Lire des contenus Flash audio, vidéo et d'autres types

Le plug-in Adobe Flash vous permet d'écouter et de regarder des contenus Flash audio et vidéo dans Chrome sur votre ordinateur. Si vous utilisez un appareil mobile, Adobe Flash ne fonctionne pas dans Chrome.

Par défaut, Chrome vous demande si vous souhaitez exécuter Adobe Flash lorsque vous consultez une page qui comporte du contenu Flash. Cliquez pour afficher le contenu Flash.

Autoriser la lecture automatique des vidéos, des animations et des jeux Flash

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Recherchez la section "Flash".
  6. Si vous faites confiance aux sites Web que vous consultez et si vous souhaitez que les vidéos, les animations et les jeux soient lus de manière automatique, choisissez Autoriser les sites à exécuter Flash.

Pour autoriser Flash uniquement sur des sites Web spécifiques, cliquez sur Gérer les exceptions. Saisissez un site Web, puis définissez son comportement sur "Autoriser". En savoir plus sur l'autorisation des contenus sur certains sites

Bloquer la lecture des vidéos, des animations et des jeux Flash

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Recherchez la section "Flash".
  6. Si vous ne souhaitez pas que les contenus Flash soient lus, choisissez Interdire aux sites d'exécuter Flash.

Résoudre les problèmes avec Flash

Message d'erreur "Adobe Flash a été bloqué, car il n'est plus à jour" ou "Impossible de charger le plug-in"

La technologie Flash n'est pas compatible avec les appareils Chrome pour Android, les iPhone, les iPad et d'autres appareils mobiles.

Si ces messages d'erreur s'affichent sur votre ordinateur, essayez de suivre cette procédure.

Message d'erreur "Le plug-in suivant a planté" ou affichage de l'icône de plug-in Plug-in
  1. Si Adobe Flash ne redémarre pas automatiquement, forcez la fermeture en procédant comme suit :
    1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
    2. Cliquez sur Plus d'outils puis Gestionnaire de tâches.
    3. Sélectionnez "Plug-in : Shockwave Flash".
    4. Cliquez sur Arrêter le processus.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Actualiser Actualiser.
Message d'erreur "Les plug-ins suivants ont été bloqués sur cette page"

Chrome bloque automatiquement certains contenus. Par défaut, Chrome ne lit pas les contenus Flash si le plug-in est obsolète ou si le contenu n'est pas essentiel pour le site.

Pour résoudre le problème, essayez de suivre cette procédure.

Si les paramètres de Flash ne s'affichent pas

Si vous utilisez un appareil sur votre lieu de travail ou dans un établissement scolaire, vous ne serez peut-être pas autorisé à modifier les paramètres de Flash.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.