Choisir les fonctionnalités Google que vous utilisez dans Chrome

Vous pouvez utiliser de nombreuses fonctionnalités de Chrome, telles que la synchronisation ou la navigation sécurisée. Vous pouvez modifier à tout moment les fonctionnalités Chrome que vous utilisez.

Lorsque vous utilisez des services Google dans Chrome, Google utilise et protège vos données. En savoir plus sur les Règles de confidentialité de Google

Vous pouvez utiliser les paramètres de Chrome et du compte Google pour définir les paramètres de confidentialité qui vous conviennent. Découvrez comment choisir vos paramètres de confidentialité dans Chrome.

Vous pouvez améliorer votre expérience de navigation en synchronisant et en personnalisant Chrome. Vous pouvez personnaliser vos paramètres pour que les pages s'ouvrent plus rapidement, pour bénéficier de la saisie semi-automatique lors de vos recherches et pour accéder à vos informations Chrome sur tous vos appareils.

Modifier les paramètres de synchronisation

Lorsque vous activez la synchronisation, toutes les informations de votre profil, telles que les favoris, l'historique et les mots de passe, sont automatiquement enregistrées dans votre compte Google. Vous pouvez consulter vos informations relatives à Chrome sur tous vos appareils.

Toutefois, si vous ne souhaitez pas toutes les synchroniser, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Profil Profil.
  3. Appuyez sur Synchroniser.
  4. Appuyez pour désactiver l'option Tout synchroniser.
  5. Désactivez toutes les données que vous ne souhaitez pas synchroniser avec votre compte.

À propos des autres services Google

Vous pouvez choisir les services que vous souhaitez conserver :

• Autoriser la connexion à Chrome : sur un appareil Android, vous pouvez sélectionner un compte Google auquel vous êtes déjà connecté sur l'appareil pour vous connecter à Chrome. Lorsque ce service est désactivé, Chrome ne vous invite pas à vous connecter. Découvrez comment vous déconnecter de Chrome.
  • Saisir semi-automatiquement les recherches et les URL : si Google est votre moteur de recherche par défaut, Chrome peut envoyer le texte que vous saisissez dans la barre d'adresse à Google pour que vous obteniez des suggestions de termes de recherche. Ces suggestions sont basées sur les recherches Web associées, sur votre historique de navigation et sur les sites Web populaires.
  • Contribuer à améliorer la sécurité de Chrome : si vous cochez cette case, Chrome enverra régulièrement des informations système et du contenu de pages pour signaler à Google les menaces que vous rencontrez. Ces données seront également transmises chaque fois que vous consulterez un site suspect. Découvrez quelles données aident Chrome à mieux bloquer les téléchargements dangereux et à détecter les logiciels malveillants.
  • Appuyer pour rechercher : lorsque vous mettez des mots en surbrillance dans Chrome, des résultats de recherche associés à ces termes s'affichent au bas de la page.
  • Recevoir une alerte si des mots de passe sont divulgués lors d'une violation des données : vous pouvez recevoir une alerte de Chrome si vous utilisez une combinaison de mot de passe et nom d'utilisateur qui a été compromise lors d'une fuite de données dans une application ou sur un site Web tiers.