Pesquisar na Web no Chrome

Com o Google Chrome no computador ou no dispositivo móvel, é possível introduzir as palavras de pesquisa diretamente na barra de endereço (também designada "caixa geral"). À medida que escreve, são apresentadas expressões ou URLs sugeridos para completar o que está a escrever.

Ver sugestões de pesquisa

Quando começa a escrever na barra de endereço, é possível ver os seguintes ícones junto às sugestões de pesquisa:

• Bookmark - Os sites adicionados aos marcadores
  • Search suggestions - As pesquisas populares (previsões) que incluem as palavras que está a escrever
  • Blank page icon - Os sites do histórico de navegação

Sugestões de pesquisa para o Chrome no computador

• Pesquisar palavras ou imagens: realce uma palavra, uma expressão ou uma imagem e clique com o botão direito do rato na mesma (ou clique com a tecla Control premida num Mac). Em seguida, selecione a opção para pesquisá-la através do motor de pesquisa predefinido. Por exemplo, poderá ser apresentado algo como "Pesquisar «pinguim imperador» no Google" ou "Pesquisar esta imagem no Bing".

• Colar e pesquisar: realce uma palavra ou uma expressão e copie-a. Quando estiver pronto(a) para pesquisar, clique com o botão direito do rato na barra de endereço (ou clique com a tecla Control premida num Mac) e selecione Colar e pesquisar.

• Pesquisar por voz: configure “Ok Google” para pesquisar por voz sem escrever ou clicar.

• Realçar e arrastar a pesquisa (apenas no Windows): realce uma palavra ou uma expressão e arraste-a para a barra de endereço. O Chrome apresenta automaticamente os resultados da pesquisa para o texto realçado.

Sugestões de pesquisa para o Chrome num dispositivo móvel

Chrome para Android

Pesquisar por voz

Configure “Ok Google” para pesquisar por voz sem escrever ou clicar.

Pesquisar por toque

Esta funcionalidade apenas está disponível nalguns dispositivos Android.

Se pretender saber mais acerca de uma palavra ou uma expressão numa página Web, basta tocar na mesma para pesquisá-la na Web. Proceda do seguinte modo:

1. Toque em qualquer palavra numa página Web para realçá-la.
  2. É apresentado um painel na parte inferior da página. Deslize o painel rapidamente para cima para ver os resultados da pesquisa para a área realçada.
Chrome para iOS

Pesquisar por voz

Configure “Ok Google” para pesquisar por voz sem escrever ou clicar.