Limiter la consommation de données et naviguer plus rapidement avec le mode simplifié de Chrome

Utiliser le mode simplifié peut vous permettre de consommer moins de données mobiles lorsque vous naviguez et de charger plus rapidement les pages Web.

Fonctionnement de l'économiseur de données

Lorsque vous utilisez l'économiseur de données, une partie de votre trafic Web peut passer par les serveurs de Google avant d'être téléchargée sur votre appareil. Si la page se charge lentement, les serveurs Google la simplifient pour réduire la quantité de données téléchargées sur votre appareil. La plupart des pages conservent la même apparence et le même fonctionnement.

Si vous utilisez l'économiseur de données, gardez ce qui suit à l'esprit :

• L'économiseur de données ne fonctionne pas en mode navigation privée.
  • Certains sites Web risquent d'avoir du mal à vous localiser.
  • Vous ne pourrez peut-être pas utiliser les pages d'un réseau local, tel qu'un site interne à votre entreprise.
  • Vous risquez de rencontrer des problèmes avec les services de données premium fournis par votre opérateur. Par ailleurs, vous ne pourrez peut-être pas vous connecter au site Web de votre opérateur mobile.

Activer l'économiseur de données

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans "Paramètres avancés", appuyez sur Économiseur de données.
  4. Activer l'option Économiseur de données.

Si vous êtes sur une page simplifiée, vous pouvez revenir à la page d'origine sans modifier vos paramètres. Pour cela, en haut de l'écran, appuyez sur Mode simplifié puis Charger la page d'origine.

Découvrir la quantité de données économisées

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Économiseur de données. La liste des sites que vous avez consultés ainsi que la quantité de données économisées s'affichent en bas de l'écran.

Signaler un problème

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Aide et commentaires puis Envoyer des commentaires.