Fonctionnement de la navigation privée

Lorsque vous utilisez la navigation privée, les autres utilisateurs de votre appareil n'ont pas accès à votre activité.

Chrome n'enregistre pas votre historique de navigation ni les informations saisies dans les formulaires. Les cookies et les données de sites sont enregistrés tant que votre session de navigation est active, puis ils sont supprimés lorsque vous quittez le mode navigation privée.

Votre activité peut rester visible

Lorsque vous utilisez le mode navigation privée, Chrome n'enregistre pas votre activité de navigation.

Votre activité peut rester visible pour :

• les sites Web que vous consultez, y compris les annonces et les ressources utilisées sur ces sites ;
  • votre employeur, votre établissement scolaire ou les administrateurs du réseau que vous utilisez ;
  • votre fournisseur d'accès à Internet.

Si vous vous connectez à un compte pour utiliser un service Web, tel que Gmail, votre activité de navigation peut être enregistrée sur les sites qui reconnaissent ce compte.

Les téléchargements et les favoris sont enregistrés

Chrome ne se souviendra pas des fichiers que vous téléchargez pendant la navigation privée. Ils sont toutefois enregistrés dans votre dossier "Téléchargements" et y sont conservés lorsque vous quittez le mode navigation privée. Tous les utilisateurs de l'ordinateur peuvent donc les afficher et les ouvrir.

Tous les favoris que vous créez sont enregistrés dans Chrome.

Vous pouvez passer d'une fenêtre de navigation privée à une fenêtre Chrome standard et inversement. Votre navigation n'est privée que si vous utilisez une fenêtre de navigation privée

Arrêter la navigation privée

Le mode navigation privée s'exécute dans une fenêtre distincte de vos sessions de navigation Chrome standards.

Si une fenêtre de navigation privée est ouverte et que vous en ouvrez une autre, votre session de navigation privée continue dans la nouvelle fenêtre. Pour mettre fin à une session de navigation privée, fermez toutes les fenêtres de navigation privée.

Si un chiffre apparaît à côté de l'icône de navigation privée dans l'angle supérieur droit, cela signifie que plusieurs fenêtres de navigation privée sont ouvertes.

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre fenêtre de navigation privée.
  2. Fermez la fenêtre :
    • Windows ou Chrome OS : dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Fermer Fermer.
    • Mac : dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Fermer Fermer.