¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Cuentas verificadas por correo y por dominio

Cuando te registras en una prueba de Chrome Enterprise en dispositivos equipados con Chrome OS, puedes añadir usuarios mediante cuentas verificadas por correo o por dominio.

Cuentas verificadas por correo

• Para hacer compras a través de partners autorizados, primero debes verificar tu dominio. Consulta el directorio de partners para buscar al partner que se adapte mejor a tu organización.
  • No se deben crear usuarios, sino que es necesario invitarlos.
  • Los usuarios solo tienen acceso a las aplicaciones y los servicios disponibles en la organización.
  • Solo puedes gestionar la experiencia de usuario de las suscripciones de la organización.
  • No podrás crear Grupos para empresas hasta que se haya verificado el dominio. Esto puede afectar a las políticas basadas en grupos. Consulta más información en el artículo Empezar a gestionar grupos de una organización.
  • Es la opción idónea en sesiones de invitado o de kiosco gestionadas, o en sesiones que no requieran gestión de usuarios ni de grupos.

Cuentas verificadas por dominio

• Puedes crear y gestionar usuarios y grupos por unidad organizativa, así como aplicar políticas basadas en grupos que permitan una mayor personalización en tu organización.
  • Existen más opciones para comprar licencias y funciones adicionales para tu organización.
  • Puedes pasarte fácilmente a Google Workspace en tu organización.

Combinar equipos después de verificar el dominio

Si hay otros equipos que utilizan Chrome Enterprise verificado por correo en tu dominio, puedes combinarlos con el tuyo llevando a cabo la verificación del dominio. Tu equipo se convertirá en la unidad organizativa principal y los demás equipos pasarán a ser sus unidades organizativas secundarias.

Si necesitas instrucciones sobre cómo verificar dominios, consulta el artículo Verificar tu dominio para desbloquear funciones (servicios verificados por correo).

Cuando combines equipos, ten en cuenta estas cuestiones:

Para el navegador Chrome gestionado

• Debes aceptar los Términos del Servicio de Gestión en la nube del navegador Chrome para gestionar los navegadores Chrome de todos los equipos.
  • Los navegadores gestionados registrados en tu unidad organizativa principal seguirán apareciendo en la misma estructura organizativa. Sin embargo, todos los navegadores gestionados registrados en otros equipos se incluirán en la nueva unidad organizativa principal.
  • Los tokens de registro de tu organización seguirán activos en la nueva estructura organizativa. Sin embargo, se revocarán todos los tokens de registro de otros equipos y no se transferirá el historial de tokens de registro. Para registrar nuevos navegadores o volver a registrar los navegadores que ya tienes, deberás generar nuevos tokens para los equipos combinados. Consulta información detallada en el artículo Registrar navegadores Chrome gestionados en la nube.
  • Para mantener un registro histórico de los datos de tu organización, los administradores de otros equipos pueden exportar la información siguiente:

Para los dispositivos Chrome OS registrados

Si hay varios equipos verificados por correo con el mismo nombre de dominio:

• Se conservan las políticas y la estructura organizativa del equipo que está llevando a cabo la verificación del dominio.
  • Los dispositivos registrados en los equipos verificados por correo se incluyen en la nueva unidad organizativa principal.
  • La configuración de las políticas del equipo que se está combinando se actualizará para reflejar la nueva unidad organizativa principal.
  • Una vez que se haya completado el proceso de combinación de los equipos, deberás actualizar los tokens de preaprovisionamiento para la activación automática. Al igual que los dispositivos registrados, los dispositivos preaprovisionados que ya tengas se moverán a la unidad organizativa principal.