Usar apps para Android nos dispositivos Chrome executados como quiosque

Usar os apps para Android em tela cheia no modo bloqueado

Como administrador, você pode instalar os apps para Android nos dispositivos Chrome gerenciados no modo quiosque bloqueado usando o Google Admin Console.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Antes de começar

Etapa 1: configurar o gerenciamento de dispositivos

No Admin Console, o administrador gerencia apps e dispositivos Chrome. Para configurar o gerenciamento de dispositivos, você precisa se inscrever em uma avaliação do Upgrade do Chrome Enterprise. Consulte Configurar uma avaliação do Upgrade do Chrome Enterprise.

Etapa 2: inscrever dispositivos Chrome
  1. Se qualquer pessoa já tiver feito login no dispositivo, incluindo você como administrador, será preciso excluí-lo permanentemente antes de fazer a inscrição. Consulte Excluir permanentemente os dados em um dispositivo Chrome.
  2. Inscreva os dispositivos que você quer usar como quiosques na sua organização. Consulte Inscrever dispositivos Chrome.
  3. Verifique se os dispositivos foram inscritos. Consulte Ver detalhes do dispositivo Chrome OS.

Adicionar um app no modo quiosque bloqueado

Etapa 1: adicionar o aplicativo de quiosque
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos e Gerenciamento do Google Chrome.

Se você não vir Dispositivos na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Aplicativos e extensões.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Na parte superior, clique em Quiosques.
  6. Clique em Adicionar  Adicionar e Adicionar do Google Play.
  7. Pesquise e clique no app que você quer gerenciar.
  8. Clique em Selecionar.
  9. Clique em Aceitar para aceitar as permissões do app em nome da sua organização.
Etapa 2: (opcional) configurar o app para iniciar automaticamente
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos e Gerenciamento do Google Chrome.

Se você não vir Dispositivos na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Aplicativos e extensões.
  4. ​Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.​
  5. Na parte superior, clique em Quiosques.
  6. Escolha o app que você quer iniciar automaticamente nos dispositivos Chrome.
  7. Clique em Salvar.

Problemas conhecidos

Problema Descrição Alternativa
Captura de tela Incompatível no momento com os aplicativos para Android usados no modo quiosque. Não
Atualização de aplicativo para Android Os aplicativos para Android não são atualizados quando o dispositivo está conectado a uma rede Ethernet. Para atualizar os aplicativos de quiosque para Android, conecte o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
Informações do aplicativo de quiosque O monitoramento de integridade não inclui informações do aplicativo de quiosque (o nome e o número da versão do aplicativo para Android) Não
Área de trabalho unificada Incompatível no momento com os aplicativos para Android usados no modo quiosque. Não
Rotação da tela (sentido horário) A rotação de tela é compatível com os aplicativos para Android usados no modo quiosque. Entretanto, a rotação de tela dinâmica não é compatível. Não

Tópicos relacionados