Sentar las bases del rendimiento de los anuncios a largo plazo

Pasos esenciales para usar la IA: profundización en la privacidad

Se están produciendo avances en las tecnologías basadas en IA que ofrecen nuevas capacidades y oportunidades a los profesionales del marketing. Para aprovechar las ventajas que plantea la IA, es fundamental usar soluciones de medición y de audiencia duraderas. Al combinarse, estos componentes te ayudarán a tomar decisiones con confianza y a potenciar la IA para mejorar el rendimiento a largo plazo de tu empresa.

Ahora es más importante que nunca adoptar la IA. Los cambios en las plataformas, como los planes para que Chrome desactive las cookies de terceros a principios del 2025, requieren que las empresas adopten nuevas formas de alcanzar sus objetivos de marketing. Además, los reglamentos exigen al sector que rediseñe el ecosistema publicitario digital para que sea más transparente y cumpla las expectativas de privacidad de los consumidores.

Por eso hemos incorporado novedades a nuestras plataformas publicitarias. Por ejemplo, hemos probado a conciencia las APIs de Privacy Sandbox junto con otras señales que protegen la privacidad. Para que podamos ayudarte a llegar a los clientes adecuados y medir los resultados con confianza, implementar soluciones como la etiqueta de Google será fundamental.

Ya habrás visto algunos de los siguientes pasos precedidos de Checkbox with rainbow gradient en la guía Pasos esenciales para usar la IA, concretamente en la sección "Sentar las bases adecuadas". En la tabla que se muestra a continuación, se profundiza en la privacidad para que los consejos que ya conoces, junto con otras optimizaciones, te ayuden a proteger tu rendimiento ya mismo.

Google Ads

Display & Video 360
Campaign Manager 360
Search Ads 360

Crea una infraestructura publicitaria duradera

Checkbox with rainbow gradient Establece un sólido etiquetado en todo el sitio con la etiqueta de Google o Google Tag Manager para recoger los datos que más te interesan. Además, si eres un anunciante que opera en el Espacio Económico Europeo y el Reino Unido, crea un marco sólido para recoger y mantener el consentimiento de los usuarios con el modo de consentimiento.

Checkbox Habilita los enlaces multidominio para medir el recorrido del cliente en varios dominios de forma fiable.

Checkbox with rainbow gradient Configura Conversiones mejoradas para aumentar la precisión de la medición de conversiones.

Checkbox with rainbow gradient Usa la etiqueta de Google como formato de las actividades de Floodlight en Search Ads 360Display & Video 360 y Campaign Manager 360 para recoger los datos que más te interesan. Además, si eres un anunciante que opera en el Espacio Económico Europeo y el Reino Unido, crea un marco sólido para recoger y mantener el consentimiento de los usuarios con el modo de consentimiento.

Checkbox Asocia tus etiquetas de Floodlight a objetivos de conversión (disponible próximamente)* y desactiva o archiva actividades de Floodlight que ya no usas para mejorar la eficacia de las mediciones.

Checkbox with rainbow gradient Configura Conversiones mejoradas en Search Ads 360 para aumentar la precisión de la medición de conversiones en los buscadores.

Checkbox Usa MatchID en Search Ads 360 para que las subidas de conversiones offline sean más duraderas.

Mide y atribuye las conversiones con precisión

Checkbox with rainbow gradient Usa Google Analytics 4 para obtener estadísticas más completas de todos tus sitios web y aplicaciones.

Checkbox Identifica páginas HTTP de tu sitio y conviértelas en páginas HTTPS seguras para cumplir los estándares de seguridad de sitios web.

Checkbox Activa el etiquetado automático de YouTube en Display & Video 360 y la atribución mejorada en Campaign Manager 360 para mejorar la atribución de conversiones post-clic.

Checkbox Comprueba que tus dominios de conversión están configurados correctamente para cada emplazamiento de Campaign Manager 360 para poder medir los eventos de conversión adecuados.

Checkbox Configura nuevos anuncios de seguimiento para mejorar la precisión de la atribución de conversiones en Campaign Manager 360.

Checkbox with rainbow gradient Usa Google Analytics 4 para obtener estadísticas más completas de todos tus sitios web y aplicaciones.

Checkbox Identifica páginas HTTP de tu sitio y conviértelas en páginas HTTPS seguras para cumplir los estándares de seguridad de sitios web.

Interactúa con clientes relevantes

Checkbox with rainbow gradient Implementa la segmentación por lista de clientes para llegar a tus clientes y volver a captar su atención en las plataformas de Google.

Checkbox Implementa la segmentación optimizada para llegar a más clientes con probabilidad de completar conversiones.

Checkbox with rainbow gradient Descubre Máximo rendimiento y aprovecha los objetivos de adquisición de clientes nuevos y retención* para captar la atención de clientes nuevos y actuales.

Checkbox with rainbow gradient Implementa la segmentación por lista de clientes para llegar a tus clientes y volver a captar su atención en las plataformas de Google.

Checkbox Implementa la segmentación optimizada para llegar a más clientes con probabilidad de completar conversiones.

Checkbox Prueba la conciliación de la identidad de anunciantes y editores (PAIR) para volver a captar la atención de las audiencias con mayor intención de compra en contenido de editores premium.*

Checkbox Habilita la automatización mejorada para conservar la capacidad de volver a captar la atención de tu audiencia.

* Ponte en contacto con el representante de tu cuenta de Google para obtener más información sobre esta solución, que estará disponible próximamente.

Seguiremos actualizando estos pasos a medida que renovemos nuestros productos. Añade esta página a marcadores y consúltala con frecuencia para estar al día de las recomendaciones más recientes.

Mientras tanto, si trabajas con proveedores externos de tecnología publicitaria, como plataformas de gestión de datos (DMP) o servidores de anuncios, ponte en contacto con ellos para obtener más información sobre su plan de cara a la desactivación gradual de las cookies de terceros.

Además de los recursos anteriores, que están orientados a optimizar las campañas publicitarias, recomendamos a los propietarios de sitios web que consulten las directrices de Chrome sobre cómo preparar los sitios en un sentido más amplio para la desactivación de las cookies de terceros.

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.