Scegliere le funzionalità di Google da usare in Chrome

Sincronizza e personalizza Chrome per migliorare la tua esperienza di navigazione. Personalizza le impostazioni per velocizzare il caricamento delle pagine, attivare il completamento automatico delle ricerche e trovare i tuoi dati di Chrome su tutti i tuoi dispositivi.

Modificare le impostazioni di sincronizzazione

Se attivi la sincronizzazione, tutti i dati del tuo profilo, quali preferiti, cronologia e password, vengono memorizzati nel tuo Account Google. Puoi trovare i tuoi dati di Chrome su tutti i tuoi dispositivi.

Se non vuoi sincronizzare tutto, puoi cambiare le informazioni che vengono memorizzate.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. In alto, fai clic su Sincronizzazione e servizi Google.
  4. Disattiva l'opzione Usa la sincronizzazione e tutti i servizi.
  5. Disattiva gli eventuali dati che non vuoi sincronizzare con il tuo account.

Consentire a Chrome di personalizzare l'esperienza di navigazione

Ad esempio, quando navighi sul Web, Chrome suggerisce alcuni siti web che potrebbero interessarti. Se attivi la sincronizzazione, Chrome ti dà suggerimenti più personalizzati.

Se non vuoi ricevere suggerimenti più personalizzati, modifica le impostazioni di sincronizzazione e personalizzazione. Ecco come:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. In alto, fai clic su Sincronizzazione e servizi Google.
  4. Disattiva l'opzione Usa la sincronizzazione e tutti i servizi.
  5. Disattiva l'opzione Attività e interazioni.

Informazioni su altri servizi Google

Leggi ulteriori informazioni sulle impostazioni dei servizi non personalizzati per stabilire quali mantenere:

• Completamento automatico di ricerche e URL. Questi suggerimenti sono basati su ricerche web correlate, cronologia di navigazione e siti web più visitati. Se il tuo motore di ricerca predefinito offre un servizio di suggerimenti, Chrome potrebbe inviare il testo digitato nella barra degli indirizzi al motore di ricerca.
  • Le pagine vengono precaricate per velocizzare la navigazione e la ricerca. I browser usano gli indirizzi IP per caricare le pagine web. Quando visiti una pagina web, Chrome può cercare gli indirizzi IP di tutti i relativi link e caricare quelli a cui potresti accedere in seguito. Se attivi questa impostazione, i siti web e gli eventuali contenuti incorporati che vengono precaricati potrebbero impostare e leggere i propri cookie come se li avessi visitati, anche se non l'hai fatto.
  • Mostra suggerimenti per pagine simili quando una pagina non viene trovata. Quando non riesci a collegarti a una pagina web, puoi ricevere suggerimenti relativi a pagine alternative simili a quella a cui vuoi accedere. Chrome invia a Google l'indirizzo web della pagina a cui stai tentando di accedere per offrirti suggerimenti.
  • Navigazione sicura. Quando Chrome rileva che il sito web che vuoi visitare potrebbe essere dannoso ricevi un avviso. Quando visiti un sito web, Chrome lo confronta con un elenco di siti web, notoriamente dannosi, memorizzato sul computer. Se il sito web corrisponde a uno di quelli presenti nell'elenco, il browser invia una copia parziale dell'indirizzo a Google per stabilire se il sito è rischioso. Ulteriori informazioni sulla protezione tramite la funzione Navigazione sicura.
  • Contribuisci a migliorare Navigazione sicura. Chrome invierà periodicamente a Google alcune informazioni sul sistema e alcuni contenuti delle pagine in modo da comunicare eventuali minacce riscontrate. Inoltre Chrome invierà questi dati ogni volta che visiti un sito sospetto. Scopri quali dati consentono a Chrome di migliorare il blocco di download dannosi e il rilevamento di malware.
  • Contribuisci a migliorare le funzioni e le prestazioni di Chrome. Aiutaci a individuare le funzioni e i miglioramenti a cui dare la priorità, consentendo a Chrome di inviare automaticamente a Google le statistiche sull'utilizzo e i rapporti sugli arresti anomali. Ulteriori informazioni relative a statistiche sull'utilizzo e rapporti sugli arresti anomali.
  • Migliora le ricerche e le attività di navigazione. Aiutaci a migliorare Chrome e la tua esperienza di navigazione consentendo a Google di raccogliere dati anonimi sui siti che visiti. Ad esempio, se attivi questa opzione le statistiche e i dati sull'utilizzo di Chrome includono informazioni sulle pagine web visitate e sul relativo utilizzo.
  • Controllo ortografico avanzato. Consente di utilizzare in Chrome la stessa tecnologia di controllo ortografico utilizzata dalla Ricerca Google. Chrome invia il testo digitato a Google.

Argomenti correlati

• Scopri la nostra modalità di trattamento dei tuoi dati nell'Informativa sulla privacy.
  • Se utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola, l'amministratore di rete potrebbe applicare alcune di queste impostazioni sulla privacy, che non potrai modificare. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore.