Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Registrare i dispositivi ChromeOS

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono dispositivi Chrome OS per un'azienda o una scuola.

Vuoi registrare e gestire da remoto i dispositivi ChromeOS? Avvia oggi la versione di prova di Chrome Enterprise Upgrade senza costi

Per applicare i criteri relativi ai dispositivi che hai configurato nella Console di amministrazione Google, devi registrare i dispositivi ChromeOS. Se sei un cliente Chrome Enterprise Upgrade, Chrome Education Upgrade o Kiosk & Signage Upgrade, puoi consentire agli utenti di registrare i dispositivi. Ogni dispositivo registrato rispetterà i criteri che hai impostato finché non cancellerai i dati o eseguirai il deprovisioning del dispositivo.

Nota: il tipo di account determina le funzionalità di Chrome disponibili. Ad esempio, se la tua organizzazione ha un account Education e hai registrato un dispositivo Chrome OS associato a Chrome Enterprise Upgrade, non puoi accedere alle funzionalità di Chrome esclusive per gli account aziendali.

Prima di iniziare

• Prima di poter iniziare a registrare i dispositivi, devi accettare i Termini di servizio (TdS) procedendo nel seguente modo:
    1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiDispositivi.
    3. Nel popup dei TdS, fai clic su Accetto.
  • I dispositivi ChromeOS in bundle con Chrome Enterprise Upgrade o Chrome Education Upgrade richiedono automaticamente agli utenti di registrarsi dopo aver accettato il contratto di licenza con l'utente finale. Dopo la registrazione, gli utenti possono accedere e iniziare a utilizzare il dispositivo. Se non viene richiesto di registrarsi, gli utenti devono premere Ctrl+Alt+E o selezionare Registrazione aziendale prima di poter accedere.
  • Devi registrare i dispositivi prima che chiunque vi acceda. Se non lo fai, dovrai cancellare i dati dal dispositivo e riavviare la registrazione. Per maggiori dettagli, vedi Cancellare i dati da un dispositivo ChromeOS.
  • Se vuoi controllare quali utenti sono autorizzati a registrare i dispositivi nel tuo dominio, consulta il criterio relativo agli utenti Autorizzazioni di registrazione.
  • Per impostazione predefinita, i dispositivi vengono registrati nell'unità organizzativa di primo livello. Se vuoi che i dispositivi vengano registrati automaticamente nell'unità organizzativa a cui appartiene l'utente, consulta il criterio relativo agli utenti Registrazione dei dispositivi.

Registrare dispositivi manualmente

1. Accendi il dispositivo e segui le istruzioni sullo schermo fino alla schermata di accesso. Per ora non eseguire l'accesso. Se visualizzi la schermata di registrazione anziché la schermata di accesso, vai al passaggio 4.

2. Se stai registrando un tablet Chromebook, tocca Email o Telefono. Quindi, tocca Altro Altro quindi Passa a layout completo per aprire la tastiera sullo schermo.

3. Apri la schermata di registrazione. Nella parte inferiore della schermata di accesso, fai clic su Registrazione aziendale.
    In alternativa, per Chrome Enterprise Upgrade o Chrome Education Upgrade, utilizza le scorciatoie da tastiera. Premi Ctrl+Alt+E.

4. Inserisci nome utente e password.
  5. Se richiesto, inserisci l'ID risorsa e la posizione.
  6. Per i dispositivi con ChromeOS 103 o versioni precedenti, fai clic su Avanti.
  7. Per i dispositivi con ChromeOS 104 o versioni successive:
    • Chrome Enterprise Upgrade o Chrome Education Upgrade: fai clic su Registra dispositivo aziendale.
    • Kiosk & Signage Upgrade: fai clic su Registra dispositivo kiosk o segnaletica.
  8. (Kiosk & Signage Upgrade) Assicurati di aver selezionato il tipo di registrazione che vuoiquindifai clic su Conferma.
  9. Quando ricevi un messaggio che conferma la corretta registrazione del dispositivo, fai clic su Fine.

Per i dispositivi registrati con Chrome Enterprise Upgrade o Chrome Education Upgrade, gli utenti possono accedere e iniziare a utilizzarli. Per i dispositivi registrati con Kiosk & Signage Upgrade, gli utenti non possono accedere o utilizzare le sessioni Ospite gestite.

Puoi visualizzare un elenco di dispositivi registrati nella Console di amministrazione. Per maggiori dettagli, vedi Visualizzare i dettagli del dispositivo ChromeOS.

Consentire agli utenti di inserire dettagli durante la registrazione

Per semplificare il monitoraggio e la gestione dei dispositivi nella Console di amministrazione, consenti agli utenti di inserire o modificare le informazioni di identificazione del dispositivo prima di completare la registrazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Vai a Controlli di registrazione.
  5. Fai clic su Identificatore di risorse durante la registrazione.
    1. Seleziona Gli utenti in questa organizzazione possono fornire l'ID della risorsa e la posizione durante la registrazione.
    2. Fai clic su Salva.
  6. Fai clic su Autorizzazioni di registrazione. Scegli un'opzione e fai clic su Salva:
    1. Consenti agli utenti di questa organizzazione di registrare nuovi dispositivi o di registrare nuovamente dispositivi esistenti: gli utenti possono registrare un nuovo dispositivo o registrare di nuovo un dispositivo di cui è stato eseguito il deprovisioning. Gli utenti possono anche registrare di nuovo un dispositivo i cui dati sono stati cancellati o di cui sono stati ripristinati i dati di fabbrica.
    2. Consenti agli utenti di questa organizzazione di registrare di nuovo soltanto dispositivi esistenti (non consentire la registrazione di dispositivi nuovi o di cui è stato eseguito il deprovisioning): gli utenti possono registrare di nuovo solo i dispositivi i cui dati sono stati cancellati o di cui sono stati ripristinati i dati di fabbrica. Non possono registrare un nuovo dispositivo o registrarne di nuovo uno di cui è stato eseguito il deprovisioning.

Come effettuare la registrazione aziendale di Chromebook

Scopri come effettuare la registrazione aziendale dei tuoi dispositivi con Chrome Enterprise Upgrade.

How to enterprise enroll your Chromebook

Richiedi agli utenti gestiti di registrare i propri dispositivi

Puoi richiedere agli utenti gestiti di registrare i propri dispositivi touch diversi da zero se vengono soddisfatte le seguenti condizioni:

• Si tratta del primo utente che accede al dispositivo. Ad esempio, il dispositivo è nuovo o è appena stato ripristinato alle impostazioni di fabbrica.
  • L'utente ha l'autorizzazione necessaria per registrare i dispositivi. Per maggiori dettagli, vedi Autorizzazioni di registrazione.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Vai a Controlli di registrazione.
  5. Per l'accesso iniziale, scegli un'opzione:
    • Non richiedere agli utenti di registrare il dispositivo (impostazione predefinita): gli utenti gestiti nell'unità organizzativa a cui è assegnato il criterio possono sempre accedere senza registrare i propri dispositivi.
    • Richiedi agli utenti di registrare il dispositivo: gli utenti gestiti nell'unità organizzativa a cui è assegnato il criterio devono registrare i propri dispositivi.
  6. Fai clic su Salva.

Risolvere i problemi

Modificare il tipo di upgrade

Se hai registrato accidentalmente un dispositivo con il tipo di upgrade errato, dovrai eseguire il deprovisioning del dispositivo e registrarlo di nuovo utilizzando il tipo di upgrade corretto.

Errore: non disponi di upgrade sufficienti per registrare questo dispositivo

Hai utilizzato tutti gli upgrade disponibili della tua organizzazione per altri dispositivi autonomi. Devi acquistare ulteriori upgrade autonomi. Per maggiori dettagli, vedi Gestire gli acquisti di upgrade di Chrome.

Questo account utente non è idoneo per il servizio

Stai tentando di registrare un dispositivo con un nome utente che non è autorizzato a registrare dispositivi. Per consentire agli utenti di registrare i dispositivi, consulta il criterio relativo agli utenti Autorizzazioni di registrazione.

Argomenti correlati