Utilizzo di plug-in in Chrome

Quando installi plug-in, Chrome attiva altre funzioni che ti permettono di svolgere alcune operazioni, come visualizzare animazioni Flash, file Windows Media o PDF, e consentono ad alcuni video e file audio di funzionare meglio.

Plug-in supportati

Il funzionamento dei plug-in dipende dal sistema operativo utilizzato:

• Linux. Chrome supporta i plug-in della Pepper API.
  • Mac. Chrome supporta i plug-in più utilizzati.
  • Windows 7/Vista/XP. Chrome supporta i plug-in più utilizzati.
  • Windows 8. Soltanto i plug-in che utilizzano la Pepper API, come Flash, Native Client e Visualizzatore PDF di Google Chrome, funzioneranno quando Chrome viene eseguito come applicazioni di Windows 8. Scopri ulteriori informazioni fornite da Microsoft sull'esplorazione indipendente dai plug-in.
  • Chromebook. Google Chrome supporta Adobe Flash Player, il plug-in di Google Talk e Visualizzatore PDF.

Nota. Le estensioni del browser sono leggermente diverse dai plug-in. Scopri come funzionano le estensioni del browser.

Esecuzione e blocco della maggior parte di plug-in

Per impostazione predefinita, Chrome utilizza i plug-in su una pagina web a condizione che non rappresentino un rischio per la sicurezza.

Chrome blocca automaticamente i plug-in non aggiornati o utilizzati da numerosi programmi. Per bloccare i plug-in in qualsiasi momento, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu.
  2. Fai clic su Impostazioni > Mostra impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione "Privacy", fai clic sul pulsante Impostazioni contenuti.
  4. Nella sezione relativa ai plug-in, scegli una delle seguenti opzioni:
    • Esegui contenuti di tutti i plug-in (consigliata). Chrome eseguirà tutti i plug-in.
    • Rileva ed esegui importanti contenuti plug-in. Chrome eseguirà i principali contenuti dei plug-in sui siti web.
    • Fammi scegliere quando eseguire i contenuti dei plug-in. Chrome interromperà l'esecuzione automatica di tutti i plug-in. Per eseguire plug-in specifici, puoi fare clic con il tasto destro su di essi e selezionare Esegui questo plug-in.

Per consentire i plug-in per determinati siti web, fai clic su Gestisci eccezioni.

Nota. Puoi accedere alla pagina relativa ai plug-in anche facendo clic su Gestisci singoli plug-in nella sezione "Plug-in" della finestra di dialogo Impostazioni contenuti.

Attivazione e disattivazione di plug-in specifici

Puoi attivare e disattivare alcuni plug-in specifici in qualsiasi momento.

Attivazione di plug-in

1. Visita la pagina relativa ai plug-in all'indirizzo chrome://plugins/.
  2. Fai clic su Attiva accanto al plug-in che desideri utilizzare.

Disattivazione di plug-in

1. Visita la pagina relativa ai plug-in all'indirizzo chrome://plugins/.
  2. Trova il plug-in che desideri disattivare e fai clic su Disattiva.

Nota. Quando visiti una pagina con plug-in disattivato, viene mostrato un messaggio che indica che il plug-in è stato disattivato, pertanto non potrai accedere ai contenuti audio o video della pagina.

Utilizzo di plug-in su dispositivi forniti dalla scuola o dall'azienda

Se utilizzi Chrome su un computer o un dispositivo mobile fornito dalla scuola o dall'azienda, potresti dover contattare il tuo amministratore di rete per gestire i plug-in di Chrome.

Risoluzione dei problemi relativi ai plug-in

Se i plug-in non funzionano normalmente o si arrestano in modo anomalo, per risolvere il problema fai clic qui.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile