Consumare meno dati e navigare più velocemente, grazie alla modalità Lite di Chrome

Quando navighi con la modalità Lite, puoi utilizzare meno dati mobili e caricare le pagine web più velocemente.

Come funziona la modalità Lite

Quando utilizzi la modalità Lite, una parte del tuo traffico web passa attraverso i server di Google, prima di essere scaricata sul tuo dispositivo. Se la pagina viene caricata lentamente, i server Google possono semplificarla, in modo che vengano scaricati meno dati sul dispositivo. Nella maggior parte dei casi, le tue pagine manterranno inalterati aspetto e funzionalità.

Se utilizzi la modalità Lite, tieni presente che:

• Se navighi in privato, la modalità Lite non funziona.
  • Alcuni siti web potrebbero avere difficoltà a individuare la tua posizione.
  • Potresti non riuscire a utilizzare le pagine su una rete locale, ad esempio su un sito aziendale interno.
  • Potresti avere problemi con l'accesso ai servizi di dati premium forniti dal tuo operatore di telefonia mobile e con l'accesso al suo sito web.
  • Quando accedi a una pagina sicura che utilizza HTTPS, Chrome invia l'URL a Google per caricarlo più rapidamente. Viene inviato solo l'URL e Chrome non condivide i tuoi cookie o i dati personali con Google.

Attiva la modalità Lite

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Avanzate", tocca Modalità Lite.
  4. Attiva la modalità Lite.

Se ti trovi in una pagina che è stata semplificata, puoi tornare alla pagina originale senza cambiare le impostazioni. Per vedere la pagina originale, in alto tocca Lite e poi Carica la pagina originale.

Controllare la quantità di dati risparmiata

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Modalità Lite. In basso, troverai un elenco dei siti che hai visitato e la quantità di dati risparmiati.

Segnalare un problema

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Guida e feedback e poi Invia feedback.