Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Android-Apps auf ChromeOS-Geräten verwenden, die als Kiosk ausgeführt werden

Android-Apps im gesperrten Vollbildmodus ausführen

Android-Apps auf Kioskgeräten werden im Juni 2021 eingestellt. Wir empfehlen, ab April 2020 stattdessen Websites oder progressive Web-Apps (PWAs) zu installieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Websites und progressive Web-Apps zu Chrome Kiosken hinzufügen.

Ab April 2020:

• Ich habe noch nie Android-Apps für Kioskgeräte konfiguriert: Sie können keine neuen Android-Apps mehr für Kioskgeräte installieren oder konfigurieren.
  • Ich habe Android-Apps für Kioskgeräte vor April 2020 konfiguriert: Sie können weiterhin neue und vorhandene Android-Apps für Kioskgeräte installieren und konfigurieren. Wir werden diese Apps weiterhin unterstützen, bis sie im Juni 2021 eingestellt werden.

Alle öffnen   |   Alle schließen

Hinweise

Schritt 1: Geräteverwaltung einrichten

In der Admin-Konsole können Administratoren Apps und ChromeOS-Geräte verwalten. Damit Sie die Geräteverwaltung einrichten können, müssen Sie sich für eine Testphase für Chrome Enterprise-Upgrade registrieren. Weitere Informationen finden Sie unter Testkonto für Chrome Enterprise einrichten.

Schritt 2: Chrome OS-Geräte registrieren
  1. Falls sich bereits jemand auf dem Gerät angemeldet hat, müssen Sie die Gerätedaten löschen, bevor Sie es registrieren können. Das gilt sowohl für Nutzer als auch für Sie als Administrator. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Daten auf ChromeOS-Geräten löschen.
  2. Registrieren Sie die Geräte, die Sie als Kioske in Ihrer Organisation verwenden möchten. Weitere Informationen finden Sie unter ChromeOS-Geräte registrieren.
  3. Überprüfen Sie, ob die Geräte richtig registriert wurden. Weitere Informationen: Informationen zu ChromeOS-Geräten abrufen

App im gesperrten Kioskmodus hinzufügen

Schritt 1: Kioskanwendung hinzufügen
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole und dann Geräteund dannChromeund dannApps und Erweiterungenund dannKioske.
  3. Wenn die Einstellung für alle Nutzer und registrierten Browser gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit an.
  4. Klicken Sie auf "Hinzufügen" Frage hinzufügen und dann Aus Google Play hinzufügen.
  5. Suchen Sie nach der App, die Sie verwalten möchten, und klicken Sie darauf.
  6. Klicken Sie auf Auswählen.
  7. Klicken Sie auf Akzeptieren, um die App-Berechtigungen im Namen Ihrer Organisation anzunehmen.
Schritt 2 (optional): Automatisches Starten der App festlegen
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole und dann Geräteund dannChromeund dannApps und Erweiterungenund dannKioske.
  3. ​Wenn die Einstellung für alle Nutzer und registrierten Browser gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit an.​
  4. Wählen Sie unter „App automatisch starten“ die gewünschte App aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Bekannte Probleme

Problem Beschreibung Problemumgehung
Screenshots Die Funktion wird für im Kioskmodus ausgeführte Android-Apps derzeit nicht unterstützt. Nicht verfügbar
Aktualisierung von Android-Apps Android-Apps werden nicht aktualisiert, wenn das Gerät mit einem Ethernet-Netzwerk verbunden ist. Verbinden Sie das Gerät mit einem WLAN-Netzwerk, um Android-Kiosk-Apps zu aktualisieren.
Kiosk-App-Informationen Bei der Überwachung des Gerätestatus werden keine Informationen zu Kiosk-Apps (Name und Versionsnummer der Android-App) erfasst. Nicht verfügbar
Unified Desktop Die Funktion wird für im Kioskmodus ausgeführte Android-Apps derzeit nicht unterstützt. Nicht verfügbar
Bildschirmdrehung (im Uhrzeigersinn) Die Bildschirmdrehung wird für im Kioskmodus ausgeführte Android-Apps unterstützt. Nicht unterstützt wird die dynamische Bildschirmdrehung. Nicht verfügbar