Descargar tus datos

Puedes exportar y descargar tus datos de los productos de Google que uses, como el correo electrónico, el calendario y las fotos. Siguiendo unos sencillos pasos, puedes crear un archivo para tu información o utilizar los datos en otro servicio.

Nota: Aunque descargues tus datos, estos no se eliminarán de los servidores de Google. Consulta cómo eliminar tu cuenta o cómo eliminar tus búsquedas y la actividad de navegación.

Crear un archivo de tus datos

Primero, elige qué productos quieres incluir

1. Visita la página Descargar tus datos. Tal vez tengas que iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. Elige qué productos de Google quieres incluir en la descarga. Para ver más detalles y opciones de un producto, selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Elige el tipo de tu archivo.

Nota: Tu contenido de Google Play Música no se incluye cuando creas un archivo. Para descargar tu música, utiliza Google Play Music Manager.

A continuación, elige cómo se entrega tu archivo

Cuando se haya creado tu archivo mediante una de estas opciones, te enviaremos por correo electrónico un enlace a su ubicación. En función de la cantidad de información que haya en tu cuenta, este proceso puede tardar varios minutos o varias horas. Lo más habitual es obtener el enlace el mismo día en que se solicita.

Enviar enlace de descarga por correo electrónico

Te enviaremos por correo electrónico un enlace para descargar el archivo.

1. En "Forma de publicación", selecciona Enviar enlace de descarga por correo electrónico.
  2. Elige Crear archivo.
  3. En el correo electrónico que recibas, haz clic en Descargar archivo.
  4. Sigue las instrucciones que se muestran en pantalla para descargar tus datos.
Añadir a Drive

Añadiremos tu archivo a Google Drive y te enviaremos por correo electrónico un enlace a su ubicación. Los datos utilizarán tu espacio de almacenamiento.

1. En "Forma de publicación", selecciona Añadir a Drive.
  2. Elige Crear archivo.
  3. En el correo electrónico que recibas, haz clic en Ver en Drive. Se te mostrará una carpeta con tus datos organizados por producto.
  4. Para descargar los datos, selecciona Descargar en la parte superior de la pantalla.
Añadir a Dropbox

Subiremos tu archivo a Dropbox y te enviaremos por correo electrónico un enlace a su ubicación.

1. En "Forma de publicación", selecciona Añadir a Dropbox.
  2. Selecciona Enlazar la cuenta y crear un archivo.
  3. Accederás a Dropbox. Inicia sesión en tu cuenta de Dropbox si se te pide hacerlo.
  4. En la ventana de Dropbox en la que se te pregunta si Descarga tus datos de Google puede acceder a tu carpeta "Aplicaciones" de tu cuenta de Dropbox, selecciona Permitir.
  5. Para mantener tus datos privados, asegúrate de que no estar compartiendo esta carpeta de Dropbox con nadie más.
  6. En el correo electrónico que recibas, haz clic en Ver en Dropbox. Accederás a la carpeta de Dropbox que contiene tu archivo.
  7. Para descargar tus datos, sigue el proceso de Dropbox habitual.

Notas

• Después de seguir estos pasos, Descarga tus datos de Google se mostrará en la configuración de seguridad de tu cuenta de Dropbox como una aplicación enlazada. Puedes quitar a Google como aplicación enlazada en cualquier momento. Si quieres exportar datos a Dropbox más adelante, deberás volver a conceder acceso a Google.
  • Una vez que tu archivo llega a Dropbox, Google deja de ser responsable de él. Tu archivo estará amparado por las Condiciones de servicio de Dropbox.
Añadir a Microsoft OneDrive

Subiremos tu archivo a Microsoft OneDrive y te enviaremos por correo electrónico un enlace a su ubicación.

1. En "Forma de publicación", selecciona Añadir a OneDrive.
  2. Selecciona Enlazar la cuenta y crear un archivo.
  3. Accederás Microsoft. Inicia sesión en tu cuenta de Microsoft si se te pide hacerlo.
  4. En la ventana de Microsoft en la que se te pregunta si Descarga tus datos de Google puede acceder a tu información, selecciona .
  5. Para mantener tus datos privados, asegúrate de que no estar compartiendo esta carpeta de OneDrive con nadie más.
  6. En el correo electrónico que recibas, haz clic en Ver en OneDrive. Accederás a la carpeta de OneDrive que contiene tu archivo.
  7. Para descargar tus datos, sigue el proceso de OneDrive habitual.

Notas

• Después de seguir estos pasos, Descarga tus datos de Google se mostrará en la configuración de seguridad y privacidad de tu cuenta de Microsoft OneDrive como una aplicación que puede acceder a algunos de tus datos. Puedes quitar el acceso de Google en cualquier momento. Si quieres exportar datos a OneDrive más adelante, deberás volver a conceder acceso a Google.
  • Una vez que tu archivo llega a Microsoft OneDrive, Google deja de ser responsable de él. Tu archivo estará amparado por el Contrato de Servicios de Microsoft.

Preguntas habituales

¿Qué formato debo elegir para mis datos?

La elección del formato depende del servicio, el tipo de datos y el uso que hagas de los mismos. Hemos seleccionado los tipos que consideramos de mayor utilidad y más portátiles. Por ejemplo, exportamos los contactos en vCard, un formato muy habitual para los proveedores de correo electrónico. A menudo, también proporcionamos opciones adicionales para satisfacer tus necesidades específicas.

¿Dónde debo almacenar mis datos?

Puedes almacenar tus datos en cualquier lugar que sea seguro y que tenga espacio suficiente para ello. En la mayoría de los casos, es más fácil descargarlos directamente en tu ordenador.

Si utilizas un ordenador público, almacénalos en Google Drive o en un espacio de almacenamiento alternativo del cual seas el único usuario.

Nota: Si utilizas Google Drive y quieres eliminar tu cuenta de Google, deberás mover tu archivo a otro espacio de almacenamiento antes de eliminar la cuenta.

¿Por qué se ha dividido mi archivo en varios archivos zip?

Para garantizar que se descargarán tus datos, limitamos estos archivos zip a 2 GB. Los archivos de mayor tamaño se dividen en varios archivos .zip. Si seleccionas el formato tgz o .tbz para el archivo, se incrementará el límite hasta 50 GB, así que habrá una menor probabilidad de que se divida.

Nota: Es posible que necesites un software especial para abrir un archivo tgz o tbz. Recuerda que estos tipos de archivos no pueden contener caracteres unicode en los nombres de archivo.

¿Por qué tienen caducidad mis archivos?

Tu archivo caduca en unos siete días. Transcurrido ese tiempo, deberás crear un archivo con tu información más actualizada.

Que un archivo esté caducado no significa que tus datos también lo estén. Tampoco experimentarás ningún cambio en los servicios de Google como consecuencia de la caducidad del archivo.

Nota: Solo se permite descargar el mismo archivo cinco veces. Tras haber usado esas cinco veces, deberás solicitar otro archivo.

¿Por qué debo introducir mi contraseña de nuevo cuando intento descargar mi archivo?

La seguridad de tus datos es muy importante, por lo que, cuando crees un archivo queremos asegurarnos de que eres tú quien descarga los datos.

Para ello, te pedimos que vuelvas a introducir la contraseña de tu cuenta de Google si no lo has hecho recientemente. Comprendemos que esto puede ser poco práctico, pero hay que realizar más pasos para proteger tus datos.

Nota: Si tu cuenta tiene activada la verificación en dos pasos, puede que también se te pida un código de verificación adicional que recibirás en tu teléfono.

¿Por qué no funciona mi archivo?

Si experimentas algún problema con el archivo, intenta crear otro. Normalmente, esta es la manera de solucionarlo.

¿Qué debo hacer para conservar mis etiquetas de Gmail si exporto mi correo?

Al exportar tu correo desde Gmail, las etiquetas de cada mensaje se conservan mediante un encabezado X-Gmail-Labels en el archivo descargado. Aunque actualmente ningún cliente de correo electrónico reconoce este encabezado, la mayoría de ellos permiten escribir extensiones que podrían utilizar las etiquetas.

Soy cliente de Google Apps. ¿Cómo puedo exportar los datos de mi organización?

Consulta el artículo Migrar datos fuera de Google Apps para conocer las opciones que tienes para migrar el correo electrónico, los calendarios, los documentos y los sitios de tu organización.

Enviar tus comentarios

Cuéntanos más detalles sobre tu experiencia descargando tus datos. Al compartir tus comentarios, ayudas a Google a mejorar este producto para todos.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.