Limiter la consommation de données et naviguer plus rapidement avec le mode simplifié de Chrome

Utiliser le mode simplifié peut vous permettre de consommer moins de données mobiles lorsque vous naviguez et de charger plus rapidement les pages Web.

Fonctionnement du mode simplifié

Lorsque vous utilisez le mode simplifié, une partie de votre trafic Web peut passer par les serveurs de Google avant d'être téléchargée sur votre appareil. Si la page se charge lentement, les serveurs Google peuvent la simplifier pour réduire la quantité de données téléchargées sur votre appareil. La plupart des pages conservent la même apparence et le même fonctionnement.

Si vous utilisez le mode simplifié, gardez ce qui suit à l'esprit :

• Le mode simplifié ne fonctionnera pas si vous utilisez la navigation privée.
  • Certains sites Web risquent d'avoir du mal à vous localiser.
  • Vous ne pourrez peut-être pas utiliser les pages d'un réseau local, tel qu'un site interne à votre entreprise.
  • Vous risquez de rencontrer des problèmes avec les services de données premium fournis par votre opérateur mobile. Par ailleurs, vous ne pourrez peut-être pas vous connecter au site Web de votre opérateur.
  • Lorsque vous consultez une page sécurisée qui utilise le protocole HTTPS, Chrome envoie l'URL à Google pour accélérer son chargement. Seule l'URL est envoyée. Chrome ne partage pas vos cookies ni vos données personnelles avec Google.

Activer le mode simplifié

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous "Paramètres avancés", appuyez sur Mode simplifié.
  4. Activez le mode simplifié.

Si vous êtes sur une page simplifiée, vous pouvez revenir à la page d'origine sans modifier vos paramètres. Pour cela, en haut de l'écran, appuyez sur Mode simplifié puis Charger la page d'origine.

Découvrir la quantité de données économisées

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Mode simplifié. La liste des sites que vous avez consultés ainsi que la quantité de données économisées s'affichent en bas de l'écran.

Signaler un problème

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Aide et commentaires puis Envoyer des commentaires.