Sélectionner vos paramètres de confidentialité

Vous pouvez améliorer votre expérience de navigation grâce aux paramètres de confidentialité. Par exemple, Chrome peut utiliser un service Web pour charger automatiquement les pages des liens figurant sur chaque page Web que vous visitez.

La plupart de ces paramètres sont activés par défaut, mais vous pouvez choisir ceux que vous voulez activer ou désactiver.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Confidentialité et sécurité", choisissez les paramètres à désactiver.
    • Pour contrôler la manière dont Chrome gère le contenu et les autorisations d'un site, cliquez sur Paramètres des sites.
    • Pour supprimer les informations liées à vos activités de navigation, telles que l'historique, les cookies ou les mots de passe enregistrés, cliquez sur Effacer les données de navigation.
    • Pour contrôler la manière dont Chrome gère les cookies et leur suivi, cliquez sur Cookies et autres données de site.
    • Pour gérer la navigation sécurisée et la protection, cliquez sur Sécurité.

La liste ci-dessous vous permet d'en savoir plus sur chaque option de confidentialité :

• Précharger les pages pour accélérer la navigation et la recherche : les adresses IP sont utilisées pour charger les pages Web dans les navigateurs. Lorsque vous ouvrez une page Web, Chrome peut rechercher les adresses IP de tous les liens qui y figurent afin de charger les pages auxquelles vous êtes susceptible d'accéder. Si vous activez ce paramètre, les cookies des sites Web et de tout contenu intégré préchargé peuvent être définis et lus comme si vous aviez déjà accédé à ces pages, même si vous ne les ouvrez pas.
  • Envoyer une requête "Interdire le suivi" pendant la navigation : vous pouvez inclure une requête "Interdire le suivi" pendant la navigation. Cependant, vos informations de navigation continuent d'être recueillies et utilisées sur de nombreux sites Web, afin d'améliorer la sécurité, de générer des rapports de données statistiques, et de fournir des contenus, des services, des annonces et des recommandations sur ces sites.
  • Autoriser les sites à vérifier si vous avez enregistré des modes de paiement : si vous avez enregistré des modes de paiement dans Chrome, vous pouvez autoriser Chrome à vous proposer vos informations enregistrées pour faciliter le remplissage de formulaires. Découvrez comment remplir des formulaires automatiquement
  • Navigation sécurisée : recevez immédiatement une alerte chaque fois que Chrome détecte un site Web potentiellement dangereux. Lorsque vous consultez un site Web, une vérification permettant de déterminer si celui-ci figure sur une liste de sites Web malveillants connus est effectuée dans Chrome. Cette liste est stockée sur votre ordinateur. Si une correspondance est trouvée dans cette liste, une copie partielle de l'adresse est envoyée à Google afin de déterminer s'il s'agit d'un site à risque. En savoir plus sur la protection offerte par la navigation sécurisée
  • Contribuez à améliorer la sécurité sur le Web pour tous : Chrome enverra régulièrement des informations système et du contenu de pages pour signaler à Google les menaces que vous rencontrez. Ces données seront également transmises chaque fois que vous consulterez un site suspect. Découvrez quelles données aident Chrome à mieux bloquer les téléchargements dangereux et à détecter les logiciels malveillants.
  • Recevoir une alerte si des mots de passe sont divulgués lors d'une violation des données : vous pouvez recevoir une alerte de Chrome si vous utilisez une combinaison de mot de passe et nom d'utilisateur qui a été compromise lors d'une fuite de données dans une application ou sur un site Web tiers.