Seus dispositivos Chrome estão com problemas de conexão Wi-Fi? Corrigir agora

Usar Chromebooks para avaliações de alunos

Os Chromebooks podem ser configurados como computadores bloqueados para avaliações de alunos. Os Chromebooks funcionam com muitos provedores de testes e você pode desativar o acesso dos alunos à Web durante uma prova, além de desativar armazenamento externo, capturas de tela e a possibilidade de imprimir.

Os dispositivos Chrome são uma plataforma segura para a aplicação de avaliações de alunos e, quando configurados corretamente, atendem aos padrões de testes educacionais do ensino infantil ao ensino médio. Os Chromebooks foram utilizados satisfatoriamente em testes piloto realizados em fevereiro de 2013 e desenvolvidos pelo American Institute of Research e pelo Smarter Balanced Assessment Consortium. Saiba mais.

Configuração

As avaliações podem ser apresentadas em Chromebooks em qualquer um destes três modos:

• Cenário 1: O exame é emitido em Chromebooks configurado como um "Single App Kiosk". Neste método, o provedor de teste cria o exame como um aplicativo quiosque Chrome, e este aplicativo é executado em um exame de tela cheia, em modo bloqueado.
  • Cenário 2: Um provedor de testes cria um novo domínio especificamente para fazer o teste, e o estudante tem a avaliação sobre a conta emitida pelo fornecedor.
  • Cenário 3: A escola oferece o teste através de um Quiosque de sessão pública.

Pré-requisitos:

1. Obtenha o Gerenciamento do Google Chrome para cada dispositivo Chrome
  2. Inscrever cada dispositivo no domínio de sua escola.

Em qualquer um desses métodos, o administrador pode bloquear o dispositivo para que o teste do aluno ocorra de forma segura.

Cenário 1: A escola configura o Chromebook para funcionar como um único aplicativo Quiosque executando o aplicativo de exame

Requisito: Você precisa ter o exame disponível como um aplicativo quiosque Chrome.
  1. Vá para Gestão Chrome> Configurações de dispositivo> Configurações de quiosque> Único aplicativo Quiosque , selecione Permitir único aplicativo Quisoque para dispositivos na unidade organizacional que você selecionou.
  2. Clique Gerenciar Aplicativos Quiosque . Na caixa de diálogo que aparece, selecione o aplicativo de quiosque de exame você deseja usar. Você pode procurá-lo na Chrome Web Store ou instalá-lo manualmente, se você tem o ID de aplicativo e URL ao selecionar Especifique um aplicativo personalizado .
  3. Certifique-se de que os alunos que para quem você deseja administrar o exame estão na unidade organizacional que você selecionou para o aplicativo de quiosque.
  4. Quando o aluno sai do aplicativo e entra novamente, o Chromebook abre em tela cheia, no modo de quiosque de aplicativo único. O ambiente é bloqueado, e o aluno não pode tirar screenshots ou acessar outros sites além dos especificados pelo aplicativo.

Para obter ajuda para a definição de de configurações quiosque, consulte Gerenciar as configurações do dispositivo .

Cenário 2: O provedor de teste configura contas de alunos para a avaliação

Etapas para o provedor:

1. O provedor do teste cria um domínio separado, de propriedade dele mesmo.
  2. O provedor cria as contas dos alunos.
  3. Em Gerenciamento do Google Chrome > Configurações do usuário, defina o seguinte:
    ". Como configurar
    Aplicativos e extensões permitidos Em Aplicativos e extensões permitidos , selecione Bloquear todos os aplicativos e extensões, exceto os que eu permitir .
    Modo de navegação anônima Selecione Proibir modo de navegação anônima.
    Tela Selecione Desativar captura de tela.
    Bloqueio de URL Configure uma Lista negra de URLs para bloquear todos os URLs com um caractere coringa(*). Alem disso, defina uma Exceção à lista negra de URLs para o URL da avaliação e para todas as outras ferramentas que o aluno tiver permissão para acessar. Saiba mais.
    Impressão Selecione Desativar a impressão.
    Dispositivos de armazenamento externo Selecione Não permitir dispositivos de armazenamento externo.

Consulte Políticas do Google Chrome para usuários para ver mais detalhes sobre cada configuração.

Etapas para o administrador de TI da escola:

1. Faça login no Admin Console da escola usado para gerenciar os Chromebooks dos alunos
  2. Acesse Gerenciamento do Google Chrome> Configurações do dispositivo e selecione a unidade organizacional na qual estão os dispositivos dos alunos.
  3. Em Dados do usuário, selecione Apagar todos os dados de usuário locais para apagar do dispositivo os dados dos alunos quando eles saírem. Isso é recomendado para contas criadas especificamente para fins de teste.
  4. Etapa opcional: em Restrição de login, digite “*@assessmentdomain.com” na opção Restringir o login a uma lista de usuários. Isso fará com que somente os usuários pertencentes ao domínio da avaliação possam fazer login no dispositivo. Saiba mais.

Etapas para o aluno:

1. Faça login no Chromebook usando as credenciais fornecidas pelo provedor.
  2. Faça o teste.
  3. Saia do dispositivo quando o teste estiver concluído. Quando você sair, o dispositivo será limpo.

Mais informações sobre segurança:

Além dos recursos nativos de gerenciamento do Google Chrome listados acima, alguns provedores de avaliação também podem optar por implantar as próprias extensões do Google Chrome a fim de acrescentar controles adicionais, como ferramentas para confirmar quem está conectado ao dispositivo e para gerar outros relatórios.

Cenário 3: A escola configura Sessões Públicas com os dispositivos dos estudantes

Isso requer que a escola tenha dispositivos Chrome inscritos no próprio domínio.

1. No Admin Console, coloque os alunos fazendo a avaliação na própria unidade organizacional (OU) .
  2. Configure o dispositivo de um aluno para sessões públicas colocando-o na UO para Sessões públicas (veja o passo 6 em Sessões Públicas artigo de ajuda).
  3. Em Gerenciamento do Google Chrome > Configurações de sessão pública, defina o seguinte:
    ". Como configurar
    Duração máxima da sessão do usuário Defina a Duração máxima da sessão do usuário como a duração que terá o exame. Esta configuração é opcional, já que muitos controladores de avaliações ou exames irão monitorar o tempo que um aluno tem para fazer o exame.
    Desconectar após período de inatividade Na opção Desconectar após período de inatividade, altere o tempo para no mínimo 15 minutos, uma vez que o padrão são 5 minutos.
    Aplicativos e extensões permitidos Em Aplicativos e extensões permitidos , selecione Bloquear todos os aplicativos e extensões, exceto os que eu permitir .
    Modo de navegação anônima Selecione Proibir modo de navegação anônima.
    Tela Selecione Desativar captura de tela.
    Bloqueio de URL Configure uma Lista negra de URLs para bloquear todos os URLs com um caractere coringa(*). Alem disso, defina uma Exceção à lista negra de URLs para o URL da avaliação e para todas as outras ferramentas que o aluno tiver permissão para acessar. Saiba mais.
    Impressão Selecione Desativar a impressão.
    Dispositivos de armazenamento externo Selecione Não permitir dispositivos de armazenamento externo.

Consulte Gerenciar sessões públicas e Políticas do Google Chrome para usuários para ver mais detalhes sobre cada configuração.

4. Em Gerenciamento do Google Chrome > Configurações do usuário na unidade organizacional da conta regular do aluno, insira o URL da avaliação na Lista negra de URLs.
  5. Solicite que os alunos façam login na Sessão pública para realizar o teste.
  6. Quando o aluno terminar o exame e sair da sessão pública, a sessão será apagada do dispositivo.

Recursos