Creare, visualizzare e modificare preferiti

Lascia che sia Chrome a ricordare i siti web che preferisci e frequenti più spesso.

I preferiti che crei o modifichi vengono mostrati in Chrome su tutti i tuoi dispositivi.

Aggiungere un preferito

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Vai al sito che vuoi visitare di nuovo in futuro.
  3. A destra della barra degli indirizzi, fai clic sull'icona a forma di stella Aggiungi a Speciali.

Trovare un preferito

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Preferiti.
  3. Trova e fai clic su un preferito.

Per aprire i segnalibri più velocemente, utilizza la barra dei Preferiti. I preferiti verranno riportati sotto la barra degli indirizzi. Fai clic su un preferito per aprirlo. Per attivare o disattivare la barra dei Preferiti, fai clic su Altro Altro quindi Preferiti quindi Mostra barra dei Preferiti.

Modificare un preferito
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Preferiti quindi Gestione Preferiti.
  3. A destra di un preferito, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù quindi Modifica.
Eliminare un preferito

Dopo aver eliminato un preferito, non puoi più ripristinarlo.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Preferiti quindi Gestione Preferiti.
  3. A destra di un preferito, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù quindi Elimina.

Organizzare i preferiti

Riordinare i preferiti
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Preferiti quindi Gestione Preferiti.
  3. Trascina un preferito verso l'alto o il basso. Puoi anche trascinare un segnalibro in una cartella a sinistra.

Se utilizzi la barra dei Preferiti, puoi trascinare i tuoi preferiti senza seguire alcun ordine in particolare.

Inserire i segnalibri in cartelle
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Preferiti quindi Gestione Preferiti.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Organizza quindi Aggiungi nuova cartella.

Se utilizzi la barra dei Preferiti, puoi aggiungere una cartella facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla barra. Fai clic su Aggiungi cartella.

Disporre i preferiti in ordine alfabetico
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Preferiti quindi Gestione Preferiti.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Organizza quindi Ordina per nome.

Trovare un preferito perduto

I preferiti eliminati non possono essere ripristinati. Se non riesci a trovare il preferito in questione per altri motivi, prova ad applicare i suggerimenti che seguono.

Passaggio 1: accedi a Chrome

Se hai sincronizzato i preferiti con un account Google, assicurati di avere eseguito l'accesso a Chrome, procedendo nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic sul nome o sull'icona Persone Persona in alto a destra.
  3. Fai clic su Accedi a Chrome.
  4. Accedi all'account Google in cui hai salvato il preferito.
Passaggio 2: mostra la barra dei Preferiti

Se di solito utilizzi la barra dei Preferiti, assicurati che non sia nascosta, procedendo nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Preferiti quindi Mostra barra dei Preferiti.
Passaggio 3: esamina le cartelle di preferiti

I nuovi preferiti vengono salvati nell'ultima cartella in cui hai salvato un preferito. Esamina tutte le cartelle di preferiti, procedendo nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Preferiti quindi Gestione Preferiti.
  3. A sinistra, apri ogni cartella e cerca il preferito in questione.