Pesquisar na Web no Chrome

Pode introduzir palavras de pesquisa diretamente na barra de endereço na parte superior da janela do Chrome para encontrar o que procura mais rapidamente.

Como funciona a pesquisa na barra de endereço

Quando começa a escrever na barra de endereço, o Chrome apresenta expressões ou URLs sugeridos. Se estiver a utilizar um computador, também é possível ver ícones após as sugestões:

Ícone Descrição
Bookmark Os sites adicionados aos marcadores
Search suggestions Pesquisas populares que incluem as palavras que está a escrever
Blank page icon Os sites do histórico de navegação

Quando clica numa sugestão, o Chrome abre a página selecionada.

Nota: quando o Google está definido como o motor de pesquisa predefinido, este também considera outras palavras na página para lhe fornecer os resultados da pesquisa mais relevantes.

Sugestões para facilitar a pesquisa

Se pretender pesquisar de forma mais rápida e fácil, siga algumas das sugestões de pesquisa disponíveis abaixo.

No computador

Pesquisar palavras ou imagens
  1. Realce uma palavra, uma expressão ou uma imagem e clique com o botão direito do rato na mesma no computador. Num Mac, clique com a tecla Control premida.
  2. Clique na opção para a pesquisar através do motor de pesquisa predefinido. Por exemplo, pode ser apresentado algo como "Pesquisar «pinguim imperador» no Google" ou "Pesquisar esta imagem no Bing".
Colar e pesquisar
  1. Realce uma palavra ou uma expressão e copie-a.
  2. Clique com o botão direito do rato na barra de endereço no ecrã. Num Mac, clique na barra de endereço com a tecla Control premida.
  3. Clique em Colar e pesquisar.
Pesquisar por voz

Pode iniciar uma pesquisa ou outros comandos de voz no Chrome ao dizer "Ok Google" numa página da Pesquisa Google ou numa página novo separador. Quando diz "Ok Google", o Chrome envia uma gravação de áudio da sua pesquisa por voz para o Google.

Pesquisar ao realçar e arrastar

Realce uma palavra ou uma expressão e arraste-a para a barra de endereço. O Chrome apresenta automaticamente os resultados da pesquisa para o texto realçado.

Num dispositivo móvel

Android

Pesquisar por voz

Configure "Ok Google" para pesquisar por voz sem escrever ou clicar.

Pesquisar por toque

Pode saber mais acerca de palavras e expressões ao tocar nas mesmas no ecrã.

Utilizar a Pesquisa por toque

1. Toque em qualquer palavra numa página Web para a realçar.
  2. No painel apresentado na parte inferior da página, deslize rapidamente para cima. São apresentados resultados da pesquisa para as palavras realçadas.
  3. Se estiver a utilizar a Pesquisa por toque pela primeira vez, é apresentada uma caixa a perguntar se a pretende ativar. Toque em Permitir para a ativar ou em Não, obrigado para a desativar. Pode ativar esta opção a qualquer momento.

Ativar ou desativar a Pesquisa por toque

Pode ativar ou desativar a Pesquisa por toque nas Definições:

1. Abra o Chrome.
  2. Toque no menu do Chrome .
  3. Toque em Definições > Privacidade > Tocar para pesquisar.
  4. Toque no controlo deslizante para ativar ou desativar a opção.

Nota: o Google deve estar definido como o motor de pesquisa predefinido para poder utilizar a Pesquisa por toque. A funcionalidade só está disponível em alguns dispositivos Android.

iPhone ou iPad

Pesquisar por voz

Toque no ícone do microfone acima do teclado virtual ou na página Novo separador.

Pesquisar por toque

Pode saber mais acerca de palavras e expressões ao tocar nas mesmas no ecrã.

Utilizar a Pesquisa por toque

1. Toque em qualquer palavra numa página Web para a realçar.
  2. No painel apresentado na parte inferior da página, deslize rapidamente para cima. São apresentados resultados da pesquisa para as palavras realçadas.
  3. Se estiver a utilizar a Pesquisa por toque pela primeira vez, é apresentada uma caixa a perguntar se a pretende ativar. Toque em Permitir para a ativar ou em Não, obrigado para a desativar. Pode ativar esta opção a qualquer momento.

Ativar ou desativar a Pesquisa por toque

Também pode ativar ou desativar a Pesquisa por toque nas Definições:

1. Abra o Chrome.
  2. Toque no menu do Chrome .
  3. Toque em Definições > Privacidade > Tocar para pesquisar.
  4. Toque no controlo deslizante para ativar ou desativar a opção.

Nota: o Google deve estar definido como o motor de pesquisa predefinido para poder utilizar a Pesquisa por toque. A funcionalidade só está disponível em alguns iPhones e iPads.