Utilizar aplicaciones Android en dispositivos Chrome que funcionan en modo kiosco

Ejecutar aplicaciones Android en pantalla completa y modo bloqueado

Como administrador, puedes utilizar la consola de administración de Google para instalar aplicaciones Android en dispositivos Chrome gestionados en modo kiosco bloqueado.

Nota: Esta función está habilitada en Chrome 57 o versiones posteriores en determinados dispositivos Chrome, incluidos AOPEN Chromebox Mini y AOPEN Chromebase Mini. Más información sobre estos dispositivos

Antes de empezar

Paso 1: Configurar la administración de dispositivos

La consola de administración es el lugar donde los administradores gestionan las aplicaciones y dispositivos Chrome. Puedes registrarte en una cuenta de prueba de Chrome Enterprise para empezar a configurar, gestionar y supervisar los dispositivos Chrome en modo kiosco a través de la consola de administración.

La consola de administración es el lugar donde los administradores gestionan las aplicaciones y dispositivos Chrome.

Si ya eres cliente de G Suite, puedes utilizar la consola de administración para registrarte y probar Chrome Enterprise. Si no lo eres, puedes configurar una cuenta de gestión de dispositivos Chrome para fines específicos. Con esta cuenta, podrás utilizar la consola de administración para gestionar y controlar dispositivos Chrome, y configurarlos para que se ejecuten como kioscos. No es necesario que tengas una cuenta de G Suite ni tampoco disponer de un dominio propio ni realizar el proceso de verificación de la propiedad de un dominio.

Paso 2: Registrar dispositivos Chrome

Registra los dispositivos que quieres utilizar como kioscos en tu dominio. Una vez que se hayan registrado correctamente, aparecerán en la consola de administración, en Administración de dispositivos y luego Dispositivos Chrome.

Nota: Tienes que registrar los dispositivos Chrome antes de que alguien inicie sesión, incluido tú como administrador. Si un usuario inicia sesión antes, tendrás que eliminar los datos del dispositivo y volver a registrarlo.

Procedimientos

Paso 1: Habilitar aplicaciones Android en Chrome OS

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Ajustes de aplicación Android.
  4. (Opcional) Si aún no has configurado la gestión de Android en tu organización:
    1. Haz clic en el enlace Android for Work.
    2. Acepta el contrato de Google Play administrado.
  5. Selecciona Permitir que las aplicaciones Android se gestionen a través de la consola de administración.
  6. (Opcional) Haz clic en Facturación. Comprueba que aparezca una suscripción a Administración de Android en la página de facturación.
  7. (Opcional) Haz clic en Seguridad > Gestionar proveedor de EMM de Android. Confirma que tu proveedor de EMM es el Administrador de Dispositivos de Google. Si ya tienes un proveedor de Gestión de Dispositivos Móviles de Google u otro proveedor de EMM externo, se incluirá ese proveedor aunque se hayan habilitado aplicaciones Android en Chrome.

Paso 2: Aprobar aplicaciones en Google Play administrado

1. Inicia sesión en Google Play administrado mediante tu cuenta de administrador.
    Nota: Ignora el correo electrónico de android-do-not-reply@google.com de bienvenida a Android para empresas. Se trata de un problema conocido y pronto estará resuelto.

2. Busca la aplicación que quieras aprobar y haz clic en ella.
  3. Haz clic en Aprobar.
  4. Para aceptar los permisos de la aplicación en nombre de tu organización, haz clic en Aprobar.
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. (Opcional) Para ver una lista de todas las aplicaciones aprobadas de tu organización, haz clic en Mis aplicaciones de empresa en el menú Aplicaciones.

Paso 3: Añadir la aplicación de kiosco

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración del dispositivo.
  4. En Configuración de kiosco, para Aplicaciones del kiosco, haz clic en Administrar aplicaciones del kiosco.
  5. Haz clic en Google Play administrado y busca tu aplicación aprobada. Haz clic en Añadir.
  6. En la ventana Aplicaciones del kiosco, haz clic en Guardar.
  7. En la página Configuración del dispositivo, haz clic en Guardar.

Paso 4: (Opcional) Configurar la aplicación para que se inicie de forma automática

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver Administración de dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración del dispositivo.
  4. En Configuración de kiosco, para Inicio de sesión automático en aplicación de kiosco, elige la aplicación que quieras que se inicie de forma automática.
    Nota: En la lista, las aplicaciones Android aprobadas y añadidas aparecen debajo de Aplicaciones de Android.
  5. Haz clic en Guardar.

Problemas conocidos

Problema Descripción Solución
Captura de pantalla Actualmente, no es compatible con las aplicaciones Android que se ejecutan en modo kiosco. No
Actualización de la aplicación Android Las aplicaciones Android no se actualizan cuando el dispositivo está conectado a una red Ethernet. Para actualizar las aplicaciones Android de kiosco, conecta el dispositivo a una red Wi-Fi.
Información sobre la aplicación de kiosco En la supervisión del estado no se incluye información sobre la aplicación de kiosco (nombre de la aplicación Android y número de versión). No
Escritorio unificado Actualmente, no es compatible con las aplicaciones Android que se ejecutan en modo kiosco. No
Giro de pantalla (a la derecha) Actualmente, el giro de pantalla es compatible con las aplicaciones Android que se ejecutan en modo kiosco. Sin embargo, el giro de la pantalla dinámico no es compatible. No

Temas relacionados