Pesquisar na Web no Chrome

Pode introduzir palavras de pesquisa diretamente na barra de endereço na parte superior da janela do Chrome para encontrar o que procura mais rapidamente.

Como funciona a pesquisa na barra de endereço

Quando começa a escrever na barra de endereço, o Chrome apresenta expressões ou URLs sugeridos. Se estiver a utilizar um computador, também é possível ver ícones após as sugestões:

Ícone Descrição
Bookmark Os sites adicionados aos marcadores
Search suggestions Pesquisas populares que incluem as palavras que está a escrever
Blank page icon Os sites do histórico de navegação

Quando clica numa sugestão, o Chrome abre a página selecionada.

Nota: quando o Google está definido como o motor de pesquisa predefinido, este também considera outras palavras na página para lhe fornecer os resultados da pesquisa mais relevantes.

Sugestões para facilitar a pesquisa

Se pretender pesquisar de forma mais rápida e fácil, siga algumas das sugestões de pesquisa disponíveis abaixo.

No computador

Pesquisar palavras ou imagens
  1. Realce uma palavra, uma expressão ou uma imagem e clique com o botão direito do rato na mesma no computador. Num Mac, clique com a tecla Control premida.
  2. Clique na opção para a pesquisar através do motor de pesquisa predefinido. Por exemplo, pode ser apresentado algo como "Pesquisar «pinguim imperador» no Google" ou "Pesquisar esta imagem no Bing".
Colar e pesquisar
  1. Realce uma palavra ou uma expressão e copie-a.
  2. Clique com o botão direito do rato na barra de endereço no ecrã. Num Mac, clique na barra de endereço com a tecla Control premida.
  3. Clique em Colar e pesquisar.

Pesquisar ao realçar e arrastar

Realce uma palavra ou uma expressão e arraste-a para a barra de endereço. O Chrome apresenta automaticamente os resultados da pesquisa para o texto realçado.

Num dispositivo móvel

Android

Pesquisar por toque

Pode saber mais acerca de palavras e expressões ao tocar nas mesmas no ecrã.

Utilizar a Pesquisa por toque

1. Toque em qualquer palavra numa página Web para a realçar.
  2. No painel apresentado na parte inferior da página, deslize rapidamente para cima. São apresentados resultados da pesquisa para as palavras realçadas.
  3. Se estiver a utilizar a Pesquisa por toque pela primeira vez, é apresentada uma caixa a perguntar se a pretende ativar. Toque em Permitir para a ativar ou em Não, obrigado para a desativar. Pode ativar esta opção a qualquer momento.

Ativar ou desativar a Pesquisa por toque

Pode ativar ou desativar a Pesquisa por toque nas Definições:

1. Abra o Chrome.
  2. Toque no menu do Chrome More.
  3. Toque em Definições > Privacidade > Tocar para pesquisar.
  4. Toque no controlo deslizante para ativar ou desativar a opção.

Nota: o Google deve estar definido como o motor de pesquisa predefinido para poder utilizar a Pesquisa por toque. A funcionalidade só está disponível em alguns dispositivos Android.

iPhone ou iPad

Pesquisar por voz

Toque no ícone do microfone acima do teclado virtual ou na página Novo separador.