Información sobre el cambio de recordatorios a tareas de Google Tasks

Para ayudarte a organizar y gestionar tus tareas en un mismo lugar, los recordatorios del Asistente de Google y de Calendar pasarán a formar parte de Google Tasks. Puedes ver y editar tus recordatorios (que pasaremos a llamar "tareas") usando el Asistente de Google, Google Calendar o Google Tasks.

Nota: Puedes seguir pidiendo al Asistente de Google que cree un recordatorio en tu dispositivo móvil o pantalla inteligente. El recordatorio se guardará como una tarea en Google Tasks, y recibirás una notificación cuando debas completarla.

¿Qué son los recordatorios y cómo se creaban?

Antes, podías crear recordatorios en los siguientes productos:

• Asistente
  • Calendar
  • Inbox
    • Nota: Inbox ya no está disponible. Si creaste recordatorios en Inbox antes del 2019, puede que aún existan.
  • Keep

Si habías activado el calendario Recordatorios, los recordatorios aparecían en tu calendario. También podías consultar tus recordatorios en reminders.google.com. Calendar te enviaba notificaciones sobre la actividad en cuestión en el momento indicado.

¿Qué pasará con mis recordatorios?

Puedes convertir tus recordatorios en tareas de forma voluntaria o puedes esperar a que se cambien de forma automática. Tus recordatorios se convertirán en tareas, salvo en los siguientes casos:

• Recordatorios eliminados
  • Recordatorios de Keep
    • Los recordatorios de Keep no cambiarán de aplicación, pero dejarán de mostrarse en tu calendario.

Importante:

• Si un recordatorio se basa en una ubicación, esta se añadirá automáticamente al campo de detalles de la tarea. Ya no recibirás notificaciones basadas en la ubicación.
  • Si se te ha asignado un recordatorio, el nombre de quien te lo asignó se añadirá al título de la tarea. El usuario que te asignó el recordatorio dejará de tener acceso a él.
    • Por ejemplo: "De Juan: Sacar la basura".
  • Si la tarea no se completa, aparecerá en tu calendario. La tarea también aparecerá como "Tarea pendiente" en el apartado de todo el día de tu calendario durante un máximo de 365 días. Las tareas que tengan más de 365 días de antigüedad se muestran en la fecha de vencimiento original en Calendar y en la aplicación Tasks.
  • Si tienes una tarea que se repite más de cada 1000 días, semanas, meses o años, la programación de la periodicidad se ajusta una vez cada 1000 días, semanas, meses o años. Por ejemplo, una tarea que se repite cada 2000 días se ajusta a cada 1000 días.
  • Cualquier tarea con fechas posteriores al año 3000 se ajustará al año 2900.

¿Dónde puedo ver los recordatorios que se han convertido en tareas?

Para ver tus tareas, en lugar de ir al calendario Recordatorios, ve al calendario de Tasks. También puedes ir a Google Tasks o pedirle al Asistente que te informe de tus tareas.

Notas:

¿Qué ocurre si mi organización tiene el servicio Tasks desactivado?

Si tienes una cuenta de Google de trabajo o centro educativo, desde mayo del 2023, los recordatorios del Asistente de Google y de Google Calendar se migran automáticamente a Google Tasks.

Más información sobre las fechas importantes de la migración de los recordatorios

¿Los recordatorios seguirán mostrándose en mi calendario?

Tus recordatorios se han convertido en tareas. Las tareas aparecen junto a los eventos en tu calendario, acompañadas de una marca de verificación . Para ver tus tareas, activa el calendario Tareas.

¿Cómo gestiono los recordatorios que se han convertido en tareas?

Puedes ver y editar las tareas generadas a partir de recordatorios en los siguientes productos:

• Asistente:
    • “Hey Google, muéstrame mis tareas”.
    • “Hey Google, muéstrame mis recordatorios”.
  • Calendar
  • Tasks:
    • En el panel lateral en Workspace para ordenadores
    • En aplicaciones para móviles

Consulta cómo usar Google Tasks.

¿Puedo convertir mis tareas en recordatorios después de la migración?

La migración de tus recordatorios a tareas es permanente y no se puede deshacer.

¿Cómo puedo crear una tarea?

Para crear tareas y especificar su título, fecha o frecuencia, puedes utilizar lo siguiente:

• Asistente
  • Calendar
  • Chat
  • Gmail
  • La función para compartir con Tasks en dispositivos móviles
  • Tasks

Nota: Es posible que se te asignen tareas en superficies compartidas, como un espacio o un documento. Consulta cómo empezar a usar Tareas compartidas de Google Tasks.

¿Qué más puedo hacer con Tasks?

Tasks también te permite:

• Añadir una descripción.
  • Organizar las tareas en listas.
  • Priorizar las tareas destacadas.
  • Cambiar el orden en el que aparecen las tareas, ordenándolas manualmente o por fecha.
  • Exportar tus datos de Tasks. Consulta cómo exportar tus datos de Google Tasks.
    • Si utilizas una cuenta de trabajo o de centro educativo, tu administrador debe habilitar esta opción.
    • Si no puedes exportar tus datos de Tasks, puedes imprimirlos.

¿Tengo que instalar la aplicación Tasks para seguir usando los recordatorios con el Asistente de Google?

No, no es necesaria la aplicación Tasks para usar los recordatorios con el Asistente de Google.

¿Puedo seguir diciendo "Añade un recordatorio" al Asistente de Google después de migrar mis recordatorios?

Sí, el recordatorio se guardará en Tasks.

¿Seguiré recibiendo notificaciones de los recordatorios que he creado con el Asistente de Google en mis dispositivos compatibles con el Asistente?

Sí, seguirás recibiendo recordatorios en los dispositivos con el Asistente de Google integrado. Si quieres recibir notificaciones en tu iPhone o iPad, debes instalar las aplicaciones Google Calendar o Google Tasks.

¿Qué aplicaciones pueden enviarme notificaciones sobre tareas?

• Google Tasks
  • Google Calendar
  • Asistente de Google

Para recibir notificaciones sobre tareas, cambia los ajustes de notificaciones:

Notas:

• Si no tienes la aplicación Tasks, Calendar te enviará notificaciones sobre tus tareas.
  • En Android, si no tienes Tasks ni Calendar, el Asistente de Google te enviará notificaciones.
  • Cuando crees una tarea sin conexión y quieras sincronizarla con tus otros dispositivos compatibles, conecta el dispositivo a Internet.
  • Si no utilizas las aplicaciones con frecuencia, algunos teléfonos Android desactivan o retrasan sus notificaciones. Para mantener activadas las notificaciones de las tareas, concede permiso a Tasks y Calendar.
  • Si configuras un modo de concentración en tu iPhone o iPad, es posible que no recibas notificaciones. Para mantener activadas las notificaciones de las tareas, activa las notificaciones importantes.