Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Controlli per l'eliminazione e la conservazione dei dati

Se attivi il trattamento dati limitato con Google (anche facendo seguito all'annullamento del consenso da parte di un utente, tramite clic sul link "Non vendere le mie informazioni personali"), Google limiterà il modo in cui utilizza alcuni identificatori univoci e altri dati, trattati nell'ambito della fornitura dei servizi a te destinati, unicamente al raggiungimento di determinate finalità commerciali e per il futuro, come indicato qui.

Oltre al trattamento dati limitato, offriamo controlli per l'eliminazione e la conservazione dei dati al fine di assistere i nostri clienti con la conformità. In conformità ai termini delle nostre appendici alle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti, i nostri impegni all'eliminazione e alla conservazione dei dati si applicano quando Google agisce in qualità di fornitore di servizi con riferimento ai dati elaborati quando il trattamento dati limitato è attivato, in relazione al passato.

Nota: in alcuni casi, a causa delle nostre pratiche di minimizzazione dei dati e dei principi di "privacy by design", potrebbe essere impossibile per noi identificare dati utente specifici in risposta a una richiesta di eliminazione. Ad esempio, in genere non possiamo associare un indirizzo email a identificatori pubblicità con assegnazione di pseudonimi. Inoltre, in conformità alle norme di conservazione di Google, in alcuni casi conserveremo dati limitati dopo una richiesta di eliminazione, ad esempio a scopo di protezione da attività non autorizzate e comportamenti illeciti e per consentire la fatturazione e i pagamenti relativi agli annunci. Infine, tieni presente che in alcuni casi aggreghiamo i dati solo per scopi interni, ad esempio per la generazione di report aggregati sul rendimento delle campagne.

Ti consigliamo di rivolgerti ai tuoi consulenti legali di fiducia per valutare come rispettare al meglio gli obblighi di conformità a tuo carico.

Prodotti che utilizzano già il trattamento dati limitato

Prodotto Azione che puoi intraprendere in risposta alle richieste di eliminazione dei dati
Customer Match* I file di dati caricati dagli inserzionisti vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla creazione di segmenti di pubblico Customer Match e per assicurare la conformità alle nostre norme. Leggi l'articolo In che modo Google utilizza i dati Customer Match. Una volta completate queste procedure, i file di dati caricati in Google Ads o nell'API vengono eliminati immediatamente. Per informazioni su come aggiornare o sostituire un segmento di pubblico Customer Match esistente, consulta l'articolo Aggiornare l'elenco di clienti.
Remarketing con i tag Floodlight (in Campaign Manager, Display & Video 360 e Search Ads 360)

Gli inserzionisti controllano quali utenti vengono aggiunti agli elenchi per il remarketing e quali no. Inoltre, i clienti possono modificare la durata della permanenza di un utente in un elenco per il remarketing, ad esempio utilizzando le seguenti funzionalità:

Monitoraggio delle conversioni con i tag Floodlight A causa delle nostre pratiche di minimizzazione dei dati e dei principi di "privacy by design", potremmo non essere in grado di identificare dati utente Floodlight specifici in risposta a una richiesta di eliminazione. Ad esempio, non possiamo associare un indirizzo email a identificatori Floodlight con assegnazione di pseudonimi. In alcuni casi aggreghiamo i dati solo per scopi interni, ad esempio per la generazione di report aggregati sul rendimento delle campagne.
Elenchi forniti da Campaign Manager 360 Gli inserzionisti stabiliscono per quanto tempo i cookie devono restare in un determinato elenco del segmento di pubblico. Per rimuovere un utente da un elenco, puoi aggiungere il valore "1" accanto all'identificatore associato al cookie da rimuovere dall'elenco. Per ulteriori informazioni, consulta Formattazione dei file > Intestazioni dei file > Eliminare nell'articolo del Centro assistenza sugli elenchi forniti.
Vendite in negozio di Google Ads (caricamenti) Google elimina i dati delle transazioni senza corrispondenza caricati dall'inserzionista dopo 30 giorni ed elimina i dati con corrispondenza dopo un periodo di 6 mesi per consentire la generazione di report e i controlli di conformità. Se vuoi eliminare i dati prima della finestra di sei mesi, contatta il tuo account manager o i team di assistenza utilizzando l'icona della guida nel tuo account Google Ads, per altri passaggi e informazioni.
Google Analytics

Da tempo Google Analytics fornisce funzionalità e norme per aiutarti a salvaguardare i tuoi dati. Le seguenti funzionalità, in particolare, possono essere utili per valutare l'impatto delle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti sulla particolare situazione della tua azienda e sull'implementazione di Analytics.

Remarketing: gli inserzionisti controllano quali utenti vengono aggiunti agli elenchi per il remarketing e quali no. Se utilizzi Google Analytics, puoi assicurarti che le funzioni pubblicitarie vengano disattivate per gli utenti che hanno indicato di non voler visualizzare annunci personalizzati. Per disattivare le funzioni pubblicitarie per questi utenti, tra cui il remarketing e le funzionalità di generazione di report sulla pubblicità, consulta Disattivare le funzioni pubblicitarie nella guida sulle funzionalità display.

* A partire dal 1° luglio 2023, il trattamento dati limitato non sarà disponibile in California per gli inserzionisti che utilizzano la pubblicità comportamentale cross-context, incluso Customer Match. Per saperne di più, consulta questo articolo.

Prodotti che richiedono un'azione per attivare il trattamento dati limitato

Prodotto Azione che puoi intraprendere per rispettare i requisiti di eliminazione dei dati
Remarketing con Google Ads

Quando attivi il trattamento dati limitato, l'aggiunta di utenti agli elenchi per il remarketing e la relativa funzionalità non saranno disponibili per il futuro. Ulteriori informazioni su come disattivare la raccolta di dati relativi alla pubblicità personalizzata.

Per l'eliminazione dei dati precedentemente trasferiti a Google, prima di attivare il trattamento dati limitato, Google non è un fornitore di servizi per i propri clienti e non offre strumenti di eliminazione specifici per gli utenti. I clienti possono fornire consigli agli utenti in relazione alla trasparenza di Google e ai controlli nel loro Account Google. I clienti possono impostare una durata per ogni elenco, oltre la quale gli utenti verranno rimossi automaticamente dall'elenco. Tieni presente, tuttavia, che ridurre e poi aumentare immediatamente la durata dell'elenco (ad es. da 30 giorni a 15 giorni e poi di nuovo a 30 giorni) non comporterà l'eliminazione dell'utente. Per ricreare un elenco con una durata diversa, è necessario eliminare l'elenco originale e crearne uno nuovo. Ulteriori informazioni sulla gestione degli elenchi sono disponibili qui. Se utilizzi il tag di Google Analytics per il remarketing di Google Ads, consulta la sezione Google Analytics sopra riportata.
Monitoraggio delle conversioni con Google Ads A causa delle nostre pratiche di minimizzazione dei dati e dei principi di "privacy by design", potremmo non essere in grado di identificare dati specifici sulle conversioni degli utenti in risposta a una richiesta di eliminazione. Ad esempio, non possiamo associare un indirizzo email a identificatori di conversione con assegnazione di pseudonimi. In alcuni casi aggreghiamo i dati solo per scopi interni, ad esempio per la generazione di report aggregati sul rendimento delle campagne.