Fonctionnement de la navigation privée

Lorsque vous utilisez la navigation privée, les autres utilisateurs de votre appareil n'ont pas accès à votre activité.

Chrome n'enregistre pas votre historique de navigation ni les informations saisies dans les formulaires. Les cookies et les données de sites sont enregistrés tant que votre session de navigation est active, puis ils sont supprimés lorsque vous quittez le mode navigation privée.

Votre activité peut rester visible

Lorsque vous utilisez le mode navigation privée, Chrome n'enregistre pas votre activité de navigation.

Votre activité peut rester visible pour :

• les sites Web que vous consultez, y compris les annonces et les ressources utilisées sur ces sites ;
  • votre employeur, votre établissement scolaire ou les administrateurs du réseau que vous utilisez ;
  • votre fournisseur d'accès à Internet.

Si vous vous connectez à un compte pour utiliser un service Web, tel que Gmail, votre activité de navigation peut être enregistrée sur les sites qui reconnaissent ce compte.

Les téléchargements et les favoris sont enregistrés

Chrome ne se souviendra pas des fichiers que vous téléchargez pendant la navigation privée. Ils sont toutefois enregistrés dans votre dossier "Téléchargements" et y sont conservés lorsque vous quittez le mode navigation privée. Tous les utilisateurs de l'ordinateur peuvent donc les afficher et les ouvrir.

Tous les favoris que vous créez sont enregistrés dans Chrome.

Vous pouvez passer d'un onglet de navigation privée à un onglet Chrome standard et inversement. Votre navigation n'est privée que si vous utilisez un onglet de navigation privée

Arrêter la navigation privée

Le mode navigation privée s'exécute dans un onglet distinct de vos onglets Chrome standards.

Si un onglet de navigation privée est ouvert et que vous en ouvrez un autre, votre session de navigation privée continue dans le nouvel onglet. Pour mettre fin à une session de navigation privée, fermez tous les onglets de navigation privée.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Changer d'onglet Changer d. Vos onglets de navigation privée ouverts s'affichent à droite.
  3. Dans l'angle supérieur droit des onglets de navigation privée, appuyez sur Fermer Fermer.