Aggiungere, rimuovere e gestire i plug-in su Chrome

I plug-in ti consentono di utilizzare al meglio Chrome. Ti consentono, ad esempio, di visualizzare animazioni Flash o documenti PDF e migliorano il funzionamento di alcuni file audio e video.

Plug-in che è possibile utilizzare

Su Chrome sono preinstallati alcuni plug-in che consentono di eseguire contenuti Flash e PDF. Chrome non supporta più i plug-in NPAPI, pertanto i siti web che utilizzano plug-in quali Silverlight, Java e Unity potrebbero non funzionare su Chrome.

Nota. Le estensioni del browser sono leggermente diverse dai plug-in. Scopri come funzionano le estensioni del browser.

Modificare le impostazioni dei plug-in

Per impostazione predefinita, Chrome utilizza i plug-in nelle pagine web a condizione che non rappresentino un rischio per la sicurezza.

Chrome blocca automaticamente i plug-in non aggiornati o non utilizzati da molti programmi. Puoi bloccare i plug-in in qualsiasi momento. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic sul Menu Menu.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  5. Nella sezione "Privacy" fai clic su Impostazioni contenuti.
  6. Scegli un'opzione nella sezione "Plug-in":
    • Esegui contenuti di tutti i plug-in: Chrome eseguirà tutti i plug-in aggiornati.
    • Rileva ed esegui importanti contenuti plug-in (consigliato): Chrome eseguirà i plug-in importanti. Per visualizzare i contenuti non essenziali sarà necessario fare clic sugli stessi.
    • Fammi scegliere quando eseguire i contenuti dei plug-in: Chrome interromperà l'esecuzione automatica di tutti i plug-in. Per eseguire plug-in specifici, puoi fare clic con il tasto destro su di essi e selezionare Esegui questo plug-in.

Per consentire i plug-in per determinati siti web, fai clic su Gestisci eccezioni.

Attivare e disattivare plug-in specifici

Puoi attivare e disattivare plug-in specifici in qualsiasi momento. A tale scopo, procedi nel seguente modo

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Digita chrome://plugins/ nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Fai clic su Abilita o Disabilita accanto al plug-in che desideri utilizzare o disattivare.

Nota. Quando visiti una pagina con un plug-in disattivato, viene mostrato un messaggio che indica che il plug-in è stato disattivato, pertanto non potrai accedere ai contenuti audio o video della pagina.

Risoluzione di problemi relativi ai plug-in

Risoluzione del messaggio di errore "Il plug-in seguente si è bloccato"

Se nella parte superiore della pagina vedi uno degli elementi seguenti, significa che un plug-in utilizzato nella pagina visualizzata non risponde più o si è chiuso inaspettatamente:

• Messaggio di errore "Il plug-in seguente si è bloccato"
  • L'icona del plug-in

Puoi attendere l'eventuale riavvio automatico del plug-in oppure forzare la chiusura. Per risolvere il problema, prova a caricare di nuovo la pagina web facendo clic su Aggiorna Aggiorna.

Utilizzo di plug-in su dispositivi forniti dalla scuola o dall'azienda

Se utilizzi Chrome su un computer o un dispositivo mobile fornito dalla scuola o dall'azienda, potresti dover contattare il tuo amministratore di rete per gestire i plug-in di Chrome.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.