Pesquise na Web no Chrome

Pode encontrar rapidamente o que procura na Internet, nos marcadores e no histórico de navegação. É possível que uma funcionalidade do Chrome não esteja disponível se o seu motor de pesquisa predefinido não a suportar.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, introduza a pesquisa.
  3. Selecione um resultado ou prima Enter.

Sugestão: à medida que introduz a pesquisa, pode obter sugestões com base na sua Atividade da Web e de apps. Pode apagar sugestões do histórico de pesquisas ou ocultar secções de sugestões baseadas na sua atividade quando são apresentadas. Saiba mais acerca da sua atividade.

Pesquise numa página

Pode encontrar uma palavra ou uma expressão específica numa página Web no computador.

1. No computador, abra uma página no Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Organizar e, em seguida, Localizar e editar e, em seguida, Localizar….
  3. Na janela de pesquisa, introduza o termo de pesquisa.
  4. Prima Enter para pesquisar na página.
    • As correspondências são realçadas a amarelo. Na barra de deslocamento à direita, os marcadores amarelos mostram a localização das correspondências na página.

Sugestão: também pode utilizar os atalhos de teclado Ctrl + f (Windows, Linux e ChromeOS) ou  + f (Mac) para encontrar rapidamente uma palavra ou uma expressão.
Pesquise palavras

Pode encontrar mais informações sobre uma palavra ou uma expressão específica numa página.

1. No computador, abra uma página no Chrome.
  2. Realce uma palavra ou uma expressão.
    • Num PC: clique com o botão direito do rato no conteúdo realçado.
    • Num Mac: prima sem soltar a tecla Ctrl e clique no conteúdo realçado.
  3. Clique na opção para pesquisar com o seu motor de pesquisa predefinido. Por exemplo, pode encontrar uma opção como "Pesquisar pinguim imperador no Google"

Sugestões:

• Pode traduzir para o seu idioma preferido ou obter a definição quando seleciona uma palavra ou uma expressão.
  • Pode converter unidades quando selecionar um número.
Pesquise na Web com imagens

Pode saber mais sobre uma imagem com o Google Lens. Por exemplo, pode utilizar uma imagem de um vestido para pesquisar onde o comprar, encontrar vestidos semelhantes ou encontrar essa imagem noutro local da Web.

Importante: predefina o Google como o motor de pesquisa.

Para saber mais sobre uma imagem:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a um Website.
  3. Clique com o botão direito do rato numa imagem.
  4. No menu, selecione Pesquisar imagem com o Google.
    • Se clicar com o botão direito do rato em qualquer parte fora de uma imagem, pode selecionar Pesquisar imagem com o Google no menu e arrastar para selecionar uma imagem.

Sugestões:

• Os resultados da pesquisa são apresentados no painel lateral. Para apresentá-los num novo separador, clique em Abrir .
  • Para pesquisar uma imagem a partir do painel lateral, clique em Pesquisa por Imagem  ou numa imagem sugerida em Pesquise imagem nesta página. As imagens sugeridas permanecem no seu dispositivo e não são partilhadas com a Google. Quando clica numa imagem sugerida, a Google pode recolher informações sobre essa imagem.
Pesquise páginas Web com o painel lateral da Pesquisa Google

Se o Google for o seu motor de pesquisa predefinido, pode utilizar o painel lateral da Pesquisa Google para aceder a mais informações sobre os sites em que navega e as ferramentas de pesquisa que utiliza. Quando estiver num site, abra o painel lateral da Pesquisa Google para:

• Gerar pontos-chave a partir de artigos e outras páginas Web.

Para pesquisar uma página Web com o painel lateral da Pesquisa Google:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a um Website.
  3. Na parte superior direita, selecione o painel lateral .
  4. Na parte superior esquerda do painel lateral, selecione a seta para baixo Seta para baixo.
  5. Selecione Pesquisar.
    • Para saber mais sobre o texto e as imagens que encontrar, introduza palavras-chave da página Web.

Sugestões:

Saiba mais sobre a IA generativa no Chrome

Para ajudar a tirar o máximo partido do Chrome, o painel lateral da Pesquisa Google oferece agora experiências com tecnologia de IA para uma pesquisa mais eficiente e interativa. Pode facilmente:

• Gerar pontos-chave a partir de artigos e outras páginas Web.

Para experimentar experiências na Pesquisa no Chrome, incluindo experiências com tecnologia de IA no painel lateral, saiba como se inscrever no Search Labs.

Sugestão: podem aplicar-se requisitos de elegibilidade. Saiba mais sobre a experiência geradora de pesquisa.