Choisir les fonctionnalités Google que vous utilisez dans Chrome

Vous pouvez améliorer votre expérience de navigation en synchronisant et en personnalisant Chrome. Personnalisez vos paramètres pour que les pages se chargent plus rapidement, pour bénéficier de la saisie semi-automatique lors de vos recherches et pour accéder à vos informations Chrome sur tous vos appareils.

Modifier les paramètres de synchronisation

Lorsque vous activez la synchronisation, toutes les informations de votre profil, telles que les favoris, l'historique et les mots de passe, sont enregistrées dans votre compte Google. Vous pouvez consulter vos informations relatives à Chrome sur tous vos appareils.

Toutefois, si vous ne souhaitez pas toutes les synchroniser, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En haut, cliquez sur Services Google/Synchronisation.
  4. Désactivez Utiliser la synchronisation et tous les services.
  5. Désactivez toutes les données que vous ne souhaitez pas synchroniser avec votre compte.

Autoriser Chrome à personnaliser votre expérience de navigation

Par exemple, lorsque vous naviguez sur le Web, Chrome peut afficher des suggestions de sites Web susceptibles de vous intéresser. Lorsque vous activez la synchronisation, Chrome vous propose des suggestions plus personnalisées.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de suggestions plus personnalisées, modifiez vos paramètres de synchronisation et de personnalisation en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En haut, cliquez sur Services Google/Synchronisation.
  4. Désactivez Utiliser la synchronisation et tous les services.
  5. Désactivez Activité et interactions.

En savoir plus sur les autres services Google

Renseignez-vous sur les paramètres des services non personnalisés ci-dessous et choisissez ceux que vous souhaitez conserver.

• Saisir semi-automatiquement les recherches et les URL : ces suggestions se basent sur les recherches sur le Web associées, sur votre historique de navigation et sur les sites Web les plus fréquentés. Si le moteur de recherche que vous utilisez par défaut offre un service de suggestion, le texte que vous saisissez dans la barre d'adresse peut être envoyé à Chrome.
  • Précharger les pages pour accélérer la navigation et la recherche : les adresses IP sont utilisées pour charger les pages Web dans les navigateurs. Lorsque vous ouvrez une page Web, Chrome peut rechercher les adresses IP de tous les liens qui y figurent afin de charger les pages auxquelles vous êtes susceptible d'accéder. Si vous activez ce paramètre, les cookies des sites Web et de tout contenu intégré préchargé peuvent être définis et lus comme si vous aviez déjà accédé à ces pages, même si vous ne les ouvrez pas.
  • Afficher des suggestions de pages similaires lorsqu'une page est introuvable : lorsque vous ne parvenez pas à vous connecter à une page Web, des pages similaires peuvent vous être suggérées. L'adresse Web de la page que vous essayez d'ouvrir est transmise à Google afin que des suggestions vous soient proposées.
  • Navigation sécurisée : recevez immédiatement une alerte chaque fois que Chrome détecte un site Web potentiellement dangereux. Lorsque vous consultez un site Web, une vérification permettant de déterminer si celui-ci figure sur une liste de sites Web malveillants connus stockée sur votre ordinateur est effectuée dans Chrome. Si une correspondance est trouvée dans cette liste, une copie partielle de l'adresse est envoyée à Google afin de déterminer s'il s'agit d'un site à risque. En savoir plus sur la protection offerte par la navigation sécurisée
  • Contribuer à l'amélioration de la navigation sécurisée : si vous cochez cette case, Chrome enverra régulièrement ces informations pour informer Google des menaces que vous rencontrez. Elles seront également envoyées chaque fois que vous consulterez un site suspect. Découvrez quelles données aident Chrome à mieux bloquer les téléchargements dangereux et à détecter les logiciels malveillants.
  • Contribuer à l'amélioration des fonctionnalités et des performances de Chrome : pour nous aider à déterminer les fonctionnalités et les améliorations sur lesquelles nous devons travailler, autorisez Chrome à envoyer automatiquement à Google les statistiques d'utilisation et les rapports d'erreur. En savoir plus sur les statistiques d'utilisation et les rapports d'erreur
  • Améliorer les recherches et la navigation : aidez-nous à améliorer Chrome et votre expérience de navigation en permettant à Google de collecter anonymement des données sur les sites que vous consultez. Par exemple, les statistiques d'utilisation de Chrome incluent des informations sur les pages Web consultées et sur l'utilisation que vous en faites si l'option "Améliorer les recherches et la navigation" est activée.
  • Correcteur orthographique amélioré : la même technologie de correction orthographique que celle de la recherche Google est utilisée dans Chrome. Le texte que vous saisissez dans Chrome est envoyé à Google.