Scegliere le funzionalità di Google da usare in Chrome

You can make your browsing experience better when you sync and personalize Chrome. Customize your settings to make pages open faster, autocomplete your searches, and get your Chrome info on all your devices.

Modificare le impostazioni di sincronizzazione

Se attivi la sincronizzazione, tutti i dati del tuo profilo, come i preferiti, la cronologia e le password, vengono salvati nel tuo Account Google. Puoi trovare i tuoi dati di Chrome su tutti i tuoi dispositivi.

Se non vuoi sincronizzare tutto, puoi scegliere quali informazioni memorizzare.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. Tocca Profilo Profilo in alto a destra.
  3. Tocca Gestisci sincronizzazione.
  4. Disattiva l'opzione Sincronizza tutto.
  5. Disattiva gli eventuali dati che non vuoi sincronizzare con il tuo account.

Informazioni su altri servizi Google

Leggi ulteriori informazioni sulle impostazioni dei servizi non personalizzati per stabilire quali mantenere.

• Completamento automatico di ricerche e URL. Se Google è il motore di ricerca predefinito, Chrome potrebbe inviare a Google il testo digitato nella barra degli indirizzi per ricevere i termini di ricerca suggeriti. Questi suggerimenti sono basati su ricerche web correlate, sulla tua cronologia di navigazione e sui siti web più visitati.
  • Mostra suggerimenti per pagine simili quando una pagina non viene trovata. Quando non riesci a collegarti a una pagina web, puoi ricevere suggerimenti relativi a pagine alternative simili a quella desiderata. Chrome invia a Google l'indirizzo web della pagina a cui stai tentando di accedere per offrirti dei suggerimenti.
  • Navigazione sicura. Quando Chrome rileva che il sito web che vuoi visitare potrebbe essere dannoso, ricevi un avviso. Quando visiti un sito web, Chrome lo confronta con un elenco di siti web notoriamente dannosi memorizzato sul computer. Se il sito web corrisponde a uno di quelli presenti nell'elenco, il browser invia una copia parziale dell'indirizzo a Google per stabilire se il sito è rischioso. Ulteriori informazioni sulla protezione tramite la funzione Navigazione sicura.
  • Contribuisci a migliorare la sicurezza di Chrome. Chrome invierà periodicamente a Google alcune informazioni sul sistema e alcuni contenuti delle pagine in modo da comunicare eventuali minacce riscontrate. Inoltre, Chrome invierà questi dati ogni volta che visiti un sito sospetto. Scopri quali dati consentono a Chrome di migliorare il blocco di download dannosi e il rilevamento di malware.
  • Contribuisci a migliorare le funzionalità e le prestazioni di Chrome. Aiutaci a individuare le funzionalità e i miglioramenti a cui dare la priorità, consentendo a Chrome di inviare automaticamente a Google le statistiche sull'utilizzo e i rapporti sugli arresti anomali. Ulteriori informazioni relative alle statistiche sull'utilizzo e ai rapporti sugli arresti anomali.
  • Migliora le ricerche e le attività di navigazione. Aiutaci a migliorare Chrome e la tua esperienza di navigazione consentendo a Google di raccogliere dati anonimi sui siti che visiti. Se attivi questa opzione, le statistiche sull'utilizzo di Chrome includeranno informazioni sulle pagine web che visiti e sul relativo utilizzo.
  • Tocca per cercare. Quando evidenzi delle parole in Chrome, nella parte inferiore della pagina vengono visualizzati i risultati di ricerca relativi a tali parole.
  • Ricevi un avviso se le password vengono esposte a causa di una violazione dei dati. Potresti ricevere un avviso da Chrome se usi una combinazione di password e nome utente che è stata compromessa a causa di una fuga di dati in un'app o un sito web di terze parti.

Argomenti correlati