Cómo descargar tus datos

Puedes exportar y descargar los datos de los productos de Google que usas, como el correo electrónico, el calendario y las fotos. En pocos pasos, crea un archivo para guardar información o usar los datos en otro servicio.

Nota: Los datos que descargas no se borran de los servidores de Google. Obtén más información para borrar tu cuenta o las búsquedas y la actividad de navegación.

Cómo crear un archivo con tus datos

Primero, elige los productos que quieras incluir

1. Visita la página Descargar tus datos. Es posible que tengas que acceder a tu cuenta de Google.
  2. Elige los productos de Google que quieras incluir en la descarga. Para ver más detalles y opciones de un producto, selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Elige el tipo de archivo.

A continuación, elige cómo se entregará tu archivo

Si creas el archivo mediante una de estas opciones, te enviaremos un vínculo a su ubicación. Según la cantidad de información que haya en tu cuenta, este proceso puede tardar entre unos minutos y varias horas. En la mayoría de los casos, el vínculo al archivo llega el mismo día en el que se solicita.

Enviar vínculo de descarga por correo electrónico

Te enviaremos un vínculo para descargar el archivo.

1. En "Método de entrega", selecciona Enviar vínculo de descarga por correo electrónico.
  2. Selecciona Crear archivo.
  3. En el correo electrónico que recibas, haz clic en Descargar archivo.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para descargar los datos.
Cómo agregar a Drive

Se agregará el archivo a Google Drive y recibirás un correo electrónico con el vínculo a la ubicación. Estos datos se considerarán parte de tu almacenamiento.

1. En "Método de entrega", selecciona Agregar a Drive.
  2. Selecciona Crear archivo.
  3. En el correo electrónico que recibas, haz clic en Ver en Drive. Verás una carpeta con tus datos organizados por producto.
  4. Para descargar esos datos, selecciona Descargar Descargar en la parte superior de la pantalla.
Cómo agregar a Dropbox

Se subirá el archivo Dropbox y recibirás un correo electrónico con el vínculo a su ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Agregar a Dropbox.
  2. Elige Vincular cuenta y crear archivo.
  3. Se te dirigirá a Dropbox. Si se te solicita, accede a tu cuenta.
  4. En la ventana de Dropbox donde se pregunta si "Descarga tus datos de Google" puede acceder a su propia carpeta de "Apps" en tu cuenta, selecciona Permitir.
  5. Para preservar la privacidad de los datos, asegúrate de no estar compartiendo esta carpeta de Dropbox con otras personas.
  6. En el correo electrónico que recibas, haz clic en Ver en Dropbox. Se te dirigirá a la carpeta de Dropbox que contiene tu archivo.
  7. Para descargar esos datos, sigue el proceso de descarga de archivos de Dropbox.

Notas

• Una vez que hayas finalizado estos pasos, "Descarga tus datos de Google" aparecerá en tu configuración de seguridad de Dropbox como una app vinculada. Puedes quitar la vinculación con Google en cualquier momento. (Si exportas datos a Dropbox en el futuro, deberás volver a dar acceso a Google).
  • Una vez que el archivo esté en Dropbox, Google dejará de ser responsable por él. El archivo se regirá por las Condiciones del servicio de Dropbox.
Cómo agregar a Microsoft OneDrive

Se subirá el archivo a Microsoft OneDrive y recibirás un correo electrónico con el vínculo a la ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Agregar a OneDrive.
  2. Elige Vincular cuenta y crear archivo.
  3. Se te dirigirá a Microsoft. Cuando se te solicite, accede a tu cuenta de Microsoft.
  4. En la ventana de Microsoft, donde se pregunta si "Descarga tus datos de Google" puede acceder a tu información, selecciona .
  5. Para mantener la privacidad de tus datos, asegúrate de no estar compartiendo esta carpeta de OneDrive con otras personas.
  6. En el correo electrónico que recibas, haz clic en Ver en OneDrive. Se te dirigirá a la carpeta de OneDrive que contiene tu archivo.
  7. Para descargar esos datos, sigue el proceso de OneDrive para descargar archivos.

Notas

• Una vez completados estos pasos, "Descarga tus datos de Google" aparecerá en tu configuración de seguridad y privacidad de Microsoft OneDrive como una app que puede acceder a parte de tu información. Puedes quitar el acceso de Google en cualquier momento. (Si exportas datos a OneDrive en el futuro, deberás volver a dar acceso a Google).
  • Una vez que llegue a Microsoft OneDrive el archivo, Google ya no será responsable por él. El archivo se regirá por el Acuerdo de servicio de Microsoft.

Preguntas frecuentes

¿Qué formato debo elegir para mis datos?

El formato que elijas depende del servicio, los tipos de datos y el uso que desees darles. Elegimos tipos de archivo que consideremos son los más útiles y portátiles. Por ejemplo, los contactos se exportan como vCard, que es un formato muy común para proveedores de correo electrónico. Generalmente, también ofrecemos otras opciones para satisfacer necesidades específicas.

¿Dónde debo almacenar mis datos?

Puedes almacenar los datos en cualquier lugar seguro que tenga espacio suficiente. En la mayoría de los casos, es más fácil descargarlos directamente a la computadora.

Si utilizas una computadora pública, almacénalos en Google Drive o en un espacio de almacenamiento alternativo en el que seas el único usuario.

Nota: Si utilizas Google Drive y piensas borrar tu cuenta de Google, deberás mover el archivo a otro espacio de almacenamiento antes de hacerlo.

¿Por qué se dividió mi archivo en varios archivos .zip?

Para asegurarnos de que se descarguen los datos, limitamos estos archivos .zip a 2 GB. Los archivos que superan ese tamaño se dividen en varios archivos .zip. Si seleccionas el formato .tgz, se incrementará el límite hasta 50 GB. Esto significa que habrá menos probabilidades de que se divida.

Nota: Es posible que necesites un software especial para abrir un archivo .tgz. Ten en cuenta que estos tipos de archivos no admiten caracteres Unicode en los nombres de archivo.

¿Por qué tienen vencimiento mis archivos?

En, aproximadamente, siete días se vence el archivo. Una vez cumplido el plazo, es conveniente crear un archivo nuevo con la información más actualizada.

El vencimiento de un archivo no significa que caduquen los datos, por lo que no experimentarás cambios en el uso de los servicios de Google.

Nota: Solo se permite descargar cinco veces cada archivo. Después de eso, se debe solicitar otro archivo.

¿Por qué debo volver a ingresar la contraseña cuando intento descargar mi archivo?

La seguridad de tus datos es muy importante. Es por eso que cuando creas un archivo, queremos asegurarnos de que tú seas la única persona que descargue los datos.

Por ello tendrás que volver a ingresar la contraseña de la cuenta de Google si no lo hiciste recientemente. Sabemos que puede ser poco práctico, pero es importante tomar medidas adicionales para proteger tus datos.

Nota: Si está activada la verificación en dos pasos para tu cuenta, también se te puede pedir un código de verificación adicional que se enviará por teléfono.

¿Por qué no funcionó mi archivo?

Si hay algún problema con tu archivo o no puedes crearlo, intenta crear uno nuevo. Esta acción suele solucionar el problema.

¿Cómo puedo conservar mis etiquetas de Gmail si exporto el correo electrónico?

Cuando exportas el correo de Gmail, se conservan las etiquetas de cada mensaje en un encabezado especial X-Gmail-Labels, en el archivo de descarga. Actualmente ningún cliente de correo reconoce este encabezado, pero la mayoría de ellos permite que se escriban extensiones que podrían utilizar estas etiquetas.

¿Qué formato se usa cuando descargo videos de YouTube?

El formato del video depende del momento en el que lo subiste.

• Hace menos de 6 meses: Los videos se descargan en el formato original.
  • Hace más de 6 meses: Los videos se descargan en el formato original o como archivos MP4 con codificación de video H264 y de audio AAC.
Soy miembro de un Grupo de Google. ¿Cómo puedo descargar información de suscripciones y mensajes del grupo?

Solo los propietarios pueden descargar estos datos de un grupo.

Si eres miembro o administrador, solicítale al propietario que descargue la información que deseas y la comparta contigo. Si recibes los mensajes por correo electrónico, puedes descargar el historial de mensajes del archivo del correo.

Soy administrador de G Suite. ¿Cómo exporto los datos de mi organización?

Puedes descargar o migrar los datos de la organización, incluidos correos electrónicos, calendarios, documentos y sitios. Obtén más información para exportar los datos de G Suite de tu organización.

Envíanos tus comentarios

Cuéntanos sobre tu experiencia con la descarga de datos. Con tus comentarios, puedes ayudar a Google a mejorar este producto para ti y otros usuarios.