Personalize a página Novo separador no Chrome

Dependendo do seu motor de pesquisa predefinido, poderá controlar o que aparece por baixo da caixa de pesquisa na página Novo separador.

No computador, pode personalizar o seguinte:

• O tema com uma imagem e cor
  • O conteúdo apresentado

Para personalizar a página Novo separador, tem de ter sessão iniciada na sua Conta Google e usar o Google como o motor de pesquisa predefinido.

Personalize a página Novo separador

Quando desliza rapidamente para cima na barra de endereço ou abre um novo separador, pode encontrar ícones para os Websites que visita frequentemente. Se ainda não utilizou o Chrome, são apresentados alguns sites populares.
  • Para visitar um site, toque no respetivo ícone.
  • Para remover um site, toque sem soltar no respetivo ícone. Em seguida, toque em Remover.

Efetue a gestão dos artigos sugeridos

Quando abre um novo separador, pode encontrar artigos do Discover sugeridos. Se tiver sessão iniciada no Chrome, consoante as suas definições, os artigos sugeridos baseiam-se na sua Atividade da Web e de apps recente e nas suas interações com os artigos sugeridos, por exemplo, quando toca ou passa num artigo.

Sugestões:

• Para lhe fornecer melhores sugestões, inicie sessão na sua Conta Google para armazenar as suas preferências.
  • Se indicar que não tem interesse num tópico ou numa editora, não volta a receber sugestões destes.
  • Para encontrar os artigos mais recentes na secção "A seguir" no seu dispositivo Android, pode seguir sites e pesquisas manualmente.
Faça a gestão do seu conteúdo do Discover

Pode gerir a atividade utilizada para personalizar as suas sugestões do Discover:

• Pare sugestões com base em atividades novas:
    1. Junto a "Discover", toque em Definições Definições e, em seguida, Gerir e, em seguida, Atividade.
    2. No lado esquerdo, toque em Menu Menu e, em seguida, Controlos da atividade.
    3. Desative a Atividade da Web e de apps.
  • Elimine por artigo: se tiver sessão iniciada na sua Conta Google, pode rever e eliminar o Feed de atividade do Discover em A minha atividade.
  • Obtenha os artigos mais recentes: na página Novo separador, na parte superior do ecrã, puxe para baixo para atualizar e obter o conteúdo atualizado.
Ative ou desative artigos do Discover
  1. No seu dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Abra um novo separador.
  3. Junto a "Discover", toque em Definições Definições e, em seguida, Desativar ou Ativar.
Partilhe o seu conteúdo do Discover

Pode partilhar artigos sugeridos a partir da sua página do Discover em diferentes apps ou enviá-los para os seus outros dispositivos.

1. Para partilhar um artigo, toque em Partilhar Partilhar.
  2. Toque na app na qual quer partilhar.

Sugestões:

Efetue a gestão de interesses de artigos sugeridos
  • Para gerir os interesses de todos os artigos sugeridos: junto a "Discover", toque em Definições Definições e, em seguida, Gerir e, em seguida, interesses.
  • Para que o Chrome conheça melhor os seus interesses: junto a um artigo no "Discover", toque em Mais Mais e, em seguida, Não tenho interesse em [tópico] ou Não mostrar conteúdo de [editora].
Faça a gestão de artigos específicos

Para remover um artigo:

1. Na parte inferior do artigo, toque em Mais Mais.
  2. Toque em Ocultar isto .

Para guardar um artigo em ler mais tarde:

1. Na parte inferior do artigo, toque em Mais Mais.
  2. Toque em Adicionar à Lista de leitura .

Para abrir um artigo num novo separador:

1. Na parte inferior do artigo, toque em Mais Mais.
  2. Toque em Abrir num novo separador.

Saiba como ler páginas offline.

Oculte ou mostre notícias noutro idioma

Para ocultar notícias noutro idioma:

1. No seu dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Abra um novo separador.
  3. Localize "Discover".
  4. Na parte inferior direita de uma notícia, toque em Mais Mais e, em seguida, Não mostrar notícias em [idioma].
    • Para obter as notícias atualizadas, na parte superior do ecrã, puxe para baixo para atualizar.

Sugestão: esta funcionalidade pode não estar disponível para todas as notícias.

Para mostrar notícias noutro idioma:

1. No seu dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Abra um novo separador.
  3. Localize "Discover".
  4. Junto a "Discover", toque em Definições Definições e, em seguida, Gerir e, em seguida, Ocultado.
  5. Em "TIPOS DE INFORMAÇÕES", mostre o idioma que quer recuperar.
Siga e deixe de seguir os sites e as pesquisas na secção A seguir

Se o Google for o seu motor de pesquisa predefinido, pode seguir e gerir sites e pesquisas. Para seguir um site:

1. Aceda ao site que quer seguir.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Seguir.

Para seguir uma pesquisa:

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Pesquise um interesse na barra de endereço.
  3. Nos resultados, toque em Seguir ou Seguir esta pesquisa.

Para encontrar e gerir pesquisas e sites seguidos num único local:

1. À direita de "A seguir", toque em Definições Definições e, em seguida, Gerir e, em seguida, Interesses.
  2. Selecione um tópico ou uma pesquisa que quer deixar de seguir.
  3. Toque em A seguir.
Denuncie conteúdo impróprio ou malicioso

Pode denunciar conteúdo nos artigos do Discover como:

• Enganador ou sensacionalista
  • Violento ou repudiável
  • Incitação ao ódio ou abusivo
  • Outro

Para denunciar conteúdo:

1. Junto a um artigo, toque em Mais Mais e, em seguida, Denunciar isto.
  2. Selecione o motivo pelo qual quer denunciar o conteúdo.