Utilizzare o correggere audio e video Flash

Il plug-in Adobe Flash ti consente di ascoltare e vedere contenuti audio e video Flash in Chrome sul computer.

Nota: Adobe prevede di cessare il supporto di Flash alla fine del 2020. Visita il blog di Chrome per avere ulteriori informazioni sull'uso di Flash in Chrome fino al 2020.

Consentire la riproduzione di video, animazioni e giochi Flash nei siti

Consenti l'utilizzo di Flash soltanto sui siti web che ritieni attendibili. Alcuni siti web potrebbero utilizzare Adobe Flash Player per danneggiare il tuo computer.

Se esci da Chrome, le impostazioni di Flash non verranno salvate. Quando apri Chrome la volta successiva, dovrai consentire nuovamente Flash per i siti che hai aggiunto in precedenza.

1. Quando visiti una pagina con contenuti Flash che ritieni attendibile, fai clic su Fai clic per attivare Adobe Flash Player.
  2. Fai clic su Consenti.

Per il funzionamento del sito occorre Flash

Se un sito web non funziona, potrebbe essere necessario modificare le impostazioni, in modo da consentire Flash.

1. A sinistra dell'indirizzo web, fai clic su Blocca Blocca o Informazioni Visualizza informazioni sul sito.
  2. Fai clic su Impostazioni sito in basso.
  3. Nella nuova scheda, a sinistra di "Flash" fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù quindi Consenti.
  4. Torna al sito e ricarica la pagina.

Modificare le impostazioni di Flash

Bloccare l'utilizzo di Flash per tutti i siti

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Flash.
  6. In alto, disattiva l'opzione Chiedi prima (opzione consigliata).

Rimuovere un sito che hai bloccato o consentito

1. In alto a destra, fai clic su Altro Altro quindi Impostazioni.
  2. Fai clic su Avanzate in basso.
  3. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  4. Fai clic su Flash.
  5. A destra del nome del sito, tocca Rimuovi Rimuovi.

Risolvere i problemi relativi a Flash

Se Flash non funziona o si visualizzano i seguenti messaggi di errore, prova a seguire le procedure di risoluzione dei problemi riportate qui.

• Adobe Flash è stato bloccato perché non è aggiornato
  • Impossibile caricare il plug-in
  • In questa pagina sono stati bloccati i seguenti plug-in
  • Questo plug-in non è supportato
  • Un plug-in (Flash Shockwave) non risponde

Passaggio 1: attiva Flash

Consenti l'utilizzo di Flash soltanto sui siti web che ritieni attendibili.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita il sito del video o del gioco.
  3. A sinistra dell'indirizzo web, fai clic su Blocca Blocca o Informazioni Visualizza informazioni sul sito.
  4. Fai clic su Impostazioni sito in basso.
  5. Nella nuova scheda, a sinistra di "Flash" fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù quindi Consenti.
  6. Torna al sito e ricarica la pagina.

Passaggio 2: aggiorna Flash

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Inserisci chrome://components nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Cerca "Adobe Flash Player".
  4. Fai clic su Verifica la presenza di aggiornamenti.
  5. Se vedi "Componente non aggiornato" o "Componente aggiornato", stai utilizzando l'ultima versione.
  6. Torna alla pagina con i contenuti Flash. Se non si apre automaticamente, fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.

Passaggio 3: aggiorna Chrome

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Aggiorna Google Chrome. Se non trovi questo pulsante, significa che hai già installato la versione più recente.
  4. Fai clic su Riavvia.
Se riscontri problemi durante l'aggiornamento di Chrome, scopri come risolvere i problemi di aggiornamento riguardanti Chrome.

Passaggio 4: reinstalla Flash

Assicurati di installare Flash solo dal sito web di Adobe.
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Vai su adobe.com/go/chrome.
  3. Nel "Passaggio 1", seleziona il sistema operativo del tuo computer.
  4. Nel "Passaggio 2", scegli l'opzione che riporta "PPAPI".
  5. Fai clic su Scarica ora e segui i passaggi per installare Flash.

Correggere altri errori di Flash

"Il seguente plug-in si è bloccato" o viene visualizzata l'icona di plug-in Plug-in

1. Se Flash non si riavvia automaticamente, forzane la chiusura:
    1. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
    2. Fai clic su Altri strumenti quindi Task Manager.
    3. Seleziona "Plug-in: Shockwave Flash".
    4. Fai clic su Termina processo.
  2. Chiudi la finestra Task Manager e torna alla pagina con i contenuti Flash.
  3. Fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.

Non vedi le impostazioni di Flash

Se utilizzi un dispositivo fornito dalla scuola o dall'azienda, è possibile che la tua organizzazione non consenta modifiche alle impostazioni di Flash.

Non è possibile modificare le impostazioni di Flash

Se utilizzi un dispositivo fornito dalla scuola o dall'azienda, è possibile che la tua organizzazione non consenta modifiche alle impostazioni di Flash.

Se sei l'amministratore di un luogo di lavoro, di una scuola o di un altro gruppo, leggi ulteriori informazioni sulla gestione delle impostazioni Flash predefinite per la tua organizzazione.