Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Registrar dispositivos Chrome OS

Para administradores que gerenciam dispositivos ChromeOS em uma empresa ou escola

Você quer registrar e gerenciar dispositivos ChromeOS remotamente? Comece hoje mesmo sua Avaliação do Upgrade do Chrome Enterprise sem custos financeiros

Para aplicar as políticas do dispositivo definidas no Google Admin Console, você precisa registrar os dispositivos ChromeOS. Se você for cliente do Upgrade do Chrome Enterprise, do Upgrade do Chrome Education ou do Upgrade de quiosque e sinalização, poderá permitir que os usuários façam isso. Cada dispositivo registrado está em conformidade com as políticas definidas até serem excluídos permanentemente ou desprovisionados.

Observação: seu tipo de conta determina quais recursos do Chrome estão disponíveis para você. Por exemplo, quando sua organização tem uma conta de ensino e você registra um dispositivo ChromeOS com o Upgrade do Chrome Enterprise, não é possível acessar os recursos do Chrome exclusivos para contas corporativas.

Antes de começar

• Para registrar os dispositivos, primeiro você precisa aceitar os Termos de Serviço (TOS) da seguinte forma:
    1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisDispositivos.
    3. No pop-up, clique em Aceito.
  • Os dispositivos ChromeOS incluídos no Upgrade do Chrome Enterprise ou do Chrome Education solicitam automaticamente que os usuários façam o registro depois de aceitar o contrato de licença do usuário final. Após o registro, eles podem fazer login e usar o dispositivo. Se isso não acontecer, os usuários precisarão pressionar Ctrl+Alt+E ou selecionar Registro da empresa antes que alguém faça login.
  • É necessário inscrever os dispositivos antes que os usuários façam login neles. Caso contrário, você precisará excluir o dispositivo e reiniciar o registro. Veja detalhes no artigo Excluir permanentemente os dados de um dispositivo ChromeOS.
  • Se você quiser escolher os usuários que podem inscrever dispositivos no seu domínio, consulte a política do usuário Permissões de inscrição.
  • Por padrão, os dispositivos são inscritos automaticamente na unidade organizacional de nível superior. Se você quiser que os dispositivos sejam inscritos automaticamente na unidade organizacional do usuário, consulte a política de usuário Registro do dispositivo.

Registrar dispositivos manualmente

1. Ligue o dispositivo e siga as instruções até ver a tela de login. Não faça login ainda. Se a tela de inscrição for exibida, em vez da de login, vá para a etapa 4.

2. Se você estiver inscrevendo um tablet Chromebook, toque em E-mail ou telefone. Em seguida, toque em Mais Mais e Alterar para layout completo para abrir o teclado na tela.

3. Abra a tela de inscrição. Na parte inferior da tela de login, clique em Registro da empresa.
    Para os Upgrades do Chrome Enterprise ou do Chrome Education, use as teclas de atalho do teclado. Pressione Ctrl+Alt+E.

4. Digite o nome de usuário e a senha.
  5. Se solicitado, digite o ID do recurso e o local.
  6. Nos dispositivos com o ChromeOS 103 ou anterior, clique em Próxima.
  7. Dispositivos com o ChromeOS 104 ou mais recente:
    • Upgrade do Chrome Enterprise ou do Chrome Education: clique em Registrar dispositivo da empresa.
    • Upgrade de quiosque e sinalização: clique em Registrar quiosque ou dispositivo de sinalização.
  8. (Upgrade de quiosque e sinalização) Verifique se você selecionou o tipo de inscrição desejado.eClique em Confirmar.
  9. Quando você receber uma mensagem de confirmação da inscrição do dispositivo, clique em Concluído.

Nos dispositivos registrados com o Upgrade do Chrome Enterprise ou do Chrome Education, os usuários podem fazer login e começar a usá-los. Nos dispositivos registrados com Upgrade de quiosque e sinalização, os usuários não podem fazer login nem usar sessões de visitante gerenciadas.

Se quiser ver a lista dos dispositivos inscritos, acesse seu Admin Console. Veja detalhes no artigo Visualizar detalhes do dispositivo ChromeOS.

Permitir que os usuários insiram detalhes durante a inscrição

Para facilitar o monitoramento e o gerenciamento dos dispositivos no Admin Console, permita que os usuários digitem ou editem informações de identificação sobre o dispositivo antes de concluir a inscrição.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Controles de registro.
  5. Clique em Identificador de recursos durante o registro.
    1. Selecione Os usuários nesta organização podem fornecer o ID do recurso e o local durante o registro.
    2. Clique em Salvar.
  6. Clique em Permissões de registro. Escolha uma opção e clique em Salvar.
    1. Permitir que os usuários desta organização registrem dispositivos novos ou antigos: os usuários podem registrar um dispositivo novo ou um dispositivo desprovisionado. Os usuários também podem registrar de novo um dispositivo que teve os dados excluídos permanentemente ou foi redefinido para a configuração original.
    2. Permitir que apenas os usuários desta organização registrem dispositivos antigos. Não é possível registrar dispositivos novos ou desprovisionados: os usuários só podem registrar dispositivos que tiveram os dados excluídos permanentemente ou foram redefinidos para a configuração original. Eles não podem registrar dispositivos novos ou desprovisionados.

Como registrar o Chromebook na empresa

Saiba como registrar seus dispositivos com o Upgrade do Chrome Enterprise.

How to enterprise enroll your Chromebook

Exigir que os usuários gerenciados registrem os dispositivos

Você poderá exigir que os usuários gerenciados registrem dispositivos que não tenham o toque zero se as seguintes condições forem atendidas:

• É o primeiro usuário a fazer login no dispositivo. Por exemplo, o dispositivo é novo ou acabou de ser redefinido para as configurações originais.
  • O usuário tem a permissão necessária para registrar dispositivos. Veja mais detalhes em Permissões de registro.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisConfigurações. A página Configurações do navegador e usuário é aberta por padrão.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisConfigurações.

3. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Acesse Controles de registro.
  5. Em Login inicial, escolha uma opção:
    • Não exigir que os usuários registrem o dispositivo (padrão): os usuários gerenciados na unidade organizacional a que a política foi atribuída sempre podem fazer login sem registrar os dispositivos.
    • Exigir que os usuários registrem o dispositivo: os usuários gerenciados na unidade organizacional à qual a política foi atribuída precisam registrar os dispositivos.
  6. Clique em Salvar.

Resolver problemas

Alterar o tipo de upgrade

Se você tiver registrado um dispositivo acidentalmente com o tipo de upgrade incorreto, será necessário desprovisionar o dispositivo e registrá-lo novamente com o tipo correto de upgrade.

Erro: você não tem upgrades suficientes para registrar este dispositivo

Você usou todos os upgrades independentes disponíveis da sua organização para outros dispositivos. Será necessário comprar mais upgrades independentes. Veja detalhes no artigo Gerenciar pedidos de upgrade do Chrome.

Erro: esta conta de usuário não está qualificada para o serviço.

Você está tentando inscrever um dispositivo com um nome de usuário que não tem permissão para isso. Para permitir que os usuários inscrevam dispositivos, veja a política de usuário Permissões de inscrição.

Temas relacionados