Choisir les fonctionnalités Google que vous utilisez dans Chrome

Vous pouvez améliorer votre expérience de navigation en synchronisant et en personnalisant Chrome. Personnalisez vos paramètres pour que les pages s'ouvrent plus rapidement, pour bénéficier de la saisie semi-automatique lors de vos recherches et pour accéder à vos informations Chrome sur tous vos appareils.

Modifier les paramètres de synchronisation

Lorsque vous activez la synchronisation, toutes les informations de votre profil, telles que les favoris, l'historique et les mots de passe, sont enregistrées dans votre compte Google. Vous pouvez consulter vos informations relatives à Chrome sur tous vos appareils.

Toutefois, si vous ne souhaitez pas toutes les synchroniser, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Profil Profil.
  3. Appuyez sur Gérer la synchronisation.
  4. Désactivez l'option "Tout synchroniser".
  5. Désactivez toutes les données que vous ne souhaitez pas synchroniser avec votre compte.

En savoir plus sur les autres services Google

Renseignez-vous sur les paramètres des services non personnalisés ci-dessous et choisissez ceux que vous souhaitez conserver.

• Autoriser la connexion à Chrome : lorsque vous vous connectez à votre compte Google via un service comme Gmail, vous êtes automatiquement connecté à Chrome. Désactiver cette option vous permet de vous connecter à des sites Google tels que Gmail sans être automatiquement connecté à Chrome. Découvrez comment vous déconnecter de Chrome.
  • Saisir semi-automatiquement les recherches et les URL : si Google est votre moteur de recherche par défaut, Chrome peut envoyer le texte que vous saisissez dans la barre d'adresse à Google pour que vous obteniez des suggestions de termes de recherche. Ces suggestions sont basées sur les recherches Web associées, sur votre historique de navigation et sur les sites Web populaires.
  • Contribuer à améliorer la sécurité de Chrome : si vous cochez cette case, Chrome enverra régulièrement des informations système et du contenu de pages pour signaler à Google les menaces que vous rencontrez. Ces données seront également transmises chaque fois que vous consulterez un site suspect. Découvrez quelles données aident Chrome à mieux bloquer les téléchargements dangereux et à détecter les logiciels malveillants.
  • Améliorer les recherches et la navigation : aidez-nous à améliorer Chrome et votre expérience de navigation en permettant à Google de collecter anonymement des données sur les sites que vous consultez. Les statistiques d'utilisation de Chrome incluent des informations sur les pages Web consultées et sur l'utilisation que vous en faites si l'option "Améliorer les recherches et la navigation" est activée.
  • Navigation sécurisée (assure votre protection et celle de votre appareil contre les sites dangereux) : recevez une alerte chaque fois que Chrome détecte qu'un site Web que vous consultez est potentiellement dangereux. Lorsque vous consultez un site Web, une vérification permettant de déterminer si celui-ci figure sur une liste de sites Web malveillants connus stockée sur votre ordinateur est effectuée dans Chrome. Si une correspondance est trouvée dans cette liste, une copie partielle de l'adresse est envoyée à Google afin de déterminer s'il s'agit d'un site à risque. En savoir plus sur la protection offerte par la navigation sécurisée
  • Afficher des suggestions de pages similaires lorsqu'une page est introuvable : quand vous ne parvenez pas à vous connecter à une page Web, des pages similaires peuvent vous être suggérées. L'adresse Web de la page que vous essayez d'ouvrir est transmise à Google afin que des suggestions vous soient proposées.
  • Appuyer pour rechercher : lorsque vous mettez des mots en surbrillance dans Chrome, des résultats de recherche associés à ces termes s'affichent au bas de la page.
  • Recevoir une alerte si des mots de passe sont divulgués lors d'une violation des données : vous pouvez recevoir une alerte de Chrome si vous utilisez une combinaison de mot de passe et nom d'utilisateur qui a été compromise lors d'une fuite de données dans une application ou sur un site Web tiers.