¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Registrar dispositivos ChromeOS

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos equipados con ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

¿Quieres registrar y gestionar dispositivos ChromeOS de forma remota? Comienza tu Prueba de Licencia de Chrome Enterprise por 0 € hoy.

Para aplicar a los dispositivos ChromeOS las políticas que has definido en la consola de administración de Google, primero deberás registrarlos. Si eres cliente del servicio Licencia de Chrome Enterprise, Licencia de Chrome Education o Licencia de Kiosk y Signage, puedes dejar que los propios usuarios los registren. Todos los dispositivos registrados cumplirán con las políticas definidas hasta que borres sus datos o los des de baja.

Nota: Tu tipo de cuenta determina las funciones de Chrome a las que tienes acceso. Por ejemplo, si tu organización tiene una cuenta de centro educativo y registras un dispositivo equipado con ChromeOS que está provisto de Licencia de Chrome Enterprise, no podrás acceder a las funciones de Chrome que están reservadas a las cuentas de empresa.

Antes de empezar

• Antes de empezar a registrar dispositivos, debes aceptar el contrato de Términos del Servicio siguiendo estos pasos:
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoDispositivos.
    3. En la ventana emergente de los Términos del Servicio, haz clic en Acepto.
  • En el caso de los dispositivos ChromeOS provistos de Licencia de Chrome Enterprise o de Licencia de Chrome Education, se solicita automáticamente a los usuarios que los registren después de aceptar el contrato de licencia de usuario final. Una vez que hayan registrado el dispositivo, los usuarios podrán iniciar sesión y empezar a utilizarlo. Si no se les pide que lo registren, deberán pulsar Ctrl + Alt + E o seleccionar Registro de empresa antes de que ningún usuario inicie sesión en ellos.
  • Debes registrar los dispositivos antes de que ningún usuario inicie sesión en ellos. Sin no lo haces, tendrás que borrar los datos del dispositivo y reiniciar el proceso de registro. Consulta cómo borrar los datos de dispositivos ChromeOS.
  • Si quieres controlar qué usuarios pueden registrar dispositivos en tu dominio, consulta información sobre la política de usuarios Permisos de registro.
  • De forma predeterminada, los dispositivos se registran automáticamente en la unidad organizativa superior. Si quieres que se registren automáticamente en la unidad organizativa de la que el usuario es miembro, consulta la política de usuarios Registro de dispositivos.

Registrar dispositivos manualmente

1. Enciende el dispositivo y sigue las instrucciones hasta que aparezca la pantalla de inicio de sesión. No inicies sesión todavía. Si ves la pantalla de registro en vez de la pantalla de inicio de sesión, ve al paso 4.

2. Si vas a registrar un tablet Chromebook, toca Correo electrónico o teléfono. A continuación, toca Más Más y luego Cambiar a teclado completo para abrir el teclado en pantalla.

3. Abre la pantalla de registro. En la parte inferior de la pantalla de inicio de sesión, haz clic en Registro de empresa.
    También puedes usar combinaciones de teclas en el caso de Licencia de Chrome Enterprise y Licencia de Chrome Education. Pulsa Ctrl + Alt + E.

4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña.
  5. Si se te solicita, introduce el ID de recurso y la ubicación.
  6. En los dispositivos con ChromeOS 103 o versiones anteriores, haz clic en Siguiente.
  7. Para dispositivos con Chrome OS 104 o versiones posteriores:
    • Licencia de Chrome Enterprise o Licencia de Chrome Education: haz clic en Registrar dispositivo de empresa.
    • Licencia de Kiosk y Signage: haz clic en Registrar dispositivo de kiosco o señalización.
  8. (Licencia de Kiosk y Signage) Asegúrate de que has seleccionado el tipo de registro que quieres y luego haz clic en Confirmar.
  9. Cuando recibas un mensaje en el que se confirma que el dispositivo se ha registrado correctamente, haz clic en Listo.

En el caso de los dispositivos registrados en Licencia de Chrome Enterprise o Licencia de Chrome Education, los usuarios pueden iniciar sesión y empezar a utilizarlos. En el caso de los dispositivos registrados con una Licencia de Kiosk y Signage los usuarios no podrán iniciar sesión ni utilizar sesiones de invitado gestionadas.

Puedes ver una lista con los dispositivos registrados en la consola de administración. Para obtener más información, lee el artículo Consultar la información de los dispositivos ChromeOS.

Permitir que los usuarios introduzcan información durante el registro

Para simplificar la supervisión y gestión de los dispositivos mediante la consola de administración, puedes permitir que los usuarios introduzcan o editen información que sirva para identificar los dispositivos antes de completar el registro.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Controles de registro.
  5. Haz clic en Identificador de recurso durante el registro.
    1. Selecciona Los usuarios de esta organización pueden proporcionar la ubicación y el ID de elemento durante el registro.
    2. Haz clic en Guardar.
  6. Haz clic en Permisos de registro. Elige una opción y haz clic en Guardar:
    1. Permitir que los usuarios de esta organización registren dispositivos nuevos o que ya hayan estado registrados anteriormente: los usuarios pueden registrar dispositivos nuevos o volver a registrar los que se hayan dado de baja. Los usuarios también pueden volver a registrar un dispositivo cuyos datos se hayan borrado o en el que se haya restablecido el estado de fábrica.
    2. Permitir que los usuarios de esta organización registren solo dispositivos que ya hayan estado registrados (es decir, no permitirles que registren dispositivos nuevos ni que se hayan dado de baja): los usuarios solo pueden volver a registrar dispositivos cuyos datos se hayan borrado o en los que se haya restablecido el estado de fábrica. No pueden registrar dispositivos nuevos ni volver a registrar los que se hayan dado de baja.

Cómo registrar un Chromebook en una empresa

Descubre cómo registrar tus dispositivos en una empresa con Licencia de Chrome Enterprise.

How to enterprise enroll your Chromebook

Requerir que los usuarios gestionados registren sus dispositivos

Puedes exigir a los usuarios gestionados que registren sus dispositivos que no usen la activación automática si se cumplen las siguientes condiciones:

• Este es el primer usuario que inicia sesión en el dispositivo. Por ejemplo, si el dispositivo es nuevo o acaba de restablecerse a los ajustes de fábrica.
  • El usuario tiene el permiso necesario para registrar dispositivos. Para obtener más información, consulta el artículo Permisos de registro.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Controles de registro.
  5. En Inicio de sesión inicial, elige una opción:
    • No requerir que los usuarios registren el dispositivo (opción predeterminada): los usuarios gestionados de la unidad organizativa a la que está asignada la política siempre pueden iniciar sesión sin registrar sus dispositivos.
    • Requerir que los usuarios registren el dispositivo: los usuarios gestionados de la unidad organizativa a la que está asignada la política deben registrar sus dispositivos.
  6. Haz clic en Guardar.

Solucionar problemas

Cambiar el tipo de licencia

Si has registrado un dispositivo por error con el tipo de licencia incorrecta, tendrás que darlo de baja y registrarlo de nuevo con el tipo de licencia correcta.

Error: No tienes suficientes licencias para registrar este dispositivo

Has utilizado todas las licencias independientes disponibles en tu organización con otros dispositivos. Debes comprar más licencias independientes. Para obtener más información, consulta cómo gestionar pedidos de licencias de Chrome.

Error: Esta cuenta de usuario no es apta para este servicio

Estás intentando registrar un dispositivo utilizando un nombre de usuario que no tiene permisos para registrar dispositivos. Si quieres permitir que los usuarios registren dispositivos, consulta información sobre la política de usuarios Permisos de registro.

Temas relacionados