Sélectionner vos paramètres de confidentialité

Vous pouvez améliorer votre expérience de navigation en utilisant des services Web. Chrome peut, par exemple, utiliser un service Web pour compléter automatiquement les termes de recherche ou les adresses de sites que vous saisissez dans la barre d'adresse.

La plupart de ces paramètres sont activés par défaut, mais vous pouvez sélectionner ceux que vous voulez activer ou désactiver.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", choisissez les paramètres à désactiver.
    • Pour contrôler la manière dont Chrome gère le contenu et les autorisations d'un site, cliquez sur Paramètres de site.
    • Pour supprimer les informations liées à vos activités de navigation, telles que l'historique, les cookies ou les mots de passe enregistrés, cliquez sur Effacer les données de navigation.

La liste ci-dessous vous permet d'en savoir plus sur chaque option de confidentialité :

• Autoriser la connexion à Chrome : lorsque vous vous connectez à votre compte Google via un service comme Gmail, vous êtes automatiquement connecté à Chrome. Désactiver cette option vous permet de vous connecter à des sites Google tels que Gmail sans être automatiquement connecté à Chrome. Découvrez comment vous déconnecter de Chrome.
  • Précharger les pages pour accélérer la navigation et la recherche : les adresses IP sont utilisées pour charger les pages Web dans les navigateurs. Lorsque vous ouvrez une page Web, Chrome peut rechercher les adresses IP de tous les liens qui y figurent afin de charger les pages auxquelles vous êtes susceptible d'accéder. Si vous activez ce paramètre, les cookies des sites Web et de tout contenu intégré préchargé peuvent être définis et lus comme si vous aviez déjà accédé à ces pages, même si vous ne les ouvrez pas.
  • Envoyer une requête "Interdire le suivi" pendant la navigation : vous pouvez inclure une requête "Interdire le suivi" pendant la navigation. Cependant, vos informations de navigation continuent d'être recueillies et utilisées sur de nombreux sites Web, afin d'améliorer la sécurité, de générer des rapports de données statistiques, et de fournir des contenus, des services, des annonces et des recommandations sur ces sites.
  • Autoriser les sites à vérifier si vous avez enregistré des modes de paiement : si vous avez enregistré des modes de paiement dans Chrome, vous pouvez autoriser Chrome à vous proposer vos informations enregistrées pour faciliter le remplissage de formulaires. Découvrez comment remplir des formulaires automatiquement