Cómo descargar tus datos

Puedes exportar y descargar tus datos de los productos de Google que usas, como tu correo electrónico, calendario y fotos. Crea un archivo para guardar tu información o usar los datos en otro servicio en pocos pasos.

Nota: Los datos que descargas no se borran de los servidores de Google. Obtén más información sobre cómo borrar tu cuenta o cómo borrar tus búsquedas y actividad de navegación.

Cómo crear un archivo con tus datos

Primero, elige los productos que deseas incluir

1. Visita la página Descargar tus datos. Es posible que tengas que acceder a tu cuenta de Google.
  2. Elige los productos de Google que quieras incluir en la descarga. Para ver más detalles y opciones para un producto, selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Elige el tipo de archivo.

Nota: Cuando creas un archivo, no se incluye el contenido de Google Play Música. Para descargar tu música, usa el Administrador de Música de Google Play.

A continuación, elige cómo se entregará tu archivo

Si creas el archivo mediante una de estas opciones, te enviaremos un vínculo a su ubicación. Según la cantidad de información que haya en tu cuenta, este proceso podría tardar entre unos minutos y varias horas. En la mayoría de los casos, el vínculo al archivo llega el mismo día en el que se solicita.

Enviar vínculo de descarga por correo electrónico

Te enviaremos un vínculo para descargar tu archivo.

1. En "Método de entrega", selecciona Enviar vínculo de descarga por correo electrónico.
  2. Selecciona Crear archivo.
  3. En el correo electrónico que recibas, haz clic en Descargar archivo.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para descargar tus datos.
Agregar a Drive

Tu archivo se agregará a Google Drive y recibirás un correo electrónico con el vínculo a su ubicación. Estos datos contarán en tu almacenamiento.

1. En "Método de entrega", selecciona Agregar a Drive.
  2. Selecciona Crear archivo.
  3. En el correo electrónico que recibas, haz clic en Ver en Drive. Verás una carpeta con tus datos organizados por producto.
  4. Para descargar tus datos, selecciona Descargar en la parte superior de la pantalla.
Agregar a Dropbox

Tu archivo se subirá a Dropbox y recibirás un correo electrónico con el vínculo a su ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Agregar a Dropbox.
  2. Elige Vincular cuenta y crear archivo.
  3. Se te dirigirá a Dropbox. Si se solicita, accede a tu cuenta.
  4. En la ventana de Dropbox donde se pregunta si Google Download Your Data puede acceder a su propia carpeta de "Apps" en tu cuenta, selecciona Permitir.
  5. Para preservar la privacidad de los datos, asegúrate de no estar compartiendo esta carpeta de Dropbox con otras personas.
  6. En el correo electrónico que recibas, haz clic en Ver en Dropbox. Se te dirigirá a la carpeta de Dropbox que contiene tu archivo.
  7. Para descargar tus datos, sigue el proceso de descarga de archivos de Dropbox.

Notas

• Una vez que hayas completado estos pasos, Google Download Your Data aparecerá en tu configuración de seguridad de Dropbox como una app vinculada. Puedes quitar la vinculación con Google en cualquier momento. (Si exportas datos a Dropbox en el futuro, deberás volver a dar acceso a Google).
  • Una vez que tu archivo esté en Dropbox, Google dejará de ser responsable por él. Tu archivo se regirá por las Condiciones del servicio de Dropbox.
Agregar a Microsoft OneDrive

Tu archivo se subirá a Microsoft OneDrive y recibirás un correo electrónico con el vínculo a su ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Agregar a OneDrive.
  2. Elige Vincular cuenta y crear archivo.
  3. Se te dirigirá a Microsoft. Cuando se solicite, accede a tu cuenta de Microsoft.
  4. En la ventana de Microsoft donde se pregunta si Google Download Your Data puede acceder a tu información, selecciona .
  5. Para mantener la privacidad de tus datos, asegúrate de no estar compartiendo esta carpeta de OneDrive con otras personas.
  6. En el correo electrónico que recibas, haz clic en Ver en OneDrive. Se te dirigirá a la carpeta de OneDrive que contiene tu archivo.
  7. Para descargar tus datos, sigue el proceso de OneDrive para descargar archivos.

Notas

• Una vez que hayas completado estos pasos, Google Download Your Data aparecerá en tu configuración de seguridad y privacidad de Microsoft OneDrive como una app que puede acceder a parte de tu información. Puedes quitar el acceso de Google en cualquier momento. (Si exportas datos a OneDrive en el futuro, deberás volver a dar acceso a Google).
  • Una vez que tu archivo llegue a Microsoft OneDrive, Google ya no será responsable por él. Tu archivo se regirá por el Acuerdo de servicio de Microsoft.

Preguntas frecuentes

¿Qué formato debo elegir para mis datos?

La selección de formato que realices depende del servicio, del tipo de datos y del uso que desees darles. Se eligieron tipos que se consideran los más útiles y portátiles. Por ejemplo, los contactos se exportan como vCard, que es un formato muy común para proveedores de correo electrónico. Con frecuencia, también se ofrecen opciones adicionales para satisfacer tus necesidades específicas.

¿Dónde debo almacenar mis datos?

Puedes almacenar tus datos en cualquier lugar seguro que tenga espacio suficiente. En la mayoría de los casos, es más fácil descargarlos directamente a la computadora.

Si utilizas una computadora pública, almacénalos en Google Drive o un espacio de almacenamiento alternativo del cual seas el único usuario.

Nota: Si utilizas Google Drive y piensas borrar tu cuenta de Google, deberás mover el archivo a un espacio de almacenamiento diferente antes de hacerlo.

¿Por qué se dividió mi archivo en varios archivos .zip?

Para asegurarnos de que los datos se descargarán, limitamos estos archivos .zip a 2 GB. Los archivos que superan ese tamaño se dividen en varios archivos .zip. Si seleccionas el formato .tgz o .tbz para el archivo, se incrementará el límite hasta 50 GB. Esto significa que habrá menos probabilidades de que se divida.

Nota: Es posible que necesites un software especial para abrir un archivo .tgz o .tbz. Ten en cuenta que estos tipos de archivos no admiten caracteres Unicode en los nombres de archivo.

¿Por qué mis archivos tienen vencimiento?

El archivo vence en aproximadamente siete días. Después de ese tiempo, es conveniente crear un archivo nuevo con la información más actualizada.

El vencimiento de un archivo no significa que los datos caduquen, por lo que no experimentarás cambios en el uso de los servicios de Google.

Nota: Solo se permite descargar cada archivo cinco veces. Después de eso, se debe solicitar otro archivo.

¿Por qué debo volver a ingresar la contraseña cuando intento descargar mi archivo?

La seguridad de tus datos es muy importante. Es por ello que, cuando creas un archivo, queremos asegurarnos de que tú seas la única persona que descarga los datos.

Por eso, te pedimos que vuelvas a ingresar la contraseña de cuenta de Google si no lo hiciste recientemente. Sabemos que esto puede ser poco práctico, pero es importante tomar medidas adicionales para mantener tus datos protegidos.

Nota: Si en tu cuenta está activada la verificación en dos pasos, también se te puede pedir un código de verificación adicional que se enviará a tu teléfono.

¿Por qué no funcionó mi archivo?

Si hay algún problema con tu archivo o no puedes crearlo, intenta crear uno nuevo. Con esta acción, a menudo se soluciona el problema.

¿Cómo puedo conservar mis etiquetas de Gmail si exporto mi correo electrónico?

Cuando exportas tu correo desde Gmail, las etiquetas de cada mensaje se conservan en un encabezado especial X-Gmail-Labels en el archivo de descarga. Aunque actualmente ningún cliente de correo reconoce este encabezado, la mayoría de los clientes permite que se escriban extensiones que podrían utilizar estas etiquetas.

Soy cliente de Google Apps. ¿Cómo exporto los datos de mi organización?

Consulta la sección de migración de datos fuera de Google Apps para conocer las opciones disponibles para migrar el correo electrónico, los calendarios, los documentos y los sitios de tu organización.

Envíanos tus comentarios

Cuéntanos sobre tu experiencia con la descarga de tus datos. Con tus comentarios, puedes ayudar a Google a mejorar este producto para ti y los demás usuarios.