Utilizzare o correggere audio e video Flash

Il plug-in Adobe Flash consente di ascoltare e vedere contenuti audio e video Flash in Chrome sul tuo computer.

Nota: Adobe prevede di cessare il supporto di Flash alla fine del 2020. Visita il blog di Chrome per avere ulteriori informazioni sull'uso di Flash in Chrome fino al 2020.

Consentire la riproduzione di video, animazioni e giochi Flash nei siti

Consenti l'utilizzo di Flash soltanto sui siti web che ritieni attendibili. In Adobe Flash Player vengono riscontrate regolarmente vulnerabilità di sicurezza.

La pagina web non si apre

1. Quando visiti una pagina con contenuti Flash che ritieni attendibile, fai clic su Fai clic per attivare Adobe Flash Player.
  2. Conferma facendo clic su Consenti.

Il sito chiede di scaricare Flash

1. A sinistra dell'indirizzo web, fai clic su Blocca Sicuro o Informazioni Informazioni.
  2. Fai clic sulle frecce Frecce a destra di "Flash".
  3. Scegli Consenti sempre su questo sito.
  4. Ricarica la pagina.

Modificare l'impostazione predefinita di Flash

Chiedere sempre di eseguire Flash (consigliato)

Scegli "Chiedi sempre di eseguire Flash" in modo che non si attivi senza la tua autorizzazione. Consenti l'utilizzo di Flash soltanto sui siti web che ritieni attendibili.
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Flash.
  6. In alto, attiva l'opzione Chiedi prima (consigliata).

Consentire sempre di eseguire Flash su siti attendibili

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita una pagina con contenuti Flash che ritieni attendibile.
  3. A sinistra dell'indirizzo web, fai clic su Blocca Sicuro o Informazioni Informazioni.
  4. Fai clic sulle frecce Frecce a destra di "Flash".
  5. Scegli Consenti sempre su questo sito.
  6. Ricarica la pagina.
Ulteriori informazioni sulla creazione di eccezioni per determinati siti.

Bloccare sempre Flash

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Flash.
  6. In alto, attiva l'opzione Chiedi prima (consigliata).

Risolvere i problemi relativi a Flash

Se Flash non funziona o si visualizzano i seguenti messaggi di errore, prova a seguire le procedure di risoluzione dei problemi riportate qui.

• Adobe Flash è stato bloccato perché non è aggiornato
  • Impossibile caricare il plug-in
  • In questa pagina sono stati bloccati i seguenti plug-in
  • Questo plug-in non è supportato
  • Un plug-in (Flash Shockwave) non risponde

Passaggio 1: attiva Flash

Consenti l'utilizzo di Flash soltanto sui siti web che ritieni attendibili.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita il sito del video o del gioco desiderato.
  3. A sinistra dell'indirizzo web, fai clic su Blocca Sicuro o Informazioni Informazioni.
  4. Fai clic sulle frecce Frecce a destra di "Flash".
  5. Scegli Consenti sempre su questo sito.
  6. Fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.

Passaggio 2: aggiorna Flash

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Inserisci chrome://components nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Cerca "Adobe Flash Player".
  4. Fai clic su Verifica la presenza di aggiornamenti.
  5. Se vedi "Componente non aggiornato" o "Componente aggiornato", stai utilizzando l'ultima versione.
  6. Torna alla pagina con i contenuti Flash. Se non si apre automaticamente, fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.

Passaggio 3: aggiorna Chrome

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Aggiorna Google Chrome. Se non trovi questo pulsante, significa che hai già installato la versione più recente.
  4. Fai clic su Riavvia.
Se riscontri problemi durante l'aggiornamento di Chrome, scopri come risolvere i problemi di aggiornamento riguardanti Chrome.

Passaggio 4: reinstallare Flash

Assicurati di installare Flash solo dal sito web di Adobe.
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Vai su adobe.com/go/chrome.
  3. Nel "Passaggio 1", seleziona il sistema operativo del tuo computer.
  4. Nel "Passaggio 2", scegli l'opzione che riporta "PPAPI".
  5. Fai clic su Scarica ora e segui i passaggi per installare Flash.

Correggere altri errori di Flash

"Il seguente plug-in si è bloccato" o viene visualizzata l'icona di plug-in Plug-in

1. Se Flash non si riavvia automaticamente, forzane la chiusura:
    1. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
    2. Fai clic su Altri strumenti e poi Task Manager.
    3. Seleziona "Plug-in: Shockwave Flash".
    4. Fai clic su Termina processo.
  2. Chiudi la finestra Task Manager e torna alla pagina con i contenuti Flash.
  3. Fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.

Non vedi le impostazioni di Flash

Se utilizzi un dispositivo fornito dalla scuola o dall'azienda, è possibile che la tua organizzazione non consenta modifiche alle impostazioni di Flash.

Non è possibile modificare le impostazioni di Flash

Se utilizzi un dispositivo fornito dalla scuola o dall'azienda, è possibile che la tua organizzazione non consenta modifiche alle impostazioni di Flash.

Se sei l'amministratore di un luogo di lavoro, di una scuola o di un altro gruppo, leggi ulteriori informazioni sulla gestione delle impostazioni Flash predefinite per la tua organizzazione.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.