Eliminare e conservare i dati CCPA

Se attivi il trattamento dati limitato con Google (compreso l'annullamento del consenso da parte di un utente facendo clic sul link "Non vendere le mie informazioni personali"), Google limiterà il modo in cui utilizza alcuni identificatori unici e altri dati trattati per fornire i servizi all'utente, per adempiere a determinati scopi aziendali, su base predittiva, come indicato qui.

Oltre al trattamento dati limitato, offriamo controlli per l'eliminazione e la conservazione dei dati al fine di assistere i nostri clienti con la conformità al CCPA. In conformità ai termini dell'appendice per fornitori di servizi del CCPA, eliminiamo e conserviamo i dati quando Google agisce in qualità di fornitore di servizi con riferimento ai dati elaborati quando il trattamento dati limitato è attivato, con un approccio retroattivo.

Nota: in alcuni casi, a causa delle nostre pratiche di minimizzazione dei dati e dei principi di "privacy by design", potrebbe essere impossibile identificare dati utente specifici in risposta a una richiesta di eliminazione. Ad esempio, generalmente non possiamo associare un indirizzo email a identificatori pubblicitari con funzione di pseudonimi. Tieni inoltre presente che, in conformità alle norme di conservazione di Google e come consentito dal CCPA, in alcuni casi conserveremo dati limitati dopo una richiesta di eliminazione, ad esempio per proteggerti da attività fraudolente e comportamenti illeciti e per consentire la fatturazione e i pagamenti relativi agli annunci. Infine, ricorda che, come consentito dal CCPA, in alcuni casi aggreghiamo i dati solo per scopi interni, ad esempio la generazione di rapporti sul rendimento delle campagne aggregati.

Di seguito sono riportate ulteriori informazioni su diverse caratteristiche del prodotto utili per la conformità al CCPA. Se ritieni di rientrare nell'ambito del CCPA, ti consigliamo di rivolgerti a un consulente legale per valutare come rispettare al meglio gli obblighi di conformità al CCPA.

Prodotti che utilizzano già il trattamento dati limitato

Prodotto Azione che puoi intraprendere in risposta alla richiesta di eliminazione dei dati in conformità al CCPA
Customer Match I file di dati caricati dagli inserzionisti vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla creazione di segmenti di pubblico Customer Match e alla verifica della conformità alle nostre norme. Leggi l'articolo In che modo Google utilizza i dati Customer Match. Una volta completate queste procedure, i file di dati caricati in Google Ads o nell'API vengono eliminati immediatamente. Per informazioni su come aggiornare o sostituire un segmento di pubblico Customer Match esistente, consulta l'articolo Aggiornare l'elenco clienti.
Remarketing con i tag Floodlight (in Campaign Manager, Display & Video 360 e Search Ads 360)

Gli inserzionisti controllano quali utenti vengono aggiunti agli elenchi per il remarketing. Inoltre, i clienti possono modificare la durata della permanenza di un utente in un elenco per il remarketing, ad esempio utilizzando le seguenti funzionalità:

Monitoraggio delle conversioni con i tag Floodlight A causa delle nostre pratiche di minimizzazione dei dati e dei principi di "privacy by design", potrebbe essere impossibile identificare dati utente Floodlight specifici in risposta a una richiesta di eliminazione. Ad esempio, non possiamo associare un indirizzo email a identificatori pubblicitari Floodlight con funzione di pseudonimi. Come consentito dal CCPA, in alcuni casi aggreghiamo i dati solo per scopi interni, ad esempio la generazione di rapporti sul rendimento delle campagne aggregati.
Elenchi forniti da Campaign Manager 360 Gli inserzionisti stabiliscono per quanto tempo i cookie devono restare in un determinato elenco di segmenti di pubblico. Per rimuovere un utente da un elenco, puoi aggiungere il valore "1" accanto all'identificatore associato al cookie da rimuovere dall'elenco. Per scoprire di più, consulta Formattazione dei file > Intestazioni dei file > Elimina nell'articolo del Centro assistenza sugli elenchi forniti.
Vendite in negozio di Google Ads (caricamento diretto) Google elimina i dati delle transazioni senza corrispondenza caricati dall'inserzionista dopo 30 giorni ed elimina i dati con corrispondenza dopo un periodo di 6 mesi per consentire i rapporti e i controlli di conformità. Se vuoi eliminare i dati prima della finestra di sei mesi, contatta il tuo account manager o i team di assistenza utilizzando l'icona della guida  nel tuo account Google Ads, per altri passaggi e informazioni.
Google Analytics

Da tempo Google Analytics fornisce funzionalità e norme per aiutarti a salvaguardare i tuoi dati. Le seguenti funzionalità, in particolare, possono essere utili per valutare l'impatto del CCPA sulla particolare situazione della tua azienda e sull'implementazione di Analytics.

Remarketing: gli inserzionisti controllano quali utenti vengono aggiunti agli elenchi per il remarketing. Se utilizzi Google Analytics, puoi garantire che le funzioni pubblicitarie vengano disattivate per gli utenti che hanno indicato di non voler visualizzare annunci personalizzati. Per disattivare le funzioni pubblicitarie per tali utenti, compresi il remarketing e la generazione di rapporti sulla pubblicità, consulta l'argomento Disattivare le funzioni pubblicitarie nella guida sulle funzioni display.

Prodotti che richiedono un'azione per attivare il trattamento dati limitato

Prodotto Azione che puoi intraprendere per rispettare i requisiti di eliminazione dei dati stabiliti dal CCPA
Remarketing con Google Ads

Quando attivi il trattamento dati limitato, l'aggiunta di utenti agli elenchi per il remarketing e alle relative funzionalità non sarà disponibile su base predittiva. Per scoprire di più, fai clic qui.

Per l'eliminazione dei dati precedentemente trasferiti a Google, prima di attivare il trattamento dati limitato, Google non è un fornitore di servizi per i propri clienti e non offre strumenti di eliminazione specifici per gli utenti; i clienti possono consigliare agli utenti la trasparenza e i controlli di Google nel proprio Account Google. I clienti possono impostare una durata per ogni elenco, oltre la quale gli utenti verranno rimossi automaticamente dall'elenco. Tieni presente, tuttavia, che ridurre e poi aumentare immediatamente la durata dell'elenco (ad es. da 30 giorni a 15 giorni e poi di nuovo a 30 giorni) non comporterà l'eliminazione dell'utente. Per ricreare un elenco con una durata diversa, è necessario eliminare l'elenco e crearne uno nuovo. Puoi scoprire di più sulla gestione degli elenchi qui. Se utilizzi il tag di Google Analytics per il remarketing di Google Ads, consulta la sezione "Dati di Google Analytics" riportata sopra.
Monitoraggio delle conversioni con Google Ads A causa delle nostre pratiche di minimizzazione dei dati e dei principi di "privacy by design", potrebbe essere impossibile identificare dati sulle conversioni dell'utente specifici in risposta a una richiesta di eliminazione. Ad esempio, non possiamo associare un indirizzo email a identificatori pubblicitari con conversioni di pseudonimi. Come consentito dal CCPA, in alcuni casi aggreghiamo i dati solo per scopi interni, ad esempio la generazione di rapporti sul rendimento delle campagne aggregati.