Pesquisar na Web no Chrome

Pode introduzir palavras de pesquisa diretamente na barra de endereço do Chrome para encontrar o que procura mais rapidamente.

Como funciona a pesquisa na barra de endereço

Quando começa a escrever na barra de endereço, o Chrome apresenta expressões ou URLs sugeridos. Se estiver a utilizar um computador, também é possível ver ícones após as sugestões:

Ícone Descrição
Bookmark Os sites adicionados aos marcadores
Search suggestions Pesquisas populares que incluem as palavras que está a escrever
Blank page icon Os sites do histórico de navegação

Quando clica numa sugestão, o Chrome abre a página selecionada.

Sugestões para facilitar a pesquisa

Se pretender pesquisar de forma mais rápida e fácil, siga algumas das sugestões de pesquisa disponíveis abaixo.

No computador

Pesquisar palavras ou imagens
  1. Realce uma palavra, uma expressão ou uma imagem e clique com o botão direito do rato na mesma no computador. Num Mac, clique com a tecla Control premida.
  2. Clique na opção para a pesquisar através do motor de pesquisa predefinido. Por exemplo, pode ser apresentado algo como "Pesquisar «pinguim imperador» no Google" ou "Pesquisar esta imagem no Bing".
Colar e pesquisar
  1. Realce uma palavra ou uma expressão e copie-a.
  2. Clique com o botão direito do rato na barra de endereço no ecrã. Num Mac, clique na barra de endereço com a tecla Control premida.
  3. Clique em Colar e pesquisar.
Pesquisar por voz

Pode iniciar uma pesquisa ou outros comandos de voz no Chrome ao dizer "Ok Google" numa página da Pesquisa Google ou numa página novo separador. Quando diz "Ok Google", o Chrome envia uma gravação de áudio da sua pesquisa por voz para o Google.

Pesquisar ao realçar e arrastar

Realce uma palavra ou uma expressão e arraste-a para a barra de endereço. O Chrome apresenta automaticamente os resultados da pesquisa para o texto realçado.

Num dispositivo móvel

Chrome para Android

Pesquisar por voz

Configure "Ok Google" para pesquisar por voz sem escrever ou clicar.

Pesquisar por toque

Quando quiser saber mais acerca de palavras ou expressões numa página Web, basta tocar nas mesmas no ecrã:

1. Toque em qualquer palavra numa página Web para a realçar.
  2. No painel apresentado na parte inferior da página, deslize rapidamente para cima. São apresentados resultados da pesquisa para as palavras realçadas.

Esta funcionalidade apenas está disponível nalguns dispositivos Android.

Chrome para iOS

Pesquisar por voz

Toque no ícone do microfone acima do teclado virtual ou na página Novo separador.

Pesquisar por toque

Quando quiser saber mais acerca de palavras ou expressões numa página Web, basta tocar nas mesmas no ecrã:

1. Toque em qualquer palavra numa página Web para a realçar.
  2. No painel apresentado na parte inferior da página, deslize rapidamente para cima. São apresentados resultados da pesquisa para as palavras realçadas.

Esta funcionalidade apenas está disponível em alguns dispositivos iOS.