Consumare meno dati e navigare più velocemente, grazie alla modalità Lite di Chrome

Quando navighi con la modalità Lite, puoi utilizzare meno dati mobili e caricare le pagine web più velocemente.

Come funziona il Risparmio dati

Quando utilizzi la funzione Risparmio dati, una parte del tuo traffico web passa attraverso i server di Google, prima di essere scaricata sul tuo dispositivo. Se la pagina viene caricata lentamente, i server Google la semplificano, cosicché vengano scaricati meno dati sul dispositivo. Nella maggior parte dei casi, le tue pagine manterranno inalterati aspetto e funzionalità.

Se utilizzi Risparmio dati, tieni presente che:

• Se utilizzi la navigazione privata, Risparmio dati non funzionerà.
  • Alcuni siti web potrebbero avere difficoltà a individuare la tua posizione.
  • Potresti non riuscire a utilizzare le pagine su una rete locale, ad esempio su un sito aziendale interno.
  • Potresti avere problemi con l'accesso ai servizi di dati premium forniti dal tuo operatore. Potresti anche non riuscire ad accedere al sito web del tuo operatore di telefonia mobile.

Attivare la funzione Risparmio dati

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Risparmio dati nella sezione "Avanzate".
  4. Attiva l'opzione Risparmio dati.

Se ti trovi in una pagina che è stata semplificata, puoi tornare alla pagina originale senza cambiare le impostazioni. Per vedere la pagina originale, in alto tocca Lite e poi Carica la pagina originale.

Controllare la quantità di dati risparmiata

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Risparmio dati. In basso, troverai un elenco dei siti che hai visitato e la quantità di dati risparmiati.

Segnalare un problema

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Guida e feedback e poi Invia feedback.