Información sobre el cambio de recordatorios a Google Tasks

Para ayudarte a organizar y administrar tus tareas pendientes en un solo lugar, Asistente de Google y los recordatorios del Calendario se convertirán en tareas de Google Tasks. Puedes ver y editar tus recordatorios existentes (ahora tareas) con Asistente de Google, Calendario de Google o Google Tasks.

Sugerencia: Puedes pedirle a Asistente de Google que establezca recordatorios en tu dispositivo móvil o pantalla inteligente. Los recordatorios se guardarán como tareas en Google Tasks y recibirás notificaciones cuando llegue el momento de realizarlas.

¿Qué son los recordatorios y cómo los creé?

Anteriormente, podías crear recordatorios en las siguientes ubicaciones:

• Asistente
  • Calendario
  • Recibidos
    • Nota: Recibidos ya no es compatible. Es posible que sigan existiendo los recordatorios que creaste en Recibidos antes del 2019.
  • Keep

Si activaste el calendario de Recordatorios, los recordatorios se mostraban en tu calendario. También podías consultar tus recordatorios en reminders.google.com. Calendario te notificaba acerca de la actividad solicitada a la hora solicitada.

¿Qué sucederá con mis recordatorios?

Puedes cambiar los recordatorios a tareas de forma voluntaria o puedes esperar a que se conviertan automáticamente. Tus recordatorios se convertirán en tareas, excepto los que se indican a continuación:

• Recordatorios borrados
  • Recordatorios de Keep
    • Los recordatorios de Keep permanecerán en esa app, pero ya no aparecerán en el calendario.

Importante:

• Si un recordatorio se basa en una ubicación, esta se agregará automáticamente al campo de detalles de la tarea. Ya no recibirás notificaciones según la ubicación.
  • Si se te asignó un recordatorio, el nombre de quien te lo asignó se agregará al título de la tarea. La persona que asignó el recordatorio ya no tendrá acceso a él.
    • Ejemplo: “De Juan: Sacar la basura”.
  • Si no se completó la tarea, aparecerá en el calendario. La tarea también aparecerá como “Tarea pendiente” por un período de 365 días en la sección de todo el día del calendario. Las tareas de más de 365 días se muestran en la fecha límite original en el Calendario y en tu app de Tasks.
  • Si tienes una tarea que se repite más de cada 1,000 días/semanas/meses/años, ajustamos la recurrencia para que se haga una vez cada 1,000 días/semanas/meses/años. Por ejemplo, una tarea que se repite cada 2,000 días se ajusta a cada 1,000 días.
  • Todas las tareas con fechas posteriores al año 3000 se ajustarán al año 2900.

¿Dónde puedo encontrar mis recordatorios convertidos en tareas?

Para ver tus tareas, ve al calendario de Tasks en lugar del calendario de Recordatorios. También puedes ir a Google Tasks para encontrar tus tareas o preguntarle a Asistente por ellas.

Notas:

¿Qué sucede si mi organización tiene desactivado el servicio de Tasks?

Si tienes una Cuenta de Google de trabajo o de una institución educativa, a partir de mayo de 2023, los recordatorios de Asistente de Google y Calendario de Google se migrarán automáticamente a Google Tasks.

Obtén más información sobre las fechas importantes de la migración de Recordatorios.

¿Los recordatorios seguirán apareciendo en mi calendario?

Ahora tus recordatorios son tareas. Las tareas aparecen con eventos en tu calendario y se indican con una marca de verificación . Para ver tus tareas, activa el calendario de “Tasks”.

¿Cómo puedo administrar los recordatorios convertidos en tareas?

Puedes ver y editar tus recordatorios como tareas en estos productos:

• Asistente
    • “Hey Google, muéstrame mis tareas”.
    • “Hey Google, muéstrame mis recordatorios”.
  • Calendario
  • Tasks en:
    • El panel lateral de Workspace en tu computadora
    • Apps para dispositivos móviles

Más información para usar Google Tasks

¿Puedo volver a convertir mis tareas en recordatorios después de migrar?

La migración de tus recordatorios a Tasks es permanente y no se puede deshacer.

¿Cómo puedo crear una tarea nueva?

Puedes crear tareas nuevas con un título, fecha o frecuencia en los siguientes productos:

• Asistente
  • Calendario
  • Chat
  • Gmail
  • Compartir en Tasks en dispositivos móviles
  • Tasks

Nota: Se te pueden asignar tareas en plataformas compartidas, como espacios o documentos. Obtén información para comenzar a usar tareas compartidas de Google Tasks.

¿Qué más puedo hacer con Tasks?

Tasks también te permite realizar las siguientes acciones:

• Agregar una descripción
  • Organizar tareas con listas
  • Priorizar tareas con estrellas
  • Cambiar el orden en el que se muestran las tareas con las opciones “Ordenar de forma manual” o también “Ordenar por fecha”
  • Exportar tus datos desde Tasks. Obtén más información para exportar tus datos desde Google Tasks
    • Si usas una cuenta de trabajo o de institución educativa, el administrador debe habilitar esta opción.
    • Si no puedes exportar los datos desde Tasks, puedes imprimirlos.

¿Necesito instalar la app de Tasks para seguir usando recordatorios con Asistente de Google?

No, la app de Tasks no es necesaria para usar recordatorios con Asistente de Google.

¿Puedo seguir diciendo “Configurar recordatorio” a Asistente de Google después de migrar mis recordatorios?

Sí, el recordatorio se guardará en Tasks.

¿Seguiré recibiendo notificaciones sobre los recordatorios que creé con Asistente de Google en mis dispositivos compatibles con él?

Sí, seguirás recibiendo recordatorios en los dispositivos con Asistente de Google. Para recibir notificaciones en tu iPhone o iPad, asegúrate de instalar la app de Calendario de Google o la de Google Tasks.

¿Qué apps pueden notificarme sobre las tareas?

• Google Tasks
  • Calendario de Google
  • Asistente de Google

Para recibir notificaciones sobre tareas, actualiza tu configuración de notificaciones:

Notas:

• Si no tienes la app de Tasks, Calendario te notifica las tareas.
  • En Android, si no tienes Tasks ni Calendario, Asistente de Google te notificará.
  • Cuando crees una tarea sin conexión y quieras sincronizarla con otros dispositivos compatibles, conecta el dispositivo a Internet.
  • Si no usas apps de forma periódica, algunos teléfonos Android desactivan o retrasan las notificaciones. Para mantener activadas las notificaciones de tareas, otorga permisos a Tasks y Calendario.
  • Si configuras un enfoque en el iPhone o iPad, es posible que no recibas notificaciones. Para mantener activadas las notificaciones de tareas, activa las notificaciones urgentes.