Cómo descargar tus datos

Puedes exportar y descargar los datos de los productos de Google que usas, como el correo electrónico, el calendario y las fotos. En pocos pasos, crea un archivo para guardar información o usar los datos en otro servicio.

Nota: Los datos que descargas no se borran de los servidores de Google. Obtén información sobre cómo borrar tu cuenta o actividad.

Paso 1: Selecciona los datos que deseas incluir en tu archivo

1. Ve a la página Descarga tus datos. Los productos que incluyen tus datos se seleccionan automáticamente.
    • Si no quieres descargar datos de un producto, desmarca la casilla de verificación correspondiente.
    • Si solo quieres descargar algunos de tus datos de un producto, es posible que encuentres un botón como Lista donde podrás ver todos los datos incluidos. Allí, podrás desmarcar las casillas de verificación de los datos que no quieras incluir.
  2. Selecciona Paso siguiente.

Paso 2: Personaliza el formato de tu archivo

Método de entrega

Cómo enviar un vínculo de descarga por correo electrónico

Te enviaremos un vínculo para descargar el archivo.

1. En Método de entrega, selecciona Enviar vínculo de descarga por correo electrónico.
  2. Selecciona Crear archivo.
  3. En el correo electrónico que recibas, selecciona Descargar archivo.
  4. Para descargar tus datos, realiza los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo agregar a Drive

Se agregará el archivo a Google Drive y recibirás un correo electrónico con el vínculo a la ubicación. Estos datos se considerarán parte de tu almacenamiento.

1. En Método de entrega, selecciona Agregar a Drive.
  2. Selecciona Crear archivo.
  3. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en Drive. Verás una carpeta con tus datos organizados por producto.
  4. Para descargar esos datos, selecciona Descargar Descargar, que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

Cómo agregar a Dropbox

Se subirá el archivo a Dropbox y recibirás un correo electrónico con el vínculo a su ubicación.

1. En Método de entrega, selecciona Agregar a Dropbox.
  2. Selecciona Vincular cuenta y crear archivo.
  3. Se te dirigirá a Dropbox. Si se te solicita, accede a tu cuenta.
  4. En la ventana de Dropbox donde se pregunta si Google Download your Data puede acceder a su propia carpeta de Apps en tu cuenta, selecciona Permitir.
  5. Para preservar la privacidad de los datos, asegúrate de no estar compartiendo esta carpeta de Dropbox con otras personas.
  6. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en Dropbox. Se te dirigirá a la carpeta de Dropbox que contiene tu archivo.
  7. Para descargar esos datos, sigue el proceso de descarga de archivos de Dropbox.

Notas

• Una vez que hayas finalizado estos pasos, Google Download your Data aparecerá en tu configuración de seguridad de Dropbox como una app vinculada que puedes quitar en cualquier momento. (Si exportas datos a Dropbox en el futuro, deberás dar acceso a Google nuevamente).
  • Una vez que el archivo esté en Dropbox, Google dejará de ser responsable por él. El archivo se regirá por las Condiciones del Servicio de Dropbox.

Cómo agregar a Microsoft OneDrive

Se subirá el archivo a Microsoft OneDrive y recibirás un correo electrónico con el vínculo a la ubicación.

1. En Método de entrega, selecciona Agregar a OneDrive.
  2. Selecciona Vincular cuenta y crear archivo.
  3. Se te dirigirá a Microsoft. Cuando se te solicite, accede a tu cuenta de Microsoft.
  4. En la ventana de Microsoft, donde se pregunta si Google Download your Data puede acceder a tu información, selecciona .
  5. Para mantener la privacidad de tus datos, asegúrate de no estar compartiendo esta carpeta de OneDrive con otras personas.
  6. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en OneDrive. Se te dirigirá a la carpeta de OneDrive que contiene tu archivo.
  7. Para descargar esos datos, sigue el proceso de OneDrive para descargar archivos.

Notas

• Una vez completados estos pasos, Google Download your Data aparecerá en tu configuración de seguridad y privacidad de Microsoft OneDrive como una app que puede acceder a parte de tu información. Puedes quitar el acceso de Google en cualquier momento. (Si exportas datos a OneDrive en el futuro, deberás dar acceso a Google nuevamente).
  • Una vez que llegue a Microsoft OneDrive el archivo, Google ya no será responsable por él. El archivo se regirá por el Acuerdo de Servicio de Microsoft.

Cómo agregar a Box

Se subirá el archivo a Box y recibirás un correo electrónico con el vínculo a la ubicación.

1. En Método de entrega, selecciona Agregar a Box.
  2. Selecciona Vincular cuenta y crear archivo.
  3. Se te dirigirá a Box. Cuando se te solicite, accede a tu cuenta de Box.
  4. En la ventana de Box, donde se pregunta si Google Download your Data puede acceder a tu información, selecciona la opción para Conceder acceso a Box.
  5. Para mantener la privacidad de tus datos, asegúrate de no estar compartiendo esta carpeta de Box con otras personas. Si estás exportando los datos a una cuenta empresarial, el administrador podrá ver los datos aun cuando no se crea un vínculo para compartir.
  6. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en Box. Se te dirigirá a la carpeta de Box que contiene tu archivo.
  7. Para descargar esos datos, sigue el proceso de Box para descargar archivos.

Notas

• Una vez completados estos pasos, Google Download your Data aparecerá en tus apps conectadas como una app que puede acceder a parte de tu información. Puedes quitar el acceso de Google en cualquier momento. (Si exportas datos a Box en el futuro, deberás volver a otorgar acceso a Google).
  • Si el tamaño de carga máximo para elementos de tu cuenta de Box es menor que el tamaño máximo de archivos que seleccionaste, este se reducirá. No se exportarán a Box los elementos de tus archivos que sean más grandes que el tamaño de carga máximo para elementos de tu cuenta de Box.
  • Una vez que el archivo esté en Box, Google dejará de ser responsable por él. Tu archivo estará regido por la Política de Privacidad de Box.

Tipo de exportación

Archivo único

Crea un archivo único de los datos que hayas seleccionado.

Nota: Si tu cuenta está protegida por el Programa de Protección Avanzada, el archivo se creará dos días después de solicitarlo.

Exportaciones programadas

Crea automáticamente un archivo con los datos que hayas seleccionado cada 2 meses durante un año. El primer archivo se creará de forma inmediata.

Nota: Las exportaciones programadas no están disponibles para las cuentas que forman parte del Programa de Protección Avanzada.

Tipo de archivo

Archivos ZIP

Los archivos ZIP se pueden abrir en casi cualquier computadora.

Archivos TGZ

Es posible que necesites un software adicional para abrir estos archivos en Windows.

Tamaño del archivo

Selecciona el tamaño máximo de archivo que quieras crear. Si los datos que descargas son más grandes que el tamaño seleccionado, se crearán varios archivos.

Paso 3: Obtén tu archivo

Si creas el archivo mediante una de estas opciones, te enviaremos un vínculo a su ubicación. Según la cantidad de información que haya en tu cuenta, este proceso puede tardar entre unos minutos y varios días. En la mayoría de los casos, el vínculo al archivo llega el mismo día en el que se solicita.

Nota: Si tu cuenta está protegida por el Programa de Protección Avanzada, el archivo se creará dos días después de solicitarlo.

Preguntas frecuentes

¿Qué formato debo elegir para mis datos?

El formato que elijas depende del servicio, los tipos de datos y el uso que desees darles. Elegimos tipos de archivo que consideramos son los más útiles y portátiles. Por ejemplo, los contactos se exportan como vCard, que es un formato muy común para proveedores de correo electrónico. Generalmente, también ofrecemos otras opciones para satisfacer necesidades específicas.

¿Dónde debo almacenar mis datos?

Puedes almacenar los datos en cualquier lugar seguro que tenga espacio suficiente. En la mayoría de los casos, es más fácil descargarlos directamente a la computadora.

Si utilizas una computadora pública, almacénalos en Google Drive o en un espacio de almacenamiento alternativo en el que seas el único usuario.

Nota: Si utilizas Google Drive y piensas borrar tu Cuenta de Google, deberás mover el archivo a otro espacio de almacenamiento antes de hacerlo.

¿Por qué se dividió mi archivo en varios elementos?

Los archivos que superen el límite de tamaño que seleccionaste se dividirán en varios elementos.

Para reducir la posibilidad de que tu archivo se divida, puedes seleccionar un límite de 50 GB.

Nota: Es posible que necesites un software especial para abrir un archivo .tgz. Ten en cuenta que estos tipos de archivos no admiten caracteres Unicode en los nombres de archivo.

¿Por qué tienen vencimiento mis archivos?

El archivo se vence en aproximadamente siete días. Una vez cumplido el plazo, es conveniente crear un archivo nuevo con la información más actualizada.

El vencimiento de un archivo no significa que caduquen los datos, por lo que no experimentarás cambios en el uso de los servicios de Google.

Nota: Solo se permite descargar cinco veces cada archivo. Después de eso, se debe solicitar otro archivo.

¿Por qué debo volver a ingresar la contraseña cuando intento descargar mi archivo?

La seguridad de tus datos es muy importante. Es por eso que cuando creas un archivo, queremos asegurarnos de que tú seas la única persona que descargue los datos.

Por ello tendrás que volver a ingresar la contraseña de tu Cuenta de Google si no lo has hecho. Sabemos que puede ser poco práctico, pero es importante tomar medidas adicionales para proteger tus datos.

Nota: Si tu cuenta tiene activada la verificación en dos pasos, es posible que también se te solicite completar un paso de verificación adicional.

¿Por qué no funcionó mi archivo?

Si hay algún problema con tu archivo o no puedes crearlo, intenta crear uno nuevo. Esta acción suele solucionar el problema.

¿Cómo puedo conservar mis etiquetas de Gmail si exporto el correo electrónico?

Cuando exportas el correo de Gmail, se conservan las etiquetas de cada mensaje en un encabezado especial X-Gmail-Labels, en el archivo de descarga. Actualmente ningún cliente de correo reconoce este encabezado, pero la mayoría de ellos permite que se escriban extensiones que podrían utilizar estas etiquetas.

¿Qué formato se usa cuando descargo mis videos de YouTube?

Los videos se descargan en su formato original o como archivos MP4 con formato de video H.264 y audio AAC.

Soy miembro de un Grupo de Google. ¿Cómo puedo descargar información de suscripciones y mensajes del grupo?

Solo los propietarios pueden descargar estos datos de un grupo.

Si eres miembro o administrador, solicítale al propietario que descargue la información que deseas y la comparta contigo. Si recibes los mensajes por correo electrónico, puedes descargar el historial de mensajes del archivo del correo.

Soy administrador de G Suite. ¿Cómo exporto los datos de mi organización?

Puedes descargar o migrar los datos de la organización, como correos electrónicos, calendarios, documentos y sitios. Obtén más información para exportar los datos de G Suite de tu organización.

Envíanos tus comentarios

Cuéntanos sobre tu experiencia con la descarga de datos. Con tus comentarios, puedes ayudar a Google a mejorar este producto para ti y otros usuarios.