Plug-ins

Les plug-ins permettent à votre navigateur de traiter des types de contenu Web particuliers, comme les fichiers Flash ou Windows Media.

Les extensions de navigateur sont similaires aux plug-ins, si ce n'est qu'elles permettent d'ajouter des fonctionnalités à votre navigateur ou de modifier le fonctionnement de vos sites préférés.

Installer des plug-ins

Si vous autorisez les sites à utiliser des plug-ins, lorsque le navigateur Google Chrome détecte qu'un plug-in requis pour une page spécifique est manquant, un message vous invitant à l'installer s'affiche en haut de la page Web en cours.

Dans ce message, cliquez sur Installer le plug-in. Le processus d'installATI on de certains plug-ins débute par le téléchargement d'un fichier sur votre ordinateur. Pour confirmer le téléchargement de ces plug-ins, cliquez sur "Enregistrer" dans la barre de téléchargements qui s'affiche en bas de la fenêtre de navigATI on. Une fois le téléchargement terminé, fermez toutes les fenêtres, puis redémarrez Google Chrome afin de terminer le processus d'installation.

Vos plug-ins ne fonctionnent pas ? Consultez les informations de la section de dépannage.

Exécuter ou bloquer des plug-ins

Les plug-ins sont autorisés par défaut. Toutefois, étant donné qu'ils peuvent parfois présenter un risque pour la sécurité, Google Chrome bloque les plug-ins qui sont obsolètes ou ceux qui ne sont pas largement utilisés. Exemples : Java, RealPlayer, QuickTime, Shockwave, Windows Media Player et Adobe Reader (versions antérieures à Adobe Reader X). Pour bloquer tous les plug-ins, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  3. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  4. Pour choisir comment gérer les plug-ins, sélectionnez l'une des options suivantes dans la section "Plug-ins" :
    • Exécuter automatiquement (recommandé) : tous les plug-ins sont exécutés dans Chrome.
    • Cliquer pour lire : tous les plug-ins sont bloqués dans Chrome. Cependant, vous pouvez cliquer sur l'icône du plug-in click to play plug-in pour l'exécuter de manière ponctuelle.
    • Tout bloquer : aucun plug-in n'est exécuté dans Chrome.

Vous pouvez ajuster les autorisations pour certains sites Web en cliquant sur Gérer les exceptions.

Vous utilisez un appareil Chrome au travail ou à l'école ? Votre administrateur réseau gère peut-être les plug-ins à votre place, auquel cas vous ne pouvez pas modifier vous-même ce paramètre. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Chrome géré

Désactiver des plug-ins particuliers

Vous avez également la possibilité de désactiver complètement certains plug-ins. Contrairement aux plug-ins bloqués, vous ne pouvez pas autoriser l'exécution du plug-in sur une page donnée. Lorsque vous consultez une page contenant un plug-in désactivé, un message indiquant qu'il manque un plug-in s'affiche.

Pour désactiver les plug-ins, consultez la page Plug-ins à l'adresse chrome://plugins/. Recherchez le plug-in à désactiver, puis cliquez sur Désactiver. Vous pouvez aussi réactiver les plug-ins désactivés sur cette page.

Pour accéder à la page "Plug-ins", vous pouvez également cliquer sur Désactiver les plug-ins individuels dans la section "Plug-ins" de la boîte de dialogue "Paramètres de contenu".