Fluxo de trabalho do tráfego

Faça o tráfego de campanhas no componente Tráfego do Campaign Manager 360. Use este guia para ver os detalhes sobre como navegar, pesquisar, editar itens, lidar com tags e gerenciar o acesso.

Expandir tudo Recolher tudo

Visão geral

• Anunciante: clique em Todos os anunciantes no nível da conta para encontrar e abrir um anunciante. É possível configurar seu anunciante com detalhes que afetam as campanhas dele, como fazer upload de uma biblioteca compartilhada de criativos na guia "Criativos".

• Campanha: clique em Todas as campanhas no nível da conta para encontrar e abrir uma campanha. É possível visualizar todos os itens na sua campanha aqui.

• Administrador: clique em Administrador no nível da conta para gerenciar configurações como o acesso de usuário.

Clique na linha de um item no Campaign Manager 360 para visualizar suas propriedades. Confira as informações sobre o item nas colunas, como o status, as atribuições e as datas de exibição. Clique na barra de pesquisa para acessar um menu de filtros que restringem seus itens a correspondentes e suas atribuições.

Editar itens

Selecione itens clicando nas caixas de seleção. Clique nos botões Status, Atribuições e Editar vários para fazer mudanças nos itens selecionados ou clique diretamente em uma linha para fazer edições in-line (como uma alteração no nome ou na data de início/término).

Editar itens

Clique em qualquer anúncio, peça criativa ou veiculação para abrir as propriedades. Tente usar as setas no canto superior direito se você quiser expandir o painel de propriedades.

Clique em Salvar para salvar suas mudanças ou clique no x no canto superior direito para fechar as propriedades sem salvar.

Saiba mais sobre como gerenciar anúncios, criativos, posições e sites.

Editar itens de campanha in-line

Clique em qualquer campo editável na campanha para digitar as alterações. É possível clicar em Salvar ou Cancelar para salvar ou descartar as alterações. Pressione Enter para salvar ou Esc para descartar.

Depois de clicar em um campo editável na campanha, é possível usar as teclas de setas (para cima, para baixo, para a esquerda, para a direita) a fim de se deslocar para novos campos. Pressione Enter para abrir um novo campo de edições in-line. Saiba mais sobre atalhos de teclado abaixo.

Editar vários itens de campanha (alterar muitas linhas de uma vez)

Selecione as linhas na campanha e clique no botão Editar vários para fazer alterações. Altere nomes, status, datas de execução, ponderação para rotação de criativos e outras propriedades ao mesmo tempo.

Você pode selecionar todos os tipos de itens (anúncios, peças criativas e veiculações). Nem toda alteração precisa se aplicar a cada linha seleciona Por exemplo, é possível selecionar os anúncios e as veiculações e inserir mudanças para as propriedades do anúncio e as propriedades da veiculação da seleção.

Se você quer mudar as propriedades de atribuição (rotação, datas de exibição etc.), escolha uma visualização na campanha no menu Visualizações, como a visualização "Resumo" padrão, para garantir que você veja as estruturas de atribuição, e selecione as linhas nos lugares certos. Se a alteração estiver relacionada à ponderação da rotação de criativos ou ao grupo de criativos, selecione o criativo no anúncio atribuído para que o Campaign Manager 360 saiba qual atribuição do criativo do anúncio precisa ser atualizada. Da mesma forma, se sua alteração afetar as propriedades de atribuição do posicionamento de anúncios, selecione o anúncio na sua posição atribuída.

Saiba mais para receber ajuda na solução de problemas e ver etapas detalhadas de conclusão de metas comuns.

Editar status

Selecione anúncios, peças criativas ou veiculações e altere seu status no menu Status. A desativação de um anúncio impede que ele seja entregue para uma veiculação. Cuide para não desativar todos os anúncios em uma veiculação ativa: isso pode gerar problemas para o editor.

Se você alterar o status da peça criativa, ele será alterado em todos os lugares e em todas as campanhas. Então, se você desativar um criativo, ele deixará de ser veiculado em todos os anúncios no anunciante.

Se você quiser que um criativo pare de ser veiculado com um determinado anúncio, basta mudar a configuração na coluna Incluir na rotação (defina como NÃO para excluir o criativo da rotação no anúncio atribuído). Saiba mais sobre status

Editar atribuições

Selecione os itens na sua campanha e clique em Atribuições. Os itens precisam ser todos do mesmo tipo e ajustados ao mesmo tamanho de posição. Eles também precisam ser compatíveis com o mesmo ambiente de renderização (display, in-stream etc.). Saiba mais

Além disso, é possível substituir criativos nos seus anúncios. Selecione os criativos, clique em Substituir criativos e escolha as substituições. O Campaign Manager 360 removerá seus criativos de todos os anúncios atribuídos, trocando-os pelos criativos de substituição. Saiba mais

Editar páginas iniciais
  1. Primeiro, verifique se você tem as linhas e colunas corretas em sua campanha: localize o menu "Visualizações" na parte superior da campanha. Clique em Visualizações > Personalizar visualizações.

2. Em "Hierarquia", ative "Anúncio", "Criativo" e "Evento de saída / tag de clique". Em "Propriedades básicas", ative "Página de destino". Dessa forma, você pode ver quais páginas de destino serão usadas para cada item.

3. Salve a visualização personalizada (ou simplesmente feche o menu de visualização).

4. Procure na coluna "Página de destino" da sua campanha. O Campaign Manager 360 mostra quais páginas de destino serão usadas em cada evento de saída ou tag de clique com a veiculação de cada anúncio. Essas páginas de destino podem variar de acordo com o anúncio, dependendo das configurações dele.

5. Essas são as páginas de destino que os anúncios usam quando exibem o criativo. Clique em uma página de destino para alterá-la.

Você tem diferentes opções, de acordo com o tipo de recurso envolvido. Veja as dicas ao lado das opções para confirmar o tipo de alteração que você está fazendo. Saiba mais sobre as opções.

Se você quiser conferir quais páginas de destino estão definidas no nível do criativo: clique em Visualizações > Criativos e eventos de saída / tags de clique. O Campaign Manager 360 mostrará as páginas de destino definidas em cada criativo.

Selecionar vários itens de campanha de uma vez

A visualização de campanha lista seus itens em uma lista longa. Role até a parte inferior ou use as setas no canto superior direito para avançar ou voltar.

Selecionar todos os itens em sua lista: clique na caixa de seleção no canto superior esquerdo. Essa ação seleciona todas as linhas na lista. Se a campanha não tiver filtros, serão todos os itens da campanha. Porém, normalmente, você terá filtros e a lista incluirá somente alguns dos itens em sua campanha. Portanto, verifique o menu "Visualizações" acima da lista para ver que tipos de itens sua lista inclui. Procure também filtros de pesquisa na barra, como status ou nome.

Selecionar vários itens: selecione itens ao encontrá-los e continue rolando a página para baixo para ver mais resultados. Talvez seja mais fácil pesquisar os itens desejados e selecioná-los nos resultados da pesquisa.

Importar/exportar planilhas

O fluxo de trabalho do Campaign Manager 360 tem formato de planilha e foi projetado para eliminar a necessidade de planilhas externas. No entanto, ainda será possível clicar em Importar e Exportar para realizar essas ações com uma planilha da sua campanha. As alterações que você importar para a planilha atualizarão sua campanha no Campaign Manager 360. Saiba mais

Também é possível clicar em Relatório para gerar um arquivo CSV de todos os dados exibidos na visualização atual da campanha. Ele inclui todos os itens mostrados na lista da página de campanha. Ao contrário da planilha da campanha, o CSV não pode ser editado.

Criar itens

Criar anúncios, posições ou criativos

Clique em Novo para criar posições, anúncios ou criativos. É possível fazer upload em lote de recursos de URL de terceiros e recursos do criativo nesse menu ou adicionar criativos no seu anunciante.

Aprenda a criar posições e anúncios ou a adicionar criativos.

Criar ou copiar uma campanha

Para criar uma nova campanha, clique em Todas as campanhas no menu à esquerda e clique em Nova.

Clique em Copiar para criar uma cópia de sua campanha. A nova campanha terá as mesmas propriedades da original, mas as peças criativas, as veiculações e os anúncios não serão copiados. Saiba mais sobre a configuração de campanhas

Encontrar itens no Campaign Manager 360

As campanhas e os anunciantes podem ficar muito grandes e incluir muitas linhas de itens, com anúncios, criativos e posições. Veja algumas dicas:

• Use a barra de pesquisa e o menu "Visualizações" para restringir sua lista.

• Todos os resultados podem ser visualizados em uma página usando a barra de rolagem. Por exemplo, use a barra de rolagem para percorrer toda a campanha ou todas as peças criativas no seu anunciante. Além disso, é possível usar as setas para a direita e para a esquerda ( e ) no canto superior direito para pular grupos de linhas.

• Alterne entre todas as linhas e linhas selecionadas com os botões no canto superior esquerdo. Clique em Todas para exibir todas as linhas. Clique em Selecionadas para exibir somente as linhas que você escolheu e as atribuições (conforme aplicável).

Saiba mais abaixo.

Como usar a barra de pesquisa

Clique na barra de pesquisa para escolher os filtros ou inserir os nomes e os códigos.

• Os filtros restringem suas linhas a itens correspondentes, além de suas atribuições. Clicando na barra de pesquisa, você verá um menu de filtros para adicionar.

• Digite um nome ou ID na barra de pesquisa para filtrar por itens que contenham uma dessas informações, além das atribuições. Os nomes ou códigos inseridos também são filtros, mas em vez de escolhê-los no menu, você mesmo os digitará. Os nomes/códigos são a única coisa que você precisa digitar na barra de pesquisa. O restante poderá ser selecionado no menu de filtro.

• Somente barras de pesquisa para download/envio da tag de posicionamento e da campanha: aqui você pode pesquisar vários termos de um nome, como [app tablet], correspondências exatas de string entre aspas e diferentes IDs.

• Somente barra de pesquisa da campanha: aqui, você pode pesquisar o tipo do recurso principal de um criativo.

Seus itens precisam corresponder a todos os filtros que você adicionar para aparecerem, por isso, quanto mais filtros forem adicionados, mais restritos serão os resultados.

Como mencionado acima, quando você filtra itens, o Campaign Manager 360 sempre inclui o contexto de seus anúncios, criativos, posições etc. atribuídos. No entanto, nas campanhas, você pode escolher os tipos de itens que serão exibidos no menu "Coluna".

Exemplos de filtro

1. Digamos que você clique na barra de pesquisa e adicione um filtro de "Data de início" de 1º/3/2015 a 1º/4/2015.

Nesse caso, o Campaign Manager 360 exibirá somente os itens com datas de início entre 1º/3/15 e 1º/4/15, além de suas atribuições. É provável que você veja um criativo com data de início em 10/3/15, além dos anúncios e posições atribuídos a ele.

2. E se você também inserir refrigerante na barra de pesquisa e pressionar a tecla Enter? Nesse caso, você terá dois filtros: o período de datas de início e o nome.

Nesse caso, o Campaign Manager 360 só mostra os itens que têm uma data de início correspondente e um nome que contém "refrigerante", além de suas atribuições. É provável que você veja um criativo com data de início em 10/3/2015 denominado soda345. Mas você não veria um criativo de nome soda345 com uma data de início em 1º/2/2015 porque ele não está no período definido (1º/3/2015 a 1º/4/2015).

Como usar o menu "Visualizações" (somente para campanhas)

Clique no menu "Visualizações" em sua campanha. Isso permitirá que você selecione que tipos de linhas e colunas serão exibidos na sua campanha.

As linhas se destinam a itens como anúncios e criativos. As colunas são para informações do item, como datas de início e páginas de destino.

• As visualizações padrão são organizações básicas de sua campanha, como "Criativos" (exibe somente linhas de criativos) ou "Veiculações" (exibe somente linhas de veiculações).

• As visualizações personalizadas são seleções personalizadas de linhas e colunas nomeadas e salvas por você mesmo. Para criar uma nova visualização, clique em Personalizar visualização, marque ou desmarque as caixas e salve.

Como visualizar somente os itens selecionados ("Todos" vs. "Selecionados")

No canto superior esquerdo de sua campanha, use o controle "Todos/Selecionados" para reduzir a visualização.

• "Todos" mostra todos os itens em sua lista.

• "Selecionados" somente mostra os itens que você selecionou, mais as atribuições. Seus itens selecionados são destacados e têm marcas de seleção. As atribuições deles são exibidas na cor cinza.

Quase todas as páginas de listagem no Tráfego têm a opção de alternar em "Todos" e "Selecionados". Porém, somente a visualização da campanha inclui os itens atribuídos porque as outras páginas, como as guias de anunciante, não gerenciam as atribuições.

Exemplos

Vejamos alguns exemplos de como "Todos" vs. "Selecionados" funciona na visualização da campanha. Considere um anúncio que tem atribuídas várias peças criativas, uma veiculação e um site.

• Selecione a visualização "Resumo" e depois o anúncio: "Todos" mostra todos os itens na campanha. "Selecionados" mostra o anúncio e as peças criativas, o site e as veiculações atribuídas.

• Selecione a visualização "Resumo" e depois o anúncio: "Todos" mostra todos os anúncios em sua campanha. "Selecionados" somente mostra os itens que você selecionou. Você não verá as peças criativas nem as veiculações atribuídas porque sua visualização de campanha ("Anúncios") inclui somente um tipo de item. Ela filtra os itens atribuídos.

• Selecione a visualização "Anúncios e peças criativas" e depois o anúncio: "Todos" mostra todos os anúncios e todas as peças criativas em sua campanha. "Selecionados" mostra somente o anúncio que você selecionou, mais as peças criativas atribuídas. Você não verá as veiculações atribuídas porque sua visualização de campanha inclui somente anúncios e peças criativas.

Sobre a pesquisa por palavras-chave
A pesquisa por palavras-chave do seu computador (por exemplo, ctrl-f ou command-f) não encontrará uma linha a menos que ela seja exibida na página do navegador.

Na campanha, isso significa que você precisa rolar a tela para baixo o suficiente para que a linha seja exibida em algum lugar na página do navegador. Por exemplo, se você usar a pesquisa por palavras para um item na parte inferior da campanha, o navegador somente o encontrará se você descer até essa parte. Em vez disso, tente usar a barra de pesquisa do Campaign Manager 360.

Em outras partes do Tráfego, como a página do anunciante ou a lista de perfis de usuário, os resultados são separados pelas páginas do Campaign Manager 360. A pesquisa por palavras do navegador só encontrará o que é exibido na página atual do Campaign Manager 360.

Gerenciar tags de posicionamento

Use o Campaign Manager 360 para fazer o download de tags, enviá-las por e-mail ou notificar os editores sobre tags pagas pelo editor que precisam da aprovação e do acesso pelo próprio sistema deles.

Quando as posições tiverem os criativos e os anúncios certos, vai estar tudo pronto para gerar tags. Clique no botão Tags no cabeçalho da campanha para dar os primeiros passos. O cabeçalho fica no canto superior direito, próximo aos botões de importar/exportar e de propriedades.

Tarefas em massa e atalhos

Tarefas em massa
Atalhos do teclado

Selecionar caixas

É possível usar o teclado para alternar entre linhas e marcar caixas de seleção de qualquer lista de itens no Campaign Manager 360.

Para saber em qual linha você está, pressione x. O Campaign Manager 360 marcará a caixa de seleção dessa linha. Não há outra indicação visual.

• j: subir uma linha.

• k: descer uma linha.

• x: selecionar ou desmarcar a caixa de seleção de uma linha. Ao selecionar uma linha, é possível pressionar j ou k para seguir rapidamente para as próximas linhas que você quer selecionar.

• o: abrir as propriedades da linha.

• esc: fechar as propriedades.

Selecionar e editar campos na sua campanha

É possível usar o teclado para selecionar e editar campos in-line em qualquer campanha.

• Clique em qualquer campo editável na campanha.

• Depois de clicar em um campo, digite as alterações necessárias.

• Pressione Enter para salvar ou Esc para descartar as alterações.

• Agora é possível usar as teclas de setas (para cima, para baixo, para a esquerda, para a direita) a fim de se deslocar para outros campos editáveis na sua campanha.

• Pressione Enter para fazer edições imediatas em qualquer campo que você selecionar.

Importar ou exportar dados de campanha

• Planilha da campanha: clique nos botões Importar ou Exportar para gerenciar uma planilha de toda a campanha. É possível alterar muitos aspectos da campanha nesta planilha e importá-la novamente para o Campaign Manager 360. Saiba como editar a planilha da campanha

• CSV da visualização atual: clique no botão Relatório para exportar um CSV de todos os dados exibidos em sua campanha no momento. Esses dados são alterados com base nas mudanças aplicadas às configurações de visualização e filtro. Ou seja, conforme a opção que você seleciona no menu "Visualizações" e os filtros que escolhe ao clicar na barra de pesquisa. Se uma linha ou coluna não estiver visível, ela não aparecerá na exportação do CSV. Não é possível importar o CSV novamente para o Campaign Manager 360; ele serve somente para fins informativos.

Gerenciar anunciantes e acessos

Para mudar as configurações de administrador e anunciante, clique em Todos os anunciantes ou Administrador no menu à esquerda no nível da conta. Essas configurações não fazem parte da visualização da campanha. Saiba mais sobre as configurações de anunciante ou de administrador.

Ver o desempenho da campanha

• Na campanha, clique em uma posição, um anúncio ou um criativo. Clique em Desempenho (ao lado de "Propriedades") para ver as impressões e os cliques da seleção, além dos itens aplicáveis.
  • Também é possível ver as impressões e os cliques dos últimos 30 dias para cada item na tabela.