Novedades de Google Calendar

Consulta las últimas novedades de Google Calendar.

Febrero del 2023

Ahorra tiempo con las sugerencias de lugares de trabajo

Define tu lugar de trabajo rápidamente con sugerencias basadas en tus ubicaciones recientes. Más información sobre los lugares de trabajo

Marcar tareas como spam

Marca como spam tareas asignadas desde una superficie compartida, como un espacio o un documento. Consulta cómo marcar tareas asignadas como spam.

El cifrado por parte del cliente (CPC) ya está a disposición de más clientes en ordenadores

Puedes utilizar el CPC con:

• Google Workspace Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Education Standard
Consulta más información sobre el cifrado por parte del cliente en Calendar.

Enero del 2023

Evitar conflictos en horarios de citas
Para evitar las reservas dobles, Calendar puede comprobar tu disponibilidad en varios calendarios (incluido tu calendario principal y todos los calendarios que son de tu propiedad, que gestionas o a los que te has suscrito). Puedes seleccionar los calendarios que se deben revisar en busca de conflictos. Más información sobre cómo evitar conflictos en horarios de citas
Gestionar eventos cifrados por parte del cliente (CPC) en dispositivos móviles (beta)

Además de para ordenadores, el CPC está disponible en versión beta para dispositivos móviles. Con el CPC, puedes hacer lo siguiente:

• Reforzar la seguridad de los datos de tus eventos.
  • Controlar las claves de cifrado y los proveedores de identidades que acceden a ellas.

Más información sobre el CPC en Calendar

Octubre del 2022

Gestionar eventos cifrados por parte del cliente (CPC) en ordenadores (beta)
Refuerza la seguridad de los datos de tus eventos con el cifrado por parte del cliente. Controla las claves de cifrado y los proveedores de identidades que acceden a ellas.

Agosto del 2022

Añadir o editar un lugar de trabajo
En la cuadrícula del calendario, puedes añadir y editar tu lugar de trabajo para uno o más días.
Etiquetas de color de usuario en Google Calendar
Para hacer un seguimiento de las entradas de tu calendario en Estadísticas de tiempo, puedes crear y asignar etiquetas de color.

Julio del 2022

Añadir o bloquear invitaciones de remitentes
Para evitar el spam en Google Calendar, puedes:
  • Añadir automáticamente a tu calendario las invitaciones de remitentes conocidos.
  • Bloquear las invitaciones de remitentes desconocidos.
Añadir páginas de reserva a tu sitio web
Si tienes una suscripción a Google Workspace Individual o tu cuenta usa Business Standard o una versión superior del servicio, puedes hacer lo siguiente:
  • Añadir un botón de horario de citas a tu sitio web.
  • Insertar una página de tu reserva en tu sitio web.

Mayo del 2022

Comparte horarios de citas desde tu dispositivo móvil
Puedes ver los horarios de citas y compartir tus páginas de reserva en la aplicación Google Calendar. Más información sobre cómo compartir horarios de citas
Reservar citas mediante la verificación por correo electrónico
Si eres suscriptor de Google Workspace Individual, puedes pedir a las personas que reserven citas contigo que verifiquen un código por correo electrónico antes de reservar la cita. Consulta cómo reservar citas mediante verificación por correo electrónico

Abril del 2022

Añadir notas de una reunión a eventos desde Google Calendar
Puedes adjuntar notas de una reunión a eventos desde Google Calendar. Consulta cómo añadir notas de una reunión a un evento desde Google Calendar.

Marzo del 2022

Usar horarios de citas en el trabajo o en centros educativos

Si tienes una cuenta Business Standard o de una edición posterior, puedes consultar una vista previa de los horarios de citas para hacer lo siguiente:

• Crear tu propia página de reserva
  • Personalizar tu disponibilidad para citas

Más información sobre los horarios de citas y en qué se diferencian de las horas disponibles

Febrero del 2022

Buscar y gestionar tareas pendientes
Puedes consultar y editar tus tareas no completadas en Google Calendar. Puedes consultar todas las tareas pendientes de los últimos 30 días en el día en curso. Más información sobre las tareas pendientes

Enero del 2022

Funciones nuevas de los horarios de citas
Los suscriptores de Google Workspace Individual pueden cambiar la disponibilidad de una fecha concreta, añadir un periodo entre citas y fijar un número máximo de citas diarias, entre otras funciones de Google Calendar. Consulta cómo personalizar la disponibilidad de las citas.
Google Workspace Individual es una suscripción ideada para propietarios de pequeñas empresas. Consulta información sobre Google Workspace Individual.

Diciembre del 2021

Cambiar de cuenta de Google en la aplicación Google Calendar

Puedes ver y gestionar eventos de distintas cuentas en la aplicación Google Calendar. Más información sobre cómo cambiar de cuenta
Gestionar las invitaciones que recibes

En la configuración de las invitaciones que recibes en Calendar, puedes decidir si se añadirán las invitaciones a tu calendario automáticamente o después de confirmar tu asistencia por correo electrónico.

Consulta cómo gestionar tus invitaciones.

Gestionar tareas que se repiten en Google Calendar
Puedes configurar tareas para que se repitan en Google Calendar y personalizar las programaciones de periodicidad, de forma similar que con otros tipos de entradas de Calendar.Consulta cómo gestionar tareas que se repiten en Google Calendar.

Octubre del 2021

Usar tiempo de concentración en Google Calendar
Si quieres reservar tiempo para tu trabajo, programa un tiempo de concentración en Google Calendar.
Añadir notas de una reunión a un evento
Desde un evento de Google Calendar puedes crear y compartir notas de la reunión. En Documentos de Google, también puedes crear y adjuntar notas de la reunión a un evento de Google Calendar directamente desde el documento.

Septiembre del 2021

Enviar correos o chatear con los participantes de un evento
En Google Calendar, puedes iniciar una conversación por chat o por correo con los participantes de un evento que hayas organizado. Consulta cómo enviar correos o chatear con invitados.

Agosto del 2021

Indicar el lugar de trabajo
En Google Calendar, puedes indicar a otros usuarios dónde sueles trabajar todas las semanas o comunicarles dónde vas a trabajar un día concreto. Consulta cómo definir tu lugar de trabajo.
Usar Estadísticas de tiempo
Si usas Google Calendar en una cuenta del trabajo o de tu centro educativo, en Estadísticas de tiempo puedes consultar cómo pasas el tiempo en reuniones.

Julio del 2021

Responder a las invitaciones a eventos
Al responder a un evento, tienes disponibles más opciones de asistencia. Consulta cómo responder a invitaciones a eventos.

Junio del 2021

Google Workspace Individual

Google Workspace Individual es una suscripción pensada para ayudar a los propietarios de pequeñas empresas a aumentar su productividad. Más información sobre Google Workspace Individual

Con Google Workspace Individual, puedes crear y gestionar una página de reserva de citas y tus horarios de citas desde Google Calendar. Consulta cómo configurar y crear citas.

Añadir días festivos a Google Calendar
Puedes añadir festivos y celebraciones hindúes a tu calendario de Google. Consulta cómo añadir o quitar cumpleaños, festivos y otros calendarios.

Mayo del 2021

Añadir o quitar cumpleaños, festivos y otros calendarios
Puedes personalizar los festivos y celebraciones en tu calendario. Solo se pueden mostrar los festivos públicos. Más información sobre cómo añadir o quitar cumpleaños, festivos y otros calendarios

Abril del 2021

Más información sobre cómo utilizar Google Calendar en tu iPhone o iPad
Si usas Google Calendar en un iPhone o iPad, puedes consultar las guías de Google Calendar para iOS para aprender trucos y consejos. Entre las distintas lecciones, se incluyen las siguientes:
  • Primeros pasos con Google Calendar
  • Configurar y modificar los ajustes de Google Calendar
  • Crear y gestionar eventos
  • Gestionar las notificaciones de tu calendario
Consulta todas las guías de Google Calendar para iOS.

Marzo del 2021

Activar o desactivar eventos inteligentes en Gmail
Si quieres modificar la visibilidad predeterminada de los eventos de calendario creados por Gmail, o bien eliminar un evento creado por Gmail en Calendar, puedes cambiar la configuración de tu calendario. Más información sobre cómo gestionar tus eventos de Gmail
Posponer las notificaciones de eventos en Google Calendar
Puedes cambiar las preferencias de notificación de los eventos de Google Calendar. Puedes hacer lo siguiente:
  • Activar o desactivar notificaciones:
  • Cambiar la temporización de las notificaciones pospuestas en tu ordenador.
Descubre cómo modificar las notificaciones de Google Calendar.

Febrero del 2021

Añadir varios periodos laborales a tu calendario
Si utilizas una cuenta del trabajo o de un centro educativo, puedes personalizar cómo se muestra tu horario laboral y tu disponibilidad en Google Calendar. Puedes hacer lo siguiente:
  • Dividir tu horario laboral en función de tu disponibilidad.
  • Programar los eventos fuera de la oficina que se repiten.
Consulta cómo configurar tu horario laboral y disponibilidad.
Sustituir automáticamente las salas de reuniones rechazadas
Los administradores pueden activar "Roomfixer" para buscar y reservar salas de reuniones de sustitución para eventos creados por cuentas de Google Workspace. Si se rechaza una sala, Roomfixer buscará automáticamente si hay una sala disponible. En la consola de administración, puedes configurar edificios, características y recursos de Calendar.

Enero del 2021

Usar Google Calendar sin conexión en un ordenador
Aunque no tengas conexión a Internet, puedes usar Google Calendar sin conexión en tu ordenador para hacer lo siguiente:
  • Abrir Google Calendar en un navegador Chrome.
  • Consultar el calendario y los eventos de las últimas cuatro semanas o en cualquier momento futuro.
  • Ver los eventos por día, semana o mes.

Diciembre del 2020

Añadir el widget de Google Calendar a tu iPhone o iPad
Si utilizas un iPhone o iPad, puedes añadir el widget de Google Calendar. Puedes consultar las entradas del calendario en la pantalla de inicio. Si añades el widget de Google Calendar a la vista Hoy, puedes ver la información de tu calendario de un vistazo.
Crear y ver tareas en la aplicación Calendar
Puedes crear, ver y modificar tareas en Google Calendar tanto en el ordenador como en las aplicaciones móviles. En tu calendario se muestran todas tus tareas con una fecha y hora.

Noviembre del 2020

Echa un vistazo al nuevo logotipo de Google Calendar
Google Calendar tiene un nuevo logotipo Calendar. Google Calendar forma parte de Google Workspace.

Octubre del 2020

Ver y modificar eventos personales y de trabajo en un mismo lugar con el perfil de trabajo de Android
Puedes actualizar tu perfil de trabajo de Android en la aplicación Calendar para hacer lo siguiente:
  • Mostrar, modificar y crear eventos en tus calendarios personales.
  • Crear y modificar eventos fácilmente desde un solo lugar.
Consulta cómo sincronizar tus calendarios personales y de trabajo en los perfiles de trabajo de Android.

Septiembre del 2020

Usar Google Maps en Google Calendar
Puedes usar Google Maps en Google Calendar para hacer lo siguiente:
  • Ver los detalles de la ubicación de un evento.
  • Conseguir indicaciones para llegar a un lugar.
  • Previsualizar la ubicación de un evento.
  • Añadir la duración del trayecto a un evento.
Más información sobre cómo usar los productos de Google en paralelo

Septiembre del 2019

Marcar invitaciones a eventos como spam en Android

Ahora puedes marcar las invitaciones a eventos como spam en tu dispositivo Android. Consulta cómo marcar invitaciones o eventos de calendario inapropiados.

Mayo del 2019

Ver tu calendario en modo oscuro en Android

Ahora puedes utilizar el modo oscuro de Google Calendar para mejorar la visibilidad en condiciones de poca luz. Consulta cómo activar o desactivar el tema oscuro.

Abril del 2019

Consultar el calendario de tus compañeros y programar eventos más rápidamente

Cuando añades un calendario en el cuadro "Buscar personas", puedes ver temporalmente los calendarios de tus compañeros. Al crear un evento nuevo, estas personas se añaden automáticamente como invitados a la reunión. Ahora puedes editar también los detalles del evento, como los invitados o la ubicación de la sala, directamente en el cuadro de diálogo emergente de creación de la reunión. Más información sobre cómo crear un evento
Confirmar la asistencia a eventos de Calendar desde las invitaciones reenviadas
Si los invitados de un evento de Calendar tienen permiso para invitar a otras personas, pueden reenviarte el correo de invitación. Si confirmas tu asistencia al evento, se te añadirá a la lista de invitados. Más información sobre cómo confirmar la asistencia desde las invitaciones de eventos reenviadas

Enero del 2019

Se han eliminado las notificaciones por SMS de Calendar
Ya no recibirás notificaciones por SMS de Calendar. Puedes elegir entre recibir las notificaciones a través de tu dispositivo, por correo electrónico o de ambas formas. Consulta cómo cambiar las notificaciones de Calendar.

Diciembre del 2018

Ver archivos adjuntos de Calendar en Google Meet

Ya es posible ver los archivos adjuntos incluidos en Google Calendar directamente desde una videollamada de Meet. Más información sobre cómo abrir archivos adjuntos de Calendar en Google Meet

Octubre del 2018

Los invitados que no utilizan Google Calendar siempre reciben las notificaciones por correo electrónico
Cuando se añade o se actualiza un evento, los invitados que no utilizan Google Calendar siempre reciben una notificación por correo electrónico. Los usuarios de Google Calendar pueden elegir qué tipos de notificaciones reciben. Más información sobre las actualizaciones y notificaciones de eventos
Añadir aplicaciones de conferencia que no sean de Google a eventos
Ya puedes usar con Calendar aplicaciones de conferencias que no sean de Google, como GoToMeeting y WebEx. Puedes añadir rápidamente la información de la conferencia a tus eventos sin salir de la aplicación. Más información sobre cómo obtener complementos de conferencias para Calendar

Julio del 2018

Sugerir una hora diferente para una reunión
Cuando recibes una invitación de Calendar, puedes sugerir reunirte a otra hora. Verás los calendarios de los demás asistentes para encontrar una hora que venga bien a todos. Consulta cómo proponer una nueva hora para la reunión.

Junio del 2018

Gestionar mejor el tiempo personal y de trabajo
Ya puedes configurar en Calendar tu horario laboral diario e indicar cuándo estarás fuera de la oficina. Estas actualizaciones te ayudan a que tu horario de trabajo no interfiera con tu tiempo personal. Consulta cómo configurar tu horario laboral y tu disponibilidad.