Utiliser des contenus Flash audio et vidéo ou résoudre les problèmes associés

Le plug-in Adobe Flash vous permet d'écouter et de regarder des contenus Flash audio et vidéo dans Chrome sur votre ordinateur.

Remarque : L'entreprise Adobe a prévu l'arrêt de Flash pour la fin de l'année 2020. Consultez le blog Chrome pour en savoir plus sur la façon dont Chrome fonctionnera avec Flash jusqu'à 2020.

Autoriser les sites à lire des vidéos, animations et jeux Flash

N'autorisez la lecture des contenus Flash que sur les sites Web auxquels vous faites confiance. Adobe Flash Player présente régulièrement des failles de sécurité.

La page Web ne s'ouvre pas

1. Lorsque vous consultez une page fiable incluant du contenu Flash, cliquez sur Cliquez pour activer Adobe Flash Player.
  2. Confirmez en cliquant sur Autoriser.

Le site demande le téléchargement de Flash

1. À gauche de l'adresse Web, cliquez sur Verrouiller Verrouiller ou Informations Information.
  2. À droite de "Flash", cliquez sur les flèches Flèches.
  3. Choisissez Toujours autoriser sur ce site.
  4. Actualisez la page.

Modifier votre paramètre Flash par défaut

Toujours demander avant d'exécuter Flash (recommandé)

Sélectionnez "Toujours demander avant d'exécuter Flash" afin que ce programme ne s'exécute pas sans votre permission. N'autorisez la lecture des contenus Flash que sur les sites Web auxquels vous faites confiance.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Cliquez sur Flash.
  6. En haut, réglez le paramètre sur Demander d'abord (recommandé).

Toujours autoriser Flash sur les sites fiables

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à une page fiable comportant du contenu Flash.
  3. À gauche de l'adresse Web, cliquez sur Verrouiller Verrouiller ou Informations Informations.
  4. À droite de "Flash", cliquez sur les flèches Flèches.
  5. Choisissez Toujours autoriser sur ce site.
  6. Actualisez la page.

Toujours bloquer Flash

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Cliquez sur Flash.
  6. En haut, réglez le paramètre sur Demander d'abord (recommandé).

Résoudre les problèmes avec Flash

Si Flash ne fonctionne pas ou si les messages d'erreur suivants s'affichent, suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

• Adobe Flash a été bloqué, car il n'est plus à jour.
  • Impossible de charger le plug-in.
  • Les plug-ins suivants ont été bloqués sur cette page.
  • Ce plug-in n'est pas compatible.
  • Un plug-in (Shockwave Flash) ne répond pas.

Étape 1 : Activez Flash

N'autorisez la lecture des contenus Flash que sur les sites Web auxquels vous faites confiance.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site proposant la vidéo ou le jeu.
  3. À gauche de l'adresse Web, cliquez sur Verrouiller Verrouiller ou Informations Information.
  4. À droite de "Flash", cliquez sur les flèches Flèches.
  5. Choisissez Toujours autoriser sur ce site.
  6. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Actualiser Actualiser.

Étape 2 : Mettez à jour Flash

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de la page, saisissez chrome://components, puis appuyez sur Entrée.
  3. Recherchez "Adobe Flash Player".
  4. Cliquez sur Vérifier les mises à jour.
  5. Si vous voyez "Composant non mis à jour" ou "Composant mis à jour", c'est que vous avez la dernière version.
  6. Revenez à la page présentant du contenu Flash. S'il ne s'ouvre pas automatiquement, cliquez sur Actualiser Actualiser dans l'angle supérieur gauche.

Étape 3 : Mettez à jour Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Mettre à jour Google Chrome. Si vous ne voyez pas ce bouton, cela signifie que vous disposez de la dernière version.
  4. Cliquez sur Relancer.
Vous rencontrez des problèmes avec Chrome ? Découvrez comment résoudre les problèmes liés à la mise à jour de Chrome.

Étape 4 : Réinstallez Flash

Assurez-vous d'installer Flash depuis le site Web d'Adobe uniquement.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à adobe.com/go/chrome.
  3. Sous "Étape 1", sélectionnez le système d'exploitation de votre ordinateur.
  4. Sous "Étape 2", sélectionnez l'option où s'affiche "PPAPI".
  5. Cliquez sur Télécharger dès maintenant et suivez la procédure pour installer Flash.

Corriger d'autres erreurs Flash

"Le plug-in suivant a planté" ou affichage de l'icône Plug-in Plug-in

1. Si Flash ne redémarre pas automatiquement, forcez sa fermeture en procédant comme suit :
    1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
    2. Cliquez sur Plus d'outils puis Gestionnaire de tâches.
    3. Sélectionnez "Plug-in : Shockwave Flash".
    4. Cliquez sur Arrêter le processus.
  2. Fermez le gestionnaire de tâches et revenez sur la page avec le contenu Flash.
  3. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Actualiser Actualiser.

Si les paramètres de Flash ne s'affichent pas

Si vous utilisez un appareil sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, vous n'êtes peut-être pas autorisé à modifier les paramètres Flash.

Vous ne pouvez pas modifier vos paramètres Flash

Si vous utilisez un appareil sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, vous n'êtes peut-être pas autorisé à modifier les paramètres Flash.

Si vous êtes administrateur au sein d'une entreprise, d'un établissement scolaire ou d'un autre groupe, découvrez comment gérer les paramètres Flash par défaut pour votre organisation.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.