Navegar em privado

Se não pretender que o Google Chrome memorize a sua atividade, pode navegar na Web em privado no modo de navegação anónima.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Nova janela de navegação anónima.
  3. É apresentada uma nova janela. No canto superior, procure o ícone de navegação anónima Anónimo.

Também pode utilizar um atalho de teclado para abrir uma janela de navegação anónima:

• Windows, Linux ou SO Chrome: prima Ctrl + Shift + n.
  • Mac: prima ⌘ + Shift + n.

Pode alternar entre as janelas de navegação anónima e as janelas normais do Chrome. Apenas navega em privado quando utiliza uma janela de navegação anónima.

Parar a navegação anónima

O modo de navegação anónima é executado numa janela distinta das janelas normais do Chrome.

Se tiver uma janela de navegação anónima aberta e abrir outra, a sessão de navegação anónima continua na nova janela. Para sair do modo de navegação anónima, feche todas as janelas respetivas.

Se vir um número junto ao ícone de navegação anónima na parte superior direita, tem mais do que uma janela de navegação anónima aberta.

1. No computador, aceda à janela de navegação anónima.
  2. Feche a janela:
    • Windows ou Chrome OS: na parte superior direita, clique em Fechar Fechar.
    • Mac: na parte superior esquerda, clique em Fechar Fechar.

O que acontece quando navega em privado

• O Chrome não guarda o histórico de navegação, os cookies, os dados de sites e as informações introduzidas nos formulários.
  • Os ficheiros transferidos e os marcadores criados são mantidos.
  • A sua atividade não é ocultada dos Websites que visita, da sua entidade empregadora ou escola nem do seu fornecedor de serviços de Internet.

Saiba mais acerca de como funciona a navegação anónima.