferiu

O Chrome não guarda um registo dos ficheiros transferidos no modo de navegação anónima. Contudo, os ficheiros transferidos são guardados na pasta de Transferências do seu computador, onde qualquer utilizador do computador os pode ver e abrir, mesmo após fechar os separadores de navegação anónima.

Para obter mais informações acerca do que é armazenado no modo de navegação anónima, consulte a Política de Privacidade do Chrome.

Sair e desativar o modo de navegação anónima

O modo de navegação anónima é executado numa janela distinta das sessões de navegação normais do Chrome. Para regressar à sessão de navegação normal do Chrome, tem de fechar todas as janelas de navegação anónima. Selecione o seu dispositivo abaixo para saber como.

Computador
Para fechar o modo de navegação anónima, clique no X no canto de cada janela de navegação anónima. Em seguida, reabra o Chrome.
Telemóvel ou tablet Android
  1. Para mostrar todas as aplicações abertas, toque no ícone quadrado do Android.
  2. Deslize rapidamente para a esquerda ou para a direita na janela de navegação anónima.
  3. Toque no botão de página inicial para regressar ao ecrã principal do Android.
  4. Reabra a aplicação Chrome Chrome logo.
iPhone e iPad
  1. Para mostrar todas as aplicações abertas, prima duas vezes o botão de página inicial.
  2. Deslize rapidamente para cima na janela de navegação anónima.
  3. Prima o botão de página inicial.
  4. Reabra a aplicação Chrome Chrome logo.