Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Obtenir de l'aide

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent des appareils Chrome OS ou dotés du navigateur Chrome dans une entreprise ou un établissement scolaire.

Si vous avez besoin d'aide concernant le navigateur Chrome ou les appareils ChromeOS, consultez les articles du centre d'aide Chrome Enterprise et Education avant de contacter l'assistance. Le type d'assistance dont vous pouvez bénéficier dépend de votre service Chrome ou de votre édition Google Workspace.

Google propose une assistance pour les dernières versions des composants suivants :

• Navigateur Chrome : versions stable, stable étendue, bêta et en développement.
  • ChromeOS : versions stable, avec support à long terme (LTS), candidate au support à long terme (LTC), bêta et en développement.

Contacter l'assistance Chrome Enterprise

Avant de contacter l'assistance, passez en revue les options ci-dessous. Assurez-vous que votre demande d'assistance est conforme aux instructions relatives à l'aide.

Si vous disposez de Chrome Enterprise Upgrade ou de Google Workspace

Admin Help

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. En haut à droite de la console d'administration, cliquez sur .
  3. Dans la fenêtre d'aide, cliquez sur Contacter l'assistance.

Vous ne parvenez pas à accéder à la console d'administration ? Pour en savoir plus, consultez Connexion à la console d'administration impossible.

Si vous disposez de Google Cloud Platform (GCP)

Si vous bénéficiez d'une assistance Google Cloud Platform Advanced ou Premium, consultez la documentation Google Cloud pour savoir comment créer une demande d'assistance.

Options d'assistance de Chrome Enterprise

Assistance pour les appareils ChromeOS

Si votre entreprise souscrit un abonnement à un service Chrome tel que Chrome Enterprise Upgrade ou Chrome Education Upgrade, Google fournit une assistance pour les problèmes logiciels couverts par les instructions des services d'assistance technique :

• Règles de la console d'administration Google
  • Gestion des appareils ChromeOS
  • Problèmes liés à ChromeOS
  • Problèmes de navigation non causés par un logiciel ou un site Web tiers
  • Problèmes concernant des applications ou des extensions non causés par un logiciel tiers

Assistance pour le navigateur Chrome

Si votre organisation achète au moins 100 licences Chrome Enterprise Upgrade, Google fournit une assistance pour les problèmes d'administration du navigateur pour l'ensemble de l'organisation, y compris les appareils ChromeOS qui ne sont pas équipés de Chrome Enterprise Upgrade.  Pour plus d'informations, consultez les Instructions relatives aux services d'assistance technique des produits Chrome.

Si vous êtes un client Google Workspace, Google fournit une assistance pour les problèmes couverts par les instructions relatives aux services d'assistance technique Google Workspace.

Si vous disposez d'une assistance Google Cloud Platform (GCP) Advanced ou Premium, Google fournit une assistance pour le navigateur Chrome. Pour plus d'informations, consultez Services Google Cloud Platform : Instructions relatives aux services d'assistance technique.

Les problèmes d'administration suivants liés au navigateur Chrome sont couverts :

• Configuration, déploiement et installation du navigateur Chrome sur des appareils
  • Modèles pour l'éditeur de gestion des stratégies de groupe Microsoft Windows
  • Programme d'installation MSI pour le navigateur Chrome
  • Règles de la console d'administration Google
  • Problèmes de navigateur non causés par un logiciel ou un site Web tiers

Assistance Enterprise pour le navigateur Chrome

Vous pouvez acheter la formule d'assistance Enterprise du navigateur Chrome pour votre entreprise si vous :

• utilisez le navigateur Chrome ;
  • n'avez pas d'abonnement Google Workspace ;
  • avez un abonnement Google Workspace, mais que le nombre d'utilisateurs du navigateur Chrome dépasse le nombre de licences Google Workspace dont vous disposez ;
  • avez plus de 1 000 utilisateurs.

Avec la formule d'assistance Enterprise pour le navigateur Chrome, vous bénéficiez d'une assistance pour les versions bêta, stable et stable étendue du navigateur Chrome sur les ordinateurs Windows, Apple Mac et Linux. Vous bénéficiez d'une aide pour les éléments suivants :

• Modèles pour l'éditeur de gestion des stratégies de groupe
  • Programme d'installation MSI pour le navigateur Chrome
  • Problèmes de navigateur non causés par un logiciel ou un site Web tiers
  • Bonnes pratiques pour le déploiement, la gestion et la mise à jour du navigateur Chrome

S'inscrire à la formule d'assistance Enterprise pour le navigateur Chrome

1. Accédez au formulaire d'inscription.
  2. Sous Contacter le service commercial, saisissez les informations concernant votre organisation.
    Remarque : Une fois que vous avez souscrit la formule d'assistance Enterprise pour le navigateur Chrome, le contact indiqué dans le formulaire d'inscription reçoit un e-mail de bienvenue avec un nom d'utilisateur et un mot de passe temporaires. Si le contact ne reçoit pas l'e-mail, remplissez le formulaire d'assistance de la console d'administration Google pour obtenir de l'aide.
  3. Si vous utilisez votre propre domaine, vous devez le valider auprès de Google. Pour en savoir plus, consultez Valider votre domaine pour utiliser Google Workspace.
    Si vous rencontrez des difficultés pour valider votre domaine, consultez Je ne parviens pas à m'inscrire à un service Google avec mon domaine.
  4. Si vous utilisez d'autres services Google, connectez-vous à la console d'administration à l'aide du nom d'utilisateur et du mot de passe que vous utilisez habituellement.
  5. S'il s'agit de votre premier produit Google Cloud, connectez-vous à la console d'administration à l'aide du nom d'utilisateur et du mot de passe temporaires fournis dans le message de bienvenue que nous vous avons envoyé.
  6. Créez un compte administrateur de secours.
    1. Dans la console d'administration, créez un compte utilisateur pour l'administrateur secondaire. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des comptes utilisateur individuellement.
    2. Attribuez le rôle de super-administrateur au nouvel utilisateur. Pour plus d'informations, consultez Rôles d'administrateurs prédéfinis.
  7. Ajoutez des utilisateurs au centre d'assistance Google Cloud. Pour plus d'informations, consultez Ajouter des comptes utilisateur et gérer leur accès aux applications Web.

Autres options d'assistance

Assistance matérielle

Avant de contacter l'assistance, vous devez essayer de résoudre vous-même le problème. Consultez Dépanner des appareils ChromeOS. Pour des questions d'ordre matériel, contactez le centre de réparation du fabricant de l'appareil.

Fabricant Région Assistance téléphonique Page d'assistance
Acer États-Unis, Canada   En savoir plus
Japon   En savoir plus
International En savoir plus En savoir plus
ASUS États-Unis, Canada 1-888-606-2787 En savoir plus
Japon   En savoir plus
Dell Monde En savoir plus En savoir plus
Google International   En savoir plus
HiSense États-Unis 1-888-935-8880 En savoir plus
HP États-Unis, Canada 1-800-334-5144 En savoir plus
Japon   En savoir plus
Lenovo États-Unis 1-800-426-7378 En savoir plus
International En savoir plus En savoir plus
Samsung États-Unis 1-866-726-4249 En savoir plus
Canada 1-800-749-0205 En savoir plus

ChromeOS Flex

Si votre entreprise souscrit un abonnement à Chrome Enterprise Upgrade ou à Chrome Education Upgrade, vos appareils ChromeOS Flex figurent sur la liste des modèles certifiés et sont enregistrés dans la console d'administration Google. Google peut vous aider à résoudre des problèmes pouvant être spécifiques à ChromeOS Flex. Ces problèmes peuvent être liés aux éléments suivants :

• Installation
  • Enregistrement de l'appareil
  • Connectivité de l'appareil
  • Audio ou vidéo

Pour obtenir de l'aide sur des problèmes spécifiques à ChromeOS Flex, contactez l'assistance Chrome Enterprise.

Remarque : Google ne propose pas d'assistance pour la version bêta instable de ChromeOS Flex.